rdononexК сожалению, в этой ситуации не знаю, что самостоятельно можно сделать. Первый раз я не обратил внимания, что Вы уже пытались работать по SATA, и даже в этом случае происходило зависание. Возможно, это то, что специалисты называют "Slow responding", свойственное дискам WD, и простыми средствами не снимается. Могу только порекомендовать обратиться в DR-фирму, думаю, для них это не особо сложный случай.
Добавление от 24.01.2015 08:28:
warrior_300Еще раз - вопросы по загрузке, а также установке и работе ОС - это другой раздел.
Я уже написал, что ATI можете использовать. Для переноса ОС на разные диски - это удобнее, чем клонирование, тем более, если уже привыкли. Совсем идеальных инструментов все равно нет.
Если Norton Ghost из-под ОС клонирует, используя предназначенные для этих целей возможности ОС ("теневое копирование"), то это ничем не хуже, а, может, и лучше. В Windows 7 есть и встроенные средства создания и разворачивания образов ОС. Все средства имеют свои особенности, но ответы - опять же в темах по соответствующему ПО и ОС.