Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
briancev: Обсуждение статьи iXBT.com: "Сетевой накопитель Synology EDS14"
briancev
Member
Автор темы
2/62 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (20%)
Инфо Ответить
b
briancev MemberАвтор темы
11 лет назад / 30 июля 2014 08:47
Предлагаю обсудить Сетевой накопитель Synology EDS14

Исправлено: moderator-fr, 30.07.2014 11:23

BadBoy
Member
25/143 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Планшеты" (23%)
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
11 лет назад / 30 июля 2014 10:04
Неужто кто-то будет ПОСТОЯННО хранить важные данные в связке из этой "коробочки" и одного-двух хардов, лежащих на углу стола (или стопкой на крышке компа) с серьезным риском уронить / смахнуть все это хозяйство, зацепившись за кабели? ИМХО, для ВРЕМЕННОГО подключения, NAS не нужен, проще юсб-харды напрямую в комп воткнуть.

Я конечно, понимаю, что это попытка "опустить конский ценник", но очень странная.
Может лучше было предлагать кит из микро материнки с 4-8 SATA, с маленьким микро SATA SSD и системным софтом, для установки в любой корпус с любым количеством хардов?
Vladimir Salnikov
Member
16/203 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (13%)
Инфо Ответить
V
Vladimir Salnikov Member
11 лет назад / 30 июля 2014 11:48
мда, странный девайс за такую цену
если бы было долларов 100 (ну, 150 максимум) - еще туда-сюда, а так - какой смысл?
Igor_ab
Member
4/49 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
I
Igor_ab Member
11 лет назад / 30 июля 2014 13:10
Что-то с ценой они промахнулись. Это цена для обычного двухдиского NAS, функционал урезанный, NAS и по-более может. Питание 12V, так у 90% бытовых NAS питание 12V от внешнего блока питания.
BadBoy
Member
26/144 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
11 лет назад / 30 июля 2014 13:15
Мне кажется, ответ в этой фразе: "использование преимущественно в профессиональных инсталляциях".
Но что это и почему требует именно NAS, а не сетевой плеер, например?
mkol
Member
76/801 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (13%)
Инфо Ответить
m
mkol Member
11 лет назад / 30 июля 2014 13:20
Странное изделие получилось - целых два сетевых выхода для бюджетного NAS это излишне, лучше бы процессор по мощней установили. Цена явно завышена.
В статье неплохо было бы сравнить с прямым конкурентом QNAP HS-210, у которого характеристики более сбалансированы.
Kirill Kochetkov
Expert (NAS), iXBT.com Team
6955/11199 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (44%)
Инфо Ответить
K
Kirill Kochetkov Expert (NAS), iXBT.com Team
11 лет назад / 30 июля 2014 13:24
BadBoy
Не очень понятен смысл описанного сценария. Уронить, при желании, можно все, что угодно NAS обычно не лежит на углу стола. И обычно не используется для временного подключения. А уж конкретная описанная в данной статье модель тем более.

Vladimir Salnikov
Он не странный, он специализированный

Igor_ab
Это не обычный двухдисковый NAS. А "ценность" таких параметров, как питание, температура окружающей среды, отсутствие вентилятора и других характеристик зависит от требований пользователя/задачи.
Olg
Member
377/5855 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
O
Olg Member
11 лет назад / 30 июля 2014 13:25
BadBoy
Неужто кто-то будет ПОСТОЯННО хранить важные данные в связке из этой "коробочки" и одного-двух хардов, лежащих на углу стола (или стопкой на крышке компа)
А у Вас весьма своеобразные представления о профессиональных применениях и людях, которые этим занимаются.

По статье:
1) Я так понял, что шифрования нету? Или его забыли протестировать?
2) Может это и очевидно для активных пользователей NAS-ов вообще и продукции Synology в частности, но лично мне не ясно, как именно можно использовать два сетевых порта у сабжа статьи. Было бы замечательно какие-нить пару слов на эту тему написать.
Kirill Kochetkov
6956/11200 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 30 июля 2014 13:26
mkol
Это не бюджетный NAS.
По каким характеристикам хочется сравнить с HS-210?

Добавление от 30.07.2014 13:28:

Olg
1) Если речь о шифровании папок, то я не нашел такой возможности в использованной версии ПО.
2) http://www.ixbt.com/storage/synology-ds1513p.shtml
BadBoy
Member
27/145 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
11 лет назад / 30 июля 2014 14:45
Olg
А у Вас весьма своеобразные представления о профессиональных применениях и людях, которые этим занимаются. Да, вы правы. Ну не ассоциируются у меня такие коробочки - поделки с "профессиональным применением" Сохо, оно и есть сохо.

Kirill Kochetkov
NAS обычно не лежит на углу стола. И обычно не используется для временного подключения. А уж конкретная описанная в данной статье модель тем более. Вот именно! NAS, это, в первую очередь СЕТЕВОЕ ХРАНИЛИЩЕ. И на суть моих вопросов, о назначении девайса, ни в статье, ни в посте, никто не ответил:
зачем NAS делать в малогабаритном сохо форм-факторе, предусматривая в нем странное подключение накопителей данных по сохо интерфейсам временного подключения?
Что за задачи у этого "профессионального сетевого хранилища", который ориентирован на ФЛЕШКУ или USB-ХАРД, как накопители данных?!!
Почему его надо делать в таком странном форм-факторе, рассчитывать на странный (почти уличный) температурный диапазон работы и почему его нельзя расположить как положено, в серверной, где нет проблем ни с недостатком места, ни с температурой.
И на последок: а почему в девайсе нет PoE, коль оно профессиональное?

Вы бы, хоть пример применения привели, где без именно этого чуда-юда "ну никак", коль рекламируете. Желательно с юзанием двух сетевых портов. (Респект Olg).
Kirill Kochetkov
6957/11201 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 30 июля 2014 14:57
BadBoy
зачем NAS делать в малогабаритном сохо форм-факторе
Для использования во встраиваемых решениях. Например, видеонаблюдение на яхте или база данных/сервер документов/сервер удаленного доступа на складе.
предусматривая в нем странное подключение накопителей данных по сохо интерфейсам временного подключения?
Для возможности потребителю выбрать требуемый ему диск с точки зрения защиты, температуры, ударопрочности.
Что за задачи у этого "профессионального сетевого хранилища", который ориентирован на ФЛЕШКУ или USB-ХАРД, как накопители данных?!!
Точно такие же, как и у других сетевых накопителей Synology.
Почему его надо делать в таком странном форм-факторе, рассчитывать на странный (почти уличный) температурный диапазон работы и почему его нельзя расположить как положено, в серверной, где нет проблем ни с недостатком места, ни с температурой.
Для использования в северной есть линейки DS и RS.
EDS14 используется там, где серверной нет (или его нельзя в ней поставить).
Это решение "не для всех" и не стоит к нему подходить как к "еще один сетевой накопитель".
BadBoy
Member
28/146 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
11 лет назад / 30 июля 2014 15:40
- видеонаблюдение на яхте (а разве это не сохо?) - возможно, но давно есть более правильное решение (в близком форм-факторе) - специализированный видеорекордер, а не "общеупотребительный NAS с торрентом и самбой".
- база данных/сервер документов/сервер удаленного доступа на складе. - в некоторых случаях (поганый канал связи) - возможно. Но предпочтительнее доступ с удаленной площадки, склада, филиала (а разве это не сохо?) к централизованной информационной системе.

Подобный форм-фактор намекает на крепление где-то "на стенке, на задворках в пыли". Как туда лазить с USB-HDD, вопрос.
Странный девайс: всемирная тенденция к централизации хранения и обработки данных, а тут я вижу элемент ДЕцентрализации системы хранения. Разбросать базу 1С по складам, говорите? Ой.

Может в нем есть какая-то служба-подсистема для управления "умным домом", в рамках "профессиональной инсталляции" предусмотрена? Для этого, действительно хватит флешки. Тогда какая система периферии умного дома поддерживается? Или инсталляторы сами должны софт допиливать? Тогда это уже не NAS получается, а специализированный сервер управления.
Kirill Kochetkov
6958/11202 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 30 июля 2014 16:02
BadBoy
Вы бы, хоть пример применения привели, где без именно этого чуда-юда "ну никак",
Такого примера нет и быть не может. И это хорошо. Если бы под каждую задачу было бы только одно решение - было бы грустно и не интересно.
специализированный видеорекордер
Это одна единственна модель? Так и называется?
в некоторых случаях - возможно
Ключевые слова - "в некоторых случаях". Случаев несчетное число. Почему бы не иметь и такое же число решений? Или даже больше?
Может в нем есть какая-то служба-подсистема для управления "умным домом", в рамках "профессиональной инсталляции" предусмотрена?
Можно подключить USB-адаптер Z-Wave и сделать "умный дом". Правда не уверен, что для умного дома имеет смысл именно это устройство использовать. Там все-таки и места обычно много и температуры нормальные и медиабиблиотека другого объема и все такое.
BadBoy
Member
29/147 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
11 лет назад / 30 июля 2014 16:51
Kirill Kochetkov:
Такого примера нет и быть не может.
Угу. "сервер может все что угодно, после соответствующей настройки админом".
Обычно изготовитель любого девайса старается сопроводить его описание примером, подчеркивающим "исключительную удачность" использования именно его устройства. Недоработочка производителя.
Это одна единственна модель? Так и называется? Вы все поняли, о каком КЛАССЕ специализированных (и от того, намного более эффективных и удобных) устройств я сказал.
Можно... Правда не уверен, что для умного дома имеет смысл именно это устройство использовать. Там все-таки и места обычно много и температуры нормальные и медиабиблиотека другого объема и все такое. Я вижу и у вас нет четкого понимания назначения сего девайса.

Спс за ответы.
Kirill Kochetkov
6959/11203 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 30 июля 2014 19:25
BadBoy
Недоработочка производителя.
Странное замечание. Не думаю, что в данном случае это важно. Так можно попереживать, что коробка не глянцевая и на полке не выделяется.
Вы все поняли, о каком КЛАССЕ специализированных (и от того, намного более эффективных и удобных) устройств я сказал.
Я уже писал - задачи у всех разные. И я, конечно, не берусь судить за всех. Может кому-то требуется специализированное решение для видеонаблюдения с поддержкой сотовых модемов, хостингом блога и IP-телефонии?
Я вижу и у вас нет четкого понимания назначения сего девайса.
Я не являюсь потребителем данной модели. Так что не удивительно, что четкого понимания назначения у меня нет.

Итого все обсуждение сводится к "я не понимаю, зачем это устройство нужно"? Если так, то наверное нет смысла дальше продолжать.
Хотя наверное производитель все-таки в теме, если уж не ему одному такое в голову пришло http://www.ixbt.com/editorial/cebit2014-nas/qnap-1.jpg http://www.ixbt.com/editorial/cebit2014-nas/qnap-2.jpg
BadBoy
Member
30/148 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
11 лет назад / 31 июля 2014 12:03
Kirill Kochetkov
Итого все обсуждение сводится к "я не понимаю, зачем это устройство нужно"?Оно с этого и началось, если посмотреть внимательнее.
Я вопросы задавал неспроста, пытаясь оценить нужен ли мне этот девайс как частному лицу и нужен ли он мне в контору. Т.е. как потенциальный покупатель.
И надеялся отсутствие ответа в статье, скомпенсировать в форуме.

P.s. На ваших фотках я вижу совсем другое, действительно профессиональное устройство. Название модели не подскажите, а то на сайте qnap не нашел? нашел у вас

Исправлено: BadBoy, 31.07.2014 12:10

Olg
Member
378/5857 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
O
Olg Member
11 лет назад / 31 июля 2014 12:09
BadBoy
http://www.ixbt.com/editorial/cebit2014-nas.shtml
BadBoy
Member
31/149 ответов
Россия
Инфо Ответить
BadBoy Member
11 лет назад / 31 июля 2014 12:10
Спс, ага, уже и сам.
Kirill Kochetkov
6961/11205 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 31 июля 2014 12:29
BadBoy
И надеялся отсутствие ответа в статье, скомпенсировать в форуме.
Имхо однозначно ответить в статье на вопрос "нужно ли конкретному потенциальному покупателю это устройство дома/на работе" не получится в любом случае. И не только для данной модели, но и для подавляющего числа многофункциональных устройств. Почему - я уже несколько раз писал выше.
Я вопросы задавал неспроста, пытаясь оценить нужен ли мне этот девайс как частному лицу и нужен ли он мне в контору.
Вопросы, в данном случае, нужно сначала задать самому себе. Да и "зачем они его таким странным сделали" скорее тема для флейма. Обычно (потребители) все-таки отталкиваются от своих задач и требований, а не ищут варианты использования под устройство
На ваших фотках я вижу совсем другое, действительно профессиональное устройство.
М... а как определяется по внешнему виду "действительная профессиональность"?
К нему вопросы "а зачем две сети, HDMI, четыре отсека 2,5", четыре USB" уже не возникают?
dimentiy
Member
23/3915 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
11 лет назад / 31 июля 2014 17:02
BadBoy
Я вопросы задавал неспроста, пытаясь оценить нужен ли мне этот девайс как частному лицу и нужен ли он мне в контору. Т.е. как потенциальный покупатель.

В контору при забаненной возможности использования доменной авторизации? Наверное это очень маленькая контора, которая при том размещается в прицепе на колесах, этакий вагончик...Тогда - да, можно прикрутить его к стенке.
Прошлая моделька была маленькой и не дорогой, поэтому пользовалась спросом для тех, кто хотел дома дешевый круглосуточный серверок. А тут - нет что бы поменять всего лишь USB на 3.0 - впихнули вторую сеть (это при том, что даже в DS411 она почему-то одна) и взметнули ценник вроде бы втрое...
"На очень редкого любителя", согласен, к тому же для камер намного удобнее использовать профессиональный сетевой видео-регистратор , а для доступа к USB винтам уже и роутеров хватает. Ну и опять же ценник - на уровне полноценных микро-серверов от HP...
Кстати, про камеры....Он ведь только IP-камеры поддерживает? Так а зачем в машине тогда? Если уж машина такая, в которой стоит 4-5 IP-камер, то там явно будет установлен и "blackbox" соответствующего уровня, с хардами, не болтающимися на USB-шнурках)) В общем Синолоджи создало "и не сына и не дочь", так что блин комом.
Kirill Kochetkov
6962/11206 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 31 июля 2014 17:34
dimentiy
В контору при забаненной возможности использования доменной авторизации?
Есть статистика по % сетей с доменом в SOHO/SMB?
это при том, что даже в DS411 она почему-то одна
Зато в DS414slim http://www.ixbt.com/editorial/cebit2014-nas/synology-2.jpg две
к тому же для камер намного удобнее использовать профессиональный сетевой видео-регистратор
Не подскажете, чем это удобнее и какая стоимость такого решения (на 5 камер и 60 fps в FullHD)?
а для доступа к USB винтам уже и роутеров хватает
"Хватает" - по какому параметру? Скорость здесь заметно выше, возможности и удобство работы тоже. Да и если очень надо, можно роутер на базе NAS сделать, а не наоборот
опять же ценник - на уровне полноценных микро-серверов от HP
А еще можно за эти деньги хромбук купить. У него и экран будет и клавиатура!
Имхо нет смысла сравнивать по цене абсолютно разные решения.
dimentiy
Member
24/3917 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
11 лет назад / 31 июля 2014 20:13
Kirill Kochetkov
Не подскажете, чем это удобнее и какая стоимость такого решения (на 5 камер и 60 fps в FullHD)?
а для доступа к USB винтам уже и роутеров хватает
"Хватает" - по какому параметру? Скорость здесь заметно выше, возможности и удобство работы тоже. Да и если очень надо, можно роутер на базе NAS сделать, а не наоборот

роутер из "такого" наса - точно не нужен, покупка точки доступа и коммутатора выльется в такие суммы, что на эти деньги можно смело будет брать и роутер, и регистратор и хромбук)) а по производительности... ну на запись-то она точно сопоставимая

насчет регистратора - у меня пока еще аналог, но как увижу хорошую камеру - сразу перехожу на сетевую цифру, деньги там сейчас все смешнее и смешнее, и FHD там уже давно "не в почете" со своими 2 Мпикселей, вот 5Мпикселей - это я понимаю - там можно разобрать отдельные участки))

Так вот вы просили рассказать "чем удобнее" (где тут значок "еще более оффтопное"?)

Когда вы слышите, как у вас "происходит событие", то кроме того, что бы протереть глаза, вспомнить кто вы, где вы, и что происходит - вам нужно запустить комп, поймать вафлю, найти в сети ваш "недоНАС", войти пользователем, запустить какие-то стремные приложения, которые не факт, что во время записи покажут вам вторым каналом и нужные отрезки на воспроизведение (я даже не представляю может ли эта штука искать по таймкоду).
В отличии от этого извращения, при наличии ВР, вы берете в руки пульт, включаете монитор (в отличии от компьютера, мониторы запускаются очень быстро, в моем же случае - достаточно переключить ТВ на соответствующий вход), вой ти в календарь событий и ткнуть в последнее (если даже не настроена тревога по зонам, то тупо ткнуть на календаре время, за 5 минут ранее), и вуаля - и запись не прерывается, и смотрите с любой скоростью событие, и делаете резервное копирование нужного файлика на флешку... В чем удобство теоретически? Ну то же что кинуть BD-диск в плеер и нажать Пуск, по сравнению с... запустить компьютер, войти в учетную запись, дождаться загрузки, запустить софт для проигрывания, открыть привод...)) Да и вообще - зачем системе наблюдения компьютер??? Проще тогда на нем и регистратор собрать, а как вы еще зайдете на коробку??

Обзор-то мне понравился, как обычно, но устройство - нет, прошу меня извинить за это, уж насколько хватало косяков в предыдущем - и то, нравилось, использовал какое-то время, но это ... совсем другая. непознанная ниша, имхо
Kirill Kochetkov
6963/11208 ответов
Инфо Ответить
K
11 лет назад / 01 августа 2014 13:07

dimentiy
роутер из "такого" наса - точно не нужен, покупка точки доступа и коммутатора выльется в такие суммы, что на эти деньги можно смело будет брать и роутер, и регистратор и хромбук))
Точка доступа не обязательна. Можно USB-адаптер использовать. Гигабитный коммутатор на 5 портов - до 1000 руб.
а по производительности... ну на запись-то она точно сопоставимая
20 МБ/с против 40-60 МБ/с... ну в целом да. Рядом На USB 3.0 портах конечно побыстрее.
там сейчас все смешнее и смешнее
Не нашел точных спецификаций по числу камер и производительности в приведенной по ссылке модели (которая, кстати, почти за 14000 руб).
Мой опыт общения с недорогими системами видеонаблюдения показывает, что текущая реализация в QNAP/Synology существенно интереснее и удобнее (в том числе для удаленного доступа).
Когда вы слышите, как у вас "происходит событие", то кроме того, что бы протереть глаза, вспомнить кто вы, где вы, и что происходит - вам нужно запустить комп, поймать вафлю, найти в сети ваш "недоНАС", войти пользователем, запустить какие-то стремные приложения, которые не факт, что во время записи покажут вам вторым каналом и нужные отрезки на воспроизведение (я даже не представляю может ли эта штука искать по таймкоду).
Все описанное совершенно не обязательно. Есть мобильные приложения, есть внешний модуль для монитора, есть электронная почта. Каналов показывают несколько. Поиск есть и по коду и по событиям.
В отличии от этого извращения, при наличии ВР, вы берете в руки пульт, включаете монитор (в отличии от компьютера, мониторы запускаются очень быстро, в моем же случае - достаточно переключить ТВ на соответствующий вход),
Это все быстро, если находиться около ТВ или монитора. Если же их рядом нет, никаких преимуществ здесь нет.
И не понимаю смысла "быстро что-то включить" в описанной ситуации. Если вы охранник, то все всегда включено. Если "обычный" пользователь, который еще и далеко от объекта, то "быстро" и не требуется. Скорее интереснее "удобно". Например, картинка по электронной почте.
Да и вообще - зачем системе наблюдения компьютер??? Проще тогда на нем и регистратор собрать, а как вы еще зайдете на коробку??
А кто говорит, что ей нужен компьютер? Варианты я описал выше.

В любом случае, обсуждать стоит предметно в применении к конкретной задаче.

Исправлено: Kirill Kochetkov, 01.08.2014 13:24

dimentiy
Member
25/3920 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
11 лет назад / 01 августа 2014 13:51
Kirill Kochetkov
И не понимаю смысла "быстро что-то включить" в описанной ситуации. Если вы охранник, то все всегда включено. Если "обычный" пользователь, который еще и далеко от объекта, то "быстро" и не требуется. Скорее интереснее "удобно". Например, картинка по электронной почте.

ну в данном случае да, я не охранник и ночью сплю)) и вот срабатывает пейджер сигнализации от машины, выглядываю в окно - ну стоит, никого нету, сигнализация умолкла... соответственно, что бы понять что это было и решить:
- спать дальше (например кошка на капот прыгнула или шаха без глушака проехала мимо),
- или доставать фонарик, монтировку, одевать трусы, и идти во двор (если там кто-то пьяный пнул машину в тот угол, который из окна не виден) и поднимать кипиш, звонить пострадавшим заодно соседям и т.д.

так вот с самым заурядным регистратором - я включаю монитор, подключенный по DSUB и пультом мотаю на предполагаемой время события, и все вижу... а в случае данной коробки - мне нужно или бегом запускать комп, или доставать планщеты, смартфоны, андроидные тв-приставки и т.д., и начинать ковыряться с софтом от Синолоджи...

Но я был бы вам благодарен, если кинетесь названием софта Синолоджи или Кунапа для работы с IP-камерами, я бы тогда мог глянуть возможности и примеры и хоть понял бы "насколько страшен черт и его малютка", может действительно какой-то смысл и есть
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
13:40Что поставить аудиофилу послушать для девушки? Стерео
13:40Натуральная солёная чёрная икра Кулинария
13:40FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
13:40Надежность хранения информации Накопители
13:39Steam Deck - портативный ПК с опциональной док-станцией для ПК игр. Консоли
13:39Что купить - macbook pro 16 m1 или macbook air 15 m2 если есть деньги, но мощный ноут не нужен? MacLife
13:39Будет ли война России с Украиной? Политика
13:38Реальное применение CXL Процессоры
13:38Всё о сабвуферах ДК аудио
13:37Уроки по С/С++ от ИИ (AI, LLM). ИИ
13:37Дружба! Семья
13:36Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
13:35Задачи по математике / геометрии Наука
13:35Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
13:34Кто-то хочет в СССР? История
13:33Почему флеймеры Р Р…Р Вµ рассматривают Р С” РїРѕРєСѓРїРєРµ автомобиль отечественного производства AURUS? Ведь зверь-машина! 🚘 Юмор
13:33Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
13:29iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:28Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
13:28Выбор стиральной машины Бытовая техника
Последние темы без ответов
сегодняДобрый день, проблема с макбуком на силиконе. MacLife
сегодняКитайские "жральни" в Москве. Кулинария
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
13:11«Китайский Cadillac», который стал бестселлером марки в России, выходит в новой версии. Представлен большой кроссовер GAC GS8 GX Traveller
13:08Уходит эпоха: у Apple не осталось ни одного iPhone с кнопкой Home и разъемом Lightning
13:01Land Cruiser 300 за 14 млн рублей, Toyota RAV4 — за 4,3 млн рублей, Toyota Camry — за 5 млн рублей. Дилеры рассказали, сколько стоят популярные «Тойоты» с гарантией
13:01Представлена новая Toyota C-HR
13:00На всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
12:59В «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
12:53У Apple появился новый самый просматриваемый сериал в истории: загадочное «Разделение» быстро опередило бывшего лидера «Теда Лассо»
12:45Сбер открыл доступ к первой российской облачной среде разработки GigaIDE с ИИ-ассистентом
12:45Audi A5L оснащён мотором нового поколения и получил колёсную базу как у Audi A6. Такие машины готовятся начать собирать на совместном предприятии с SAIC
12:37Практически новый Nissan Almera — и всего 1 млн рублей. В России продают «японца» по цене Lada Granta
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Ошибка ADO Программирование
2002видал кто новую IIyama 454 pro Мониторы
2002Сквозной канал и AV-IN(out) в DV камерах Panasonic Видеозахват
2002ACORP M-56EUS (winmodem, usb) на чипсете Conexant RHP56D R6789 заработает под linux? Где драйвер взять? Дом.интернет
2002Зелёная СМЕРТЬ... Тех. поддержка
20032 контроллера домена 2000 OС и сист. ПО
2003Вытянет ли APC BackUPS BK500EI CS500va? Корпуса, БП
2004Почему с WinXp поставляются обои такого низкого разрешения? Общий
2004Топовые б.у. 21`` мониторы IBM и Eizo- ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО?! Рынок
2004Как навеки спарить КПК и два (или более) PC через один USB-Bluetooth донгл? Планшеты