С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456152153154далее
moderator-Ing: Выбор SSD (часть 3)
moderator-Ing
Coordinator
Автор темы
680/2400 ответов, #106 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Инфо
m
moderator-Ing Coordinator Автор темы
10 лет назад / 29 июля 2015 11:48
(Это продолжение предыдущей темы)
volgograd-1983
unregistered
v
volgograd-1983 unregistered
10 лет назад / 29 июля 2015 11:48
Хотелось бы узнать мнение знающих людей про эти модели.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i199417/ssd-nakopitel-plextor-m6-pro#features
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1019770/ssd-nakopitel-sandisk#features
http://www.dns-shop.ru/catalog/i166319/ssd-nakopitel-sandisk-ultraplus#features
http://www.dns-shop.ru/catalog/i173883/ssd-nakopitel-siliconpower-slim-s55#features
http://www.dns-shop.ru/catalog/i194875/ssd-nakopitel-siliconpower-velox-v55#features
http://www.dns-shop.ru/catalog/i172808/ssd-nakopitel-smartbuy-ignition-2#features
ducati1098
Member
30/2418 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия
Инфо
d
ducati1098 Member
10 лет назад / 29 июля 2015 12:38
Все уже видели какие красивые 3rd party ssd предлагаются в новый мак про?

vlo
Expert (HDD, SSD)
18367/41940 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
10 лет назад / 29 июля 2015 12:51
ducati1098
и какой только хренью люди не занимаются, лишь бы не использовать стандартные формфакторы.
ducati1098
Member
31/2419 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия
Инфо
d
ducati1098 Member
10 лет назад / 29 июля 2015 13:15
Apple любит денежки
МАГ
Member
451/12452 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%)
Россия, Москва ЮВАО
Инфо
М
МАГ Member
10 лет назад / 29 июля 2015 23:49
volgograd-1983
Если домой под Винду, то последний.
Advokatvlad
Member
389/2153 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Беларусь, Минск
Инфо
Advokatvlad Member
10 лет назад / 29 июля 2015 23:55
Какой SSD на данный момент будет лучше Plextor M5 Pro?
Partisan
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
1883/17127 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
10 лет назад / 30 июля 2015 00:17
volgograd-1983
Хотелось бы узнать мнение знающих людей про эти модели.

Кого считать знающим?
Проще было бы перечислить названия моделей
1) Plextor M6 Pro - относится к высокопроизводительным. Альтернативы: OCZ Vector 180 - за ту же цену, SanDisk Extreme Pro, Intel 730, Samsung 850 Pro - дороже, но вполне доступны.

Остальные перечисленные - дешёвые модели.
2) Медленный, не стоит брать. Из числа самых дешёвых лучше SanDisk SSD Plus.
3) SanDisk Ultra Plus - довольно популярная модель среди дешёвых. Должна уже исчезнуть из продажи. Похожая модель X110 тоже наверно скоро исчезнет. Но пока они есть, заслуживают внимания, если надо подешевле.
4),5) - заурядные дешёвые модели, ничего интересного. Отличаются толщиной. Раньше в них был контроллер Phison PS3108, как и в модели 6), но потом говорят поменяли на SandForce SF2281.
6) Smartbuy Ignition 2.Старая модель на контроллере Phison PS3108, в этом форуме популярна, но мне не интересна ввиду состава деталей. Всё же ещё один вариант для рассмотрения, если надо подешевле.
Есть модель получше, но дороже - Smartbuy Firestone.

Про эту модель никто не знает?

Проще было написать название - GOODRAM C100. Контроллер PS3108, память Micron, то есть это приблизитнльно соответствует Smartbuy Ignition 2. Более новые модели - Iridium с контроллером PS3110 и памятью Micron - похоже на Smartbuy Ignition 4 (но память может всё же отличаться, поэтому не утверждаю, что они совсем одинаковы) и Iridium Pro - с контроллером PS3110 и памятью Toshiba, как у Smartbuy Firestone.
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 30 июля 2015 07:35
Partisan:

Кого считать знающим?
Проще было бы перечислить названия моделей
Ну вот вы ответили, значит понимаете о чем речь

Проще выложить все ссылками - может кто из форумчан заинтересуется
Partisan:
Plextor M6 Pro
http://www.overclockers.ru/hardnews/63959/Novye_SSD-nakopiteli_Plextor_M6_Pro_problemy_s_rabotosposobnostju.html

Добавление от 30.07.2015 07:54:

Partisan:
но мне не интересна ввиду состава деталей
А какой состав вам интересен? Что интересного в SSD? Или вы их каждый день разбираете?

Исправлено: volgograd-1983, 30.07.2015 07:55

Jester Chaos
Member
11/418 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (48%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо
Jester Chaos Member
10 лет назад / 30 июля 2015 16:23
Ставлю не себе SSD системный, для системы win7x64 и заодно одной игрушке, своему хорошему другу. Себе лично воткнул 840EVO и не парюсь, а он против самсунга.
На выбор по ценнику у нас в Минске практически одинаково, но выбор из SSD Intel 535 240GB и Crucial MX100 256GB
И что из этого будет лучше?

Добавление от 30.07.2015 16:26:

Наверное стоит сказать, что комп там AMD FX8300 с 770 Гефорсом, игра скорее всего будет будет симс для дочери\жены и система. Оперативки соответственно 8 гб. На сколько часто будет пользоваться SSD для игры сказать не могу.
jolobv
Member
23/23 ответов
Чаще пишет в "Накопители" (90%)
Россия, Ханты-Мансийск
Инфо
j
jolobv Member
10 лет назад / 30 июля 2015 16:38
Crucial MX100 256GB берите, проблемы с отработкой команды трим и ухудшением производительности по мере пользования не будет. Интел конечно молодцы, делают достаточно каственно и надежно, но контроллер (откровенно устаревший) подкачал. У меня такой-же Crucial MX100 256GB в домашнем буке работает уже полгода, пока без проблем, тормозов и висяков.
Partisan
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
1884/17130 ответов
Россия
Инфо
P
Partisan Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
10 лет назад / 30 июля 2015 20:23
volgograd-1983
Plextor M6 Pro

У вас вопросы сразу обо всех моделях, поэтому ответил кратко, а именно отнёс Plextor M6 Pro к группе высокопроизводительных моделей (перечислил другие). Эта статья, на которую вы сослались - старая, появилась вскоре после появления в продаже Plextor M6 Pro. Действительно, некоторые считают, что в начале у неё были глюки. Но это было давно. Если эта модель вас интересует, узнавайте нынешние отзывы пользователей.

А какой состав вам интересен? Что интересного в SSD? Или вы их каждый день разбираете?

Я их никогда не разбираю, а только пользуюсь ими. Но предпочитаю, чтобы SSD был из хороших деталей, а в Smartbuy Ignition 2 микросхемы памяти не лучшие (хотя и не худшие), и рассчитанная на дешёвые SSD модель контроллера - Phison PS3108. Впрочем, для своей цены его производительность неплоха, поэтому я отметил, что это - один из вариантов для рассмотрения среди дешёвых. Себе такое не куплю, но среди купивших многие довольны.
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 30 июля 2015 20:42
По поводу всех моделей..У нас в регионе (Волгоград) не слишком большие зарплаты. Поэтому хотелось бы узнать от гуру (а я Вас именно к таковым и отношу, т.к. сам про SSD почти ничего не знаю) мнение о хороших и плохих моделях и также узнать за что будут отданы деньги.
А что Вы сами думаете про Plextor M6 Pro? Может есть личный опыт использования или отзывы друзей?
Какой (или какие) SSD Вы считаете эталоном (по Вашему мнению)? Желательно в сегменте 6-7 т.р . (включительно).
Еще интересуют модели от OCZ? Среди них есть достойные варианты?
Partisan
1886/17133 ответов
Россия
Инфо
P
10 лет назад / 30 июля 2015 20:56
volgograd-1983

а я Вас именно к таковым и отношу, т.к. сам про SSD почти ничего не знаю

Здесь гур нет, есть только интересующиеся темой. Я купил 8 SSD, все разных моделей (из любопытства) и узнавал про другие. Если Plextor M6 Pro кажется дорогим, то можно подумать о популярных моделях средней стоимости - Crucial MX200, BX100, Smartbuy Firestone. В конечном счёте и недорогие Smartbuy Ignition 2 и SanDisk SSD Plus сгодятся. То есть, надо выбрать желаемую ёмкость и ценовой диапазон. Емкость должна быть достаточной, потом уже смотреть на скорость.
OCZ - раньше я ими пренебрегал из-за низкой репутации их надёжности. Но после того, как фирма Toshiba купила фирму OCZ, я подождал - не наладит ли Toshiba контроль качества у них. Сейчас вроде наладила, и я решился купить модель OCZ Vector 180. Фирма Toshiba кстати опубликовала статистику по возврату моделей OCZ - цифры неплохие:
http://www.storagereview.com/ocz_releases_ssd_reliability_data
Так что думаю я буду их покупать, но для советов другим делаю это пояснение.
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 30 июля 2015 21:16
Partisan:
volgograd-1983

Здесь гур нет, есть только интересующиеся темой. Я купил 8 SSD, все разных моделей (из любопытства)
Можете перечислить модели и какие работают/вернули?

Под эти задачи какие модели лучше подходят (по Вашему мнению) в том же ценовом диапазоне (до 7 т.р. включительно)? И если уж получится, то желательно всех производителей.
Partisan
1887/17134 ответов
Россия
Инфо
P
10 лет назад / 30 июля 2015 21:43
volgograd-1983

Все работают. Но надо обращать внимание на гарантию. Plextor, Corsair, Seagate, Crucial, Sandisk, OCZ разных моделей.
У вас нет особенных задач, не таких как у всех, поэтому о задачах можете не беспокоиться.
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 30 июля 2015 21:48
Partisan:
volgograd-1983

Все работают. Но надо обращать внимание на гарантию. Plextor, Corsair, Seagate, Crucial, Sandisk, OCZ разных моделей.
У вас нет особенных задач, не таких как у всех, поэтому о задачах можете не беспокоиться.
А особенные задачи - это какие?
Кстати, что можете сказать про эту модель и чем она хуже или лучше этой модели?
Partisan
1888/17135 ответов
Россия
Инфо
P
10 лет назад / 30 июля 2015 21:58
volgograd-1983

Особые задачи - это такие, которые мало у кого есть. Кодирование видео, работа с базой данных. У меня кстати работа с базой данных есть, но требований к производительности с ней нет, т.к. это не эксплуатация, а разработка. В общем, что всем годится, то и вам подойдёт.

С этим всё ясно. OCZ Vector 180 отличается от OCZ Vector же, но 150 только наличием защиты от внезапного пропадания питания (производитель называет её технологией PFM+). При этом цена одинаковая. Так что лучше выбрать 180. Даже если установить его в ноутбуке, то потом может захочется переставить в ПК.
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 30 июля 2015 22:16
Partisan:
volgograd-1983

Особые задачи - это такие, которые мало у кого есть. Кодирование видео, работа с базой данных. У меня кстати работа с базой данных есть, но требований к производительности с ней нет, т.к. это не эксплуатация, а разработка. В общем, что всем годится, то и вам подойдёт.

С этим всё ясно. OCZ Vector 180 отличается от OCZ Vector же, но 150 только наличием защиты от внезапного пропадания питания (производитель называет её технологией PFM+). При этом цена одинаковая. Так что лучше выбрать 180. Даже если установить его в ноутбуке, то потом может захочется переставить в ПК.
А говорили
Partisan:

Здесь гур нет, есть только интересующиеся темой
Значит Вы в теме

И еще вопрос, который не совсем относится к данной теме. Сейчас есть HDD и на нем на разных разделах установлены Windows и Linux. Если на SSD установить Windows, то как на HDD установить Linux? И самое главное - как организовать их (систем) работу как будто они на одном диске, но на разных разделах через меню GRUB, но без выдергивания кабелей (как пишут некоторые в Интернете)?

Исправлено: volgograd-1983, 30.07.2015 22:25

Partisan
1889/17136 ответов
Россия
Инфо
P
10 лет назад / 30 июля 2015 22:22
volgograd-1983

Да, но если брать ёмкость 240 ГБ, то эти модели дороже 7000 руб. То есть придётся брать 120 ГБ. Но я думаю, что ёмкость 240-256 ГБ удобнее, так что есть смысл подумать о более дешёвых моделях.
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 30 июля 2015 22:27
Partisan:

Но я думаю, что ёмкость 240-256 ГБ удобнее, так что есть смысл подумать о более дешёвых моделях.
В смысле?
Partisan
1890/17137 ответов
Россия
Инфо
P
10 лет назад / 30 июля 2015 22:43
volograd-1983

Чтоб за цену до 7000 руб была ёмкость 240-256 ГБ. У OCZ это модели Trion 100, Arc 100 и Vertex 460A. Не у OCZ есть ещё варианты.
jolobv
Member
24/24 ответов
Россия, Ханты-Мансийск
Инфо
j
jolobv Member
10 лет назад / 31 июля 2015 08:01
volgograd-1983

У нас на северах (г.Ханты-Мансийск, магазин ДНС, покупал неделю назад) crucial BX100 250Гб стоит 6500, так что у вас в Волгограде как минимум столько-же если не меньше будет стоить, при этом вполне неплохой по всем параметрам бюджетный ССД от уважаемой фирмы-производителя. Если еще в продаже остались, могу порекомендовать crucial MX100 и MX200, они менее бюджетные, но более производительные.
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 31 июля 2015 08:24
jolobv:

Crucial BX100

Crucial MX100

Только вот комментарии от этой модели..
jolobv
Member
25/25 ответов
Россия, Ханты-Мансийск
Инфо
j
jolobv Member
10 лет назад / 31 июля 2015 08:32
Я гибернацию на буке отключил. В командной строке из под администратора вводим powercfg -h off. Чтобы обратно включить powercfg -h on. При отключенной гибернации прибавляется места примерно на 75-80% от емкости ОЗУ. В принципе она и не нужна, бук из выключенного состояния достаточно быстро загружается.
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 31 июля 2015 08:33
jolobv:
Crucial BX100

Crucial MX100

Только вот комментарии от этой модели..

Добавление от 31.07.2015 08:36:

А по этому вопросу (Windows и Linux) никто ничего подсказать не может?
jolobv
Member
26/26 ответов
Россия, Ханты-Мансийск
Инфо
j
jolobv Member
10 лет назад / 31 июля 2015 08:51
volgograd-1983

Если быстродействие не так важно, а гарантия от производителя одинакова (3года или 72Тб данных), то BX100 как-то приятнее по цене. Тем более что по ссылкам диски разных объемов.

По линуксу вот ссылочка http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42698. Походу в ядре были проблемы при работе с разными дисками ссд (уже представлено решение).
volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 31 июля 2015 09:06
jolobv:

По линуксу вот ссылочка http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42698. Походу в ядре были проблемы при работе с разными дисками ссд (уже представлено решение).
Я несколько иное имел ввиду - на SSD установить Windows, а на HDD - Linux, т.е. на физически отдельные диски (сейчас все на одном, но на разных разделах). Как это все проделать?
jolobv
Member
27/27 ответов
Россия, Ханты-Мансийск
Инфо
j
jolobv Member
10 лет назад / 31 июля 2015 09:23
volgograd-1983

Можно сторонний загрузчик применить или найти в инете статью как такое сделать. Находил такое уже, давненько правда. Сейчас не парюсь, на виртуалбоксе (https://www.virtualbox.org) работаю (хост винда, виртуалки по разному, в том числе и линукс). Под виртуальные машины выделил отделный винт. Недавно 5ю версию выпустили, много нового и интересного, в том числе паравиртуализация присутствует.

Исправлено: jolobv, 31.07.2015 09:39

volgograd-1983
unregistered
v
10 лет назад / 31 июля 2015 12:21
jolobv:
volgograd-1983

Можно сторонний загрузчик применить или найти в инете статью как такое сделать. Находил такое уже, давненько правда. Сейчас не парюсь, на виртуалбоксе (https://www.virtualbox.org) работаю (хост винда, виртуалки по разному, в том числе и линукс). Под виртуальные машины выделил отделный винт. Недавно 5ю версию выпустили, много нового и интересного, в том числе паравиртуализация присутствует.
А Вы про модели от OCZ что можете сказать?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456152153154далее
Продолжение темы здесь