(Это продолжение предыдущей темы)
moderator-Ing Coordinator Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
ducati1098 Member 30/2418 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия | Все уже видели какие красивые 3rd party ssd предлагаются в новый мак про? |
vlo Expert (HDD, SSD) 18367/41940 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) | ducati1098 и какой только хренью люди не занимаются, лишь бы не использовать стандартные формфакторы. |
ducati1098 Member 31/2419 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия | Apple любит денежки |
МАГ Member 451/12452 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | volgograd-1983 Если домой под Винду, то последний. |
Advokatvlad Member 389/2153 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | Какой SSD на данный момент будет лучше Plextor M5 Pro? |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 1883/17127 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | volgograd-1983 Хотелось бы узнать мнение знающих людей про эти модели. Кого считать знающим? Проще было бы перечислить названия моделей 1) Plextor M6 Pro - относится к высокопроизводительным. Альтернативы: OCZ Vector 180 - за ту же цену, SanDisk Extreme Pro, Intel 730, Samsung 850 Pro - дороже, но вполне доступны. Остальные перечисленные - дешёвые модели. 2) Медленный, не стоит брать. Из числа самых дешёвых лучше SanDisk SSD Plus. 3) SanDisk Ultra Plus - довольно популярная модель среди дешёвых. Должна уже исчезнуть из продажи. Похожая модель X110 тоже наверно скоро исчезнет. Но пока они есть, заслуживают внимания, если надо подешевле. 4),5) - заурядные дешёвые модели, ничего интересного. Отличаются толщиной. Раньше в них был контроллер Phison PS3108, как и в модели 6), но потом говорят поменяли на SandForce SF2281. 6) Smartbuy Ignition 2.Старая модель на контроллере Phison PS3108, в этом форуме популярна, но мне не интересна ввиду состава деталей. Всё же ещё один вариант для рассмотрения, если надо подешевле. Есть модель получше, но дороже - Smartbuy Firestone. Про эту модель никто не знает? Проще было написать название - GOODRAM C100. Контроллер PS3108, память Micron, то есть это приблизитнльно соответствует Smartbuy Ignition 2. Более новые модели - Iridium с контроллером PS3110 и памятью Micron - похоже на Smartbuy Ignition 4 (но память может всё же отличаться, поэтому не утверждаю, что они совсем одинаковы) и Iridium Pro - с контроллером PS3110 и памятью Toshiba, как у Smartbuy Firestone. |
volgograd-1983 unregistered | Partisan: Ну вот вы ответили, значит понимаете о чем речьКого считать знающим? Проще было бы перечислить названия моделей Проще выложить все ссылками - может кто из форумчан заинтересуется Partisan: http://www.overclockers.ru/hardnews/63959/Novye_SSD-nakopiteli_Plextor_M6_Pro_problemy_s_rabotosposobnostju.htmlPlextor M6 Pro Добавление от 30.07.2015 07:54: Partisan: А какой состав вам интересен? Что интересного в SSD? Или вы их каждый день разбираете?но мне не интересна ввиду состава деталей Исправлено: volgograd-1983, 30.07.2015 07:55 |
Jester Chaos Member 11/418 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (48%) Беларусь, Минск Web-страница | Ставлю не себе SSD системный, для системы win7x64 и заодно одной игрушке, своему хорошему другу. Себе лично воткнул 840EVO и не парюсь, а он против самсунга. На выбор по ценнику у нас в Минске практически одинаково, но выбор из SSD Intel 535 240GB и Crucial MX100 256GB И что из этого будет лучше? Добавление от 30.07.2015 16:26: Наверное стоит сказать, что комп там AMD FX8300 с 770 Гефорсом, игра скорее всего будет будет симс для дочери\жены и система. Оперативки соответственно 8 гб. На сколько часто будет пользоваться SSD для игры сказать не могу. |
jolobv Member 23/23 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет в "Накопители" (90%) Россия, Ханты-Мансийск | Crucial MX100 256GB берите, проблемы с отработкой команды трим и ухудшением производительности по мере пользования не будет. Интел конечно молодцы, делают достаточно каственно и надежно, но контроллер (откровенно устаревший) подкачал. У меня такой-же Crucial MX100 256GB в домашнем буке работает уже полгода, пока без проблем, тормозов и висяков. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 1884/17130 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | volgograd-1983 Plextor M6 Pro У вас вопросы сразу обо всех моделях, поэтому ответил кратко, а именно отнёс Plextor M6 Pro к группе высокопроизводительных моделей (перечислил другие). Эта статья, на которую вы сослались - старая, появилась вскоре после появления в продаже Plextor M6 Pro. Действительно, некоторые считают, что в начале у неё были глюки. Но это было давно. Если эта модель вас интересует, узнавайте нынешние отзывы пользователей. А какой состав вам интересен? Что интересного в SSD? Или вы их каждый день разбираете? Я их никогда не разбираю, а только пользуюсь ими. Но предпочитаю, чтобы SSD был из хороших деталей, а в Smartbuy Ignition 2 микросхемы памяти не лучшие (хотя и не худшие), и рассчитанная на дешёвые SSD модель контроллера - Phison PS3108. Впрочем, для своей цены его производительность неплоха, поэтому я отметил, что это - один из вариантов для рассмотрения среди дешёвых. Себе такое не куплю, но среди купивших многие довольны. |
volgograd-1983 unregistered | По поводу всех моделей..У нас в регионе (Волгоград) не слишком большие зарплаты. Поэтому хотелось бы узнать от гуру (а я Вас именно к таковым и отношу, т.к. сам про SSD почти ничего не знаю) мнение о хороших и плохих моделях и также узнать за что будут отданы деньги. А что Вы сами думаете про Plextor M6 Pro? Может есть личный опыт использования или отзывы друзей? Какой (или какие) SSD Вы считаете эталоном (по Вашему мнению)? Желательно в сегменте 6-7 т.р . (включительно). Еще интересуют модели от OCZ? Среди них есть достойные варианты? |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 1886/17133 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | volgograd-1983 а я Вас именно к таковым и отношу, т.к. сам про SSD почти ничего не знаю Здесь гур нет, есть только интересующиеся темой. Я купил 8 SSD, все разных моделей (из любопытства) и узнавал про другие. Если Plextor M6 Pro кажется дорогим, то можно подумать о популярных моделях средней стоимости - Crucial MX200, BX100, Smartbuy Firestone. В конечном счёте и недорогие Smartbuy Ignition 2 и SanDisk SSD Plus сгодятся. То есть, надо выбрать желаемую ёмкость и ценовой диапазон. Емкость должна быть достаточной, потом уже смотреть на скорость. OCZ - раньше я ими пренебрегал из-за низкой репутации их надёжности. Но после того, как фирма Toshiba купила фирму OCZ, я подождал - не наладит ли Toshiba контроль качества у них. Сейчас вроде наладила, и я решился купить модель OCZ Vector 180. Фирма Toshiba кстати опубликовала статистику по возврату моделей OCZ - цифры неплохие: http://www.storagereview.com/ocz_releases_ssd_reliability_data Так что думаю я буду их покупать, но для советов другим делаю это пояснение. |
volgograd-1983 unregistered | Partisan: Можете перечислить модели и какие работают/вернули?volgograd-1983 Здесь гур нет, есть только интересующиеся темой. Я купил 8 SSD, все разных моделей (из любопытства) Под эти задачи какие модели лучше подходят (по Вашему мнению) в том же ценовом диапазоне (до 7 т.р. включительно)? И если уж получится, то желательно всех производителей. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 1887/17134 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | volgograd-1983 Можете перечислить модели и какие работают/вернули? Все работают. Но надо обращать внимание на гарантию. Plextor, Corsair, Seagate, Crucial, Sandisk, OCZ разных моделей. У вас нет особенных задач, не таких как у всех, поэтому о задачах можете не беспокоиться. |
volgograd-1983 unregistered | Partisan: А особенные задачи - это какие?volgograd-1983 Можете перечислить модели и какие работают/вернули? Все работают. Но надо обращать внимание на гарантию. Plextor, Corsair, Seagate, Crucial, Sandisk, OCZ разных моделей. У вас нет особенных задач, не таких как у всех, поэтому о задачах можете не беспокоиться. Кстати, что можете сказать про эту модель и чем она хуже или лучше этой модели? |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 1888/17135 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | volgograd-1983 А особенные задачи - это какие? Особые задачи - это такие, которые мало у кого есть. Кодирование видео, работа с базой данных. У меня кстати работа с базой данных есть, но требований к производительности с ней нет, т.к. это не эксплуатация, а разработка. В общем, что всем годится, то и вам подойдёт. Кстати, что можете сказать про эту модель и чем она хуже или лучше этой модели? С этим всё ясно. OCZ Vector 180 отличается от OCZ Vector же, но 150 только наличием защиты от внезапного пропадания питания (производитель называет её технологией PFM+). При этом цена одинаковая. Так что лучше выбрать 180. Даже если установить его в ноутбуке, то потом может захочется переставить в ПК. |
volgograd-1983 unregistered | Partisan: А говорилиvolgograd-1983 А особенные задачи - это какие? Особые задачи - это такие, которые мало у кого есть. Кодирование видео, работа с базой данных. У меня кстати работа с базой данных есть, но требований к производительности с ней нет, т.к. это не эксплуатация, а разработка. В общем, что всем годится, то и вам подойдёт. Кстати, что можете сказать про эту модель и чем она хуже или лучше этой модели? С этим всё ясно. OCZ Vector 180 отличается от OCZ Vector же, но 150 только наличием защиты от внезапного пропадания питания (производитель называет её технологией PFM+). При этом цена одинаковая. Так что лучше выбрать 180. Даже если установить его в ноутбуке, то потом может захочется переставить в ПК. Partisan: Значит Вы в темеЗдесь гур нет, есть только интересующиеся темой И еще вопрос, который не совсем относится к данной теме. Сейчас есть HDD и на нем на разных разделах установлены Windows и Linux. Если на SSD установить Windows, то как на HDD установить Linux? И самое главное - как организовать их (систем) работу как будто они на одном диске, но на разных разделах через меню GRUB, но без выдергивания кабелей (как пишут некоторые в Интернете)? Исправлено: volgograd-1983, 30.07.2015 22:25 |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 1889/17136 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | volgograd-1983 Кстати, что можете сказать про эту модель и чем она хуже или лучше этой модели? Да, но если брать ёмкость 240 ГБ, то эти модели дороже 7000 руб. То есть придётся брать 120 ГБ. Но я думаю, что ёмкость 240-256 ГБ удобнее, так что есть смысл подумать о более дешёвых моделях. |
volgograd-1983 unregistered | Partisan: В смысле?Но я думаю, что ёмкость 240-256 ГБ удобнее, так что есть смысл подумать о более дешёвых моделях. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 1890/17137 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия | volograd-1983 Чтоб за цену до 7000 руб была ёмкость 240-256 ГБ. У OCZ это модели Trion 100, Arc 100 и Vertex 460A. Не у OCZ есть ещё варианты. |
jolobv Member 24/24 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет в "Накопители" (90%) Россия, Ханты-Мансийск | volgograd-1983 У нас на северах (г.Ханты-Мансийск, магазин ДНС, покупал неделю назад) crucial BX100 250Гб стоит 6500, так что у вас в Волгограде как минимум столько-же если не меньше будет стоить, при этом вполне неплохой по всем параметрам бюджетный ССД от уважаемой фирмы-производителя. Если еще в продаже остались, могу порекомендовать crucial MX100 и MX200, они менее бюджетные, но более производительные. |
volgograd-1983 unregistered |
jolobv Member 25/25 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет в "Накопители" (90%) Россия, Ханты-Мансийск | Я гибернацию на буке отключил. В командной строке из под администратора вводим powercfg -h off. Чтобы обратно включить powercfg -h on. При отключенной гибернации прибавляется места примерно на 75-80% от емкости ОЗУ. В принципе она и не нужна, бук из выключенного состояния достаточно быстро загружается. |
volgograd-1983 unregistered | jolobv: Crucial BX100Crucial MX100 Только вот комментарии от этой модели.. Добавление от 31.07.2015 08:36: А по этому вопросу (Windows и Linux) никто ничего подсказать не может? |
jolobv Member 26/26 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет в "Накопители" (90%) Россия, Ханты-Мансийск | volgograd-1983 Если быстродействие не так важно, а гарантия от производителя одинакова (3года или 72Тб данных), то BX100 как-то приятнее по цене. Тем более что по ссылкам диски разных объемов. По линуксу вот ссылочка http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42698. Походу в ядре были проблемы при работе с разными дисками ссд (уже представлено решение). |
volgograd-1983 unregistered | jolobv: Я несколько иное имел ввиду - на SSD установить Windows, а на HDD - Linux, т.е. на физически отдельные диски (сейчас все на одном, но на разных разделах). Как это все проделать?По линуксу вот ссылочка http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42698. Походу в ядре были проблемы при работе с разными дисками ссд (уже представлено решение). |
jolobv Member 27/27 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще пишет в "Накопители" (90%) Россия, Ханты-Мансийск | volgograd-1983 Можно сторонний загрузчик применить или найти в инете статью как такое сделать. Находил такое уже, давненько правда. Сейчас не парюсь, на виртуалбоксе (https://www.virtualbox.org) работаю (хост винда, виртуалки по разному, в том числе и линукс). Под виртуальные машины выделил отделный винт. Недавно 5ю версию выпустили, много нового и интересного, в том числе паравиртуализация присутствует. Исправлено: jolobv, 31.07.2015 09:39 |
volgograd-1983 unregistered | jolobv: А Вы про модели от OCZ что можете сказать?volgograd-1983 Можно сторонний загрузчик применить или найти в инете статью как такое сделать. Находил такое уже, давненько правда. Сейчас не парюсь, на виртуалбоксе (https://www.virtualbox.org) работаю (хост винда, виртуалки по разному, в том числе и линукс). Под виртуальные машины выделил отделный винт. Недавно 5ю версию выпустили, много нового и интересного, в том числе паравиртуализация присутствует. |