Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Ing.Syst faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238586878889909192939495157158159далее
Ing.Syst: Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше (часть 2)
pelm
Member
84/31279 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1070 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо
p
pelm Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 08:09
Григорий-Г
Или не повезло - очень поганые шумные диски, такие бывают.
К сожалению - все большие диски шумные (больше 4 Тб), против физики не попрешь.

erzsebet
Про количество ответили за меня, что касаемо шума, нет шума, и не то что в одной комнате, а на расстоянии ровно метр до подушки, не выключаются пк никогда, верить или нет, это ваше дело
Конечно же верить не буду. Находясь в одной комнате с мелким НАСом 2*8Тб очень хорошо слышишь момент, когда оный НАС выключаешь. Только тогда наступает тишина.

Добавление от 08.04.2020 08:09:

erzsebet
я вариант подкачка и гибернация, когда советовал вообще не рассматривал,
но думаю даже с ними 90- процентов юзеров 120 гиг хватит
Могу еще раз показать вычисления, мне не сложно:

pelm
у меня папка виндовс + appData весят 42Гб.
Но не в это суть.
А суть в том, что, добавив сюда файл подкачки, файл гибернации, немного софта в программ файлс - и уже имеем 80-100 Гб.
Браузер пишет что-то в temp, айтюнс загрузит новую прошивку айфона - и сразу еще 10-15 гиг заняты. Которые, конечно же, можно удалить. Но ведь не будешь два раза в день чистить все temp, чтобы не дай бог диск С не забился на 100% ?
Или вы таки так делаете и каждый час мониторите состояние системного диска?
pelm
Member
85/31280 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pelm Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 08:20
erzsebet
суть то не в этом, это что за задачи то надо ставить компьютеру чтобы он обращался к примеру больше чем к 2-3 дисками одновременно и постоянно
Диски шумят в простое.
При активном чтении/записи они не просто шумят, они орут.

Может у Вас еще и бп и вентиляторы шумят???
Скорее просто кто-то привык к постоянному уровню шума.
Возможно, этому кому-то стоит сходить ЛОРу, провериться.

я что похож на психа?
Кто знает. Не я же заявляю, что 128Гб в качестве системного и единственного ссд хватит всем и вся.
pelm
Member
86/31281 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pelm Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 08:35
erzsebet
вы главного не понимаете для себя, как правило весь мусор ненужный он как раз в аппдате и сидит и вирусы как правило туда как раз лезут

Можно я не буду этот фееричный бред комментировать?

Если работающие торренты это не запись чтение, я не знаю чего еще сказать
Значит - надо проверить слух. Вам мой совет.

Кстати, на скриншотах отлично видно, что одним 128Гб ссд тут не обошлось...
Demitsuri_Gash
Member
32/726 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Планшеты" (64%)
Россия, Питер
Инфо
Demitsuri_Gash Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 12:36
Три дня не заглядывал на форум, а тут такая баталия...

Вставлю и свои 5к.
Себе брал 120/128Гб ССД. Мне хватает без проблем. Обычно занята половина. Win 10 pro x64.
Проверил, у меня винда весит 20Гб, но занимает отчего-то 12Гб. Может, сжатие включилось? Не помню, чтобы я его руками включал через compact /compactos...
И да, зачем скрины свойств папок, если есть куда более удобные инструменты.

Благодаря этому треду, понял, что удалённый с месяц назад Plex оставил базу метаданных на 4Гб. Долой..

P.S.: Знакомым ставлю 250Гб. Нормальные. Есть на то пара причин.
1. Дольше не будет вопросов и проблем со свободным местом.
2. Если системный раздел больше 128Гб -> Windows 10 сама включает восстановление системы. Это тоже в будущем позволяет решить ряд проблем парой кликов.

P.P.S.: Для себя давно уже взял за привычку перемещать системные темпы в корень диска. Создал папку Temp, исправил четыре переменных через свойства ПК и после перезагрузки все темпы лежат на виду. Чистятся через ctrl+a -> Shift+del. С пропуском используемых.

Добавление от 08.04.2020 12:36:

rivera
В одной только папке Users/xxxxxx/AppData/Local/Packages лежит гигов 15.
Не пробовали туда заглянуть? Это ведь папка плиточных (moderUI) приложений...
Я почти все удаляю, остается штуки три-четыре, которые мне нужны. Одно даже купленное.
Удаляются через PowerShell.
К сообщению приложены файлы:
rivera
Member
326/10397 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо
r
rivera Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 13:49
Demitsuri_Gash
Не пробовали туда заглянуть?
Да понятно, что все можно ручками удалять...
Моя изначальная мысль была такая, что в идеальном мире это либо ОСь должна автоматом удалять, либо дать юзеру штатное средство для удаления типа Disk Cleanup.
Григорий-Г
Member
2135/34551 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 14:34
Wu-Tang
у меня бы кастрюля потекла от такого
Вам не повезло на шумные диски

Моих не слышно. Вообще совсем. Слышно, как воробышки в отдалении чирикают.
Еще слишно, когда делаю кодирование видео - процессорный кулер выходит на большие обороты.
Иначе и его не слышно
pelm
Member
87/31283 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pelm Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 21:28
Григорий-Г
Моих не слышно. Вообще совсем.
Таких не бывает. Бывает просто плохой слух.
Впрочем, может так даже и проще...
Tomset
Expert (Data Recovery)
9485/11048 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Накопители" (88%)
Инфо
T
Tomset Expert (Data Recovery)
5 лет назад / 08 апреля 2020 21:32
pelm
Таких не бывает.
Бывают. Попадаются удачно сбалансированные, вообще не слышно. Но редко.
rivera
Member
327/10402 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо
r
rivera Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 22:44
5 винтов на основном компе (см. Инфо), но шум СО все заглушает, привык...
Григорий-Г
Member
2136/34566 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 23:26
pelm
Ну да, воробышков далеко слышу, тихий холодильник слышу, у соседей капает незакрытый кран
pelm
Member
88/31285 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pelm Member
5 лет назад / 08 апреля 2020 23:51
Григорий-Г
Ну да, воробышков далеко слышу, тихий холодильник слышу, у соседей капает незакрытый кран
Хороший способ проверить: включи свой компьютер с пятью дисками, поработай за ним пару часов, а потом выключи. Если уровень фонового шума не изменится, то либо системник действительно тихий либо слух уже не тот.
Или может это кулеры у тебя более шумные, чем винты? Все может быть, кто знает...
Григорий-Г
Member
2137/34575 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 09 апреля 2020 18:59
pelm
Хороший способ проверить: включи свой компьютер с пятью дисками, поработай за ним пару часов, а потом выключи. Если уровень фонового шума не изменится, то либо системник действительно тихий либо слух уже не тот
Да господи, каждый день такое делаю, разницы ноль - кран у соседей продолжает капать, воробышки вдалеке за окном чирикают, шуршит что-то за стеной, разницы включен системным - выключен НЕТ.
ЗЫ за исключением кодирования - выше писал, процессорный кулер выходит на 100% и ... нет, не воет, но его очень слышно. Ноктуа 14.

Правда тест имеет смысл только ночью, днем за окном кутузовский проспект, он покрывает шумом и воробышков, и кран, и что угодно.
Так что я про эксперимент ночью - нет, не слышно разницы.
nikel123
Member
2/16 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Инфо
n
nikel123 Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 04:36
купил Toshiba HDWD130UZSVA стоит сильный волнообразный гул на всю комнату, как будто я свой старый холодильник к себе в комнату принёс, я такое первый раз вижу, это что? расбалансирован? буду менять на другой.

Добавление от 11.04.2020 04:36:

Разобрался в чём дело, в системе два диска новый тошиба и старый самсунг помирающий, оба на 7200 об, если подключены оба то стоит гул волнообразный, если запускать комп с одним из них по отдельности то всё ок. По шуму они по отдельности примерно равны
vlo
Expert (HDD, SSD)
29046/57222 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
5 лет назад / 11 апреля 2020 04:52
nikel123
биения между чуть отличной частотой вибраций этой пары дисков.
Wu-Tang
Member
2641/5427 ответов, #113 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 06:49
nikel123
это называется входят в резонанс.

Добавление от 11.04.2020 06:49:

Григорий-Г
Правда тест имеет смысл только ночью, днем за окном кутузовский проспект, он покрывает шумом и воробышков, и кран, и что угодно.

че прям так и покрывает все?
Nimrael
Member
49/4257 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (48%)
Инфо
N
Nimrael Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 09:33
erzsebet

Был я когда то в релиз группе трекера который согласапно википедии занимает одного из первых мест в мире, но они ценят и помогают релизерам сильно, возникли у меня проблемы с ОС, и когда технический их админ мне помогал, услышав по система 32 гига, он спросил вы как это умудрились это насобирать "где-то 22 гига, откуда там большему то браться"
ЗЫ речь про Виндоус 7 правда, но 10-ка больше но не настолько же как у вас здесь
У меня на одном из компов с Win7 тоже насобиралось уже 32+ГБ в Windows, при том что Temp вынесен в корневой каталог. За 7 примерно лет. И что?
pelm
Member
89/31309 ответов
1070 фото на iXBT.photo
Инфо
p
pelm Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 12:25
Nimrael
За 7 примерно лет. И что?
По версии erzsebet у тебя еще и куча вирусов в AppData должна быть.
Григорий-Г
Member
2138/34621 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 19:05
Wu-Tang
че прям так и покрывает все?
Приезжайте на Кутузовский днем не в эпоху карантина
Без глушащих наушников быстро оглохните

Добавление от 11.04.2020 19:01:

erzsebet
мой совет насчет взять SSD на 120
Экономных людей мало, а главное - цены 120 и 240 не в два, а полтора раз отличаются.
Совет 120 был актуален лет 5 назад, сейчас извините, он актуален, когда известно, что тот, кому советуют - тоже очень экономен, бережлив и умеет чистить диск

Добавление от 11.04.2020 19:04:

erzsebet
там два SSD
По картинке, это HDD, а не SSD.

Добавление от 11.04.2020 19:05:

По переназначенным секторам (0) они одинаково отличны.
А вот ошибки чтения - гм, у первого очень много.
ИМХО, первый хуже. Но я не гуру.
Григорий-Г
Member
2139/34629 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 20:41
erzsebet
Скрытый текст
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238586878889909192939495157158159далее
Продолжение темы здесь