Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: kickman
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162163164165166167187188189далее
Lelik: Помощь в восстановлении информации с HDD (часть 6)
Методика получения помощи в теме (обновлённая, 2020, достаточно полная и развёрнутая, "живая")
По-быстрому, для первого обращения вполне достаточно:
1. Рассказать что с девайсом сейчас и что к этому привело. По возможности показать SMART.
2. Сообщить OS, кол-во разделов на диске + размеры (хотя-бы примерно) и файловая система.
3. Подтвердить, что все риски осознаёте и отказываетесь от всяких возможных претензий.
4. Подтвердить, что про фирмы DR в курсе, но по каким-то своим причинам туда обращаться не собираетесь.
5. Принять обязательство не делать самостоятельно ничего постороннего, кроме рекомендаций консультантов.
Алексей Головской
Junior Member
2/2 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Web-страница
Инфо
А
Алексей Головской Junior Member
4 года назад / 26 мая 2021 10:48
Добрый день! С помощью программы Акронис Директ пробовал разбить раздел С на два. Весь раздел 457 Гб (из них было занято 230 Гб, под новую область пытался выделить 220 Гб). Получается на маневры оставалось 7 Гб. Что-то пошло не так и всю ночь висела заставка с производителем ноута, а на утро 220 Гб пропали из раздела С по данным из проводника (скрин в файле Акронис и проводник). В Акронисе и Управлении дисками все 457 Гб есть. Прикладываю еще СМАРТ и рез-ты чек-диска. Теперь не все проги запускаются (видимо повреждены файлы). Откатить по точке восстановления не получается. Есть ли еще методы кроме восстановления к исходному состоянию Виндовс? Как вернуть пропавшие 220 Гб с диска С и можно ли разделить на 2 раздела?
К сообщению приложены файлы:
fox_cub
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Инфо
f
fox_cub Junior Member
4 года назад / 05 июня 2021 23:16
Здравствуйте! Прошу помощи.
1. Наименование модели и объем устройства. Способ подключения (PATA, SATA, USB, FireWire и т.д.).

Toshiba Enterprise Performance 6TB 7200RPM 256MB MG06ACA600E 3.5" SATA

2. Наименование операционных систем (ОС), имевших и имеющих доступ к устройству на запись, в т.ч. разрядность и сервис-паки ОС. Например, Windows 10 x64, Windows XP SP3 x86, Linux Mint 2019 x64

Distro: Linux Mint 20.1 Ulyssa base: Ubuntu 20.04 focal
Kernel: 5.8.0-55-generic x86_64 bits: 64
Desktop: Cinnamon 4.8.6

3. Разметка устройства и сведения о требующих восстановления данных.
3.1. Исходное количество разделов на устройстве.


1 раздел, имя раздела tshb6

3.2. Исходные типы разделов (Primary/Extended).

Не помню. Разметку делал при помощи утилиты Disks.

3.3. Исходные размеры разделов и объём занятого файлами места.

6 Тб, заполнение файлами 90% и выше

3.4. Исходные типы файловых систем (FAT/FAT32/NTFS/EXTfs(2,3,4)/UFS/ReiserFS и т.д.).

NTFS

3.5. Иногда не удаётся восстановить ВСЁ, поэтому Программа минимум (например, "восстановить два офисных файла с рабочего стола") и желаемая степень восстановления (например, "ещё все фотографии").

Как минимум личные фотографии, как максимум-"все до копеечки"

4. Вероятная причина потери доступа к данным. Последовательность действий, в результате которой был потерян доступ к данным (например, изменение размера раздела, отключение питания, эксперимент с разгоном, либо никаких активных действий со стороны пользователя не предпринималось, "оно само").

После создания раздел виделся, монтировался, работал без проблем, но только под Linux.
При загрузке в Windows 10 диск системой не распознавался и в оснастке "Управление дисками" представлялся как физический диск с ДВУМЯ разделами.
Бредовое предположение...
Третьего дня после сбоя при копировании данных на SD-карту, открыл DiskGenius 5.4.2.1239 для форматирования флешки и обнаружил что программа "видит" раздел tshb6 с сохранением структуры папок.
Спонтанно решил что проблема в том что ОС не может присвоить разделу tshb6 букву и решил сделать это. Затея успехом не увенчалась. Диск перестал "видится" программой, в оснастке "Управление дисками" представлен как нераспределённое пространство.

После загрузки в Linux раздел пропал и там.


5. Результаты экспресс-тестирования оборудования. Следует отметить, что состояние неисправного оборудования может ухудшиться в процессе тестов. Здесь данный аспект подробно не рассматривается. Будьте внимательны, аккуратны и осторожны. Читайте тему, задавайте вопросы.

При помощи DMDE 3.8.0 Free Edition проведено полное сканирование.

5.1. SMART.




5.3. Модель и возраст блока питания, номинальная мощность, и когда прочищен от пыли.

Corsair RM650x CP-9020178-NA, в работе менее 5 месяцев.

6. Необходимость восстановления "на месте" без копирования на другое устройство (да/нет). Наличие нового диска и/или свободного места для копирования (где и сколько можете выделить).

Желательно-ДА.
На других ФИЗИЧЕСКИХ дисках могу выделить до 2 Тб суммарно.

Исправлено: fox_cub, 06.06.2021 00:43

Yatagan
Specialist (Data Recovery)
6410/8449 ответов, #27 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо
Y
Yatagan Specialist (Data Recovery)
4 года назад / 06 июня 2021 10:58
fox_cub
6 Тб, заполнение файлами 90% и выше

И куда всё это теперь сливать??? По этой причине я категорически против таких больших томов. Был бы диск разбит на два-три тома - было бы намного меньше проблем и потерь времени. Все два-три тома одновременно повреждаются очень редко, если это не вызвано шаловливыми ручками или физическим состоянием самого диска. На один из трёх понадобилось бы гораздо меньше времени и места для сохранения инфы на другой носитель. Да и фрагментация $MFT была бы заметно меньше, был бы шанс восстановить на месте. Ниже прикрепил скрин от лога сканирования, там этих фрагментов дофигища, аж до самого низа так и идут раскиданными по всему диску. Смотрите на колонку "Начало MFT", она показывает где лежит тот или иной фрагмент. С таким количеством фрагментов восстанавливать том на месте никто не возьмётся, максимум для 3-4 фрагментов, ещё можно было бы составить ранлист для атрибута DATA нулевой записи. Так что на месте не получится - слишком много фрагментов. Ищите у друзей свободный винт и сливайте, а лучше купите себе для бэкапа ещё один или два. Бэкап-то всегда должен быть для таких случаев. Раз уж есть лог сканирования, самым быстрым вариантом будет купить лицензию на DMDE Express (1 год) https://dmde.ru/buy.html и загрузив этот лог вытащить всю инфу. Можно не покупать, но тащить придётся только файлами, папками фришная не даст вытаскивать. Выбирайте что вам предпочтительней, исходя из своих возможностей. Сожалею, но "терапия" в вашем случае бессильна. Таблетками (патчами) не отделаешься.
К сообщению приложены файлы:
Fafy
Member
1/16 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо
F
Fafy Member
4 года назад / 07 июня 2021 18:17
Подскажите, пожалуйста, можно ли в приложении DMDE указать время по истечении которого при попытке прочитать файл во время его восстановления он будет считаться Bad-файлом?
На винте очень много битых секторов и если на каждый проблемный файлик будет затрачиваться по 10-20 минут, то процесс восстановления будет длится много суток.
Или это можно решить как-то по другому?
Yatagan
Specialist (Data Recovery)
6411/8453 ответов, #27 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо
Y
Yatagan Specialist (Data Recovery)
4 года назад / 07 июня 2021 20:28
Fafy
указать время по истечении которого при попытке прочитать файл во время его восстановления он будет считаться Bad-файлом?

Не DMDE терзает диск, а диск сам у себя читает битый сектор так долго, пока не сообразит, что он не читается. Когда ответит, что сектор бэд, тогда DMDE двигается дальше. Может вообще не ответить или слишком долго, а винда посчитает, что устройство неисправно и отключит его.


Или это можно решить как-то по другому?

Да. Надо ограничить время чтения неисправного сектора (ERC), записав диску в мозги нужные тайминги.
Возьмите здесь Помощь в восстановлении информации с HDD (часть 6), #4145
Скачайте картинку в полном размере и распакуйте.
Fafy
Member
2/17 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо
F
Fafy Member
4 года назад / 07 июня 2021 20:56
Yatagan
Какую утилиту нужно в моем случае: SMART+ERC или ERC+SMART-OFF и что там нужно сделать?
Во время востановления в DMDE , я так понимаю, нельзя эти утилиты использовать?
Yatagan
Specialist (Data Recovery)
6412/8455 ответов, #27 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо
Y
Yatagan Specialist (Data Recovery)
4 года назад / 07 июня 2021 21:21
Fafy

Вот эту картинку скачайте https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:11:47699:4145:1.png
Смените ей расширение на RAR или ZIP и откройте архиватором.


Во время востановления в DMDE , я так понимаю, нельзя эти утилиты использовать?

Перед восстановлением в DMDE устанавливаете тайминг этому диску, потом восстанавливайте. Тайминг будет действительным до отключения питания диску, потом вернётся на дефолтный. Можете прям во время восстановления на ходу менять тайминг (больше/меньше), подбирайте какой вам больше нравится.
Fafy
Member
3/18 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо
F
Fafy Member
4 года назад / 07 июня 2021 22:26
Yatagan
smartctlVBNET видит только внутренние накопители, а у меня он внешний подключен по USB.

Добавление от 07.06.2021 22:26:

Вынул винт из кейса и подключил его как внутренний.
smartctlVBNET его увидел но ничего с ним не может сделать:

01smartctl 7.0 2018-12-30 r4883 [i686-w64-mingw32-win7-sp1(64)] (sf-7.0-1)
02Copyright (C) 2002-18, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org
03  
04Write SCT (Set) Error Recovery Control Command failed: Input/output error
05SCT (Set) Error Recovery Control command failed
06Retry with: 'scterc,70,70' to enable ERC or 'scterc,0,0' to disable
07  
08smartctl 7.0 2018-12-30 r4883 [i686-w64-mingw32-win7-sp1(64)] (sf-7.0-1)
09Copyright (C) 2002-18, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org
10  
11Read Device Identity failed: Input/output error
12  
13A mandatory SMART command failed: exiting. To continue, add one or more '-T permissive' options.
14smartctl 7.0 2018-12-30 r4883 [i686-w64-mingw32-win7-sp1(64)] (sf-7.0-1)
15Copyright (C) 2002-18, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org
16  
17Read Device Identity failed: Input/output error
18  
19A mandatory SMART command failed: exiting. To continue, add one or more '-T permissive' options.
20smartctl 7.0 2018-12-30 r4883 [i686-w64-mingw32-win7-sp1(64)] (sf-7.0-1)
21Copyright (C) 2002-18, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org
22  
23Read Device Identity failed: Input/output error
24  
25A mandatory SMART command failed: exiting. To continue, add one or more '-T permissive' options.

Попробовал этой утилитой и другие винты и они тоже выдали ошибку.
Yatagan
Specialist (Data Recovery)
6413/8456 ответов, #27 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо
Y
Yatagan Specialist (Data Recovery)
4 года назад / 07 июня 2021 23:20
Fafy
Error Recovery Control Command failed

Тогда вам не повезло. Производители последние годы много чего меняют и закрывают в части технологического доступа. Томсет уже не раз ругался на них.
У меня тоже есть один сравнительно старый WD (250 ГБ), который не поддерживает ERC. Так и пишет "Not Supported".
Что за винты у вас? Кто производитель?
Fafy
Member
4/19 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо
F
Fafy Member
4 года назад / 08 июня 2021 09:59
Что за винты у вас? Кто производитель?

ST2000DM001-1CH164 - 2ТБ
TOSHIBA DT01ACA200 - 2ТБ
и проблемный: TOSHIBA MQ01ABD100 - 1ТБ
Вроде и не совсем старые, но что-то smartctlVBNET с ними не работает.

Вчера на ночь поставил на восстановление только одну папку с видеофайлами и сделал настройку, чтобы битые файлы отправлялись в отдельную папку Bad.
Утром прихожу, а процесс восстановления остановился на одном файле (18%) и папка с бад файлами пустая. Т.е. приложение всю ночь пыталось восстановить один единственный файл.
Ну вот как такие диски восстанавливать? А если там милион небольших файлов а битых сектров очень много, так рука отсохнет вручную кликать "Действия", затем ждать, когда приложение "проснётся" а потом выбрать "Пропустить файл".

Может разработчику DMDE предложить сделать в этом отношении какую-то автоматизацию? Например, добавить опцию со значением времени, по истечении которого не наблюдается прогресса восстановления конкретного файла и автоматически его пропускать создавая при этом список автоматически пропущенных файлов, чтобы потом была возможность к ним вернуться и попробовать их восстановить в самом конце.
Это избавит от ПРОСТО НЕВОЗМОЖНОЙ РУТИНЫ по восстановлению данных с проблемных дисков и максимально быстро восстановить, что можно без проблем восстановить, и уже потом, если файлы очень важные, в самом конце попытаться их восстановить. При ныненшей реализации винт может сдохнуть при попытке восстановить самый первый проблемный файл. Всю ночь елозить диск, чтобы только пытаясь восстановить один единственный файл??? Это не выход!
Я понимаю, что диски сами не отвечают в такие моменты, но почему тогда они начинают отвечать, когда вручную нажимаешь на кнопку Действия и потом Пропустить файл? Если это можно делать вручную, так почему невозможно это автоматизировать?
DenviL
Member
2/16 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Краснодар
Инфо
D
DenviL Member
4 года назад / 08 июня 2021 10:24
Ребятушки, а подскажите пожалуйста. Не могу найти инфу. WD Scorpio Blue WD10JPVT-22A1YT0, после небольшого падения в выключенном состоянии при запуске раскручивает блины, но пищит головкой. Думал, что залипли. На свой страх и риск разобрал, оказалось, что головки находятся на парковке, при запуске пытаются выйти в рабочую зону, но не могут. В связи с чем вопрос: могут ли головки залипнуть на пластиковой парковочной зоне?
Попробовал сдвинуть головки, сдвигаются. Если запустить диск в таком положении, то блины раскручиваются, блок головок уходит в рабочую зону, но издаёт 3 коротких писка и возвращается на парковку, после повторного запуска опять же чуть дергается и пищит.
Tomset
Expert (Data Recovery)
11399/13006 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Накопители" (88%)
Инфо
T
Tomset Expert (Data Recovery)
4 года назад / 08 июня 2021 11:10
Fafy
Ну вот как такие диски восстанавливать? А если там милион небольших файлов а битых сектров очень много, так рука отсохнет вручную кликать "Действия", затем ждать, когда приложение "проснётся" а потом выбрать "Пропустить файл".
Такие диски уже технологическими методами восстанавливают. Блокируют обработку ошибок в микропрограмме, читают по картам головок и занятого только хорошие места. Пишут сценарии обработки зависания типа, как на картинке. Но технологические методы, свои для каждой модели. Разработка технологических утилит очень долгий и дорогой процесс. Обучение ими правильно пользоваться занимает годы. DMDE не будет стоить 400р, а уже сотни тысяч. И одному человеку такую работу ни как не осилить. Разработчиков комплекса около 100 человек, и то они еле успевают справляться. Для TOSHIBA MQ01ABD100 замучаешься нужный сценарий придумать. В технологических вопросах, тошибы практически не раскопаны. Так что хотелки можете поубавить, а обратиться к профессионалу пока не поздно, если данные очень нужны.
Иначе вы его просто запилите и уже ни кто не поможет.
К сообщению приложены файлы:
Yatagan
Specialist (Data Recovery)
6414/8457 ответов, #27 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо
Y
Yatagan Specialist (Data Recovery)
4 года назад / 08 июня 2021 20:23
Fafy
ST2000DM001-1CH164 - 2ТБ
TOSHIBA DT01ACA200 - 2ТБ
и проблемный: TOSHIBA MQ01ABD100 - 1ТБ
Вроде и не совсем старые, но что-то smartctlVBNET с ними не работает.


Вот именно, что среди старых большинство позволяют работать через Smart Command Transport (SCT). А вот новые...
Но что-то мне кажется, что ST2000DM001 должен пропускать эти команды, т.к. с винтами DM001 я даже в терминале работал.
Может это ваша винда блокирует прохождение этих команд, как она это делает с записью на диск мимо драйвера NTFS? Чем новее винда, тем больше у неё заморочек, связанных с безопасностью. Чё там у вас, Win 10, наверное? Проверьте, загрузившись в Безопасный режим или, если есть, на Win7 или ХР.

Ну вот как такие диски восстанавливать? А если там милион небольших файлов а битых сектров очень много, так рука отсохнет вручную кликать "Действия", затем ждать, когда приложение "проснётся" а потом выбрать "Пропустить файл".

А разве там нет что-то типа "Пропускать все" или "Запомнить"? Я никогда не копировал именно файлы через DMDE, поэтому не совсем в курсе. А вот при копировании секторов там есть кнопка "Игнорировать всё" при остановке на бэдах.
Попробуйте копировать через бесплатный R.saver, и именно через эту версию https://rlab.ru/doc/rsaver_old.html
Она пропускает битые файлы и создаёт список пропущенных в логе.

DenviL
Если запустить диск в таком положении, то блины раскручиваются, блок головок уходит в рабочую зону, но издаёт 3 коротких писка и возвращается на парковку, после повторного запуска опять же чуть дергается и пищит.

Для начального запуска диску достаточно ПЗУ на плате, а для полноценной работы ему надо прочитать служебку на блинах. Не может он её прочитать от последствий удара. Ничего вы с ним дома не сможете сделать, разбирайте на магнитики.
Tomset
Expert (Data Recovery)
11406/13013 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Накопители" (88%)
Инфо
T
Tomset Expert (Data Recovery)
4 года назад / 08 июня 2021 20:37
Yatagan
Попробуйте копировать через бесплатный R.saver, и именно через эту версию https://rlab.ru/doc/rsaver_old.html
Она пропускает битые файлы и создаёт список пропущенных в логе.


а толку, если хард зависает на сбоях. висит и долбит головкой по царапине. Пока голова не сдохнет или царапина в запил не превратится. к тому же из царапины выбивается новая пыль, которая несколько раз циркулирует по гермоблоку, прежде чем попадет на фильтр. и царапает пластины под другими головами. их там 4.
Smart Command Transport отключает только смарт, ведение логов, сбор статистики, что иногда помогает, если сами логи уже разбиты. Но обработку ошибок диском он в отключить не может.
вернее может. Но это сильно моделе зависимо. Для каждого диска и модели нужно раскапывать свои команды. А новые диски защищены от подобных игр.

Yatagan
я думаю для тебя это будет интересно. Очередное чудо DR нарисовалось:
https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=7&t=41362
я даже пробовать не буду, чтобы время зря не терять. Чуда не будет.

Исправлено: Tomset, 09.06.2021 06:29

DenviL
Member
4/18 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Краснодар
Инфо
D
DenviL Member
4 года назад / 09 июня 2021 08:47
Yatagan

DenviL
Если запустить диск в таком положении, то блины раскручиваются, блок головок уходит в рабочую зону, но издаёт 3 коротких писка и возвращается на парковку, после повторного запуска опять же чуть дергается и пищит.

Для начального запуска диску достаточно ПЗУ на плате, а для полноценной работы ему надо прочитать служебку на блинах. Не может он её прочитать от последствий удара. Ничего вы с ним дома не сможете сделать, разбирайте на магнитики.
То есть замена блока головок ничего не изменит, верно? Но, если предположить, что блины не царапанные, т.к. в момент падения он был выключен, то чисто технически данные с него достать вообще возможно? Я имею ввиду, возможно ли их достать за вменяемые деньги?
Tomset
Expert (Data Recovery)
11412/13019 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Накопители" (88%)
Инфо
T
Tomset Expert (Data Recovery)
4 года назад / 09 июня 2021 09:05
DenviL
Но, если предположить, что блины не царапанные,
царапаны, можно не сомневаться, иначе бы не зависал.
без диагностики и попытки спасти, на правильном оборудовании, вам ни кто не скажет, можно или нельзя спасти с него данные. а цена будет зависеть от его состояния.
Если повезет все головы еще живы и читают, можно вписаться в 3-8 тыр. в зависимости от мастера и фирмы. а если придется менять головки то уже 10-20.
В крутых раскрученных фирмах, не зависимо что с ним, цена начнется где-то от 17. им нет смысла дешевле связываться. они рекламные расходы и оренду крутого офиса не окупят, работу кучи менеджеров, курьеров и управленцев. А мастер получит жалкие копейки порядка 10-20% от стоимости заказа. Поэтому если случай окажется сложным, ему тоже нет ни какого смысла упираться. он может зарабатывать только на быстром обороте заказов. ну или фирма будет уже брать за сложный заказ где-то под 100 тыр. Сложный, это когда уже запилы и надо сильно напрячься, чтобы хоть что-то спасти. такие заказы делаются месяцами.

Исправлено: Tomset, 09.06.2021 09:20

Wu-Tang
Member
2674/5524 ответов, #128 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
4 года назад / 11 июня 2021 05:57
чем можно сделать образ накопителя, не dmde, но чтобы потом открывалось в dmde?
ps бесплатным и портабельным.

попробовал hddrawcopy от hddguru, но она сохраняет в imgс и dmde не открывает корректно этот образ.

Исправлено: Wu-Tang, 11.06.2021 06:30

Tomset
Expert (Data Recovery)
11439/13046 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Накопители" (88%)
Инфо
T
Tomset Expert (Data Recovery)
4 года назад / 11 июня 2021 10:46
Wu-Tang
чем можно сделать образ накопителя, не dmde, но чтобы потом открывалось в dmde?
ps бесплатным и портабельным.

чем попало, программ для копирования дисков как грязи, в том числе и портабельных, если диск исправен и не зависает.
А вот если зависает, без платных технологических утилит, скорее совсем запилишь.
Я когда-то давно сравнивал, практически все приводят к одному и тому же плачевному результату с проблемным диском. Купил комплекс и эта проблема исчезла. Но даже на нем проблемный диск частенько замучаешься вычитать. Месяцы иной раз уходят. на каждом сбое нужно пару минут диск в чувство приводить после зависания. 100-1000 сбоев конечно ерунда, но бывают и миллионы. А еше и не сбойные сектора вычитывает по одному в секунду.

Добавление от 11.06.2021 10:46:

Wu-Tang
попробовал hddrawcopy
она не может вызывать проблемы. Копирует сектор в сектор, значит сам диск уже хрен знает что хранит. Нужно сканировать содержимое, возможно диск шифрован.
Yatagan
Specialist (Data Recovery)
6415/8459 ответов, #27 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (70%)
Россия, 🇷🇺
Инфо
Y
Yatagan Specialist (Data Recovery)
4 года назад / 11 июня 2021 13:27
Wu-Tang
чем можно сделать образ накопителя, не dmde, но чтобы потом открывалось в dmde?

Такой вопрос чуть не сломал мой мозг. Чем вызвана такая прихоть?


Tomset
Yatagan
я думаю для тебя это будет интересно. Очередное чудо DR нарисовалось:
https://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=7&t=41362
я даже пробовать не буду, чтобы время зря не терять. Чуда не будет.


Ну и правильно, только время терять. Ладно, у меня комп не загружен работой, как у тебя, могу себе позволить.)))
Ну позволил и убедился, что - это не программа, а пока только макет программы с плохо продуманным интерфейсом. Правда в ХР проверял, может в этом причина, но впечатления хреновые от сего творения. Такшто "Ешьте сами с волосами, я такого не хочу."
Немного впечатлений (скрин)
К сообщению приложены файлы:
Tomset
Expert (Data Recovery)
11441/13048 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Накопители" (88%)
Инфо
T
Tomset Expert (Data Recovery)
4 года назад / 11 июня 2021 14:32
Yatagan
Подобного я и ожидал. А то там на форуме обрадовались. Халява!
человек даже близко не представляет куда влез. сдуру. ))
Wu-Tang
Member
2675/5525 ответов, #128 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
4 года назад / 11 июня 2021 20:57
Tomset
да я планировал для исправных в основном, когда файлы удалили просто, и нужно восстановить по скорому, пока не перезатерлись.
она не может вызывать проблемы. Копирует сектор в сектор, значит сам диск уже хрен знает что хранит. Нужно сканировать содержимое, возможно диск шифрован.
как показала практика, открывается потом какая-то ерунду, копировал полностью рабочую флешку, потом открывал образ и не увидел там вобще того, что там должно быть.
Yatagan
))) это для мобильности, недавно позвонил друг, попросил восстановить фотки с фотика, которые случайно удалили, я подумал, чем-то по быстрому образ скатать, чтобы потом у себя поковырять, чем то простым скатать, с запуском с одного экзешника, самая простая hddrawcopy, но она ерунду какую-то делает, сколько не тестил.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162163164165166167187188189далее
Продолжение темы здесь