Tomset
Svetlana2021Бестолку менять, купите точно такой же. Все ноутбучные теперь только SMR и по любому будут тормозить время от времени. А задержка в одном месте, может быть просто от того? что зонная таблица лент так построена, что к следующей зоне нужно лететь через весь диск. например:
Tomset, я его не в ноут, а как внешний буду, только для хранения инфы и использовать часто не придёться. Правда мне писали, что просто положить на полку для хранения нельзя, вреднее для диска и диском нужно периодически пользоваться. Так что буду периодически доставать и прогонять. А как часто, кстати, с какой периодичностью лучше? Раз в месяц, раз в 3 мес., в 6 мес или как?
Если он просто тормозить будет - то ещё ладно, мне главное, чтобы он неожиданно инфу не потерял, как предыдущий. А тот, предыдущий, при прогоне Викторией вообще не вызывал опасений: один что ли был оранж.квадрат, кажется, а может вовсе не было, не помню уже, но главное, что я от него не ожидала такого "сюрприза", т.к. здоровье диска показывало хорошее и вдруг, при переносе инфы то ли с него, то ли на него, уже не помню, показало ошибку, перенос был прерван, а инфа исчезла, за исключением пары файлов :eek: А на этом новом сразу подозрительные "квадраты", вот я и боюсь..
Добавление от 07.05.2021 00:36:
mrzet
Svetlana2021 Зелёные которые вас не пугают - их 150 шт. ДО 200мс за 256 секторов.
Оранжевые которые пугают-выше 200мс до 600мс.
То есть все 164(150+14)групп почти одно и тоже. Будь какая-то группа 580мсек показала-то да неприятность, а тут все гладко для smr. Обращайте внимание на цифры а не цветовой ранг штанов© :DИмхо.
А 503 мс на 19:36 минуте там есть один. Это бракованный диск? После форматирования на новом ещё "непользованном" вообще такие сектора могут быть от чего? И до форматирования было так, и после так же... Оно разве не должно было исправить, если диск нормальный?
А главное - насколько опасно в плане того, что диск неожиданно "накроется" со всей инфой, как я писала выше?
"для smr" - мне пользователю плохо понятно, что это, глянула в гугл, какая-то "черепичная запись"... А не лучше было купить диск без "smr", если что-то другое бывает - не знаю, может чушь спрашиваю:shuffle: