Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Raistlin Member 1651/4449 ответов, #13 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (48%) |
PrintF Member 85/4418 ответов22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Процессоры" (34%) | Raistlin Из чего делается вывод, что threshold 45 означает 45 градусов? не 45, а 55. https://kb.acronis.com/content/9125 100-45 = 55 https://www.cyberforum.ru/hdd/thread642311.html 190 (BE) Airflow Temperature (WDC) - Температура воздуха внутри корпуса жёсткого диска. Для дисков Seagate рассчитывается по формуле (100 - HDA temperature). Для дисков Western Digital — (125 - HDA). проверяем по value - 100-69 = 31 совпадает с текущим raw_value кстати worst для дисков было 47-48гр... |
vlo Expert (HDD, SSD) 29745/58145 ответов, #3 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (54%) | Raistlin Из чего делается вывод, что threshold 45 означает 45 градусов? вообще-то в данном случае - 55. value=100-raw raw - температура, Ц как соотносятся value/treshold полагаю в этой теме обьяснять все же не нужно. p.s. из всего зверинца в машине этот атрибут с ненулевым порогом есть только у рыбы. ну и для понимания ейной важности - флажки этого атрибута: 190 Airflow_Temperature_Cel -O---K 068 056 045 - 32 (Min/Max 30/34) |
PrintF Member 86/4419 ответов22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Процессоры" (34%) | vlo какие по вашему оптимальные диапазоны работы HDD по температуре? какие критичные? (ну если что можно с учётом влажности...) |
Raistlin Member 1652/4450 ответов, #13 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (48%) | vlo Раз флаг prefailure warning не установлен, если current станет меньше 45, SMART-статус все равно плохим не станет? |
Tomset Expert (Data Recovery) 10445/12052 ответов23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (88%) |
i386 Member 563/1169 ответов15 лет на iXBT, с ноября 2009 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (50%) Россия, Черное море | PrintF это конечно оффтоп сильный, но благодаря капитализму цены на компы хоть упали и ЗП поднялись. я прекрасно помню как 286-ой комп стоил как трёхкомнатная квартира, заоблачные деньги для населения. 2-3-5 тыщ баксов от комплектации. а сейчас хоть зионы-ксеоны покупай на алишке. скажем спасибо что не на КР580 работаем до сих пор и не надо паять спектрумы дома капитализму нужны и умные инженеры и потребители тоже просто кто-то зарабатывает деньги инстой и блогерством, а кто-то работает на заводах у самсунга инженерами, а кто-то в лаборатории науку двигает и квантовый интернет создаёт))) цена изделия зависит не от строя государства, а от тиража данного изделия. массовый выпуск изделия возможен не только при капитализме. в СССР всё что выпускалось массово стоило копейки. компы на i286 - это практически НАЧАЛО массовой технологической революции. а за НАЧАЛО всегда платят дорого. для примера, сколько стоили первые МАКи в США ? безумных денег даже по меркам США. а вы уверены, что мы сейчас работали бы на КР580, сохранись СССР ? я нет, ибо знаю. приди к власти вместо Горби нормальный Путин, мы бы сейчас были в ИТ номер 2 точно. (например, Пентиум кто изобрёл ?) походу, вы меня не поняли, капитализму нужны и умные инженеры(в ШТУЧНОМ кол-ве) и потребители тоже(ВСЕ остальные) при СССР было иначе: любое устройство в магазине продавалось с ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ схемой. в тоже самое время у капиталистов такого не было, нет и никогда не будет. |
PrintF Member 87/4420 ответов22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Процессоры" (34%) | i386 цена изделия зависит не от строя государства, а от тиража данного изделия. при чём тут тираж изделия - западный товар стоил бешенных денег - что джинсы, что видики, что компы. я даже слышал истории как за видик покупали квартиру)))) поменять импортную БУ машину на квартиру было вообще нормой. закрытая экономика еще никому не приносило пользы в итоге компы на i286 - это практически НАЧАЛО массовой технологической революции. а за НАЧАЛО всегда платят дорого. какое начало в 90-х годах!? уже с 80-х годов делали спектрумы на западе и макинтоши. проблема в том что что комп стоил 2тыщ.баксов, а ЗП у людей была 200 баксов - это в 90-х хороший комп стоил 1000 баксов почти всегда... все 2000-ые годы. для примера, сколько стоили первые МАКи в США ? макинтоши всегда стоили безумных денег - 5тыщ баксов, но для США это было недорого, там ЗП в баксах были выше. да и сейчас маки стоят неоправданно дорого. при СССР было иначе: любое устройство в магазине продавалось с ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ схемой. просто в то время еще микроэлектронная база была элементарной - можно было на коленках разобрать и починить - у меня это батя любил делать. хотя сейчас тоже чинят мастера и видюхи и материнки, если это реально выпаять и поменять)))) сейчас китайцы любители "сжижить" поэтому схемы не дают)))) а про советские магнитофоны и видики я молчу, всегда гнались за Западным, особенно японским - SONY, toshiba, sanyo, JVC, pioneer наши магнитофоны могли и плёночку пожевать)))) помню был ВЕГА такой)))) https://09.img.avito.st/1280x960/4940726409.jpg например, Пентиум кто изобрёл ? пентиум изобрёл INTEL))))) поэтому и называется intel pentium)))) а если вы намекаете на Пентковского Владимира, то да - много НАШИХ сейчас работает ТАМ, в том числе и у илона маска на проектировании crew dragon но права принадлежат сами знаете кому и в таких разработках участвует явно не 1 человек, целая команда. при СССР было иначе: любое устройство в магазине продавалось с ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ схемой. ага, чтобы можно было дома напильником допилить. зачем? для этого есть модульное устройство девайса, как комп - память вышла из строя - вытащил и поменял. видюха вышла из строя - вытащил да поменял. а сломанное отнёс в сервисный центр, где контора отправила уже это на завод для замены. на западе даже целые серии машин отзывают, если обнаруживается брак. Потому что производитель несёт отвественность за гарантию. |
i386 Member 564/1170 ответов15 лет на iXBT, с ноября 2009 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (50%) Россия, Черное море | PrintF при чём тут тираж изделия - западный товар стоил бешенных денег количество товаров на рынке прямо влияет на его цену. массовое производство изделия снижает его цену. закрытая экономика еще никому не приносило пользы в итоге вы походу начитались либеральных историков, в СССР была самодостаточная внутренняя экономика + огромный внешнеторговый оборот со странами СЭВ и всем миром (за некоторым исключением). хотя да, Левайс не производили, и это загадка, видимо джинсы не стыковались с идеологией. какое начало в 90-х годах!? уже с 80-х годов делали спектрумы на западе и макинтоши. вы видимо плохо понимаете, что такое технологическая революция. много спектрумов и макинтошей стояло в офисах/на заводах ? это были дорогие игрушки для богатого дома. компы на i286 положили начало именно для широкого применения в работе. массовое их производство и внедрение снизило цену. но для США это было недорого, там ЗП в баксах были выше. кто вам такое рассказал? хотя бы в голливудских фильмах про США обратите внимание на их отношение к деньгам и их номиналам. там купюры 100 долларов фигурирует только в фильмах про наркобаронов а вы про 5 тысяч... просто в то время еще микроэлектронная база была элементарной была, но вот у капиталистов принцип.схем с телевизором в комплекте все равно НЕ ШЛО. а про советские магнитофоны и видики я молчу, всегда гнались за Западным, особенно японским - SONY, toshiba, sanyo, JVC, pioneer вот именно так и разменяли Великую Страну на "сранные видики".... и теперь когда Страны не стало, уже и "видики не того качества" (одноразовый ширпотреб). и еда, увы, вся "резиновая". и в таких разработках участвует явно не 1 человек, целая команда. правильное слово - УЧАСТВУЕТ целая команда, а идею создают ЕДИНИЦЫ. и вот задача государства беречь такие ЕДИНИЦЫ, а не разваливать страну чтобы они сбегали. ага, чтобы можно было дома напильником допилить. зачем? даже смешно вам что-то доказывать, с таким вопросом вы уже простой потребитель. вся современная техника малопригодна к ремонту и отлично пригодна к утилизации с покупкой нового. да и хрен бы с принцип.схемой, но ведь они теперь ещё скрывают и партнамбера на запчасти, которые ещё можно заменить. всё согласно их логике: потребитель обязан постоянно брать и тратить кредиты. капиталистическая экономика по другому не работает, ибо не выгодно её бенефициарам.... |
PrintF Member 88/4421 ответов22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Процессоры" (34%) | i386 количество товаров на рынке прямо влияет на его цену. причём тут это, когда 2000 баксов были безумными деньгами в то время. в начале 2000-х-2005 годов 1-шка в провинции стоила всего лишь 5000баксов люди вообще получали копейки в то время в переводе на бакс сейчас хороший комп стоит тоже порядка 1000 баксов. как где то было написано - хороший комп всегда стоил 1000 баксов))) с учётом мощной видюхи как раз будет 2000 баксов но сейчас эти деньги хоть реально заработать во вменяемые сроки, а кто-то в москве даже столько получает в месяц)))) компы на i286 положили начало именно для широкого применения в работе. до i286 были еще 1971, 15 ноября: 4004 1972, 4-й квартал: 4040 1972, 1 апреля: 8008 1974, 1 апреля: 8080 1976, март: 8085 1978, 8 июня: 8086 1979, 1 июня: 8088 1981, 1 января: iAPX 432 1982, 80186, 80188 1982, 1 февраля: 80286 кто вам такое рассказал? хотя бы в голливудских фильмах про США обратите внимание на их отношение к деньгам и их номиналам. там купюры 100 долларов фигурирует только в фильмах про наркобаронов а вы про 5 тысяч... была, но вот у капиталистов принцип.схем с телевизором в комплекте все равно НЕ ШЛО. наверно потому что были сервисные центры и можно было товар поменять, а не брать паяльник и ремонтировать самим вот именно так и разменяли Великую Страну на "сранные видики".... почему то япония с парой островов и своими "сраными видиками" не перестала быть великой страной а идею создают ЕДИНИЦЫ. эти единицы они молодцы конечно, но когда идея создаётся в лаборатории и там же оседает, без производства для людей, то это в итоге никому не нужно. кому нужны ваши эльбрусы если их нет в продаже по норм.ценам и нет норм.бенчей. с таким вопросом вы уже простой потребитель. каждый производит свой узкий товар. Хлебопёк печёт хлеб для народа, он специалист в этом деле. Программист делает проги для народа. Им не обязательно с паяльником ремонтировать комп или телек и читать ваши принципиальные схемы. или вы может сами себе пломбы в зубы ставите? |
Raistlin Member 1653/4451 ответов, #13 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (48%) | Tomset Станет в статус - BAD. Брехня. И почему меня это не удивляет?.. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВложены файлы: |
Tomset Expert (Data Recovery) 10463/12070 ответов23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (88%) | Raistlin Брехня. И почему меня это не удивляет?.. Ну так претензии к производителю, а не ко мне, что он сам постоянно свои же правила нарушает. Что после достижения порога должен взвестись статус BAD. А проверять поведение каждого атрибута, на каждом диске ни какого времени не хватит. Надо флаги атрибута посмотреть, почему он не переходит в статус BAD. Спасибо, что указали на мое заблуждение. |
vlo Expert (HDD, SSD) 29746/58149 ответов, #3 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (54%) | PrintF какие по вашему оптимальные диапазоны работы HDD по температуре? имхо тут и так избыточное количество субьективных оценок. не вижу причин, которые мешают руководствоваться документацией, тем более что в обыных условиях и до этих границ дойти непросто. Raistlin Раз флаг prefailure warning не установлен, если current станет меньше 45, SMART-статус все равно плохим не станет? в стандарте привязки превышения порогов к флагам вроде не видно. с другой стороны там весь массив атрибутов там обозван "vendor specific". Брехня. И почему меня это не удивляет?.. так здесь еще 5 градусов до порога не хватает. у текущего, а не худшего. |
Raistlin Member 1654/4455 ответов, #13 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (48%) |
vlo Expert (HDD, SSD) 29748/58151 ответов, #3 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (54%) | Raistlin да, на втором скриншоте вижу. хотя к виктории есть вопрос откуда она статус берет, от диска или сама сочиняет - неоднократно встречал bad в совершенно безобидных судя по атрибутам ситуациях. впрочем то были старые версии. |
Raistlin Member 1655/4456 ответов, #13 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (48%) | Где можно флаги атрибутов посмотреть? |
Raistlin Member 1656/4457 ответов, #13 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (48%) | Скриншот AIDA64 при 56 градусах: Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВложены файлы: |
Tomset Expert (Data Recovery) 10466/12073 ответов23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (88%) | Raistlin Господи, кому вы верите? производителю? наивный. За этими разгильдяями нужно каждый хард проверять, в следующем может быть уже по другому. Самый хреновый хард какой только был RozeWood. прут на данные пачками, затрахали уже дальше не куда, что ни хард, поведение вообще другое. Но порог у них уже не 55C, а 60C. типа вон какой надежный стал. Просто от вольного, сколько захотят, столько и напишут. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВВложены файлы: |
vlo Expert (HDD, SSD) 29749/58153 ответов, #3 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (54%) |
sP1Sp0pD Member 79/1394 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Ноутбуки" (33%) | Уважаемый Tomset, я долго терпел, но вас читать реально невозможно! в пустую тратить свое время впустую если себя имеете ввиду в виду в голову ни кому не придет никому ни кто не врубился в чем дело никто может быть уже по другому по-другому дальше не куда некуда Пожалуйста, |
Raistlin Member 1657/4458 ответов, #13 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (48%) |
Tomset Expert (Data Recovery) 10468/12075 ответов23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (88%) | sP1Sp0pD Зато я крестиком вышивать умею И много еще чего, что редко кто вообще умеет. На диске головки поменять сможете и спасти данные несчастному владельцу его бесценные фотки. У меня всегда по русскому были двойки, чудом на тройку сдал экзамены, да и то думаю пожалели, чтоб не мучать и вытолкать в жизнь. На одной и той же странице одно и тоже слово могу каждый раз по другому писать. Скажите спасибо, что хоть сейчас браузеры орфографию проверяют, а то бы я вам такое понаписал. А ваши слова ему слабо проверять. Но мне это ни как не мешает жить, а правила русского языка вообще поляк придумал. Чтобы отделить простой народ от всяких снобов. Да и грамотность ни как не связана с техническим талантом, пишут правильно, но делают одно барахло. |
sP1Sp0pD Member 80/1395 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Ноутбуки" (33%) | Tomset: Но мне это [никак] не мешает жить, а правила русского языка вообще поляк придумал. Неважно, мешает ли это вам и кто придумал правила русского языка. Ваше пренебрежение ими мешает читателям, на что вам уже не раз намекали, и нарушает правила конференции, которые вы обязаны соблюдать вне зависимости от ваших хотелок и воззрений. |
Tomset Expert (Data Recovery) 10469/12076 ответов23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (88%) | sP1Sp0pD В модераторы записывайтесь и баньте таких как я. По любому я буду писать с ошибками. В 65 лет уже не переучишь. Видимо не слышали про врожденную грамотность. У меня мать корректором в издательстве "Молодая гвардия" работала лет 30. И правила на зубок все знала, но ни чем помочь не могла. А мне по отцовской линии достался "талант" писать не грамотно. Деревня, но электромеханик, каких поискать. Вот и я такой, ведущим инженером по ЭВМ стал, а писать по правилам так и не научился. Так что баньте на здоровье. Только боюсь что спецов тут совсем не останется, а только рекламщики одноразового барахла. Зато будут писать, как вам нравится. А не уважение проявляете именно вы. Все равно что от безного, слепого, глухонемого, требовать того что они в принципе не могут сделать. |
zyxel1k Member 9/75 ответов6 лет на iXBT, с декабря 2018 | Ребят, подскажите что взять WD20PURZ (фиолетовый) или WD20EZRZ (синий на5400оборотов, по факту видимо зелёный) Система на ssd, старый винчестер барракуда похоже кончается - нужна смена. Есть смысл переплачивать 1500р за фиолетовый? Вообще не понятно, вроде бы ZRZ уже давно закончились и вместо них идут ZAZ с технологией SMR, откуда они взялись в ДНС за 4099р, не понятно.... |
Tomset Expert (Data Recovery) 10481/12088 ответов23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (88%) | horgy_a Во-во! Главное, что смысл написаного не теряется при таких ошибках и плевать, что там пишут в дурацких правилах. |
Raistlin Member 1658/4459 ответов, #13 врейтРСвЂВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (48%) |
Tomset Expert (Data Recovery) 10482/12089 ответов23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Накопители" (88%) | Raistlin С технарями общаться у меня проблем нет, а с домохозяйками - увы. А с литераторами, это уже полный тупик. |