Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475163164165далее
moderator-Ing: Выбор SSD (часть 6)
Условия фирменного гарантийного обслуживания у брендов
(c) I.N.

Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).

Полный список в алфавитном порядке:

ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.

AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.

Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).

Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F

Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.

G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Galt Advanced Technology - только магазин.

GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.

GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.

HP (Hewlett-Packard) - нет данных.

Intel - по имеющейся информации только магазин.

Kingmax - только магазин.

KingFast - только магазин.

Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.

Micron - только магазин.

OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.

Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства не несёт, только магазин (это официальная информация, данная представителем).

PQI - только магазин.

PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.

QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").

SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.

Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.

Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Silicon Power - только магазин.

SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.

TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.

Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.
Orry
Member
160/263 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (93%)
Россия, СПб
Инфо
O
Orry Member
7 лет назад / 21 июня 2018 11:04
Allex
ты утверждаешь, что при уходе в троттлинг контроллера SSD температура флеша падала на 10-15 °С?
это у вас снова слишком прямолинейная трактовка наблюдений.
на самом деле в ходе продолжительной записи до начала троттлинга флеш нагревался лишь чуть медленнее контроллера, разница их температур на поверхности чипов была невелика, дельта относительно 30 градусов в покое у нагревающегося флеша была примерно на треть ниже, чем у контроллера.
троттлинг включался, когда температура, показываемая датчиком выходила за 70-80 (вроде бы) градусов. реально на контроллере она была выше (хотя ниже 90). на флеше около 60 и иногда немного выше.
если бы троттлинг не включался, то очевидно, что нагрузка записи была бы ещё выше и флеш разогревался бы дальше. так как я не имею ни возможности ни желания отключать троттлинг, то не могу точно сказать, до какой температуры мог бы разогреться флеш без него. беглый взгляд на графики температуры датчика, представленные в обзорах, говорит о том, что температура контроллера до её стабилизации могла бы дотянуть и до 100 градусов, что соответствует нагреву флеша до 70-75 градусов. отсюда сделан вывод, что троттлинг контроллера позволяет попутно снизить (вернее предотвратить) разогрев флеша на 10-15 градусов.

Тогда, почему на мой прямой вопрос, где о них можно почитать, ты дал ссылки на "протиральщиков"?...
потому что полностью та моя фраза была вот такой :
в том то и дело, что испытания проводятся эмуляцией эксплуатации. кроме того, они проводятся для подтверждения заявленного endurance, а не выяснения какого-то предельного, как этот на 3dnews. причем не только же на 3dnews подобные тесты на износ делали
в ней фабричные тесты, проводящиеся скорее всего в соответствии с jedec и имевшиеся в виду в первой части фразы, противопоставлялись тестам как этот на 3dnews и ему подобных.
я же уже писал вам, что выдирая квотируемые фразы из контекста вы теряете/искажаете их смысл. в данном случае часть "они проводятся для подтверждения заявленного endurance" относилась к тестам фабричным/jedec. про которые писал уважаемый iXHell, а ваш вопрос я понял, как относящийся к тестам подобным на 3dnews. потому как перед этим вы вроде как были в курсе где почитать стандарты jedec.

Вот, например, один из повевшихся...
вы понимаете, что делая вывод о всех подписчиках на основании одной реплики одного конкретного подписчика, вы делаете ещё более грубую ошибку чем ту, которую приписываете авторам теста на износ на 3dnews ? они хотя бы, переводя по аналогии, анализируют все фразы тестируемых ssd, а вы выхватили одну, без контекста, проинтерпретировали её по своему, совсем не так как автор фразы (потому что в его интерпретации он совершенно прав - после записи 1PB на 850evo он работал, адекватно отвечал на запросы системы, так что выдержал), а, главное, затем сами придумали вывод и распространили его на все множество подписчиков, не являющихся профессионалами. вам не стыдно, а ?
про разгон

Allex А можно источник этих сведений?
каких ? того, что запись у samsung в 3d nand идет одним импульсом, а у планарной tlc тремя ? да вот хоть тут. материалы конференций в санта-кларе полистайте.

Григорий-Г так, к слову, для разделения 4 битов требуется 3 пороговых напряжения, а не 4.
а в целом вы заблуждаетесь, когда считаете, что mlc/tlc одинаковы и для планарной и для трехмерной организации флеша. число уровней заряда/бит ячейки флеша является далеко не единственной характеристикой, влияющей на ресурс записи/очистки для ssd.

Исправлено: Orry, 21.06.2018 11:24

Allex
Kingston Defender
13387/21449 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%)
Инфо
A
Allex Kingston Defender
7 лет назад / 21 июня 2018 11:42
Orry
это у вас снова слишком прямолинейная трактовка наблюдений.

Не "наблюдений", а твоих собственных слов:
для кого 10-15 градусов
я, пирометр, термометр
то очевидно, что нагрузка записи была бы ещё выше и флеш разогревался бы дальше.

Знаешь, почему в академических кругах использование слова "очевидно" считается дурным тоном? Потому, что за ним чаще всего идет как раз то утверждение, которое автор "притянул за уши" и, если его опровергнуть, можно разгромить всю статью. Эдакий "красный флажок"...

Вот так и тут. Во-первых - нагрузка записи вовсе не обязательно будет выше (кроме способностей контроллера ее создать, она еще ограничена производительностью самого флеша и линка с контроллером), то есть когда контроллер разогрелся до пороговой температуры, чип флеш-памяти вполне уже может стабилизироваться на своей предельной производительности.

Во-вторых - разогрев корпуса микросхемы (именно _разогрев_ - то есть повышение температуры) происходит тогда, когда внутри нее выделяется больше тепла, чем отводится с поверхности. И температура стабилизируется тогда, когда приход-расход уравниваются. Потому - что-либо говорить о тепловыделении флеша можно только наблюдая динамику процесса, а не экстраполируя поведение за пределы наблюдаемой области.

отсюда сделан вывод, что троттлинг контроллера позволяет попутно снизить (вернее предотвратить) разогрев флеша на 10-15 градусов.

О как.

То есть - уверенно названные цифры, "подкрепленные" уведомлением об использовании измерительных инструментов, на поверку оказались не более чем предположением, да еще и сделанным на основе предположительной, но не доказанной пропорциональности термодинамики чипов контроллера и флеша, при всей разнице характера их нагрузки.

Замечтельно, спасибо.

в ней фабричные тесты, проводящиеся скорее всего в соответствии с jedec и имевшиеся в виду в первой части фразы

...но никак не обозначенные - догадайтесь, мол, сами.

а ваш вопрос я понял, как относящийся к тестам подобным на 3dnews

Именно для этого я и процитировал именно те слова, к которым задал вопрос:
испытания проводятся эмуляцией эксплуатации. кроме того, они проводятся для подтверждения заявленного endurance

А где об этом почитать можно?
То есть - мой вопрос именно к твоей "первой части", которая явно и прямо была процитирована, ты "понял как относящийся" к второй части? Нехило так, нехило...

вы понимаете, что делая вывод о всех подписчиках на основании одной реплики одного конкретного подписчика

И опять фантазии... С какой целью?

Или ты сумеешь найти в моих постах хотя бы одно место, где я говорю "о всех подписчиках"?

и что, теперь надо объявить разгон вне закона ?

Дык он изначально "вне закона", по определению...

Добавление от 21.06.2018 11:50:

Orry
каких ?

Я процитировал те сведения, о которых задал свой вопрос. Если так хочешь - могу повторить:
3d-tlc. у неё запас прочности и надежность ближе к mlc, чем к tlc (и как бы не выше, чем у планарной mlc)
того, что запись у samsung в 3d nand идет одним импульсом

Я не спрашивал об импульсах записи...

для разделения 4 битов требуется 3 пороговых напряжения, а не 4.

Ой. А ничего, что 4 бита - это 16 раздельных уровней?...
D_eSiGnE_r
Member
257/2386 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (21%)
Инфо
D
D_eSiGnE_r Member
7 лет назад / 21 июня 2018 12:45
Григорий-Г
А мы вообще о технике или грамматике говорим?
Было бы замечательно, если бы у занимающихся техникой и маркетингом было бы хорошо с языком, дабы такая фигня просто не случалась
П.С. Так как Samsung у нас лидер по производству NAND (объем производства как у всех остальных вместе взятых) можно считать, что 3-bit MLC уже "сложившееся понятие" и готовиться к 4-bit MLC Китайцы (которые бегом стремятся выйти на этот рынок), я думаю, с удовольствием присоединятся к этому взгляду на обозначение.
ArtLonger
Member
19/4675 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Игры" (35%)
Россия, Москва
Инфо
ArtLonger Member
7 лет назад / 21 июня 2018 12:47
Allex
> Учитывая, что торренты - по большей части несжимаемые, платформа SandForce на них "превращается в тыкву" и теряет все свои преимущества. Потому - лично я бы под такую задачу поставил SSD на любом другом контроллере. Если возможности поменяться нету - то процентов 20 объема я бы не размечал...

Понял, спасибо. Просто пара Fury на 480Гб у меня свободна, и замене не подлежит.
А из терабайтных Samsung 850 EVO (15 т.р., но неизвестной версии), 860 EVO (17 т.р.) и Transcend 370S (18 т.р.) - какой вариант будет предпочтительнее для торрентов?
vlo
Expert (HDD, SSD)
24032/50531 ответов, #3 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
7 лет назад / 21 июня 2018 12:55
Allex
Учитывая, что торренты - по большей части несжимаемые, платформа SandForce на них "превращается в тыкву" и теряет все свои преимущества.
только это никак не мешает означенному целевому использованию - "под торренты" (и даже на гигабите). да и другим, вообщем-то, тоже. до тыквы там еще очень далеко.
Григорий-Г
Member
975/22661 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 21 июня 2018 12:59
D_eSiGnE_r
с удовольствием присоединятся к этому взгляду на обозначение.

Есть ли у слона крылья? Есть - отвечает математик. - просто они равны нулю.
Так и тут, есть 3 бит MLC, просто оно равно значению TLC
D_eSiGnE_r
Member
258/2387 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (21%)
Инфо
D
D_eSiGnE_r Member
7 лет назад / 21 июня 2018 13:08
Григорий-Г
Так и тут, есть 3 бит MLC, просто оно равно значению TLC
Но есть такая деталь... TLC, с точки зрения языка, полная хрень - так как там не три уровня заряда ячейки, а аж восемь! В то же время 3-bit MLC соответствует действительности - уровней много (>1) и три бита в ячейке Чего же плохого в отказе от некорректного наименования в пользу корректного?
Григорий-Г
Member
976/22662 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
7 лет назад / 21 июня 2018 13:11
D_eSiGnE_r
С точки зрения языка - язык, это орган тела, который находится во рту

Читайте техническое описание TLC - эта технология хранит 3 бита
Allex
Kingston Defender
13388/21450 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
7 лет назад / 21 июня 2018 13:14
ArtLonger
Я бы по цене минимальной смотрел, да, в случае Samsung - проследил бы, чтобы он "белым" был.

А еще - стоит прикинуть интенсивность закачек, чтобы с ресурсом не пролететь случайно. Хотя у терабайтника он большой, но если ты каждый день по паре BD-Rip'ов качать собираешься, то могут быть нюансы.

vlo
только это никак не мешает означенному целевому использованию - "под торренты"

Мешает. Наблюдал я V300 под торрентами без Over-Provisioning, у него WA после нескольких месяцев такой работы за два десятка зашкаливала. И время отклика больше 3 мс было - то есть уже заметно было снижение отзывчивости системы. SE с оставленными неиспользуемыми 20% объема, вроде, помогло.

Добавление от 21.06.2018 13:16:

Григорий-Г
Читайте техническое описание TLC - эта технология хранит 3 бита

Но аббревиатура - реально некорректная. И тут уж ничего не сделаешь - она слишком распространена.
Orry
Member
161/264 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (93%)
Россия, СПб
Инфо
O
Orry Member
7 лет назад / 21 июня 2018 13:17
Allex Ой. А ничего, что 4 бита - это 16 раздельных уровней?...
исправлю "4 битов" на 4 значений двухбитовой ячейки для непонятливых.

Или ты сумеешь найти в моих постах хотя бы одно место, где я говорю "о всех подписчиках"?
хорошо, я заменю выделенное на "непрофессионалов, прочитавших текст статьи", которая есть явным образом вводящая в заблуждение непрофессионалов, у которых, благодаря специальным образом подготовленному тексту, формируется не имеющее ничего общего с реальностью представление .

Я не спрашивал об импульсах записи...
я привел их как одну из очевидных и основных причин более высокого запаса прочности и надежности у 3d nand
вот как назвать человека, который клянчит ссылки, а потом не читает, то что по ним написано ?
вот цитата из того pdf (samsung white paper) :
"However, the cycle test, in particular, showed the V-NAND well surpassed the planar NAND with thirty-five thousand cycles compared with merely ten thousand cycles for the planar NAND, indicating much higher endurance."
thirty-five thousand cycles в число сами сможете перевести ? и сравнить его, например, с 10000, которые вы определили как малохудожественный свист

Вот так и тут. Во-первых - нагрузка записи вовсе не обязательно будет выше
наоборот, без троттлинга обязательно будет выше. вот тут есть графики. достаточно поставить на 960 pro хороший радиатор, как троттлинг исчезает, а скорость записи стабилизируетая на высоких значениях. я проверял. можете и вы проверить.

Во-вторых - разогрев корпуса микросхемы (именно _разогрев_ - то есть повышение температуры) происходит тогда, когда внутри нее выделяется больше тепла, чем отводится с поверхности. И температура стабилизируется тогда, когда приход-расход уравниваются.
вот это совершенно верно. и по динамике роста температуры корпуса флеша очевидно, что на момент включения троттлинга контроллера до стабилизации ещё далеко.
что-либо говорить о тепловыделении флеша можно только наблюдая динамику процесса, а не экстраполируя поведение за пределы наблюдаемой области
ну, если вы совершенно не способны к обобщениям наблюдений и элементарным предсказаниям, то понятно, почему вы не любите разгон и т.п.
мне вот, как и большинству оверклокеров, в occt/linx обычно не нужно ждать полчаса, чтобы понять по началу графика температуры cpu, что он выйдет далеко за уровень желаемого мной. вот чтоб проверить, что подобранное мной значение не выходит за предел, я буду гонять его несколько часов под максимальной нагрузкой
видя начало графика и зная, какой он будет иметь вид, несложно его экстраполировать.
условие стабилизации как равновесия теплообмена через крышку чипа вы знаете, написали выше. а дальше очень просто :
приход - количество выделяемого тепла поступающего на крышку чипа при постоянной скорости записи примерно постоянно,
расход - отвод с крышки тепла в первом приближении прямо пропорционален разнице температур крышки и воздуха около неё.
разница идет на разогрев чипа с крышкой. так что температура крышки изменяется по закону Tmax - (Tmax - T0) * exp( - k*t), где Tmax это температура при стабилизации, T0 - температура крышки в покое, для упрощения такой же считаем и температуру охлаждающей среды, k - некоторый положительный коэффициент, зависящий от теплоемкости чипа, коэффиента теплопроводности на границе крышки чипа и охлаждающей среды, который лень выписывать, все равно его точное значение особого значения он не имеет, имея опыт его можно оценить по графику роста температуры.
во втором приближении надо учесть, что температура охлаждающей среды для рассматриваемого случая тоже будет немного расти, так что Tmax будет даже немного выше того, что можно получить экстраполируя начало графика.
ну что тут сложного для того, у кого первое образование - машиностроительное. ? или личное стремление к перфекционизму натыкается на понимание того, что точного решения не получить, все влияния не учесть и потому лучше объявить, что это невозможно сделать и поэтому можно не делать ничего ?

То есть - уверенно названные цифры, "подкрепленные" уведомлением об использовании измерительных инструментов, на поверку оказались не более чем предположением, да еще и сделанным на основе предположительной, но не доказанной пропорциональности термодинамики чипов контроллера и флеша, при всей разнице характера их нагрузки.
а я и не ставлю целью что-то кому-то доказывать, мне это незачем. кто хочет верить в то, что рост температуры чипов вдруг сам по себе остановится, даже если отключить троттлинг - пускай. я и внуков не разубеждаю в детских мифах, в которые они верят. вера - дело личное.
я рассказал что и как, основы физики позволят понять почему, а проэкспериментировать желающие могут и сами на своем железе. а то может действительно у кого-то 960pro и до троттлинга не доходит и флеш у него холодный на полной скорости записи, и это только у меня он греется как на картинках в тестах.

Исправлено: Orry, 21.06.2018 13:56

vlo
Expert (HDD, SSD)
24033/50532 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
7 лет назад / 21 июня 2018 13:25
Allex
Мешает. Наблюдал я V300 под торрентами без Over-Provisioning, у него WA после нескольких месяцев такой работы за два десятка зашкаливала.
ты помнится приводил примеры, когда wa и просто так на пустом диске от каких-то клиентов зашкаливал. так что причем тут sf? sf вполне сравним в части wa с современными ему контроллерами на несжимаемых данных.

И время отклика больше 3 мс было
если это те попугаи, которые видовый таскманагер кажет - там и сотни бывают на совершенно ровном месте.

- то есть уже заметно было снижение отзывчивости системы.
только речь не идет про один диск на все.
в любом случае это вопрос цены. если sf дороже - смысла нет, если дешевле - нет смысла переплачивать за что-то другое.
Allex
Kingston Defender
13389/21451 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
7 лет назад / 21 июня 2018 13:54
Orry
исправлю "4 битов" на 4 значений двухбитовой ячейки для непонятливых.

Не "для непонятливых", а "для корректности формулировок". Мы все-таки в технической Конференции общаемся, и "4 бита" и "2 бита" - это далеко не одно и то же.

хорошо, я заменю выделенное на "непрофессионалов, прочитавших текст статьи"

Спасибо. Так значительно корректнее.

И, если это только не крайне тяжело, попрошу в дальнейшем не приписывать мне тех слов, которые я не говорил.

я привел их как одну из очевидных и освновных причин более высокого запаса прочности и надежности у 3d nand

И опять "очевидных"... ;+))

А основной она быть не может в принципе: вклад импульса записи в износ ячейки как минимум на порядок меньше, чем вклад импульса стирания, так что один он там или два - особой роли для долговечности не имеет.

вот как назвать человека

Еще раз напоминаю - в этой теме обсуждаются не "человеки", а SSD.

вот цитата из того pdf (samsung white paper) :

Просто замечательная цитата. Особенно с учетом того, что в ней идет речь о 2-bit 3D MLC, выполненной по 40nm техпроцессу. Просто идеальная ссылка для подтверждения фразы
3d-tlc. у неё запас прочности и надежность ближе к mlc, чем к tlc (и как бы не выше, чем у планарной mlc)
В-общем, можно констатировать, что "свидетель запутался в своих показаниях" и эту фразу далее не рассматривать.

наоборот, без троттлинга обязательно будет выше.

С чего бы? Она будет ровно такой же, как и до начала троттлинга.

вот тут есть графики. достаточно поставить на 960 pro хороший радиатор, как троттлинг исчезает, а скорость записи стабилизируетая на высоких значениях.

Не на "высоких", а ровно на тех же, что и были до начала троттлинга - и на приведенных графиках это четко видно.

и по динамике роста температуры корпуса флеша очевидно, что на момент включения троттлинга контроллера до стабилизации ещё далеко.

Опять "очевидно"? ;+))

если вы совершенно не способны

Еще раз - здесь обсуждают не собеседников...

имея опыт его можно оценить по графику роста температуры.

И вот какое отношение "опыт начала графика роста температуры CPU" (напомню для тех кто не в курсе - это система с потреблением за сотню ватт, с принудительным теплоотводом и общей массой теплоаккумулятора под полкило) имеет к чипу флеш-памяти без собственного термодатчика (а, соотвественно, и без "начала графика роста")? Спекуляции, опирающиеся на спеуцляции, в свою очередь, построенных на экстраполяциях...

а я и не ставлю целью что-то кому-то доказывать, мне это незачем.

В таком случае, раз уж мы все-таки не на базаре, а в технической Конференции, было бы крайне полезно для понимания остальными читателями явно сообщать, что из сказанного - явно и прямо замеренные показатели, а что - фантазии, "оценки", экстраполяции и вообще "мне так кажется, можете мне не верить".

Добавление от 21.06.2018 13:59:

vlo
так что причем тут sf?

При том, что с почти рендомным заполнением полностью несжимаемыми данными ему справляться тяжело - тот же Marvell переносит такое легче.

если это те попугаи, которые видовый таскманагер кажет

AS SSD.

только речь не идет про один диск на все

Гм.

Автор вопроса зачем-то указал:

ArtLonger
OС будет Win7...

Я так понял, что она будет на том же SSD...
vlo
Expert (HDD, SSD)
24034/50533 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
7 лет назад / 21 июня 2018 14:12
Allex
При том, что с почти рендомным заполнением полностью несжимаемыми данными ему справляться тяжело - тот же Marvell переносит такое легче.
нормальные клиенты большими блоками пишут, нет там никакого "рандомного заполнения". а резерв у sf как правило тоже есть безотносительно профита от сжатия.

AS SSD.
это который чтение там мерит на всем диске, и результаты отличаются в разы в зависимости от его заполнения? бессмысленный подтест.

Я так понял, что она будет на том же SSD...
а если там рядом будет система - то она наэкономит резерва. причем забивать под завязку системный диск это в любом случае затея плохая.

так что никаких особых, sf-специфирных, проблем тут все равно нет.
Ksanf
Member
1/45 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (37%)
Россия
Инфо
K
Ksanf Member
7 лет назад / 21 июня 2018 14:18
Подскажите какой сейчас оптимальный выбор для SSD под игры на мат плате LGA 1155? (i7 2600к + 16гб)
ArtLonger
Member
20/4676 ответов
Россия, Москва
Инфо
ArtLonger Member
7 лет назад / 21 июня 2018 14:19
Allex
>стоит прикинуть интенсивность закачек, чтобы с ресурсом не пролететь случайно. Хотя у терабайтника он большой, но если ты каждый день по паре BD-Rip'ов качать собираешься, то могут быть нюансы.

Обычно я жду, пока мои скво соберут "пакетик", и примерно раз в месяц ставлю ~400Гб сразу; потом на раздаче до следующей порции.

> Автор вопроса зачем-то указал:
>> OС будет Win7...
>Я так понял, что она будет на том же SSD...

Ну да, используемый мной безвентиляторный ПК особого разнообразия не предлагает - хоть сетка и гигабитная, но диск только один поставить можно, да и тот ноутбучный. А текущий WD Black, намотав под 50000 часов, таки уже имеет нестабильные сектора и иногда отказывается отдавать скачанное с ошибкой CRC; да и греется не по-детски, ~52-550С.

vlo
> нормальные клиенты большими блоками пишут, нет там никакого "рандомного заполнения".

Клиент древний как экскременты мамонта uTorrent 1.8.2, не подводил ещё. Как у него отношения с SSD, не знаю, но менять не хочется...

Исправлено: ArtLonger, 21.06.2018 14:25

Kolich
Member
11/1351 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (41%)
Россия, Рязань
Инфо
Kolich Member
7 лет назад / 21 июня 2018 14:20
Вообщем потестил я на своем баребоне Clevo P870TM1 два ссд Samsung 970 Pro 1TB и хочу сказать, что разницы нет по сравнению с PM981 1TB НИКАКОЙ, походу ограничения в подключении к мамке находятся((((((((( печалька результаты прям как будто 1в1.... кому нужны мои 981ые или 970ые?)))
Allex
Kingston Defender
13390/21452 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
7 лет назад / 21 июня 2018 14:25
vlo
а резерв у sf как правило тоже есть безотносительно профита от сжатия.

Есть, но, судя по тому, что "пострадавший" после Over-Provisioning больше не жалуется, какой-то эффект оно дает.

бессмысленный подтест.

Если уж нетехнический пользователь заметил, что машинка (по его словам) "откровенно тупит", то там дело было явно плохо.

а если там рядом будет система - то она наэкономит резерва.

Наэкономит. Аж целый десяток гигов может быть - для 480-гигового SSD это мелочи.

так что никаких особых, sf-специфирных, проблем тут все равно нет.

У меня много у кого из знакомых торренты пишутся на SSD, но такое вот "затупливание" системы за несколько месяцев работы я встречал только на SandForce (разных производителей). Ну не любит он торренты... ;+))

Добавление от 21.06.2018 14:32:

ArtLonger
примерно раз в месяц ставлю ~400Гб сразу

В самом мрачном варианте у тебя записи может набежать порядка 4-6 тер в месяц в таком случае. Даже у самого дохлого терабайтника ресурс будет все равно тер триста хотя бы, так что на три года гарантии его все равно хватит даже при самом неблагоприятном развитии событий - потому при таких объемах на ресурс терабайтника можно особо не смотреть.

А вот в случае с полтеровым Fury - уже возможны варианты, потому размечать его таки да стоит процентов на 80 от объема.

Добавление от 21.06.2018 14:33:

Ksanf
Подскажите какой сейчас оптимальный выбор для SSD под игры

Как и раньше - цена-гарантия.

О гарантии можно в шапке почитать.
ArtLonger
Member
21/4677 ответов
Россия, Москва
Инфо
ArtLonger Member
7 лет назад / 21 июня 2018 14:39
Allex
> Даже у самого дохлого терабайтника ресурс будет все равно тер триста хотя бы, так что на три года гарантии его все равно хватит даже при самом неблагоприятном развитии событий - потому при таких объемах на ресурс терабайтника можно особо не смотреть.

А вот в случае с полтеровым Fury - уже возможны варианты, потому размечать его таки да стоит процентов на 80 от объема.

Понял, благодарствую за разъяснения.
Теперь буду думу думать, хотя жадность скорее всего победит...

Кстати, а как у полутеровых Kingston Fury с сохранением данных в простое? Подумывал поставить второй SSD на отпускной ноут - но он у меня как правило от полугода до 11 месяцев просто в шкафу валяется.
Насколько рискованно использовать при таком сценарии именно эту модель Fury в плане целостности данных? Плюсы-то очевидны - Т61 и так нехлипкий ноут, а без HDD будет ещё устойчивей ко всякого рода отпускным потрясениям...

Исправлено: ArtLonger, 21.06.2018 15:00

vlo
Expert (HDD, SSD)
24035/50534 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
7 лет назад / 21 июня 2018 15:04
Allex
Есть, но, судя по тому, что "пострадавший" после Over-Provisioning больше не жалуется, какой-то эффект оно дает.
ээ, видишь ли что бы op начал что-то давать, все разделы должны быть польностью забиты, как с этим можно работать-то? иначе все свободное место - это тоже op. речь, напомню, не про xp, трим есть.

Если уж нетехнический пользователь заметил, что машинка (по его словам) "откровенно тупит", то там дело было явно плохо.
это не значит что виноват диск. тем более что с чтением тут проблем быть в принципе не может.

Наэкономит. Аж целый десяток гигов может быть - для 480-гигового SSD это мелочи.
только вот у него еще полсотни-сотня есть и без этого.

У меня много у кого из знакомых торренты пишутся на SSD, но такое вот "затупливание" системы за несколько месяцев работы я встречал только на SandForce (разных производителей). Ну не любит он торренты... ;+))
у тебя бывает слишком много аномальщины.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475163164165далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала Москва за десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И другие ламерские вопросы, которые мы боимся задавать в технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 ко встроенной звуковухе? Цифр.звук
2002Был на компьютерном рынке и поразился - ничего не хочется покупать для компа! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так и производителя) для защиты серверной комнаты Корпуса, БП
2003siemens c55 с голубой подсветкой бывают? Моб. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... Сист. платы
2005Perl 5.8.x : не устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор за 20 000$? Авто