O_Smirnoff
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
O_Smirnoff
Алексей ТатариновТак там и ленты нет. Именно. А почему "там" нет ленты (как и BluRay) - уже сказано:
aleksvolginбыла бы востребованность - были бы дисководы в системниках, но на дивидях всё и закончилось. Григорий-Гу меня на работе у половины людей есть блюраи, потому что есть мозги Экая забавная зависимость: коли у тебя нету BluRay - так и мозгов не имеется? Да это просто шедевр! :gigi:
Были ноутбуки и с BD-R. Но дисков не важно каких в них уже почти нет. Просто 90% это валенки и им они не нужны. А, раз 90% валенков их не хотят, то на них и ориентация. Одного одноклассника я всё же убедил купить привод BD-R в системник, потому как у него квакнулись его фото и видео на ПК. Разорился на восстановление. И то вынул не всё. После звонка мне в стиле "ВСЁ ПРОПАЛО, ШЕФ!!!" я ему сразу ответил "Я предупреждал". Теперь всё бэкапит на BD-R.
Добавление от 05.01.2023 11:44:
allexmax
HeinrichНа днях общался с чуваками из стармастера, когда брал очередной шпиндель. 1000 дисков за день это у них плохой день. 1000 дисков в день это про DVD или Blu Ray?
BD-R.
Добавление от 05.01.2023 11:48:
pkl
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
pkl
Allex
pklОдним словом, дальнейшее наращивание записи информации возможно только с использованием сложного профессионального оборудования. С соответствующей стоимостью. Именно.
Тебе не кажется, что дальнейшее наращивание плотности записи - это тупик? Не кажется. Кажется, что как раз наоборот - это именно тот путь, по которому развивается технология.
Нда? Однако пока что ни голография, ни электронные лучи спроса не нашли. Хотя сделать можно было давным давно.
Добавление от 04.01.2023 15:14:
Allex
pklА что это может быть такое? Да там много исследований сейчас идет в разных направлениях. Общее у них одно - вместо одной (двух, трех) плоскости использовать либо большое количество плоскостей (как 5D), либо объемные эффекты (типа голографии).
Знаешь, немного настораживает, что все эти исследования заканчиваются ничем. Ту же 5D когда сделали? 2013 г., если память не изменяет. Голографию так и вовсе в нулевых. Та фирма, которая голографические диски сделала, ещё в нулевых обанкротилась.
Очень много подводных камней и больше стартовые вложения, которые могут себя в будущем не окупить. Тут вот идёт диспут, что BD-R уже умер и ни кому не нужен. заблуждение? Ессно. Но, с голографическим диском будет ещё хуже, отталкиваясь о того, что он в разы (минимум) будет дороже чем BD-R. Даже если он будет хранить данные 1000 лет.
Добавление от 05.01.2023 11:49:
Григорий-Г
Блюрай у них тоже есть, причем даже 50 гб, не только 25 - значит, продажи идут вполне.
Да, и 50 гб у них есть. Тоже вполне берут. Но я спраишивал сугубо про "своё" направление - однослойные.
Добавление от 05.01.2023 11:53:
pkl
Alex_SG
Алексей Татариновленты тоже нет в обычных магазинах вообще нигде, и что? Если чего-то нет в свободном доступе в ближайшем магазине, то ни один нормальный человек не будет это использовать для повседневных нужд.
Ну да. Потому я так и не перешёл на BD - всегда смущали их долгосрочные перспективы.
Лена она ещё сложнее и дороже. Всякие SCSI/SAS - уже это как минимум оттолкнёт 90% обывателей. У них вообще повально игрушки-ноутбуки.