Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123173174175176177178179180181далее
а-р: Надежность хранения информации
Heinrich
Member
375/929 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (35%)
Инфо
H
Heinrich Member
2 года назад / 10 января 2023 22:09
O_Smirnoff
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Не обязательно. Пока то же фото и видео дорастают до 2-3-х новых BD-R они лежат 1) На оригинальных картах 2) На медийном ПК 3) На внешних HDD, которые подключаются чепрез док станцию.

Добавление от 10.01.2023 22:09:

pkl
О, про ДВС и электромобилях пошло. Электромобили пока что тупиковое направление. Интерес представляют пока их мало. А потом заряжать будет нечем. А 1000 слоёв это едва ли возможно. Там с 5-ю сложности.
TechStone
Member
3425/77130 ответов, #22 в рейтинге
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
2 года назад / 11 января 2023 18:46
Heinrich
Приводов BD вполне себе полно. Как новых в магазине так и БУ на том же авито. Сейчас пересчитал. Дома 9 шт таких. И в два ещё в двух медиаплеерах на даче
У вас-то полно. В топовых магазинах их почти нет. А остатки, которые есть по безумным деньгам. Да и внешние попадаются совсем уж за неадекват. Дисков я показывал, что не было
Heinrich
Member
376/931 ответов
Инфо
H
Heinrich Member
2 года назад / 12 января 2023 00:06
TechStone

Heinrich
Приводов BD вполне себе полно. Как новых в магазине так и БУ на том же авито. Сейчас пересчитал. Дома 9 шт таких. И в два ещё в двух медиаплеерах на даче
У вас-то полно. В топовых магазинах их почти нет. А остатки, которые есть по безумным деньгам. Да и внешние попадаются совсем уж за неадекват. Дисков я показывал, что не было
Вот я не знаю, что такое топовый магазин, так же как и боттомный.
От балды зашёл в Регард.
https://www.regard.ru/product/137462/opticheskiy-pri…-16d1ht-black-oem
Безумные деньги?
Диски? Пожалуйста.
http://starmaster.ru/cat/3225/index.php
Korzh
iXBT Team
7557/84064 ответов, #4 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
2 года назад / 12 января 2023 00:41
Heinrich
Безумные деньги?
Конечно
Один лишь кусочек накопителя по цене целого на 3-4 ТБ

Диски? Пожалуйста
А если к предыдущему добавить хотя бы 2,5 ТБ, то это уже дороже 6 ТБ станет
И 5 ТБ почти как 10 ТБ окажутся

Чот хреновую вы зависимость предлагаете судя по графику
Heinrich
Member
377/933 ответов
Инфо
H
Heinrich Member
2 года назад / 12 января 2023 10:07
Korzh
Ну тогда пишите всё на HDD, и не переживайте за то, что у вас он один разом похоронит 3-4 Тб, если что. Но, если данные дешевле стоимости привода, то про их пропажу вообще можно не париться. Ну пропали и пропали. Хрен бы с ними.
Привод вы покупаете один раз и на много лет и можете записать им тысячи болванок.
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/o…208dbk_2752606085 - Думаю, что можно и поторговаться.
Графику? Какому ещё графику?

Добавление от 12.01.2023 10:07:

Видимо это https://www.avito.ru/tver/tovary_dlya_kompyutera/pio…er_bdr_2654029784 тоже безумные деньги.
TechStone
Member
3426/77138 ответов, #22 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
2 года назад / 12 января 2023 10:15
Heinrich
Бегать искать по невнятным деньгам (за более 8 тыс приводы) и лепешки, где бы урвать ©
В ближайших у дома нет. Скрины были. Ну и за 8 тыс привод еще долго валяться будет Такой и валялся с год назад
Да и неудобство, от которого, наконец-то, 12 лет назад избавился на счастье!
Heinrich
Member
378/934 ответов
Инфо
H
Heinrich Member
2 года назад / 12 января 2023 10:25
TechStone

Heinrich
Бегать искать по невнятным деньгам (за более 8 тыс приводы) и лепешки, где бы урвать © :weep:
В ближайших у дома нет. Скрины были. Ну и за 8 тыс привод еще долго валяться будет :gigi: Такой и валялся с год назад
Да и неудобство, от которого, наконец-то, 12 лет назад избавился на счастье!
Я же уже сказал. Пишите всё на HDD со всеми вытекающими. Мне такой вариант не подходит. Поэтому одна из копий на BD-R. И, она самая надёжная. Проверено.
AMDNOW!
Member
4/134 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Сист. платы" (43%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо
A
AMDNOW! Member
2 года назад / 12 января 2023 10:36
Для ненавистников TLC памяти в SSD накопителях - кажется появилась отдушина.
Предыстория - на нг купил 2TB SSD ADATA 8200PRO, подключил, понемногу пользуюсь, дай думаю проверю - работает ли TRIM.
Запускаю TRIMchek - он создаёт временный файл, удаляет и мониторит содержимое ячеек флеша в которых был размещён этот файл.
Самое интересное - даже спустя НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - контроллер не стал занулять эти ячейки.
Накопитель занят пока далеко не полностью (350 гигов из 2000) но кажись, пока есть возможность, он все данные хранит в режиме SLC - всё время, не утрамбовывая их в TLC вообще (в отличии от других моиx SSD накопителей на TLC). Походу, если форматнуть его в 630 гигабайт, мы получаем SLC накопитель (здравствуй SAMSUNG ZET) на 630 гигов за вполне бюджетные 11 000 рублей. Да производительность даже в SLC у него не рекордная, зато уж с надёжностью точно всё будет кучеряво.
Такая вот забавная особенность последних версий ADATA XPG 8200 PRO замечена.
Korzh
iXBT Team
7558/84066 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
2 года назад / 12 января 2023 10:58
Heinrich
и не переживайте за то, что у вас он один разом похоронит 3-4 Тб, если что
Так не похоронит же, так что переживать действительно нечего

и можете записать им тысячи болванок
Зачем?
Это дорого, неудобно и надежности всё равно уже не добавит
Ладно лет 20 назад хотя бы дёшево было. В смысле место на DVD обходилось таки дешевле, чем на хардах, да ещё и соотношение ёмкостей было чуть более интересным
Плюс привод практически в каждом компе - это сейчас уже не поставишь в большинство, а тогда такое странным бы показалось
Потому оно и жило
А BD - мёртв
TechStone
Member
3427/77139 ответов, #22 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
2 года назад / 12 января 2023 11:05
AMDNOW!
Не думаю, что только у ADATA так устроена работа. У 970EP тоже разница великая между Host Write Commands и Data Units Written. У меня в 7.7 раз. Но я не экономлю "диск", часто пишу большие файлы, раскатываю бекапы, ставлю ОС, еще и 3 виртуалки там же разных Осей в активном использовании
allexmax
Member
336/5679 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member
2 года назад / 12 января 2023 11:07
Korzh

HDD хотите сказать не умирают внезапно?
Поверхности деградируют постепенно, это обычно так.
А вот контроллер может и умереть скоропостижно. И не факт что найдёте донора для подмены.
Как там у классика: Человек Диск не просто смертен, а внезапно смертен :D
Heinrich
Member
379/935 ответов
Инфо
H
Heinrich Member
2 года назад / 12 января 2023 11:26
Korzh
Если что, то похоронит. Извлекать из него данные будет сложно. BD-R это не дорого, но если нужен постоянный оперативный доступ к данным, то да - неудобно. Но, он у меня не оперативный. Надёжности именно добавит. Но, я устал доказывать очевидное. Так что - это опустим. Уж не знаю, каким причины мешают поставить привод в десктоп. Разве что религиозные. Если уж совсем труба - можно и внешний. Но, они мне нравятся меньше.
Korzh
iXBT Team
7559/84068 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
2 года назад / 12 января 2023 11:38
allexmax
Все умирает и нередко внезапно. Только это не имеет никакого практического значения

И не факт что найдёте донора для подмены.
Доноров ищут только всякие идиоты, которые страдают восстановлением данных и прочими глупостями
У остальных всё гораздо проще - либо в гарантийный отдел если сроки не вышли, либо в мусорку сдохший, на его место новый и продолжаем работать с того же места

Heinrich
Если что, то похоронит
Нет

Извлекать из него данные будет сложно
Главное, что и не нужно извлекать данные из мертвых устройств

BD-R это не дорого, но если нужен постоянный оперативный доступ к данным, то да - неудобно
И дорого как было показано выше, и доступ регулярный нужен для контроля - а иначе в нужный момент может внезапно выясниться, что никаких данных там уже давно и нет

Но, я устал доказывать очевидное
Пока вы ничего и не доказывали. Просто озвучивали свои бредовые фантазии, пытаясь выдать их за «очевидное»
А так это не работает

Уж не знаю, каким причины мешают поставить привод в десктоп
Так нет подходящих отсеков уже в процентах так 90 десктопов. С добрым утром

Если уж совсем труба - можно и внешний
Никакой трубы нет - поскольку нахрен не нужен ни внешний, ни внутренний
Так что никто не напрягается
Просто никто уже в быту оптикой не пользуется
За исключением полутора калек типа вас, но они интересны только для поболтать в форуме для развлечения
Allex
Kingston Defender
23505/33975 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Инфо
A
Allex Kingston Defender
2 года назад / 12 января 2023 11:42
Heinrich
Ну тогда пишите всё на HDD, и не переживайте за то, что у вас он один разом похоронит 3-4 Тб, если что.

С чего бы ему "хоронить"?.. Ну помер себе и помер, взял другой, из бекапа данные на него размотал и работаем дальше...

allexmax

Бывает. И что с того?
TechStone
Member
3428/77142 ответов, #22 в рейтинге
169 фото на iXBT.photo
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
2 года назад / 12 января 2023 11:48
Heinrich
Я от этой "очевидности" полностью избавился в 11 году и только рад. Другой пример, когда "сделав клич" в группах и на стене в соцсети по поводу помощи в приводе, чтоб скопировать концерт с диска, я только через пару недель один ответ получил. Да и то с приставкой - "не уверен, что работает, давно не использую". Это было в 19 году
Очевидность получается другая - никому BD не нужен
allexmax
Member
337/5681 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member
2 года назад / 12 января 2023 11:50
Allex
Бывает. И что с того?

Бекапы на 3-4 ТБ не все делают.
Хотя конечно ССЗБ тот кто от бекапа регулярного отказывается.
А вот носитель для копии данных, тут уж каждый для себя должен сделать собственный выбор.
Мне лично нравятся DVD R с покрытием отражающего слоя из серебра.
Allex
Kingston Defender
23507/33977 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Инфо
A
Allex Kingston Defender
2 года назад / 12 января 2023 11:55
allexmax

Ну так кто же им доктор-то?..

Дорого и неудобно проверять. Или - если проверку таки автоматизировать - очень дорого.
allexmax
Member
338/5682 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member
2 года назад / 12 января 2023 12:01
Allex
Ну так кто же им доктор-то?..

Они не к доктору, а к реаниматору обращаются когда диск ласты склеивает.
Только не все готовы платить за восстановление информации с умершего диска.
- MANOVER -
Member
2822/18320 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Инфо
M
- MANOVER - Member
2 года назад / 12 января 2023 12:07
allexmax
Данные которые важны, ценны и т.д. хранятся не на одном HDD... поэтому те кто заботится о сохранности своих данных не бегают в поисках донора и прочего идиотизма.

По моему некоторые до сих пор не осознали главного, тем кому важны данные, не станут хранить (держать) их на одном носителе

Ну и прекрасно в мире должны быть те, кто даст заработать тем, кто занимается восстановлением информации

А вот носитель для копии данных, тут уж каждый для себя должен сделать собственный выбор.

Ну так и расскажите как вы будете записывать на эти прекрасные носители из серебра 30Тб данных
Heinrich
Member
380/936 ответов
Инфо
H
Heinrich Member
2 года назад / 12 января 2023 12:17
Korzh
1) Про цену - не дороже чем за HDD
2) Отсек стандартный 5.25''
3) У меня всё работает и хранит долго. Более 10-ти лет и без проблем. Так что бредовые фантазии оставьте сугубо себе.
4) Внезапно может оказаться, что вас и зовут по другому. Но, скорее все же зовут так, как написано в паспорте.
5) В быту оптикой пользуются и не мало. Но, есть религиозно фанатичные больные, типа вас. Но, с ними мне уже не интересно говорить. А, главное - бессмысленно.

Добавление от 12.01.2023 12:17:

TechStone

Heinrich
Я от этой "очевидности" полностью избавился в 11 году и только рад. Другой пример, когда "сделав клич" в группах и на стене в соцсети по поводу помощи в приводе, чтоб скопировать концерт с диска, я только через пару недель один ответ получил. Да и то с приставкой - "не уверен, что работает, давно не использую". Это было в 19 году :gigi:
Очевидность получается другая - никому BD не нужен
Значит у вас другая "очевидность". Флаг вам в руки.

Добавление от 12.01.2023 12:17:

allexmax

Korzh

Поверхности деградируют постепенно, это обычно так.
А вот контроллер может и умереть скоропостижно. И не факт что найдёте донора для подмены.
Как там у классика: Человек Диск не просто смертен, а внезапно смертен :D
Ему это бесполезно доказывать. Сейчас кажет, что у него 5 шт копий.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123173174175176177178179180181далее
Продолжение темы здесь