O_Smirnoff
Allex
При пожаре и оптика не выживет.
Собственно, не факт, что "оптика" переживёт залитие водой. А уж если зальёт водой из труб отопления - так там все "кружочки" перестанут-таки быть плоскими... ;)
Добавление от 10.01.2023 11:28:
pkl
Зачем каждый день? Я файлы для копирования собираю в папку, как папочка дорастает до объёма диска - записываю.
Это получается, пока у тебя "папочка не дорастёт" - резервной копии просто нет? Ещё забавнее... :beer:
Добавление от 10.01.2023 22:09:
pkl
Allex
pkl
У нас с тобой разные представления о революционности. Я под ней подразумеваю технологическую новизну.
А с какой целью плодить лишние термины-синонимы? Технологическая новизна сама по себе никаких революций не совершает.
Которая с рыночной востребованностью никак не связана.
А о какой "революционности" может идти речь, если оно нахрен никому не нужно?...
Ммм... скажем так, технология МОГЛА бы совершить революцию, если бы оказалась востребованной.А о какой "революционности" может идти речь, если оно нахрен никому не нужно?...
Скрытый текст
Сравниваем: у моего автомобиля запас хода - 650 - 770 км, в зависимости от манеры вождения, а в Германии заправлялся - так там 800 показывал. У Теслы после зарядки запас хода 627 - 647 км. Всё.
То есть - то, что ты называл "принципиально нерешимой проблемой" в результате оказалось всего лишь 20-процентной разницей в запасе хода? ;+))
Вообще то это до фига. Ты просто пересчитай разницу на объём перевозок в Евросоюзе и прикинь, НАСКОЛЬКО им придётся увеличить выработку энергии!Чтобы сеть выдержала массовый переход на электротранспорт.То есть - то, что ты называл "принципиально нерешимой проблемой" в результате оказалось всего лишь 20-процентной разницей в запасе хода? ;+))
Это все мелочи. А медь в обмотках и в генераторе при ДВС используется, и еще в массе мест.
Не в таких количествах. Там же надо ставить тяговые электромоторы в сотни лошадей.И тем не менее, каталитические дожигатели в наше время - это основной потребитель платины в мире.
И сколько её потребляют? Платину, в смысле. Потом сравни с объёмом выплавки меди. Если честно, я даже не знаю, хватит ли доступных запасов меди, чтобы перевести весь транспорт на электротягу.В данном случае речь о продаже сланцевого газа из США.
Все равно не понял при чем тут он к электромобилям...
Смотри: у электромобилей потребление энергии на 20% больше, чем у авто с ДВС при том же пробеге. Речь о чистых электромобилях, не гибридах. Чтобы заряжать электромобили, они должны увеличить выработку электроэнергии. Так? При этом возможности наращивать выработку от возобновляемых источников у них уже нет. Остаётся газ. Американский. Дорогой. По итогу что мы видим? Потребление электроэнергии будет расти, при этом вырабатывать её они будут, в основном, из американского дорогого топлива. Профит!Все равно не понял при чем тут он к электромобилям...
Добавление от 10.01.2023 01:05:
Allex
allexmax
примерно сколько процентов ресурса осталось у дисков после такого майнинга, и 4 кратной перезаписи всего объема HDD?
Если количество перезаписей определено верно - то процентов там осталось где-то примерно с 99.9...
Добавление от 10.01.2023 01:08:
Allex
Григорий-Г
полка с дисками рядом с компом, протянул руку, вынул из коробочки и вставил в привод - пара секунд.
...и так сто раз подряд?
Это же как нужно не ценить свое время...
Добавление от 10.01.2023 01:10:У меня всё помещается на одной полке в шкафу. :p
Добавление от 10.01.2023 01:16:
Allex
Для бизнеса - повышение плотности записи нужно кровь из носу: еще немного, и объем накапливаемых данных будет расти быстрее, чем растет производство носителей.
НОСИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ УДОБНЫМ.
Что может быть удобнее для простого пользователя, чем автоматическое сохранение фоток очередной пьянки в облаке?..
Карманный HDD на 5 Тб. Подключаешь его к телефону и слтваешь туда содержимое, размышляя по ходу, а действительно ли тебе надо это сохранять?Что может быть удобнее для простого пользователя, чем автоматическое сохранение фоток очередной пьянки в облаке?..
Добавление от 10.01.2023 01:17:Чтобы проще было восстанавливать данные, когда диск грохнется.
Добавление от 10.01.2023 01:19:Вот и вспомнят про голографию и электронные микроскопы.
Добавление от 10.01.2023 01:22:
Allex
А если ты сам ее генерируешь с такой скоростью, что не успеваешь бекапить - то тогда тебе будет проще сгенерировать ее еще раз...
Добавление от 10.01.2023 01:27:
Григорий-Г
pkl
что хранить на них?
Свои 4к съемки.
Коллега без камеры, но с айфоном - дочка за год забила 1 тб диск... вынужден был стряхнуть пыль со старого компа, в котором большой корпус и купил туда 6 тб.
Го-го-го, за три года забьет полностью :gigi:
Добавление от 10.01.2023 01:28:
Григорий-Г
Я только в отпуске за 1 съемку наснимал 100 гб за одну съемку... 300 за год, а после обработки в разные варианты еще 200 прибавилось.
То есть полтера - только один год съемок. Умные люди исходники хранят.
Но вот вышел на пенсию.
Буду снимать все, что интересно - а в Москве можно два раза в месяц найти интересное бесплатное шоу.
Итак, тер за два месяца... за год нужно 6 тб плюс 6 тб для бекапа.
Третья копия на 100 гб болванках - но слишком дорого, буду хранить а) далеко не все исходники (это же не первый бекап, а уже второй), б) не в 4к, а в 2,7к - в 4 раза меньше места по битрейту.
Добавление от 10.01.2023 01:33:
Allex
pkl
Насчёт объёма и плотности записи - по этому параметру с HDD скоро SSD поспорят. В принципе, уже конкуренты.
...только если не считать деньги.
Чтобы технология выстрелила, она должна:
1. Обладать значимыми преимуществами перед существующими средствами хранения информации
Вот потому слоев и нужны тысячи, а не единицы.
2. Быть удобной в использовании ибо устраивать у себя на столе глубокий вакуум, чтобы записывать питы электронным лучом или в экстремальном ультрафиолете никто не будет.
Ты будешь смеяться, но вакуум и электронный луч - уже были.
Кто? Где? Когда?1. Обладать значимыми преимуществами перед существующими средствами хранения информации
Вот потому слоев и нужны тысячи, а не единицы.
2. Быть удобной в использовании ибо устраивать у себя на столе глубокий вакуум, чтобы записывать питы электронным лучом или в экстремальном ультрафиолете никто не будет.
Ты будешь смеяться, но вакуум и электронный луч - уже были.
Про тысячи слоёв: как считывать с них информацию с приемлемым количеством ошибок?
Добавление от 10.01.2023 01:35:Спасибо за информацию. Сейчас я пишу только на Асусе.