Григорий-ГБольшой комп-то файфая не имеет
У меня вот имеют. Но это неважно
"Больших" и так-то меньше, чем маленьких
а включить на смарте фтп, чтобы попасть на большой комп через роутер - умеет 1% программистов, но никак не рядовой пользователь
Такой фигней заниматься естественно никто не будет
Обычное дело для "рядового пользователя" -- использовать синхронизацию с облаком как на смарте, так и на компах.
Собственно, она по-умолчанию и включается и там и там -- как раз выключать специально нужно

Ну а с год в Windows 10 и более короткий путь появился кстати для любителей -- комп умеет лазить на смартфон за фотками (да и вообще обмениваться данными) когда они просто в одной сети. Wi-Fi не обязателен -- просто одна сеть. В рамках того же домашнего роутера -- шнурки не нужны. Никакой бред типа
включить на смарте фтп тоже не нужен разумеется -- он и в голову-то мало кому прийти может даже теоретически
ВСЕ СМАРФОНЫ списывают фотки шнурком
Не нужно это смартфону. Их вообще давно уже шнурком только к зарядке и подключают обычно
А вот то, что подключают к компу, обычно имеет совсем другие скорости по шнурку. Собственно, для скоростей и подключают
Либо "их" и не подключают вовсе тоже -- думаете с чего бы все приличные видеокамеры давно уже умеют видеопоток гнать на внешний USB-накопитель, а не внутрь?

Как раз милое дело -- SSD подключил, поснимал, отключил, унес куда надо... сбросил все или даже просто на месте обработал без копирований

Вы их не считаете?
Считаю, конечно. Поскольку зарабатываю. Но зарабатываю в общем-то как раз чтобы тратить

А тратить на то, что меня не устраивает, нет смысла. Даже для экономии -- это как раз выброшенные деньги будут.
а есть 50 МБ/с, ценой 6 тыс р. Само собой я взял вторую
Не знаю -- где вы ее взяли, поскольку мне уж давно карт со скоростью
чтения менее сотки не попадалось. Даже мелких и дешевых. Так что ваши "50" при копировании как раз очень похожи на скорость винта на мелких файлах

да вы что, харды уже 200 МБ/с умеют
Умеют. В пике.
Даже до 260 доходит
Но это в пике. А в реальности все похуже
Особенно если брать массовые случаи -- а именно контент переливается не на десктоп с кучкой всяких многотерабайтников.
А на ноут. В котором 2,5" отсек всего один. С двумя такими всегда были редкостью (ну сейчас конечно есть вариант М.2+2,5", так он тоже только благодаря SSD есть и дешев). И стоит соответственно один накопитель на все.
Либо это хард -- который еще и другие программы дергают, так что при копировании пиковых скоростей вы не увидите. Хотя и у таких хардов далеко не 200 даже пиковые
Либо SSD -- которому фоновые нагрузки пофиг
И будет он херачить на полную
Показать вам скрины скорости 160 МБ/с после заполнения БОЛЬШЕ половины 8 тб?
На последних 10% покажите. И не всякой экзотики на 8 ТБ
Исправлено: Korzh, 13.06.2020 16:13