Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718168169170далее
moderator-Ing: Выбор SSD (часть 10)
Условия фирменного гарантийного обслуживания у брендов
(c) I.N.

Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).

Полный список в алфавитном порядке:

ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.

AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.

Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).

Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F

Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.

G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Galt Advanced Technology - только магазин.

GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.

GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.

HP (Hewlett-Packard) - нет данных.

Intel - по имеющейся информации только магазин.

Kingmax - только магазин.

KingFast - только магазин.

Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.

Micron - только магазин.

OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.

Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства не несёт, только магазин (это официальная информация, данная представителем).

PQI - только магазин.

PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.

QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").

SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.

Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.

Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Silicon Power - только магазин.

SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.

TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.

Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.
Filin74
Member
1053/4989 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
5 лет назад / 12 мая 2020 15:34
Iskandar
Вопрос ресурса SSD у меня ещё ни разу не всплывал, но на всякий случай купил SSD с 5-летней гарантией.

Вопрос ресурса также влияет на количество времени в течении котрого диск способен хранить заряд на полке.
И на скорость записи после буфера. Всему своя цена. А за одинаковые деньги лучше tlc.

Может я что-то неправильно делаю?

Да. Не то покупаете. Я вот тоже когда-то давно купил Plextor m5s 128гб на MLC. Хоть ума хватило не Pro взять.
Окажись в прошлом, купил бы дешевый SSD на 64гб на tlc. И просто раньше бы сделал апгрейд на 256гб модель.

Исправлено: Filin74, 12.05.2020 15:38

Iskandar
Member
29/109 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Память" (32%)
Россия, Липецк
Инфо
I
Iskandar Member
5 лет назад / 12 мая 2020 15:37
vlo

так kc600 и не относится к дешевым.
Один субъект называл меня за это дураком и утверждал, что Kingston A400 480GB будет себя вести лучше из-за большего объёма.
Если я правильно понимаю, то у них сильно отличаются контроллеры и у A400 буфера DRAM вовсе нет. Отличается ли сама Flash память я не знаю, но от Kingston можно ждать любого подвоха в бюджетной линейке.
Allex
Kingston Defender
17269/26358 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Инфо
A
Allex Kingston Defender
5 лет назад / 12 мая 2020 15:41
vlo
в пределах обьема уровень не постоянен

А в каких единицах этот уровень меряется? И за какое время - с включения, за секунду, за N прочитанных блоков?

Да, кстати - а SSD был в каком состоянии? Пустой после SE, после Trim, заполнен несжимаемыми данными, заполнен регулярным паттерном?
Iskandar
Member
30/110 ответов
Россия, Липецк
Инфо
I
Iskandar Member
5 лет назад / 12 мая 2020 15:43
Filin74

Да. Не то покупаете. Я вот тоже когда-то давно купил Plextor m5s 128гб на MLC. Хоть ума хватило не Pro взять.
Окажись в прошлом, купил бы дешевый SSD на 64гб на tlc. И просто раньше бы сделал апгрейд на 256гб модель.
Мой плекстор и по нынешним временам вполне приличный по скорости и по надёжности и мне нет смысла его апргрейдить.
Я хотел было NVMe купить, но меня отговорили.

"не то" это когда нужна корова, а купил козу потому, что она дешевле
Окажись я в прошлом, я бы сделал точно так же, ибо меня всё устраивает, как есть.

256GB я купил не тогда, когда наскрёб на него денег, а тогда, когда он мне потребовался. Не раньше и не позже. Почувствуйте разницу
vlo
Expert (HDD, SSD)
29291/57516 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
5 лет назад / 12 мая 2020 15:50
Allex
А в каких единицах этот уровень меряется? И за какое время - с включения, за секунду, за N прочитанных блоков?
заявлены счетчики искаженных бит и секторов, содержащих искаженные биты, при чтении (до коррекции). идет от рождения и до переполнения (тогда опять начинается с нуля). на графике отображен прирост от прочитанного обьема.

Да, кстати - а SSD был в каком состоянии?
прописанный, у пустого читать нечего, считать тоже.
вероятно сравнительно, со временем тестирования, давно, иначе бы был заметен рост по этой причине.
данные bf1 жать не умеет, с этим флешем они перед записью ксорятся, так что конкретно - не влияет.

p.s. Беседы о SSD: обсуждение технологий, производителей, устройств, новости, прогнозы, holy wars (часть 11), #1993

Исправлено: vlo, 12.05.2020 15:59

Filin74
Member
1054/4990 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
5 лет назад / 12 мая 2020 15:53
Iskandar нет смысла его апргрейдить

С годами растет потребность в объеме. А флеш-память дешевеет. Со 120 я перешел на 500.
С 64 просто раньше бы перешел на 250. И сидел бы и поныне.

256GB я купил не тогда, когда наскрёб на него денег, а тогда когда он мне потребовался.

Я не верю, что вам потребовался Pro. И при чем тут наскребание? Пальцы уберите свои кривые.

Я хотел было NVMe купить, но меня отговорили.

Меня бы не отговорили. Я понимаю как мониторить нагрузку и совершать арифметические операции.
И посчитать целесообразность от NVME мне под силу. В моих задачах. С точностью до секунды.
Iskandar
Member
31/111 ответов
Россия, Липецк
Инфо
I
Iskandar Member
5 лет назад / 12 мая 2020 16:02
Filin74

С годами растет потребность в объеме. А флеш-память дешевеет. Со 120 я перешел на 500.
С 64 просто раньше бы перешел на 250. И сидел бы и поныне.
У меня потребность в объёме не растёт уже лет 5 примерно. Я перешёл тогда, когда в этом возникла необходимость (системный диск 128GB заполнился процентов на 80)
Я не кинусь ничего покупать только потому, что оно подешевело.
Plextor M5Pro с точки зрения сохранности данных для меня был более спокойный вариант, хоть я и постоянно сохраняю образ диска на HDD.
Файлопомойке спокойнее на HDD. Там она целее будет.
Повторяю, меня всё устраивает.
Ещё когда сидел на SSD 128GB, словил вируса. Он мне системный диск махом от данных очистил, я даже чирикнуть не успел.
А вот мгновенно очищать мои HDD никому не под силу. Потому восстановился без особых потерь. У низких скоростей есть не только минусы
А сейчас образ диска сохраняю ещё и на внешний HDD, а он как раз на 256GB. Разумеется, всё остальное время он отключен и в шкафу лежит.

Вот нафига мне SSD SATA3 500GB ?
Он будет быстрее моего Plextor PX-256M5Pro? Вряд ли. Надёжнее? Тоже нет. Нафига попу гармонь, если рядом филармонь?
Orry
Member
1820/1923 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Накопители" (93%)
Россия, СПб
Инфо
O
Orry Member
5 лет назад / 12 мая 2020 16:19
Filin74 Меня бы не отговорили. Я понимаю как мониторить нагрузку и совершать арифметические операции.
И посчитать целесообразность от NVME мне под силу. В моих задачах. С точностью до секунды.

и в каких ваших задачах целесообразен nvme кроме как в переливании из пустого в порожнее ?

Добавление от 12.05.2020 16:19:

Iskandar
Он будет быстрее моего Plextor PX-256M5Pro? Вряд ли.
в бенчмарках - будет. но на практике вряд ли где-то это будет заметно.
Iskandar
Member
32/112 ответов
Россия, Липецк
Инфо
I
Iskandar Member
5 лет назад / 12 мая 2020 16:29
Orry

в бенчмарках - будет. но на практике вряд ли где-то это будет заметно.
Я читал, что информация с бенчмарками SSD сильно напоминает ситуацию с тестированием немецких автомобилей на вредные выбросы Многие контроллеры оптимизированы именно под бенчмарки и в реальной жизни этим цифрам веры не очень много.
Если нужно померяться бенчмарками, то у меня есть такой диск:
Как Вам скорость?
К сообщению приложены файлы:
Filin74
Member
1055/4991 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
5 лет назад / 12 мая 2020 16:55
Orry и в каких ваших задачах целесообразен nvme кроме как в переливании из пустого в порожнее ?

Ну, например, в этом скрипте. Там сначала создается RAW. Ну пусть он не за 30 секунд, а за 7 сек сделается на NVME. Но один хрен потом полчаса обработка будет. Двухминутного ролика в FullHD.
Это скорее пример, когда не SSD, а HDD нужен.
Уж больно много RAW весят.

Но если бы я часто сохранял состояния виртуальных машин - давно бы NVME у меня стоял, думаю. Я этот вопрос не изучал. Но, надеюсь, что грамотно разрабы реализовали.
А так пока не вижу... Я много чего придумать могу. Сценариев разных.
Korzh
iXBT Team
4180/76617 ответов, #4 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
5 лет назад / 12 мая 2020 17:02
Я много чего придумать могу. Сценариев разных
Чем бы дитя не тешилось -- лишь бы своих не заводило

Iskandar
Как Вам скорость?
Да чот как-то тормознуто на рандоме, а емкость так и вовсе ни о чем
Filin74
Member
1056/4992 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
5 лет назад / 12 мая 2020 17:06
Filin74 3 гигабайта/сек получается.

Впрочем, обработка может быть и легкой. Не обязательно в AV1 кодировать.

Добавление от 12.05.2020 17:06:

Orry и в каких ваших задачах целесообразен nvme

Мои примеры были убедительны для вас? Замечу, что у меня NVME нет и не планируется.
Но сферы его применения я представляю.
Iskandar
Member
33/113 ответов
Россия, Липецк
Инфо
I
Iskandar Member
5 лет назад / 12 мая 2020 17:07
Korzh

Это RAMDisk
Выше этих скоростей я на своей системе не прыгну ни на чём.
Но для мелких локальных задач - то, что надо.
Filin74
Member
1057/4993 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
5 лет назад / 12 мая 2020 17:11
Korzh Да чот как-то тормознуто на рандоме
Iskandar Это RAMDisk

Просто Коржу в глаз. Повеселило.

Исправлено: Filin74, 12.05.2020 17:11

Allex
Kingston Defender
17270/26360 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
5 лет назад / 12 мая 2020 17:11
Korzh

Судя по соотношению первой и второй строчки - это какой-то RAM-Drive. Да и объем как бы намекает...

А случайный доступ - как обычно, в камень уперся.
Korzh
iXBT Team
4181/76619 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
5 лет назад / 12 мая 2020 17:13
Iskandar
Это RAMDisk
Да я догадался.
Как раз RR4K/1 показательны -- такие задержки либо оптан, либо и вовсе DRAM, но первое вряд ли да и емкость тут за второе
Выше этих скоростей я на своей системе не прыгну ни на чём
О тож!
Тоже фактор. Равно как и вообще случаи у всех бывают разные, и потребности в емкости, а HDD на 7TB в общей сумме бывает что и физически в систему не лезут (еще чаще бывает, что лезть-то в принципе лезут -- но не хочется впихивать)

Поэтому диски разными бывают, да. И по емкости тоже -- кому 0,5 ТБ много, а кому и 2 ТБ мало
Korzh
iXBT Team
4182/76620 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
5 лет назад / 12 мая 2020 17:18
Кстати - если кому хочется ужасов... ну вот 905Р с тормознутым Ryzen 5 1600X в паре
В PCIe 2.0 вестимо -- тут его больше некуда воткнуть было, ибо Х370
482x347, 12.6Kb
Allex
Kingston Defender
17271/26361 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
5 лет назад / 12 мая 2020 17:23
Korzh
ну вот 905Р с тормознутым Ryzen 5 1600X в паре
В PCIe 2.0 вестимо

Кстати - довольно показательна третья строчка (4k Q32T16) по сравнению с RAM-Drive...
Korzh
iXBT Team
4183/76622 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
5 лет назад / 12 мая 2020 17:25
Allex
по сравнению с RAM-Drive
С FX-8350 скорее
Filin74
Member
1058/4994 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
F
Filin74 Member
5 лет назад / 12 мая 2020 17:25
Filin74 Я много чего придумать могу. Сценариев разных.

А, знаете, Orry. И придумывать незачем. Недавно коллегу программиста учил (правда любителя) нехитрым профессиональным приемам. Детектор движения по зонам делали. Обработка там очень быстро идет. А в диск легко можем упереться при не мелком разрешении и быстром процессоре.
Allex
Kingston Defender
17272/26362 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
5 лет назад / 12 мая 2020 17:30
Korzh
С FX-8350 скорее

Не, там соотношение производительностей не такое большое.

Что может сам процессор - это, скорее четвертая строчка.

А вот когда вместо того, чтобы сгенеренное (не исключено, что и в прямо в кеше) в памяти лилось на другой интерфейс (PCIe), оно начинает активно и многократно перетасовываться все в той же памяти - вот тут и вылазит внезапно, что производительность шины памяти можно съесть всю.
Nyarlat
Member
89/1383 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Сети" (82%)
Инфо
N
Nyarlat Member
5 лет назад / 12 мая 2020 18:04
Allex
Всё таки думается это просто 8350 дохленький...
Это 4930k
К сообщению приложены файлы:
vlo
Expert (HDD, SSD)
29293/57519 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
5 лет назад / 12 мая 2020 18:11
Nyarlat
да там поди разница больше бывает между софтом, нежели железяками.
Allex
Kingston Defender
17273/26364 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
5 лет назад / 12 мая 2020 18:39
Nyarlat
Это 4930k

У Intel с работой с памятью всегда веселее было, чем у AMD.

Но, боюсь, там еще и от вылизанности софта очень многое зависит. Например, у кого-то принимаемые во входной буфер обмена данные потом переписываются в файловую систему, а у кого-то - данные остаются на месте, а весь блок памяти "переназначается" из пула бфера в пул файловой системы. Математика, конечно, сложнее, но пересылок куч данных по памяти - меньше.
Передерий Геннадий
Member
327/8990 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (34%)
Россия, Кавказ, который Северный
Web-страница
Инфо
П
Передерий Геннадий Member
5 лет назад / 12 мая 2020 19:54
Korzh
Прекрасно умеет.
Начиная с 8

Вы про W2G? Это не совсем "то", так как требует сначала установить лиц/копию на ПК, с которого уже переносится на флешку.
Тем более, что речь была про парк старых машин, для которыx w8-10 - странное решение
Iskandar
Member
34/114 ответов
Россия, Липецк
Инфо
I
Iskandar Member
5 лет назад / 12 мая 2020 20:01
Nyarlat

Allex
Всё таки думается это просто 8350 дохленький... Это 4930k
В каком смысле "дохленький"? По-моему обыкновенный.
FX-8350, 4000 MHz (20 x 200), т.е. дефолтные настройки
HyperTransport 2200 MHz
NB 2400 MHz
RAM 1866MHz 8-8-8-24-2T
Korzh
iXBT Team
4186/76627 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
5 лет назад / 12 мая 2020 20:05
Передерий Геннадий
Это не совсем "то", так как требует сначала установить лиц/копию на ПК, с которого уже переносится на флешку
Ну сама система такую работу поддерживает во всяком случае
Ну и как раз описанное вами я и имел ввиду под с флэшками иногда поизвращаться нужно

А с SSD не надо -- просто вытаскиваем его из системы, втыкаем в USB-коробочку и вперед.
Для десятки по крайней мере все так. Никакой возни не требуется
Тем более, что речь была про парк старых машин, для которыx w8-10 - странное решение
Ну со времен Vista требования к оборудованию в общем-то практически не меняются. А это 2006 год.
При том, что есть большие сомнения в том, что на технике где-то так до 2011 года нормально удастся загрузиться с USB 3.0
А 2.0 для такого использовать... ну совсем тоскливо.
Разве что какой специально выдрюченный дистрибутив линуха сойдет
Allex
Kingston Defender
17274/26365 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
5 лет назад / 12 мая 2020 20:08
Передерий Геннадий
Вы про W2G? Это не совсем "то", так как требует сначала установить лиц/копию на ПК

Оно замечтельно уже установленное на флешку продавалось - DataTraveller WorkSpace. Да и сейчас продается в виде всяких IronKey...
Orry
Member
1821/1924 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Накопители" (93%)
Россия, СПб
Инфо
O
Orry Member
5 лет назад / 12 мая 2020 20:24
Filin74
А в диск легко можем упереться при не мелком разрешении и быстром процессоре.
не-не-не. "можем" не считается. давайте с калькулятором
Передерий Геннадий
Member
328/8991 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (34%)
Россия, Кавказ, который Северный
Web-страница
Инфо
П
Передерий Геннадий Member
5 лет назад / 12 мая 2020 20:33
Korzh
А с SSD не надо -- просто вытаскиваем его из системы, втыкаем в USB-коробочку и вперед.
Для десятки по крайней мере все так.

Скрытый текст

Добавление от 12.05.2020 20:33:

Allex
DataTraveller WorkSpace. Да и сейчас продается в виде всяких IronKey...
Скрытый текст

Добавление от 12.05.2020 20:33:

Опять же - я говорил про "штатно"
Allex
Kingston Defender
17275/26366 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
5 лет назад / 12 мая 2020 20:36
Передерий Геннадий
Опять же - я говорил про "штатно"

Совершенно "штатно". Продается уже предустановленным - втыкаешь и работаешь...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718168169170далее
Продолжение темы здесь