Nyarlat
так у вас скриншот чего ? для 905p как-то очень уж круто. разве что в паре...
так у вас скриншот чего ? для 905p как-то очень уж круто. разве что в паре...
Orry Member 1822/1925 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Накопители" (93%) Россия, СПб | Nyarlat так у вас скриншот чего ? для 905p как-то очень уж круто. разве что в паре... |
Nyarlat Member 90/1384 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Сети" (82%) |
Orry Member 1823/1926 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Накопители" (93%) Россия, СПб | Nyarlat а разве был скрин рам диска на FX-8350 ? вроде ж был скриншот optane 905p на FX-8350. |
Nyarlat Member 91/1385 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Сети" (82%) |
Передерий Геннадий Member 329/8993 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Кавказ, который Северный Web-страница | Allex Совершенно "штатно" То есть можно и самому - взять и штатно (без стороннего ПО и плясками с dism) установить? |
Allex Kingston Defender |
Orry Member 1824/1927 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Накопители" (93%) Россия, СПб | Filin74 Мои примеры были убедительны для вас? с сохранением копий вм - да. это как раз случай "из пустого в порожнее" (копирование файла) с скриптом - нет. ну вот нет у меня уверенности что он не за 30 секунд, а за 7 сек сделается на NVME . например, md5 fsum с nvme считает совсем не со скоростью nvme. не, им можно заюзать nvme на полную катушку, но для этого надо запустить параллельно с десяток fsum на процессоре с 12+ потоков и 4 каналами памяти. а одиночному потоку sata если и не хватает, то чуть-чуть. Nyarlat прошу прощения, как-то пропустил полстраницы |
Iskandar Member 35/115 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Память" (32%) Россия, Липецк | У меня RAMDisk на FX-8350 К сообщению приложены файлы: |
Filin74 Member 1059/4997 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия |
Filin74 Member 1060/4998 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Вот пример. Не из пустого в порожнее. Вполне такие себе полезные расчеты. Добавление от 13.05.2020 01:41: Filin74 Обрабатывается он со скоростью 135 пар кадров в секунду.Я совсем забыл! У меня же там еще SSIM считается. Если только PSNR, то 180 пар в сек! Скрытый текст Это ~530 мегабайта в сек, чтобы нагрузить R1700 в два потока. Добавление от 13.05.2020 01:49: Orry это как раз случай "из пустого в порожнее" (копирование файла)И считаете ли вы также Пиковое отношение сигнала к шуму пустопорожним? Добавление от 13.05.2020 02:26: Filin74 Это ~530 мегабайта в сек, чтобы нагрузить R1700 в два потока.Это при условии идеальной работы дискового кэша. Исправлено: Filin74, 13.05.2020 02:45 |
Передерий Геннадий Member 330/8995 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Кавказ, который Северный Web-страница | Allex Не "установить", а "воткнуть и пользоваться" То есть - штатно не может |
Передерий Геннадий Member 331/8996 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Кавказ, который Северный Web-страница | Allex Продается уже предустановленным - втыкаешь и работаешь... Вы наверное нить потеряли, или не искали Где такое можно купить за 500 рублей? Ссылку дать не могу - сообщение удалено, но смысл понятен - купить флешку, воткнуть ее в старый комп и "накатить винду" Ваши стики тут не при делах К сообщению приложены файлы: |
Allex Kingston Defender | Передерий Геннадий купить флешку, воткнуть ее в старый комп и "накатить винду" Либо я не очень понимаю масштаб цифры "500 рублей", либо здесь предлагается "перевести парк" (то есть - предприятие) на ворованную ОС? Тогда это обсуждение здесь несколько не к месту... Естетственно, в DT WorkSpace (фактически - это внешний SSD в форм-факторе флешки), виндовоз входит в цену, потому его не нужно ни воровать, ни накатывать. |
Filin74 Member 1061/5011 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Передерий Геннадий Где такое можно купить за 500 рублей? купить флешку, воткнуть ее в старый комп и "накатить винду" И еще при этом 5 лет гарантии иметь. Но винду я не упоминал. Хотя умею и ее. Начиная с семерки. Штатными средствами. Вспомнил... Я же кэширование забыл включить. Оно же могло быстрее шевелиться. Добавление от 13.05.2020 11:02: AllexЭто циничный обман производителя не целевым использованием изделия. Но как они докажут? |
Передерий Геннадий Member 332/8997 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (34%) Россия, Кавказ, который Северный Web-страница | Filin74 Хотя умею и ее. Начиная с семерки. Штатными средствами . И точно "без привлечения стороннего ПО" и танцев с бутоном? |
Filin74 Member 1062/5013 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Команды diskpart потребуется вводить на этапе установки. Еще знать нужно куда и когда. И что нажать для появления окошка. Какие тут танцы? И бубен? Размеренная прогулка. С зонтиком. |
Orry Member 1825/1928 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Накопители" (93%) Россия, СПб | Filin74 Уже 2 потока требуют 400 мегабайт в сек от диска. Для вполне себе серьезных расчетов. Какие еще аргументы нужны? Два! А у Ryzen 3850 их тридцать два! вот только вы забыли что cpu не подключен напрямую к nvme. между ними информация идет по сложному пути : с nvme в контроллер памяти и dram в файловый буфер, из dram файлового буфера в dram приложения, снова через контроллер, потом из dram приложения через все тот же контроллер памяти в кэш cpu. даже если игнорировать чтение с nvme через буфер системы в буфер приложения, на один расчетный поток, если он сравнивает два потока данных, требуется 2 банка (буферных строки dram). всего банков памяти у ryzen 8 (2 канала по 4 банка). так что imho уже на 4х потоках суммарная скорость не удвоится относительно 2х потоков, а дальше уже и почти не будет расти, асимптотически приближаясь к удвоенной скорости при 2х потоках. учитывая, как вы писали, что половина информации вероятно пойдет из буфера, суммарное требование к ssd будет уже не 400, а 200 MBps для 2 потоков и 400 в асимптотике. возможно 500 из-за неидеальной буферизации. что вполне может выдать хороший sata3 ssd (да хоть тот же londisk). возможно я ошибаюсь. как проверить ? у меня найдется пара быстрых терабайтных nvme 970evo и 970pro со свободными 200-300GB. можно подключить их по очереди к 6700K (4/8, 2ch dram), 9700K, 6850K(6/12,4ch). ffmpeg я тоже найду. нужен скрипт для запуска в параллели нескольких потоков и рекомендации для подбора/генерации исходников. |
Filin74 Member 1063/5017 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | Orry У меня переписка есть с владельцем Самс Ево 970 в привате. Но клеймить его не спешите. Попридержите тухлые яйца за пазухой. Просто с дисками не разобрался. Но собрал двухпроцессорную систему с али. Я ради интереса попросил тот свой скрипт toAV1 запустить. Я очень удивился, что его Самс 970 ево работает еще тормозней даже моего харда. В ПЯТЬ раз! Filin74 Я вижу, ты это на харде делал. VeterMir Нет, на SSD, 970 гнусмас эво Filin74 2 мин у меня, 10 у тебя. Но я со сжатием его делал. Это тоже замедляло на харде. Две минуты на харде и 10(!) на самсунг 970 ево! А у меня скрипт атрибут сжатия ставит на папку временных raw-файлов. Filin74 Переименуй папку tmp или удали. Создай сам tmp без атрибута сжатия и повтори. Короче. Расклад такой. Генерируется RAW файл 10,5Гб. Но для этого еще и исходник декодируется. Мой старый хард с NTFS сжатием: 120 сек Мой AEGO (2258+Sams) с NTFS сжатием: ? Мой AEGO (2258+Sams) без сжатия: 47 сек (см рис.1), а потом 29 сек Его 970 без сжатия: 11 сек (см рис.2) Его 970 со сжатием: 600 сек (см рис.3) Вот доказательство. См. рис.2. И эти 11 сек его проц бездействовал. Там карта должна была декодировать. Не знаю, что у него там стояло. Но узким местом могло быть декодирование. VeterMir Перетащил, загружен только один поток из 40 Зато как только был готов RAW-файл, РЕЗКО врубило пятую передачу. Filin74 Сначала готовится raw-файл. Жди. Ну что, потекло говно по трубам? VeterMir Да, подумало немного и рубануло все ядра на 100%, в буст оба проца загнало, 3,1 на ядро, потребление 125w на проц Я удивился, почему у меня так долго - 47 сек. Filin74 Еще раз прогнал - 29 сек или 390 мб/с. Уже больше похоже на правду. Да и фиг с ним. Но у него 10 вроде, у меня 7. Добавление от 13.05.2020 21:17: К слову, сжатие уменьшило с 10,5гб до 6,93гб. На 10 бит еще сильней жмется.Добавление от 13.05.2020 21:25: Orry учитывая, как вы писали, что половина информации вероятно пойдет из буфера, суммарное требование к ssd будет уже не 400Вот это я как раз учел. Если оригинал и шум - разные файлы, то требование вдвое возрастает. С 500 до 1000. Добавление от 13.05.2020 21:30: Orry и рекомендации для подбора/генерации исходников.А знаете что? Можно без исходников обойтись. Чтобы людям проще было свои диски испытать. Мне две идеи на ум приходят. Экран в raw писать или математику. Математика красивше. Я подумаю, что лучше. Добавление от 13.05.2020 21:31: Математика в проц может упереться.К сообщению приложены файлы: |
RomualdsR Member 1273/4929 ответов, #112 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%) Латвия, Рига | Filin74 Какова цель всех этих экспериментов? Доказать практическую пользу NVMe накопителей или как? |
Filin74 Member 1064/5019 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия | RomualdsR Allex Вы оба правы. Orry не верит в такие задачи. Полно их в фото и видеообработке. Не каждый софт способен задействовать - это да. Хотя я никому не рекомендую NVME без острой надобности. Сейчас NVME - как 6-8 ядерные феномы и бульдозеры. Революционные процы в свое время. Круче райзенов. Но мало было программистов, писавших паралельный код. Идиоты обзорщики вменяли это в вину АМД. Она дала дешевый и мощный инструмент. И все претензии в первую очередь должны быть адресованы разрабам. Прошли года - научились. Сейчас фикусы вдохнули полной грудью всеми потоками. Если тебе дают бензопилу, а ты пилишь, не включая ее, то вина не производители, а горе-мастера. А эти дебилы запускали игрушку или другую программу и говорили: смотрите, интел лучше, интел быстрее. Пройдут года - программисты научатся загружать игры мгновенно с NVME. И другие вещи. |
Allex Kingston Defender | Filin74 Пройдут года Но оплатить новинку-то предлагается уже сегодня... Добавление от 13.05.2020 22:41: Filin74Полно их в фото и видеообработке. В реальной - совсем не "полно". Бо почти все тут же упирается в процессор-память. Да, есть "вырожденные случаи", когда почти без обработки файло раздувается в разы сменой формата-битности-etc. Но к реальной обработке эти задачи относятся крайне редко в силу своей практической бессмысленности и накладности по объемам. |
Filin74 Member 1065/5020 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%) Россия |
Allex Kingston Defender | Filin74 Полно, чтобы при желании Орри мог их найти. Я бы не путал "в реальной" и "при желании найти". Пока что все "найденные" вызывают вопросы типа "ну и нафига оно надо?" или "а не дешевле ли по финальному результату этого не делать?". Банальный вариант "скоростного ремукса" с добавлением (или выкидыванием) аудиодорожки BD-рипа на NVMe, конечно, делается быстрее, чем на SATA. Но если учесть время копирования исходников на этот самый NVMe, а потом - время копирования результата в постоянное хранилище, то можно заметить, что ремуксить напрямую из исходников в хранилище оказалось бы быстрее по суммарному затраченному времени. |