Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3979899100101102103104105106107170171172далее
moderator-Ing: Выбор SSD (часть 11)
Условия фирменного гарантийного обслуживания у брендов
(c) I.N.

Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).

Полный список в алфавитном порядке:

ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.

AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.

Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).

Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F

Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.

G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Galt Advanced Technology - только магазин.

GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.

GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.

HP (Hewlett-Packard) - нет данных.

Intel - по имеющейся информации только магазин.

Kingmax - только магазин.

KingFast - только магазин.

Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.

Micron - только магазин.

OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.

Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства не несёт, только магазин (это официальная информация, данная представителем).

PQI - только магазин.

PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.

QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").

SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.

Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.

Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Silicon Power - только магазин.

SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.

TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.

Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.
Guc
unregistered
G
Guc unregistered
4 года назад / 18 февраля 2021 15:14
Если данные восстановить нельзя - ценность их доказать тоже нельзя) А если же данные восстановить можно, и если "уполномоченная" организация выдаст бумажку, что такие-то данные были восстановлены по вине производителя диска, вследствие чего покупатель потратился "столько-то" на их восстановление, то вроде по закону можно эту сумму за восстановление потребовать в судебном порядке.
Но у меня оооочень большие сомнения насчет "уполномоченных" организаций, их права выдавать соответствующие заключения и насколько такие бумажки могут приниматься во внимание судом.
Если же официального вердикта по диску никто выдать не может - производитель никогда не будет нести ответственность за потерянные данные.
Allex
Kingston Defender
18587/28023 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%)
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 18 февраля 2021 15:36
Corder
импортер отвечает за недостатки товара

Ну а теперь внимательно читай - в каком виде предусмотрена эта ответственность, и что именно считается "недостатком товара".

если не докажет

Дык в рамках той ответственности он и доказывать не станет - "отремонтирует за свой счет" и все.

Ты же пытаешься его в суд потащить совсем по другому поводу... А он к защите прав потребителя отношения не имеет. Твои данные защищать он не обязывался ни разу.

Он лишен права указывать что-либо, кроме гарантийного срока.

Вот это и есть абсолютный бред.

Иначе - ты вполне мог бы менять "по гарантии" израсходованный тонер-картридж в принтере.

Зачем ты лезешь туда, где ни черта не смыслишь?

Демонстрирую твою глу... наивность.

При твоей попытке обратиться в суд с "неисправным SSD" тебя первым делом спросят - "А по гарантии обращался? Нет? Так а нафига сюда приперся?.."

Добавление от 18.02.2021 15:35:

Guc
А если же данные восстановить можно, и если "уполномоченная" организация выдаст бумажку, что такие-то данные были восстановлены по вине производителя диска, вследствие чего покупатель потратился "столько-то" на их восстановление, то вроде по закону можно эту сумму за восстановление потребовать в судебном порядке.

Если бы такое было возможно - то в мире все производители носителей данных уже обанкротились бы: этой самой "уполномоченной организации" ничто не мешало бы каждого обратившегося за восстановлением данных направлять в суд на стряхивание стоимости восстановления с производителя за долю малую от такого "заработка".

Добавление от 18.02.2021 15:36:

Guc
Если же официального вердикта по диску никто выдать не может - производитель никогда не будет нести ответственность за потерянные данные.

...о чем он, собственно, открытым текстом в условиях гарантии и пишет.
Corder
Member
738/9220 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (23%)
Инфо
C
Corder Member
4 года назад / 18 февраля 2021 15:51
Guc
Если данные восстановить нельзя - ценность их доказать тоже нельзя)
Битый файл легко доказуем. Ценность определяется в иске и судом при наличии убедительных аргументов. Это зависит от ментальности судей.

Allex
и что именно считается "недостатком товара".
Хорошо знаю.

Твои данные защищать он не обязывался ни разу.
Это решит суд. На основе вводных.

Вот это и есть абсолютный бред.
Попробуй опровергнуть со ссылкой на ЗоЗПП.

"А по гарантии обращался? Нет? Так а нафига сюда приперся?.."
Обратиться в рамках ГК и ГПК, далее автоматически суд, как только возникнет конфликт с сохранностью улик.

Дык в рамках той ответственности он и доказывать не станет - "отремонтирует за свой счет" и все.
Мне уже скучно. Ты слился и теперь бредишь по кругу.
Guc
unregistered
G
Guc unregistered
4 года назад / 18 февраля 2021 15:54
Corder
Это решит суд.
Все верно. Но вот только я прецедентов в пользу потребителя не знаю и даже не слышал. Они вообще есть?
Allex
Kingston Defender
18588/28024 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 18 февраля 2021 16:01
Corder
Это решит суд.

Расколдовываю.

В отличие от теоретизирующего тебя (да-да, чисто теоретизирующего - за годы подобных дискуссий ты так ни разу и не сумел привести ни одного примера вступившего в законную силу решения суда в пользу такого нерадивого потребителя), я двенадцать лет проработал в компании, подобные иски к которой приходили по несколько раз в месяц. Угадаешь, сколько таких исков дошло до этапа хотя бы предварительного судебного заседания за все эти 12 лет?

Добавление от 18.02.2021 16:01:

Guc
Они вообще есть?

Нет, конечно.

Это решит суд.
Все верно.

На самом деле - обычно все заканчивается решением не суда, а истца, которому в суде объясняют, что будет дальше.
Corder
Member
739/9222 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Corder Member
4 года назад / 18 февраля 2021 17:16
Allex
В отличие от теоретизирующего тебя (да-да, чисто теоретизирующего - за годы подобных дискуссий ты так ни разу и не сумел привести ни одного примера вступившего в законную силу решения суда в пользу такого нерадивого потребителя), я двенадцать лет проработал в компании, подобные иски к которой приходили по несколько раз в месяц. Угадаешь, сколько таких исков дошло до этапа хотя бы предварительного судебного заседания за все эти 12 лет?
Мне все равно что там у вас на Украине. Там демократия. У нас своя, суверенная.
Allex
Kingston Defender
18589/28026 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 18 февраля 2021 17:27
Corder
Мне все равно что там у вас на Украине.

Законы примерно одинаковы, законоприменение - тоже. Юристы - у импортеров тоже толковые. Отличие только в том, что "Защита прав потребителя" у нас гораздо зубастее и является, фактически, государственным рекетом - но вопрос сохранности данных на накопителях даже они не могут сделать основанием для наезда, хотя и пытались несколько раз, насколько я слышал.

Собственно - именно потому ты и не можешь привести ни одного примера.

Так вот - за все эти 12 лет я знаю только об одном случае, когда нашему юристу пришлось по такому иску съездить к судье и с ним поговорить (да, там судья был действительно настроен закатать нас в асфальт - истцом был родственник другого судьи этого же суда), во всех остальных - хватало отослать в суд шаблонное письмо на четырех страницах, объясняющее полную гиблость такого иска и его последствия для истца, чтобы судья, ознакомившись с ним, порекомендовал истцу отозвать иск. И да, в том единственном случае - предварительное судебное заседание после разговора с нашим юристом тоже не было назначено.

Исправлено: Allex, 18.02.2021 18:05

sa19
Member
1/2443 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (80%)
Инфо
s
sa19 Member
4 года назад / 18 февраля 2021 18:57
Такой вопрос. У меня сейчас подключен 1 ssd и 3 hdd по SATA. SSD - системный (диск С). На каждом физическом диске по 1-му логическому разделу.
На матери есть разъем PCI-E x4. Если я в него воткну новый sdd формата PCI-E x4, то под какой буквой этот диск определится автоматически? Под следующей свободной литерой, или он автоматом будет определен как загрузочный (диск С)?
Не хочу переносить систему, хочу просто новый ssd диск для программ.
Allex
Kingston Defender
18590/28028 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 18 февраля 2021 19:11
sa19
Обычно ОС назначает следующую свободную букву.
sa19
Member
2/2444 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (80%)
Инфо
s
sa19 Member
4 года назад / 18 февраля 2021 19:17
Allex
Обычно ОС назначает следующую свободную букву

Ок, спасибо!
A-Gugu
Member
176/40076 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
208 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (40%)
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо
A-Gugu Member
4 года назад / 18 февраля 2021 20:00
А вот и более дешёвый - 100 юаней (15 баксов) нонейм ссд 120гб.

Добавление от 18.02.2021 20:00:

И да, тот ссд разобрал, чипы там действительно самсунг, фотки - завтра.
К сообщению приложены файлы:
Allex
Kingston Defender
18591/28029 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 18 февраля 2021 20:23
A-Gugu
чипы там действительно самсунг

А точнее - "на чипах там действительно написано Samsung". ;+))
A-Gugu
Member
177/40077 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
208 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (40%)
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо
A-Gugu Member
4 года назад / 18 февраля 2021 20:39
Я могу в ренген их загнать и внутренности посмотреть, но не сдохнет ли от этого ССД?
vlo
Expert (HDD, SSD)
30920/59719 ответов, #3 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
4 года назад / 18 февраля 2021 21:14
A-Gugu
совершенно незачем. основной вопрос тут - новые они или нет. а что это сунг сомнений быть не может.
Orry
Member
2869/3041 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (93%)
Россия, СПб
Инфо
O
Orry Member
4 года назад / 18 февраля 2021 21:14
Allex
вообще-то что внутри чипов записано - важнее а там тоже samsung...
Григорий-Г
Member
2349/39496 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
4 года назад / 18 февраля 2021 21:24
sa19
или он автоматом будет определен как загрузочный (диск С)?
Диск С - обычно это тот, на который установлена система.

Я даже видел конфиг, когда один и тот же диск под разными буквами в двух установленных системах.
(Т.е. есть диски 1 и 2. На 1 поставлен ХР, на 2 - семерка. Когда загружается ХР - диск 1 это С, диск 2 это D.
Когда загружается семерка - диск 2 это С, диск 1 это D)
Allex
Kingston Defender
18592/28030 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 18 февраля 2021 21:33
Orry
вообще-то что внутри чипов записано - важнее

Важнее. Потому - после вскрытия говорить "действительно Samsung" уже дополнительной по отношению к считанному софтиной ID информации не дает.

Кстати - не знаю, как флеш, а вот некоторые микроконтроллеры ушлые китайцы научились не только перепиливать наружную маркировку, но и ID перешивать.
Corder
Member
740/9225 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Corder Member
4 года назад / 18 февраля 2021 21:54
Allex
Законы примерно одинаковы, законоприменение - тоже.
Видимо нет. Гарантия дается на что?
komandor
Member
28/1352 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (36%)
Инфо
k
komandor Member
4 года назад / 18 февраля 2021 22:09
Григорий-Г
Я даже видел конфиг, когда один и тот же диск под разными буквами в двух установленных системах.
На моем компе пару лет система стояла на D:. Диска C:, как такового, не было вообще, но при необходимости можно было примонтировать образ.
За это время я многое высказал и о разработчиках инсталляторов (C:/Program Files вместо нормального, внятного и логичного %WinDir% ) и об авторах вирусов, которые тоже зависали при попытке внедриться
Orry
Member
2870/3042 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (93%)
Россия, СПб
Инфо
O
Orry Member
4 года назад / 18 февраля 2021 23:34
komandor
о, у меня во времена win2k тоже так было, система на D:, поводов для веселья было много. C: тоже был, но там стояла win9x. софт, который лез в систему, особенно без спроса, действительно иногда впадал в когнитивный диссонанс как заяц, впервые увидевший лося.
Григорий-Г
Member
2350/39500 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
4 года назад / 19 февраля 2021 00:13
komandor
Лет 10 назад и я это видел
Allex
Kingston Defender
18593/28032 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 19 февраля 2021 00:21
Corder
Видимо нет.

Видимо да.

Вступивших в законную силу решений судов в пользу истца насчет утраченных "по вине производителя накопителя" данных нет ни там, ни здесь, ни, судя по всему, нигде в мире.

Предлагаю заканчивать оффтопик и вернуться к этой теме не ранее того момента, когда у тебя появится ссылка на успешный для истца суд.
vlo
Expert (HDD, SSD)
30921/59721 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
4 года назад / 19 февраля 2021 04:58
komandor
На моем компе пару лет система стояла на D:.
где-то начиная с висты реализовать такое стало затруднительно. соответственно на сегодня это немного не актуально.
проблемы же с путаницей букв могут возникнуть только при загрузке вместе с подключенным свежесклонированным диском, у которого сигнатура идентична исходному. с новым пустым диском никаких проблем такого рода быть не может.
alk82
Junior Member
1/8 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Инфо
a
alk82 Junior Member
4 года назад / 20 февраля 2021 09:19
Добрый день!

Подскажите, что лучше. Есть чисто игровой компьютер. Сейчас в нем стоит - Western Digital Blue 2.5" 500Gb SATA III TLC 3D (WDS500G2B0A)
Хочу увеличить до 1 Тб. Стоит ли покупать М2 или хватит SATA?
Рассматриваю такие варианты:
Western Digital Blue SN550 M.2 2280 1.0 Tb PCIe Gen3x4 NVMe 3D NAND TLC (WDS100T2B0C)
Western Digital Blue M.2 1Tb SATA III TLC (WDS100T2B0B)

Бюджет до 12 тр.
barmaley-21REG
Member
59/391 ответов, #102 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо
b
barmaley-21REG Member
4 года назад / 20 февраля 2021 10:08
А "игровой комп" nvme поддерживает? И игры какие, сильно требовательные к скорости диска? Сата, имхо, надежней будет, по конструкции и часто дешевле; а nvme быстрее и меньше места занимает, но пользы от этого не очень много, в разы быстрее игры грузится не станут.
alk82
Member
2/9 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Инфо
a
alk82 Member
4 года назад / 20 февраля 2021 14:23
barmaley-21REG
NVME поддерживает.
По играм: GTA, RDR2, Control, Assassins Creed, Mortal Kombat
ck.ua
Member
958/2548 ответов, #29 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Инфо
c
ck.ua Member
4 года назад / 20 февраля 2021 15:54
alk82
Ну возьмите SN550 если цена устраивает.
21v
Member
218/653 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (51%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
v
21v Member
4 года назад / 20 февраля 2021 17:06
barmaley-21REG
Сата, имхо, надежней будет, по конструкции и часто дешевле;
такое себе заявление, наличие корпуса не говорит о надежности, а так то им никто в футбол играть не будет
на счет скорости в играх, объективно, разницы не будет

А "игровой комп" nvme поддерживает?
любой современный комп поддерживает
barmaley-21REG
Member
60/393 ответов, #102 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо
b
barmaley-21REG Member
4 года назад / 20 февраля 2021 18:06
21v
наличие корпуса не говорит о надежности
- корпус совсем не при делах, сама компоновка деталей - на САТА плате можно(но не обязательно) разместиться более свободно, чем на плате м.2, что положительно отразится на тепловом балансе важных компонентов и следовательно их времени жизни. Хотя если смирится с тем, что диск это просто расходный материал, то срок жизни его не важен, главное чтоб гарантию отработал, а там морально или рыночно устареет.
Allex
Kingston Defender
18594/28033 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 20 февраля 2021 18:10
21v
любой современный комп поддерживает

Как считаешь: плата ASUS Prime H410M-K - современная?.. ;+))

Добавление от 20.02.2021 18:10:

barmaley-21REG
что положительно отразится на тепловом балансе важных компонентов

Сильно греется там ровно один компонент - контроллер.
21v
Member
219/654 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (51%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
v
21v Member
4 года назад / 20 февраля 2021 18:14
Allex
это вообще не материнка))
vlo
Expert (HDD, SSD)
30929/59733 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
4 года назад / 20 февраля 2021 18:21
Allex
согласно списку совместимости она определенно "nvme поддерживает".
Allex
Kingston Defender
18595/28034 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 20 февраля 2021 18:30
vlo
согласно списку совместимости она определенно "nvme поддерживает".

Согласно "списку совместимости" она "поддерживает M.2 SSD", хотя на плате физически нет M.2 портов. Лично у меня есть большое подозрение в том, что этот список просто скопипастили с другой платы, не глядя.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3979899100101102103104105106107170171172далее
Продолжение темы здесь
09:00Из аутсайдеров — в лидеры. Новые аккумуляторы Tesla 4680 собственной разработки помогли резко увеличить производство Cybertruck
08:49Новейший BYD Atto 3 2025 предложит больше помощи водителю
08:28Огромный внедорожник Volkswagen получил совершенно новый дизайн
08:10Крипта пережила историческое падение: BTC, ETH и все остальные рухнули, ликвидации превысили 2 млрд долларов
08:0010 200 мА•ч, быстрая зарядка, IP69K, MIL-STD-810H, 512 ГБ, камера ночного видения и два экрана. Представлен неубиваемый смартфон Doogee S119
07:52Реальный Xiaomi 15 Ultra позирует в руке пользователя перед анонсом
07:43Раскрыты версии Xiaomi YU7 — второго автомобиля компании, который потягается с Tesla Model Y
07:31Редчайшая «восьмёрка» для европейского рынка в идеальном состоянии продаётся в России
07:22BYD за полтора месяца продаёт столько же автомобилей, сколько АвтоВАЗ — за весь 2024 год
07:17Помощь Renault и Dacia не понадобилась: АвтоВАЗ создал Lada Iskra «без наших этих бывших коллег»