Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445170171172далее
moderator-Ing: Выбор SSD (часть 11)
Условия фирменного гарантийного обслуживания у брендов
(c) I.N.

Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).

Полный список в алфавитном порядке:

ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.

AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.

Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).

Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F

Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.

G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Galt Advanced Technology - только магазин.

GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.

GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.

HP (Hewlett-Packard) - нет данных.

Intel - по имеющейся информации только магазин.

Kingmax - только магазин.

KingFast - только магазин.

Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.

Micron - только магазин.

OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.

Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства не несёт, только магазин (это официальная информация, данная представителем).

PQI - только магазин.

PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.

QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").

SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.

Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.

Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Silicon Power - только магазин.

SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.

TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.

Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.
Allex
Kingston Defender
18289/27613 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (71%)
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 21 декабря 2020 13:24
Orry
а для mlc тот флеш очень даже нормальный.

Вполне возможно...
Maximum
Member
47/1822 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Спорт" (18%)
Россия, Москва
Инфо
M
Maximum Member
4 года назад / 21 декабря 2020 15:21
Albert36
НО, товарищ беспокоится о протирке SSD 1Тб под виндовозом,что в принципе не реально)))
Под Win10, в принципе, как раз реально. Эта сволочь постоянно что-то пишет, как потерпевшая, даже без юзерской активности. Это под Win7 у меня системный SSD за 8 лет записал всего 2,2 тера.

В наших лабазах на это не смотрят
Где "ваши" лабазы – мне неведомо.

Или думаете,что в гарантийках ведущих продаванов сидят спецы и высчитывают сколько там протёрлось?))))
Ну да, именно за тем они там и сидят – обоснованно отказать в гарантии.
ConstWilD
Member
210/3191 ответов, #122 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Украина, Харьков
Инфо
ConstWilD Member
4 года назад / 21 декабря 2020 16:01
Maximum
Эта сволочь постоянно что-то пишет, как потерпевшая, даже без юзерской активности.
Вы все еще беспокоитесь об ресурсе??? .

Вот мой MX500 500Гб, куплен два года назад в декабре 2018.
Кучу разных браузеров, ВМ, игрушки, киношки, Win10 (Оригинальная, лицензионная, непатченная - постоянно обновляется до всех последних патчей и обновлений.).
Постоянно загоняю ПК в сон, с заполненой на 60% памятью (32ГБ ОЗУ) в сон, hiberfil.sys - 13Гб.
12,5 ТБ записано, процент расхода ресурса - 94%
TBW - 180ТБ

Вопрос, что закончится раньше ресурс или 3 оставшихся года из 5-и летней гарантии?
К сообщению приложены файлы:
Alex_SG
Member
10/25 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с января 2020
151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (64%)
Россия, Челябинск
Инфо
A
Alex_SG Member
4 года назад / 21 декабря 2020 17:17
Ну, если за 2 года израсходовано 6% ресурса, то, при продолжении использования без увеличения нагрузки, логично предположить что к окончанию пятилетней гарантии будет потрачено 15% ресурса а останется ещё 85%, чего хватит ооочень надолго.
Nite2
Member
447/3193 ответов, #94 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Сети" (70%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
N
Nite2 Member
4 года назад / 21 декабря 2020 17:30
ConstWilD, то, что атрибут 09 такой маленький - это ssd так показывает? Или он реально так мало использовался? Хотя... за 2 года, получается ~2.5 часа в день. Наверное, похоже на правду.

Короче, на мой взгляд, какой-то не показательный пример Если он будет 24/7 работать, станет ли у него расход ресурса в 10 раз больше, вот вопрос.
juk777
Member
503/1528 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Накопители" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
j
juk777 Member
4 года назад / 21 декабря 2020 17:32
Entaro
включить мониторинг температуры ssd в msi AB
Уточните, пожалуйста - как?
Entaro
Junior Member
22/138 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Цифр.звук" (60%)
Web-страница
Инфо
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 21 декабря 2020 21:38
Итак, приобрел Samsung 970 evo.
1. Температуры в простое при не загруженном вообще ничем диске, при полностью отсутствующей нагрузке - минимальные 38память и 45 контроллер. Похожи на температуры внутри системника, мб чуть больше. Что неудивительно.
2. Температура в бенчмарке через самсунговскую прогу и через кристалл диск марк поднимались до 60-70 в среднем (максимальная - 75) по основному датчику и до 80-90 (максимальная - 102) по датчику температуры 2.
Спустя 2 минуты после этой нагрузки температуры опустились до 52 и 58 градусов соответственно. Спустя 5 минут - 40 и 46.
3. Результат тестов в кристалл марке во сложении (уточните, нормально ли? Как-то по последнему показателю вроде маловато..).

Был сильно смущен следующей ситуацией. Крепление для ssd (бочечка такая) на материнской плате msi b450 gaming max у меня оказалось... без болтика сверху, которым собственно закрепляется ssd. Перерыл все болтики от материнки (они хранятся у меня в коробке от нее) - ни одного подходящего для вкручивания в крепление болтика не нашлось. Это абзац конечно. Нет, я конечно найду где-то этот болтик, но почему ни производитель ssd, ни производитель материнской платы его не положили - это черт побери для меня загадка.
Прикрепил пока обычным болтиком от материнки без "подставочки", ssd немного (градусов на 10) наклонен вниз, надеюсь это ни на что не повлияет
Allex
Kingston Defender
18290/27614 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 21 декабря 2020 21:48
Entaro
Это абзац конечно. Нет, я конечно найду где-то этот болтик, но почему ни производитель ssd, ни производитель материнской платы его не положили - это черт побери для меня загадка.

Ну сэкономил производитель платы... Я бы пошел в сервис и по гарантии попросил бы восстановить комплектность порта.

Прикрепил пока обычным болтиком от материнки без "подставочки", ssd немного (градусов на 10) наклонен вниз, надеюсь это ни на что не повлияет

Ты всерьез думаешь, что та стойка там только для красоты?..

Платы у M.2 SSD тонкие, и перегибать их совершенно не стоит.

P.S. И в стойку ввинчивается не "болтик", а винт. Это разные предметы.
Тунеяд Бездельников
Member
6/2201 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Игры" (94%)
Украина, Днепр
Инфо
Т
Тунеяд Бездельников Member
4 года назад / 21 декабря 2020 21:57
Ну и я тогда запощу для сравнения картинку. Kingston A2000, 1 ТБ. Свежий, в эксплуатации пару недель, почти пустой. Единственный диск в системе. Стоит в 1м слоте, между процем и видео. Накрыт комплектным к МП радиатором (плата - MSI B550-A PRO, 3 винтика для крепления SSD тоже в комплекте МП были )
Скрин CrystalMarka на фоне HWINFO, там видны температуры. Максимум 46 градусов - весьма прохладно. Где там этот датчик стоит конкретно - понятия не имею
Entaro
Junior Member
23/139 ответов
Web-страница
Инфо
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 21 декабря 2020 22:18
Allex
Ну сэкономил производитель платы... Я бы пошел в сервис и по гарантии попросил бы восстановить комплектность порта.
Поймите меня правильно... Я заплатил 2400грн. За не самый дешевый продукт, это не ссд с али от не понятной нонейм конторы... и мат. плату я тоже покупал не какой-то китайский нонейм. Какого черта я должен тратить личное время чтобы _ходить в сервисный центр_ за болтиком? Нет, у меня от этого реально подгорело
Кроме того, у нас такая интересная ситуация в Украине... что официального представительства МСИ как-будто и нет. Т.е. есть сайт, на сайте ссылка на один единственный официальный СЦ, в том СЦ мси - лишь один из множества брендов, технику которых они чинят. Фактически, спросить полноценное клиентское обслуживание не у кого. Сделал для себя выводы об этой конторке.

Ты всерьез думаешь, что та стойка там только для красоты?..
Конечно нет. Плата не перегибается, постарался закрутить максимально бережно и естественно не до конца, а так чтобы держался. Попытаюсь добиться болтика у т.н. "официального сервис центра", но это конечно жесть.

Тунеяд Бездельников
Скрин CrystalMarka на фоне HWINFO, там видны температуры. Максимум 46 градусов - весьма прохладно. Где там этот датчик стоит конкретно - понятия не имею
И почему тогда самсунг считается "значительно лучше"?
Возможно я что-то не включил в настройках, что у меня 3 и 4й показатели низкие?
MIDIMaker
Member
1704/17822 ответов, #16 в рейтинге
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо
M
MIDIMaker Member
4 года назад / 21 декабря 2020 22:20
Entaro
Был сильно смущен следующей ситуацией. Крепление для ssd (бочечка такая) на материнской плате msi b450 gaming max у меня оказалось... без болтика сверху, которым собственно закрепляется ssd. Перерыл все болтики от материнки (они хранятся у меня в коробке от нее) - ни одного подходящего для вкручивания в крепление болтика не нашлось. Это абзац конечно. Нет, я конечно найду где-то этот болтик, но почему ни производитель ssd, ни производитель материнской платы его не положили - это черт побери для меня загадка.

Производитель утверждает, что этот винт входит в комплект. Так что либо потерялся, либо не положили, либо просто спрятался Я сразу вкрутил винты в оба слота - чтобы не потерять. Винты очень маленькие, потерять при сборке как нефиг делать.
Тунеяд Бездельников
Member
7/2202 ответов
Украина, Днепр
Инфо
Т
4 года назад / 21 декабря 2020 22:28
Entaro

И почему тогда самсунг считается "значительно лучше"?
Возможно я что-то не включил в настройках, что у меня 3 и 4й показатели низкие?
Самсунг быстрее в тестах. В реальной жизни обычного бытового пользователя "для игр" диски будут равны по скорости. А тестировал я в режиме "NVMe SSD", там 3й тест отличается.
Entaro
Junior Member
24/140 ответов
Web-страница
Инфо
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 21 декабря 2020 22:30
MIDIMaker
Производитель утверждает, что этот винт входит в комплект. Так что либо потерялся, либо не положили, либо просто спрятался Я сразу вкрутил винты в оба слота - чтобы не потерять. Винты очень маленькие, потерять при сборке как нефиг делать.
Я помню 100%, что при сборке материнки ничего такого не выкручивал. Тогда я вообще не знал, что то стойка для m.2. Ну да ладно.
Мне сейчас больше интересно, нормальные ли у меня скорости, или я что-то не так настроил.

Вон выше у Тунеяд Бездельников скорости выше моих при работе с мелкими и средними файлами. Неужели кингстон лучше?
Тунеяд Бездельников
Member
8/2203 ответов
Украина, Днепр
Инфо
Т
4 года назад / 21 декабря 2020 22:37
Entaro

Я помню 100%, что при сборке материнки ничего такого не выкручивал. Тогда я вообще не знал, что то стойка для m.2.
У меня эти 3 винтика лежали в коробке с МП в отдельном маленьком пакетике, в плату не вкручены. Сами стойки (бочонки), разумеется, вкручены в плату.
gidrazin
Member
161/8662 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Процессоры" (19%)
Мозамбик, Banana Republic of Gamers
Инфо
g
gidrazin Member
4 года назад / 21 декабря 2020 22:45
Entaro
Поймите меня правильно... Я заплатил 2400грн. За не самый дешевый продукт, это не ссд с али от не понятной нонейм конторы... и мат. плату я тоже покупал не какой-то китайский нонейм. Какого черта я должен тратить личное время чтобы _ходить в сервисный центр_ за болтиком? Нет, у меня от этого реально подгорело
У меня на Карбоне 2 винтика в отдельном пакетике были запаяны.
Может, в щель какую в коробке залезли?

MSI, кстати, сейчас единственные остались, кто умеет платы делать.
(Говорю как владелец целого зоопарка Z/H 100/200/300 серий АЗИШа, Гнили, MSI, даже AssRock'а).

Orry
вероятно хорошо продувается корпус или кулер cpu создает поток обдува. иногда в таком месте бывает и плюс 20 градусов к нормальному месту.
Корпуса как такового нет - это же STACKER 830.

Entaro
Так-же, как и любой другой товар в течении 14 дней - "не подошел по характеристикам".
1. Упаковка будет вскрыта.
2. На счётчике будет наработка условно "1Gb".
Это уже не сдашь.

Volosaty
ставил терабайтный патриот Р200 на QLC, бегало намного быстрее хдд. И на глаз - неразличимо с WD blue3d. Правда то был ноут на и3 иви
QLC не скоростью проигрывает TLC (ну чуть проигрывает, да), а ресурсом.
SSD тем и хороши, что у них рандом доступ выше HDD в 100 раз.
По факту ещё в 2010 у людей был шок, когда они совали вместо RAID-0 из 2-х Raptor 10000 rpm самый простой дешёвый SSD (с 4К Read 10Мбайт/сек, что смешно было уже в 2012-2013).
Entaro
Junior Member
25/141 ответов
Web-страница
Инфо
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 21 декабря 2020 23:12
Работе самсунговской программы дата мигрейшн могу поставить однозначный плюс. Всё абсолютно просто, быстро, интуитивно понятно. Она просто взяла и скопировала образ моего старого ssd с системой на диск самсунг. Без каких-либо нюансов.
Очень удобно!

Скажу честно, особой разницы в скорости загрузки оси я не заметил. Всё видимо упирается в проц или что-то еще.
Но зато температуры после загрузки оси были всего 43/50 градусов, что весьма в пределах нормы.
Провел снова тестирование (чтобы понять, не скажется ли негативно заполненность ссд на 200 ГБ). Взял меньше MiB чтобы было быстрее. Был удивлен результатами:

Стало быстрее, и существенно Почему? Начинал с мелких блоков по очереди. Возможно потому-что температуры были меньше?
Orry
Member
2667/2838 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Накопители" (93%)
Россия, СПб
Инфо
O
Orry Member
4 года назад / 21 декабря 2020 23:12
Entaro
Мне сейчас больше интересно, нормальные ли у меня скорости, или я что-то не так настроил.
нормальные. там нечего настраивать. возможно надо подразогнать cpu и отключить снижение скорости - показатели 4KB Q1T1 от этого заметно зависят. или может у него bios не делал update микрокода на патчи intel от meltdown/spectre и в системе они выключены.
я вот в свое время с 9700k проморгал это обновление микрокода в апдейте bios и теперь скоростей выше 50 MBps в 4KB Q1T1 и не вижу даже на 1TB 970evo/pro. а пока был cpu без апдейтов, бывало и за 60.
ещё может влиять включение виртуализации - оно тоже обычно снижает показатели.
ultrasilent
Member
1687/27765 ответов, #9 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
4 года назад / 21 декабря 2020 23:16
Entaro
Стало быстрее, и существенно Почему?

потому что это попугаи и абсолютно не важно что там кажет эта утилита. а вот зря не прописали ссд на весь объём, теперь и не знаете каков он реально.

Температура в бенчмарке через самсунговскую прогу и через кристалл диск марк поднимались до 60-70 в среднем (максимальная - 75) по основному датчику и до 80-90 (максимальная - 102) по датчику температуры 2.

судя по этому на нём можно было бы смело яйца жарить во время записи.
Orry
Member
2668/2839 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Накопители" (93%)
Россия, СПб
Инфо
O
Orry Member
4 года назад / 21 декабря 2020 23:19
Entaro
Скажу честно, особой разницы в скорости загрузки оси я не заметил. Всё видимо упирается в проц или что-то еще.
разве вас об этом не предупреждали ? разница при установке видна только если раньше был недорогой (малоядерный малоканальный) ssd c замусоренным транслятором. если был нормальный ssd, то разницы нет (ну в пределах 2-3% между plextor m6 pro и samsung 970 pro нарыть можно, но это можно и не считать за разницу).

Всё видимо упирается в проц или что-то еще.
в что-то ещё. в архитектуру пк в части взаимодействия кэша cpu, контроллера памяти и самой памяти. латентность памяти не меняется с 90х годов прошлого века, как тогда были 50-70ns модули, так и сейчас они такие же. иногда можно нарыть 40ns. но ниже она практически не стала. вот последовательная прокачка памяти в кэш cpu выросла, особенно в многопоточном режиме, особенно в режиме использование large pages, но это же не случай загрузки системы - там ни последовательной прокачки больших объемов через cpu нет, режим так себе многопоточный во время инициализации системы, large pages не используются...

Добавление от 21.12.2020 23:19:

Entaro
Возможно потому-что температуры были меньше?
скорее всего потому что cpu не сбавлял частоту. температура на скорость чтения не влияет.
Entaro
Junior Member
26/142 ответов
Web-страница
Инфо
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 21 декабря 2020 23:49
ultrasilent
судя по этому на нём можно было бы смело яйца жарить во время записи.
Согласен. Только вот во время самой объемной и при этом крайне редкой задачи - когда я копировал содержимое старого ссд на новый, почти 200ГБ, температуры были в среднем 53/70 градусов, только в самом конце доходя до 60/80.
И это практически самая тяжелая нагрузка на ссд которая в моей эксплуатации возможна, и длилась она минут 5-7.

Orry
разве вас об этом не предупреждали ? разница при установке видна только если раньше был недорогой (малоядерный малоканальный) ssd c замусоренным транслятором. если был нормальный ssd, то разницы нет (ну в пределах 2-3% между plextor m6 pro и samsung 970 pro нарыть можно, но это можно и не считать за разницу).
Предупреждали, я бы наверное удивился, если бы ее серьезно ощутил. Не такой уж плохой у меня ссд был до этого Впрочем, согласно некоторым тестам в играх загрузки на м2 действительно происходят быстрее, а сами игры/сохранения в некоторых случаях грузятся на 10 сек быстрее (15 сек против 23 видел в одном обзоре). С учетом того, что ссд может служить и 10 лет, как знать, возможно он доживет и до тех времен, когда его скорость будет куда менее ограничена возможностями другого железа.
В любом случае разница в цене по сравнению с кингстон м2, или самсунг сата в моем случае была минимальной (5% и 15% соответственно).

Добавление от 21.12.2020 23:49:

Температура в полном простое (включен браузер и мониторинг плюс винда что-то свое по чуть-чуть пишет и читает) - 41/48 градусов.
Можно сказать почти как температура окружающих компонентов - проц 37, другие датчики на материнке 40 и 41, видеокарта расположенная рядом 42.
gidrazin
Member
162/8664 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Процессоры" (19%)
Мозамбик, Banana Republic of Gamers
Инфо
g
gidrazin Member
4 года назад / 22 декабря 2020 00:09
Entaro
а сами игры/сохранения в некоторых случаях грузятся на 10 сек быстрее (15 сек против 23 видел в одном обзоре)
AHCI vs NVMe?
Ни разу такой разницы не было ни у кого.
10 vs 9 секунд максимум. И это на системах типа 8700K@5000 + DDR4-3600.
Entaro
Junior Member
27/144 ответов
Web-страница
Инфо
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 22 декабря 2020 00:16
gidrazin
AHCI vs NVMe?
Sata 3 vs m.2 pci-e как я понял там сравнивалось.
Возможно я не так понял, или обзорщик куплен корпорациями..
Вот видео, если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=WFocL98cCXw
Allex
Kingston Defender
18291/27615 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 22 декабря 2020 00:23
Entaro
Поймите меня правильно... Я заплатил 2400грн.

Плата ценой меньше сотни денег?.. Так там экономят на всем. Так что не удивительно.

Кроме того, у нас такая интересная ситуация в Украине... что официального представительства МСИ как-будто и нет. Т.е. есть сайт, на сайте ссылка на один единственный официальный СЦ, в том СЦ мси - лишь один из множества брендов, технику которых они чинят.

Это как раз - совершенно нормальная ситуация. Держать свой собственный персональный и ничем более не занимающийся сервис в стране с размером рынка на уровне одного не самого большого города у себя - просто не имеет экономического смысла. Вместо такого бесполезного расточительства - чаще всего официально сертифицируется сервис одного из импортеров, который, естественно, импортирует много чего.
Entaro
Junior Member
28/145 ответов
Web-страница
Инфо
E
Entaro Junior Member
4 года назад / 22 декабря 2020 00:29
Allex
Это как раз - совершенно нормальная ситуация. Держать свой собственный персональный и ничем более не занимающийся сервис в стране с размером рынка на уровне одного не самого большого города у себя - просто не имеет экономического смысла. Вместо такого бесполезного расточительства - чаще всего официально сертифицируется сервис одного из импортеров, который, естественно, импортирует много чего.
Ну, у множества брендов есть официальное представительство, где можно и проконсультироваться на счет товара, и на счет выбора, возможных проблем и т.д.
У Самсунга у нас есть отличный сервис в этом плане, у Аристона/Индезита/еще кого-то, у Купер Хантера (климатическая техника). Это из тех, с кем общался лично.

Впрочем, тут я с вами соглашусь, перечисленные мной бренды имеют значительно больший объем продаж в общем, чем те же мси, поэтому в их случае наличие того же сервиса куда более оправдано. И все-же отсутствие даже базовой поддержки - это неприятно.
ConstWilD
Member
211/3192 ответов, #122 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Украина, Харьков
Инфо
ConstWilD Member
4 года назад / 22 декабря 2020 00:35
Nite2
то, что атрибут 09 такой маленький - это ssd так показывает? Или он реально так мало использовался? Хотя... за 2 года, получается ~2.5 часа в день. Наверное, похоже на правду.
А вот фиг вам комп и раньше по 5 часов в день работал.
А после начала ковидного карантина я работаю из дома.
Так что в 2020 ПК каждый день в среднем по 10 - 12 часов был включен.

Во первых, у есть SSD такой режим - DevSleep, и поэтому сам SSD активно трудился только 1850 чего-то там;
Во вторых, не факт что утилита правильно расшифровывает показания диска.

Короче, на мой взгляд, какой-то не показательный пример Если он будет 24/7 работать, станет ли у него расход ресурса в 10 раз больше, вот вопрос.

Ну если поставить в сервер под записи логов, то помрет быстро, но свои 180ТБ TWB отработать должен.
Allex
Kingston Defender
18292/27616 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
4 года назад / 22 декабря 2020 00:37
Entaro
Ну, у множества брендов есть официальное представительство, где можно и проконсультироваться на счет товара, и на счет выбора, возможных проблем и т.д.

Дык это все у них есть...

https://ua.msi.com/support

У Самсунга у нас есть отличный сервис

Только это сервис не того Samsung... Они только пару лет как начали обслуживать еще и Samsung Semiconductors, а до того обслуживали только бытовую технику. Которая, естественно, куда толще, чем комплектуха.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233536373839404142434445170171172далее
Продолжение темы здесь