Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041далее
pvd: MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию (часть 3)
KaVc
Member
146/6404 ответов, #30 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (95%)
Россия, Реутов
Инфо Ответить
K
KaVc Member
22 дня назад / 04 марта 2025 17:55
HeinzGrenze
Native USB 4 (40Gbps) 2
Native USB 3.2 Gen 2 (10Gbps) 2

Из интереса посмотрите HWInfo, Aida и т.п. сколько за этим количеством портов скрывается контроллеров.
А то в былые времена зачастую на 8 портов всего два контроллера было.

usb вырастают задержки при нескольких потоках с более-менее большой нагрузкой, что виктория и воспринимает как проблемы с блоками на диске.
Каков порядок величин задержек, беспокоящих викторию?
HeinzGrenze
Member
56/3011 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Чаще пишет в "Процессоры" (54%)
Инфо Ответить
HeinzGrenze Member
22 дня назад / 04 марта 2025 18:30
KaVc
Каков порядок величин задержек, беспокоящих викторию?

не запомнил единицу которую писала виктория вместе со словом warning но цифры были 8000-9000 вроде миллисекунд. а на том диске где тест был запущен первым - написало про пару дефектных блоков.

Из интереса посмотрите HWInfo, Aida и т.п. сколько за этим количеством портов скрывается контроллеров.
А то в былые времена зачастую на 8 портов всего два контроллера было.

900x558, 259.5Kb

вот два диска вроде как на разных контроллерах, а на том диске что вместе с клавиатурой и мышкой - шевеление мышкой и клацание по клавиатуре никак не влияет на процесс теста поверхности диска.

кстати всего в этом мини-пк 5 usb разьемов из них 4 штуки обычного форм-фактора и сейчас они все заняты 2 дисками и 2 kb+mouse
и есть еще разъем type-c как я вижу в device manager это usb4

mediatek в списке usb устройств это wi-fi и у меня он отключен
Retoucher Sergey Brezhnev
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Web-страница
Инфо Ответить
Retoucher Sergey Brezhnev Junior Member
21 день назад / 05 марта 2025 14:45
Alex_SG

имеет ли смысл лечить
Я бы прошёл записью по всей поляне. Пока 05 равен нулю, то шансы, что там софт, а не реальные бэды, остаются. Если 05 вырастет - ну тогда только к телеку подключать с киношками
Прошелся в режиме Чтение/Стереть. Смарт чуть изменился, я пометил где именно, при этом до сих пор статус bad. И я так понял, что в самом начале диска имеется проблемная область небольшая (где-то в первых паре-пяти процентах), а остальной хард норм. Что лучше делать дальше? Можно как-то просто заблочить начальную часть диска чтобы не использовать, мне не жалко несколько гигов, а остальное чтобы дальше и работало. Так получится? В общем, буду рад советам что дальше делать с хардом чтобы ещё пожил.
К сообщению приложены файлы:
wtd
Member
92/484 ответов, #51 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Инфо Ответить
w
wtd Member
21 день назад / 05 марта 2025 15:13
Можно как-то просто заблочить начальную часть диска чтобы не использовать, мне не жалко несколько гигов, а остальное чтобы дальше и работало. Так получится? В общем, буду рад советам что дальше делать с хардом чтобы ещё пожил.
можно, создай сначала раздел на диске размером в область, которую не надо трогать, потом - в оставшемся месте - используемое, и удали после раздел куда лезть не надо.
С запасом конечно же.
И пользуйся.
В давние времена, когда накопителя для меня были дефицитом именно так и делал.
Сейчас у меня их много, и любые подозрительные выбраковываю. Если в мск - могу поделиться парой живых штук
Raistlin
Member
3452/7055 ответов, #14 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Накопители" (49%)
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
21 день назад / 05 марта 2025 15:16
Прошелся в режиме Чтение/Стереть
Это не то же самое, что запись. Еще раз пройдитесь Write, потом - Read+Ignore.
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
21 день назад / 05 марта 2025 17:15
wtd

можно, создай сначала раздел на диске размером в область, которую не надо трогать, потом - в оставшемся месте - используемое, и удали после раздел куда лезть не надо.
С запасом конечно же.
И пользуйся.
Если в мск - могу поделиться парой живых штук
Большое спасибо за предложение, но я в СПб. По разметке понял, сейчас ещё прогоню через write и посмотрю что покажет.
Raistlin

Поставил, пусть записывает, гляну после что покажет.
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
20 дней назад / 06 марта 2025 14:48
Raistlin

Прошелся. Теперь статус Unideal, судя по факу Виктории - "если состояние SMART не-идеально, но и серьёзных проблем нет.". Получается дальше надо что-то делать или на этом всё?
Спасибо.
wtd
Member
93/487 ответов, #51 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Инфо Ответить
w
wtd Member
20 дней назад / 06 марта 2025 15:00

Raistlin

Прошелся. Теперь статус Unideal, судя по факу Виктории - "если состояние SMART не-идеально, но и серьёзных проблем нет.". Получается дальше надо что-то делать или на этом всё?
Спасибо.
Я бы такой диск использовал исключительно как файлопомойку. Ну типа корзины - лежит мусор, и лежит, жалко выкинуть, но и нужды в нём нет.
Raistlin
Member
3455/7058 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
20 дней назад / 06 марта 2025 15:02
Лог выложите на обменник.
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
20 дней назад / 06 марта 2025 16:23
Raistlin

Лог выложите на обменник.
https://disk.yandex.ru/d/enz8G2rAxvU9PQ Тут лог с прогоном сначала write, а потом с read.
wtd

Я бы такой диск использовал исключительно как файлопомойку. Ну типа корзины - лежит мусор, и лежит, жалко выкинуть, но и нужды в нём нет.
Я думаю его использовать под скачанные фильмы чтобы на телеке смотреть. Важную инфу уже ему не доверю. Просто буду иметь ввиду, что может крякнуть в какой-то момент. Качаю всё равно редко, так что может ещё и поживёт сколько-то.
Raistlin
Member
3456/7059 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
20 дней назад / 06 марта 2025 19:07
Погоняйте в цикле Read+refresh на участке 7083060000-7813651000 (в выпадающем списке, где "Завершить", выберите третий сверху пункт, не знаю как он называется в русском интерфейсе, что-нибудь типа "Зациклить тест").
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
19 дней назад / 07 марта 2025 11:18
Raistlin

Погоняйте в цикле Read+refresh на участке 7083060000-7813651000 (в выпадающем списке, где "Завершить", выберите третий сверху пункт, не знаю как он называется в русском интерфейсе, что-нибудь типа "Зациклить тест").
Погонял несколько циклов. В смарте изменился артибут 1.
Raistlin
Member
3457/7060 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
19 дней назад / 07 марта 2025 11:45
Погонял несколько циклов.
Надо больше. Оставьте гоняться сутки, потом выложите лог. Можно уменьшить участок до 7572552000-7813651000.
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
18 дней назад / 08 марта 2025 21:25
Raistlin

Погонял несколько циклов.
Надо больше. Оставьте гоняться сутки, потом выложите лог. Можно уменьшить участок до 7572552000-7813651000.
Лог: https://disk.yandex.ru/d/IUN1AcOSEjaCCA
Raistlin
Member
3458/7061 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
18 дней назад / 08 марта 2025 21:51
Теперь то же самое на участке 7083060000-7572552000. После чего однократный Read+Ignore на 7083060000-7813651000 и выложите логи всех тестов и SMART.
Junior Member
9/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
16 дней назад / 10 марта 2025 01:28
Raistlin

Теперь то же самое на участке 7083060000-7572552000. После чего однократный Read+Ignore на 7083060000-7813651000 и выложите логи всех тестов и SMART.
Готово: https://disk.yandex.ru/d/_mUvUeapdTW4Qw
Raistlin
Member
3459/7062 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
16 дней назад / 10 марта 2025 01:49
Погоняйте участок 7662411624-7662417624 - вручную, не в цикле. Там единственный блок, который у вас сейчас плохо читается. Когда перестанет рефрешить (т. е. начнет стабильно читаться без задержек на протяжении, скажем, 30 тестов подряд), прогоните Read+Ignore по всей поверхности. Если не будет никаких варнингов, то всё, можно пользоваться. Время от времени делайте Read+Ignore, чтобы следить, как поведут себя дальше бывшие проблемные участки.
Junior Member
10/10 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
15 дней назад / 11 марта 2025 13:13
Raistlin

Погоняйте участок 7662411624-7662417624 - вручную, не в цикле. Там единственный блок, который у вас сейчас плохо читается. Когда перестанет рефрешить (т. е. начнет стабильно читаться без задержек на протяжении, скажем, 30 тестов подряд), прогоните Read+Ignore по всей поверхности. Если не будет никаких варнингов, то всё, можно пользоваться. Время от времени делайте Read+Ignore, чтобы следить, как поведут себя дальше бывшие проблемные участки.
Основной принцип понял. Погонял руками, потом запустил на весь диск и он мне выдал 70 ошибок а потом ещё разок немного погонял диапазоны где прям рядом ошибки были и снова полный прогон - уже 10 ошибок. В общем, диск походу сам ещё не определился на пенсию ему или ещё на завод. Ещё этот диапазон с 10 ошибками погоняю и дальше в использование пойдёт.

Спасибо вам больше за детальную инфу и помощь! Буду отслеживать время от времени его состояние. И спасибо wtd тоже.
Дальше не буду уже вас мучать
Raistlin
Member
3460/7063 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
15 дней назад / 11 марта 2025 13:25
потом запустил на весь диск и он мне выдал 70 ошибок
Зачем в обратную сторону гоняете? Это дополнительная и неоправданная нагрузка на диск.

Добавление от 11.03.2025 13:25:

Дальше не буду уже вас мучать
Лучше в курсе держите, чтобы проверить эффективность методики.
Junior Member
11/11 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
12 дней назад / 13 марта 2025 23:23
Raistlin
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ребутнул комп, прогнал ещё раз по порядку, а не в обратную - снова насыпало гору ошибок))) Потом прогнал снова write и затем read и все ошибки в диапазоне 54-59Гб и 3,6-3,8Тб. Хз имеет ли смысл дальше гонять, мб просто разбить на 3 раздела отрезав спереди 60Гб и сзади от конца до 3,5Тб и забить, остальное использовать.

На всякий выкладываю лог с последними несколькими прогонами. Там после момента где руками гонял диапазон 30 раз: https://disk.yandex.ru/d/StuiLGHc9UD_Dg
Raistlin
Member
3461/7064 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
12 дней назад / 13 марта 2025 23:55
не помогало в обычную сторону, он прогнал в обратную и вроде диску помогло
Кроме потери времени, это ничего дать не может.

Учитывая, что предыдущий тест не находил никаких ошибок на 56-59 ГБ, а на последнем их целая куча, можно сделать вывод, что дело или не только в поверхности, или вообще не в ней. Попробуйте контакты на плате протереть.

На всякий выкладываю лог с последними несколькими прогонами.
Лучше всегда выкладывайте целиком.
Junior Member
12/12 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
11 дней назад / 15 марта 2025 14:59
Raistlin
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Протёр контакты, поплясал с бубном, потестил с включенным mbr, с выключенным - один фиг, находит ошибки начиная с 56Гб. При этом если хард не инициализирован в "управлении дисками", то как было ранее - ошибок нет, либо минимальные, если инициализирован, то сыпет как в сообщении выше.
Raistlin
Member
3466/7069 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
11 дней назад / 15 марта 2025 15:35
Интересуют только факты, сиречь логи.
Rozik
Expert (Data Recovery)
1140/1339 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Накопители" (85%)
Украина, Одесса
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rozik Expert (Data Recovery)
10 дней назад / 15 марта 2025 23:19
- Больной перед смертью потел?
- Потел.
- Отлично! Продолжайте наблюдение.
abc-nv
Junior Member
5/6 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Россия, Нижневартовск
Инфо Ответить
a
abc-nv Junior Member
9 дней назад / 17 марта 2025 18:40
Всех приветствую!
История такая: есть диск Seagate Exos x16 14 tb, года три назад стоял ПК на балконе. Забыл закрыть окно на ночь и диск подморозило. Да так что он перестал определяться где либо. При подключении щелкал и т.п.
Забросил его в дальний ящик, в надежде что возможно по гарантии в Seagate можно когда-нибудь сдать.
Недавно решил попробовать включить. Диск некоторое время тарахтел, сильно нагрелся, но через минут 5 перестал и начал определяться в bios и ОС.
При тестирование викторией вначале диска было ОК, а потом почта сразу череда поврежденных блоков.
При быстром сканировании в HDD Tune Pro получилась такая картина как во вложении. При повторном сканировании результат тот же.
Предполагаю что в диске отлетела одна или несколько считывающих голов.

Можно ли каким-нибудь софтом отключить считывающую голову и адресное пространство связанное с ней ?
Как и чем можно собрать раздел из большого количества разрозненных работающих кусков диска ?
Alex_SG
Member
4520/7116 ответов, #2 в рейтинге
5 лет на iXBT, с января 2020
151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (63%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
9 дней назад / 17 марта 2025 18:46
5800 переназначенных секторов, 3656 кандидатов.....
На магнитики, остатки в ведро.
KaVc
Member
155/6436 ответов, #30 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (95%)
Россия, Реутов
Инфо Ответить
K
KaVc Member
9 дней назад / 17 марта 2025 21:12
abc-nv
Можно ли каким-нибудь софтом отключить считывающую голову и адресное пространство связанное с ней ?
Как и чем можно собрать раздел из большого количества разрозненных работающих кусков диска ?

Теоретически PC3000 + Data Extractor.
Практически же без навыков при таких вводных - никак.
Truchmann
Member
18/293 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо Ответить
Truchmann Member
8 дней назад / 18 марта 2025 00:29
Подскажите, MHDD и Victoria в низкоуровневом режими работают ли с HDD больше 2 ТБ? Наверно только на старых матплатах? Или вообще только из под Windows?
Rozik
Expert (Data Recovery)
1141/1340 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Накопители" (85%)
Украина, Одесса
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rozik Expert (Data Recovery)
8 дней назад / 18 марта 2025 01:03
Truchmann
Подскажите, MHDD и Victoria в низкоуровневом режими работают ли с HDD больше 2 ТБ?

https://hdd.by/victoria_3_54_for_dos/

Добавлена поддержка накопителей объёмом более 1 Тб. До 12 Тб удалось протестировать, больше — пока нет, но после некоторого объёма (около 20 Тб) скорей всего возникнет деление на ноль и вылет. Исправлю это позже.
F a l l
Member
26/2809 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Кулинария" (61%)
Россия
Инфо Ответить
F
F a l l Member
8 дней назад / 18 марта 2025 10:39
При тестировании Викторией старой версии, которая с загрузочного диска была давно И современной версии из под винды, результаты будут совпадать на 100% ?
Естественно если ХДД один и и тот же.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041далее