Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738156157158далее
moderator-Ing: Выбор SSD (часть 14)
Условия фирменного гарантийного обслуживания у брендов
(c) I.N.

Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).

Полный список в алфавитном порядке:

ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.

AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.

Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).

Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F

Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.

G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Galt Advanced Technology - только магазин.

GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.

GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.

HP (Hewlett-Packard) - нет данных.

Intel - по имеющейся информации только магазин.

Kingmax - только магазин.

KingFast - только магазин.

Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.

Micron - только магазин.

OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.

Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства не несёт, только магазин (это официальная информация, данная представителем).

PQI - только магазин.

PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.

QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").

SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.

Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.

Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Silicon Power - только магазин.

SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.

TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.

Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.
Allex
Kingston Defender
22580/32852 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 года назад / 21 сентября 2022 17:01
vlo
да сама разница везде копеечная

Дык и я ж об этом - копеечная разница со старшей моделью, а цена - как у самой младшей.

А заменят флеш на QLC - так и производительность окажется на уровне NV1.
vlo
Expert (HDD, SSD)
33590/63372 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
3 года назад / 21 сентября 2022 17:08
Allex
Дык и я ж об этом - копеечная разница со старшей моделью, а цена - как у самой младшей.
там почти у всех разница такая и старшие-младшие идут вперемешку.

А заменят флеш на QLC - так и производительность окажется на уровне NV1.
по мне так скорее наоборот, подрасти может, ибо чтение станет быстрее (хотя могут и подрезать режим, конечно). впрочем не в таких тестах, где все едино.
edo
Member
515/7368 ответов, #31 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо
e
edo Member
3 года назад / 21 сентября 2022 20:57
тут вроде бы было много владельцев mx500, есть те, у кого этот накопитель исчерпал свой ресурс по smart?
интересно его поведение после этого
vlo
Expert (HDD, SSD)
33592/63375 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
3 года назад / 21 сентября 2022 21:06
edo
судя по смарту как провалит 202 атрибут (с порогом в 1) до 0 - начнутся вопли на smart=bad.
для этого нужно 1500 циклов (173 атрибут).
ultrasilent
Member
3433/34381 ответов, #14 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
3 года назад / 21 сентября 2022 23:49
Allex
Откуда мне знать, про что ты сейчас говоришь... Ты перепрыгиваешь постоянно.

Вообще-то обсуждали твой бокс и отсутствие перегрева в нём. С какой стати ты полез смотрет mrfrbtnj чужие тесты и комментировать их.... вряд ли кто поймёт.

Обычно троттлинг выглядит так.

Там странная шкала температур. Выглядит что троттлинг начался при 65С.
ещё раз: я выкладывал массу тестовых прогонов где на одном скрине график температуры и скорость записи. Резких просадок и скачков там практически не наблюдалось.

Dimas_86
откуда такая уверенность? Самсунгу вон ничего не помешало выпустить накопитель хуже предыдущего

сплошь и рядом такое, но корж ведь должен хвалить всё новое. Политика партии такая.

зато покупатели QLC - поднимут вой.

В общем, как по мне - очередной просчет маркетоидов.

С точностью до наоборот. сплошь и рядом первые партии и особо те которые идут для тестов делаются на хорошем железе, а потом ставят что хотят.
покупатель читает обзоры корда и иже с ним, радуется и идёт в магазин. Если кто потом сделает тесты дома, тосмотрит в спеки и видит что никто ничего и не обещал. посыпает голову пеплом, проклинает коржа и иже с ним (хотя они технически ни в чём не виноваты, хотя некоторые вполне причастны к этом унадувательству сознательно) и мирится с ситуацией или не мирится.... но взад вряд ли кто возьмёт.

Добавление от 21.09.2022 23:49:

edo
тут вроде бы было много владельцев mx500, есть те, у кого этот накопитель исчерпал свой ресурс по smart?

В потребительских задачах его мудрено исчерпать. Он у меня поработал в качестве приработки на торрентах, но потом стал системным. ещё один сразу стал системным а новый третий вообще пока в ожидании новых игр.
Лучше в ветке по crucial спросите - там могут быть владельцы протеревшихся.
Allex
Kingston Defender
22581/32857 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 года назад / 21 сентября 2022 23:53
ultrasilent
но взад вряд ли кто возьмёт.

В большинстве цивилизованных стран за потребителем законодательно закреплено право вернуть не понравившийся ему товар.
ultrasilent
Member
3434/34384 ответов, #14 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
3 года назад / 21 сентября 2022 23:56
Allex
купленный удалённо и в нераскрытой упаковке. И только в течение 2 недель. И процесс возвращения денег до месяца.
ССД это комплектующие и раскрытую упаковку скорей всего не возьмут.
vlo
Expert (HDD, SSD)
33593/63377 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
3 года назад / 22 сентября 2022 00:00
ultrasilent
С точностью до наоборот. сплошь и рядом первые партии и особо те которые идут для тестов делаются на хорошем железе, а потом ставят что хотят.
глупости все это. ставят то, что удалось урвать дешевле и проходит в рамках заявленного. лучше, хуже - никого не волнует. скажем b47r, который вдруг начали ставить в очередной версии nv1 или там в p2 - он всяко лучше всего предшествующего. но ставить его стали вовсе не из-за этого.
впрочем ничего хорошего в старом флеше с интерфейсом вдвое ниже, чем умеет контроллер - нет. просто от него надо склад освободить, а kc2500 уже не делают.
Korzh
iXBT Team
7158/83148 ответов, #4 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
3 года назад / 22 сентября 2022 00:12
Dimas_86
Самсунгу вон ничего не помешало выпустить накопитель хуже предыдущего
А можно расшифровать конкретные модели?
Поскольку таковое по-видимому совсем мимо меня прошло. Что несколько обескураживает

откуда такая уверенность?
Давно сидим ©
И он не в вакууме существует, так что по аналогии понятно было, что NV1 со своими древними контроллерами типа Е13Т/SM2263XT в этой паре будет мальчиком для битья - им как показала практика даже лучшая современная память как мёртвому припарки
А там вон вопреки ожиданиям даже не Е19Т, а Е21Т нашелся...
Allex
Kingston Defender
22582/32858 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 года назад / 22 сентября 2022 00:18
ultrasilent
ССД это комплектующие и раскрытую упаковку скорей всего не возьмут.

В Штатах, в Германии (а, значит, и во всем ЕС), в UK, на Мальте - брали.

Причем - в Штатах во многих магазинах Customer Satisfaction Guarantee дает пользователю до 90 дней (чем народ активно пользуется - например, знакомые, как что-то в доме нужно поремониторвать, идут в ближайший строймагазин, берут весь нужный инструмент и после ремонта возвращают его взад), и деньги возвращают просто по факту получения квитанции об отправке. Мне на карточку денежка упала через 15 минут после того, как я выслал им скан почтовой квитанции.
ultrasilent
Member
3436/34386 ответов, #14 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
3 года назад / 22 сентября 2022 00:38
vlo
впрочем ничего хорошего в старом флеше с интерфейсом вдвое ниже, чем умеет контроллер - нет. просто от него надо склад освободить, а kc2500 уже не делают.

Я конечно не обладаю знаниями чтобы с вами спорить, но на мой взгляд для поддержания высокого уровня записи продолжительное время и хорошей сохранности данных (если они не читаются постоянно) полезен именно хороший пусть и более медленный флэш, а скорости ради бенчмарков это пустое.

Allex
чем народ активно пользуется - например, знакомые, как что-то в доме нужно поремониторвать, идут в ближайший строймагазин, берут весь нужный инструмент и после ремонта возвращают его взад

В латвии такого точно нет. Так ЕС еэсу рознь. по закону имеют право не брать назад товар после вскрытия блистера. Бывают всякие случаи когда клиент жутко скандалит и чтобы отстал могут сделат ьисключение если товар не жутко дорогой. Мне вот недавно попался sn550 dj вскрытой упаковке ещё старых партий. Явно валялся гдето на витрине долгое время, но сам ссд явно не пользованный особо, видно по смарту и внешнему виду. Я согласился оплатить и пока не жалею.
Allex
Kingston Defender
22584/32860 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 года назад / 22 сентября 2022 00:45
ultrasilent
В латвии такого точно нет.

Спорить не буду, конечно - в Латвии последний раз еще при совке бывал - но, насколько я не в курсе, 14 дней на возврат без объяснения причин - это DIRECTIVE 2011/83/EU, и распространяется он на все страны Союза. Хотя - могу и ошибаться, конечно. А может - продавец какой хитросделанный, посылает покупателя, надеясь, что он не пожалуется...
ultrasilent
Member
3439/34389 ответов, #14 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
3 года назад / 22 сентября 2022 00:58
Allex
14 дней на возврат без объяснения причин - это DIRECTIVE 2011/83/EU

Такой закон есть, но он с оговорками. Он больше касается таких проблем, как вам не понравился цвет или дизайн товара, или он не влез в предполагаемое место установки. Обычно это можно понять не открывая блистер. И действует это только на удалённые покупки, по той же причине.
Так что с открытым блистером ссд вас 99% пошлют. Тем более что дизайн и цвет внутреннего ссд дело абсолютно не важное.
yolo
unregistered
y
yolo unregistered
3 года назад / 22 сентября 2022 01:05
Если кому интересно, физоны е12
1) 3-годовалый SP34A80 1tb
Скрытый текст

2) свежий pny cs3030 2tb
Скрытый текст
Allex
Kingston Defender
22586/32862 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 года назад / 22 сентября 2022 01:09
ultrasilent
Так что с открытым блистером ссд вас 99% пошлют.

Ну вот в перечисленных мной странах - не посылали. Где-то - меня лично, где-то знакомых, в ситуации которых я принимал непосредственное участие.
Korzh
iXBT Team
7159/83149 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
3 года назад / 22 сентября 2022 01:14
yolo
свежий pny cs3030 2tb
Где-то полежал скорее всего - B27B в паре с E12S довольно давно встречалась уже, а сейчас в основном повсюду вымерла
vlo
Expert (HDD, SSD)
33594/63378 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
3 года назад / 22 сентября 2022 01:28
Korzh
Где-то полежал скорее всего - B27B в паре с E12S довольно давно встречалась уже, а сейчас в основном повсюду вымерла
дык дата видна - май прошлого года:
P/N : 511-210519062
а чего там сейчас, ymtc v2? b27b поди куда-то сливать тоже надо, с тех пор как он перестал быть востребован с e18/5236.
более свежие bics5 и b37/47 с e12 вроде так и не встречалось.
хотя... прошивка для bics5 давно (~с год) есть, и s12/e16 с ним уже мелькали.

Добавление от 22.09.2022 01:28:

ultrasilent
Я конечно не обладаю знаниями чтобы с вами спорить, но на мой взгляд для поддержания высокого уровня записи продолжительное время и хорошей сохранности данных (если они не читаются постоянно) полезен именно хороший пусть и более медленный флэш, а скорости ради бенчмарков это пустое.
но причем тут ваш взгляд? у производителя в спеках заявлены вполне определенные параметры, и скорость записи после кеша там не указана. так что на нее при комплектации этой модели ему глубоко пофиг. а вот для указанных скоростей скорость интерфейса флеша - не пофиг (хотя очевидно их озвучивали с учетом такого конфига, и он тут достаточен).
со сроками сохранности все это и вовсе ортогонально.
mrzet
Member
1503/5765 ответов, #29 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (60%)
Инфо
mrzet Member
3 года назад / 22 сентября 2022 03:19
edo

У меня один накопитель достиг величины 77% жизни. Темп расхода 1% в ~2 недели. Запланировано: по достижении 50% жизни будет снят и пойдет на тест устойчивости хранения данных (сроки, скорости чтения)
edo
Member
516/7369 ответов, #31 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо
e
edo Member
3 года назад / 22 сентября 2022 03:27
mrzet
У меня один накопитель достиг величины 77% жизни.

1173 Ave_Block-Erase_Count   -O--CK   072   072   000    -    427
достался он мне со страшным значением WAF
1246 Total_LBAs_Written      -O--CK   100   100   000    -    42787353418
2247 Host_Program_Page_Count -O--CK   100   100   000    -    708010009
3248 FTL_Program_Page_Count  -O--CK   100   100   000    -    13002577752
по методичке WAF считается так: 1 + (13002577752 / 708010009) ≈ 19.36
есть подозрение, что он использовался с отключенным trim.

сейчас trim включил, плюс куча места свободного, на новых данных показывает WAF ≈2.1

Исправлено: edo, 22.09.2022 11:48

ultrasilent
Member
3441/34392 ответов, #14 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
3 года назад / 22 сентября 2022 04:51
vlo
со сроками сохранности все это и вовсе ортогонально.

Ну как же? плохой флэш хоть и с быстрым интерфейсом - это прямая дорога к проблемам. Низкие скорости чтения, потребность частого SE, а в итоге протухание инфы в самый неподходящий момент. Лучше в бенчмарках проиграть но сохранить инфу, читать и писать без резких падений скорости. имхо.
vlo
Expert (HDD, SSD)
33595/63379 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
3 года назад / 22 сентября 2022 11:52
ultrasilent
Ну как же? плохой флэш хоть и с быстрым интерфейсом - это прямая дорога к проблемам.
так же. еще раз - это никак не связано с его скоростью итп. брак в равной мере может быть с любым флешем, в том числе и медленным. так что противопоставление абсолютно бессмысленное.
Александр Кудрин
Member
33/2115 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Россия, город-герой Ленинград
Инфо
А
Александр Кудрин Member
3 года назад / 22 сентября 2022 17:45
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, немного нубский вопрос, ну либо я немного не понимаю.
Планируется сборка компа на lga1700
Для него можно использовать ssd pcie 3х4 (условный sn570), или нужно только pcie4x4 (sn770/sn770 и прочие 980про)?
Не для мегаскоростей, а просто, грубо говоря, чтобы работало, и если sn570 уже есть?
Или от чипсета матери зависит?
Просто почему есть сомнения, читал тут на ixbt по весне обзоры на недорогие чипсеты 1700, и вроде как было указано,что диск нужен только 4х4
vlo
Expert (HDD, SSD)
33596/63380 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
3 года назад / 22 сентября 2022 17:59
Александр Кудрин
Не для мегаскоростей, а просто, грубо говоря, чтобы работало, и если sn570 уже есть?
работать там будет что угодно, и sata и pcie обратно совместимы, ничто не мешает использовать хоть первой версии.

Просто почему есть сомнения, читал тут на ixbt по весне обзоры на недорогие чипсеты 1700, и вроде как было указано,что диск нужен только 4х4
нет. видимо кто-то или некорректно сформулировал, или недопонял.

единственное что требует 4.0 - ps5. и не потому что оно работать не будет - диск там определяется и на него ругаются, а что б всякое старье не пихали.

Исправлено: vlo, 22.09.2022 18:02

Allex
Kingston Defender
22589/32865 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 года назад / 22 сентября 2022 18:01
Александр Кудрин
диск нужен только 4х4

Если хочется радоваться максимально возможными попугаями - да, нужен PCIe 4.0 x4.

А если просто работать - то любой PCIe, хоть 2.0, оно все совместимо.
Korzh
iXBT Team
7160/83157 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
3 года назад / 22 сентября 2022 18:14
Александр Кудрин
чтобы работало, и если sn570 уже есть
Значит можно не дергаться - работать он будет как минимум не хуже, чем в любых других местах
Александр Кудрин
Member
34/2116 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Россия, город-герой Ленинград
Инфо
А
Александр Кудрин Member
3 года назад / 22 сентября 2022 19:10
https://www.ixbt.com/platform/asus-prime-b660m-k-d4-review.html
Вот такой момент смутил. Я и подумал, что имеется ввиду именно 4х4

Всё понял, спасибо.

А вот если такой расклад: на lga1700 имеем 1тб SN570 и 2тб Corsair MP600.
Какой логичней поставить основным под систему и программы, а какой под игры?
suri
Member
56/619 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (18%)
Инфо
s
suri Member
3 года назад / 22 сентября 2022 19:58
Александр Кудрин
Насколько понимаю, игры более чувствительны к стабильности скорости диска, чем система. Тогда для них лучше МР600.
vlo
Expert (HDD, SSD)
33597/63383 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
3 года назад / 22 сентября 2022 20:20
Александр Кудрин
Вот такой момент смутил. Я и подумал, что имеется ввиду именно 4х4
а имелось ввиду что нет поддержки sata.
Volosaty
Member
905/5229 ответов, #19 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо
V
Volosaty Member
3 года назад / 23 сентября 2022 12:14
suri
игры более чувствительны к стабильности скорости диска, чем система
И для того и для другого скорости ссд кратно с запасом.
Может когда DirectIO начнут юзать что-то сменится (что крайне вряд ли), но это будущее явно не в ближайшие 5 лет.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738156157158далее
Продолжение темы здесь