Кураторы: Ing.Syst faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад43далее
Киев: Обсуждение винчестеров Western Digital 3.5" (часть 7)
ArtS21
Member
148/500 ответов, #119 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "НАС" (61%)
Инфо Ответить
A
ArtS21 Member
1 месяц назад / 20 января 2025 21:39
Для дисков, продаваемых в Китае, у WD есть страница проверки статуса гарантии? А то ни на https://support-en.wd.com/app/warrantystatusweb, ни на https://support-cn.wd.com/app/warrantystatusweb, Китая нет.
AlexMak
Member
129/7070 ответов, #58 в рейтинге
14 лет на iXBT, с декабря 2010
96 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (37%)
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
1 месяц назад / 20 января 2025 22:45
Raistlin
Есть нюанс: доказывать, что это "китайская паль", придется вам, и экспертизу проводить - тоже, т. к. недостатков у товара на данный момент нет,
Недостатки есть. Модель которую выбирал покупатель не соответствует своим характеристикам. Ему нужна менее нагреваемая и тем самым с сниженной скоростью и т.д. Характеристики не те и ему не подходят.
Raistlin
Member
3374/6960 ответов, #12 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%)
Инфо Ответить
R
Raistlin Member
1 месяц назад / 20 января 2025 23:09
AlexMak
В преамбуле закона разъясняется, что такое недостаток:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Rozik
Expert (Data Recovery)
1129/1328 ответов, #16 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (85%)
Украина, Одесса
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rozik Expert (Data Recovery)
1 месяц назад / 21 января 2025 16:19
Я небольшой специалист в юриспруденции, хотя некоторое отношение к криминалистике и имею
Сюда вполне себе прилипает ст. 159 УК РФ - мошенничество. А это уже уголовка.
Убедите меня в обратном
unakafow
Member
810/10904 ответов, #99 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
330 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (30%)
Инфо Ответить
u
unakafow Member
1 месяц назад / 21 января 2025 18:36
Rozik
Ну, я не имею даже отношения к криминалистике.
Но есть подозрение, что Статья 159 УК РФ тут с трудом:
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
Там есть ещё и другие пункты, но что-то натянуть можно пытаться только по последнему варианту. Да и то, "злоупотребление доверием" требуется доказывать.
Но толковый юрист, наверное, может и до суда довести. Вот выиграть - вряд ли. Хотя у нас прецедентное право как бы не действует, фактически суды опираются на судебную практику. То есть, надо лопатить прецеденты.
AlexMak
Member
130/7071 ответов, #58 в рейтинге
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
1 месяц назад / 21 января 2025 22:28
Rozik

Я небольшой специалист в юриспруденции, хотя некоторое отношение к криминалистике и имею :)
Сюда вполне себе прилипает ст. 159 УК РФ - мошенничество. А это уже уголовка.
Убедите меня в обратном :)
Я абсолютно так же думаю. Но ведь у нас сами понимаете, даже не хочется дальше продолжать.

Добавление от 21.01.2025 22:28:

unakafow
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана
Завладение деньгами покупателя путем обмана оного :)
Igor Bulekov
Member
11/11 ответов
1 год на iXBT, с марта 2023
Web-страница
Инфо Ответить
I
Igor Bulekov Member
26 дней назад / 27 января 2025 20:15
В продолжении истории с Ситилинком и поддельным диском. Написал обстоятельную повторную претензию, со ссылкой на статьи и тп. В итоге, та же дама юрист скопировала мне первый ответ, просто поменяв дату претензии (моей) на которую она отвечает.

Что ж, придется пободаться
Холофайбер
Member
9/57 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Инфо Ответить
о
Холофайбер Member
23 дня назад / 31 января 2025 04:44

Скрытый текст

Стоит ли беспокоиться?
guesswho

Холофайбер
Здравствуйте! WD43PURZ стал часто раскручиваться.
Раскручивается он 1. потому что вы его останавливаете в настройках плана электропитания (по умолчанию там 30 мин. или вроде того), и 2. потому что кто-то его "дёргает". Если не хотите держать диск постоянно вращающимся - ищите что за процесс стал его дёргать. Это может быть как винда со своей "индексацией, оптимизацией" и проч., так и скажем софт мониторинга обновляющий показания температуры.

Кстати если раньше все было ок, и нет никакого лишнего софта, могло повлиять обновление. Если ваша винда обновляется. Может это какой-то баг. Так или иначе надо искать кто обращается к винчу.
А нормально ли отключить остановку в параметрах электропитания? Или тогда он будет всё время работать и это быстрее его износит?
Так-то раньше не приходилось там ничего отключать. По умолчанию стоит 20 минут.
guesswho
Member
718/787 ответов, #26 в рейтинге
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (91%)
Инфо Ответить
g
guesswho Member
22 дня назад / 31 января 2025 19:43
Холофайбер
А нормально ли отключить остановку в параметрах электропитания? Или тогда он будет всё время работать и это быстрее его износит?
Так-то раньше не приходилось там ничего отключать. По умолчанию стоит 20 минут.

Ну так может раньше у вас не было того софта который его дергал? Надо искать что за софтина обращается к диску. В плане постоянной работы единственная проблема которую я вижу это то, что PURZ не паркует головы в простое, и если у вас есть риск физического воздействия на компьютер, то hdd может пострадать. Если компьютер никто не трогает в работе, не толкает и не пинает, то постоянное вращение блинов не является проблемой в перспективе долгих лет.
backbeat
Member
11/60 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Россия
Инфо Ответить
b
backbeat Member
21 день назад / 01 февраля 2025 13:02
Добрый день!
Посоветуйте. пожалуйста, модель диска на 8-10 TB, для хранения и проигрывания видео, в основном 4К,
то есть, качаю, например, кино с торрента, небольшие смотрю через DLNA, для особо больших подключаю к телеку напрямую.
Раньше был WD40PURZ, в целом все устраивало, но потребовалось больше места.
Взял WD101PURP, этот громкий, конечно, стрекочет. И греется - не знаю, насколько это критично, стоит снаружи, без принудительного охлаждения.
Yulianchik
Member
20/778 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (25%)
Украина
Инфо Ответить
Y
Yulianchik Member
20 дней назад / 02 февраля 2025 21:15
backbeat

Добрый день!
Посоветуйте. пожалуйста, модель диска на 8-10 TB, для хранения и проигрывания видео, в основном 4К,
то есть, качаю, например, кино с торрента, небольшие смотрю через DLNA, для особо больших подключаю к телеку напрямую.
Раньше был WD40PURZ, в целом все устраивало, но потребовалось больше места.
Взял WD101PURP, этот громкий, конечно, стрекочет. И греется - не знаю, насколько это критично, стоит снаружи, без принудительного охлаждения.
сам выбираю..остановился на Western Digital Red Plus 10TB 7200rpm WD101EFBX для NAS ( который пока еще не купил, но заказал на 1 диск)...для просмотра фильмов на ТВ через DLNA( так как телику Сони( full hd)больше 10 лет и он не на андроиде и, соответственно, некоторые форматы не воспринимает), но вот думаю..надо ли мне столько объема.. пока на компе 1.5 гиг фильмов( но не 4к),но.. хочу лечь в постель и смотреть уже при выключенном компе фильмы( на компе стоит хоуммедиасервер и пока ком включен, то через длна на телике смотрю). Фотки на компе, но.. то такое..как по мне, лучше смотреть глазами( в худшем случае,сделать бекап на др. жесткий диск и отложить в сторону) Почитайте отзывы, вроде как нормальный диск на CMR
AlexMak
Member
132/7088 ответов, #58 в рейтинге
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
19 дней назад / 03 февраля 2025 19:05
Yulianchik
для просмотра фильмов на ТВ через DLNA( так как телику Сони( full hd)больше 10 лет и он не на андроиде и, соответственно, некоторые форматы не воспринимает), но вот думаю..
Я был такой же, мучился с телеком Панас 14го года с его не всеядностью и не очень удобным интерфейсом для поиска файлов. Всякие DLNA с компов отмел как не нужное. В итоге на Авито купил старые но проверенные годами модели dune smart d1 и Base 3.0 для себя и для родителей у которых как раз Сони тех же лет. Очень доволен до сих пор. Все форматы, кодеки какие мне нужны читает великолепно и воспроизводит очень качественно. Панас у меня 4к но этим не балуюсь, все что нужно воспроизводит Дюна. Поэтому помимо выбора харда надо ещё озаботиться и выбором медиа бокса. Можно и новее что выбрать но лично мне за глаза и древние Дюны. Онлайны всякие все равно не смотрю и качаю себе на харды в архивы. Пересматриваю периодически.
Yulianchik
Member
21/779 ответов
Украина
Инфо Ответить
Y
Yulianchik Member
19 дней назад / 03 февраля 2025 19:21
AlexMak
Поэтому помимо выбора харда надо ещё озаботиться и выбором медиа бокса
Я себе заказал однодисковый NAS Synology DS124.. сейчас с Польши едет
AlexMak
Member
133/7089 ответов, #58 в рейтинге
96 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AlexMak Member
19 дней назад / 03 февраля 2025 20:16
Yulianchik

AlexMak
Поэтому помимо выбора харда надо ещё озаботиться и выбором медиа бокса
Я себе заказал однодисковый NAS Synology DS124.. сейчас с Польши едет
Нас это хорошо, но я совсем про другое. Нас это удобная коробка для хардов а я про удобную коробку которая умеет воспроизводить образы DVD, BluRay и всяческие матрёшки в очень удобном интерфейсе. Туда СВОЙ хард вставляешь. Если NAS с юсб 3.0 то можно и медиа бокс современней купить с юсб 3.0 и настроить все совместно.
Мне и 2.0 даже для блюр образов хватает.
Судя по цене этого Нас то я обойдусь и без него, лучше бу хардов ещё при куплю и архивы сделаю. Я для качалки фильмов собрал в мини корпусе на древней материнске компик с Линукс сервер без GUI и тихим БП и иногда на него качаю. Фильмы все равно часто быстро закачиваются а смотрю я их либо по сети с этого компа в Дюну, либо скачиваю на дюновский хард. Древний компик за 3 копейки обеспечивает отличную закачку и доступ по Самбе к Дюне. Но если деньги есть то конечно можно современные Нас покупать :up:
krasnov
Member
113/1834 ответов, #138 в рейтинге
6 лет на iXBT, с мая 2018
Чаще пишет Р Р† "НАС" (40%)
Россия
Инфо Ответить
k
krasnov Member
19 дней назад / 03 февраля 2025 20:24
AlexMak
дюны умеют воспроизводить iptv с m3u плейлистов?
Yulianchik
Member
22/780 ответов
Украина
Инфо Ответить
Y
Yulianchik Member
19 дней назад / 03 февраля 2025 20:51
AlexMak
Древний компик за 3 копейки обеспечивает отличную закачку и доступ по Самбе к Дюне. Но если деньги есть то конечно можно современные Нас покупать
где то читал, что самодельные NAS выходят дороже.. У меня у самого компу 11,5 лет( собрал по рекомендуемым тут на форуме комплектующим из принципа.. лучшее). сейчас с него пишу+ есть ноут( кот. 4 года).. но.. всё же в мыслях крутится собрать новый комп, так как не вытягивает гиг по оптике по тарифу, максимум при закачке торрента выдавалось 45-50 мегабайт в секунду ( при этом, роутер микротик 5009)-
backbeat
Member
12/61 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Россия
Инфо Ответить
b
backbeat Member
19 дней назад / 03 февраля 2025 22:16
Yulianchik

Почитайте отзывы, вроде как нормальный диск на CMR
Ну я вот, как раз, выбираю между WD8001PURP, WD8003FFBX и WD80EFPX.
Чет закопался уже... нужен гелий - не нужен, хорошо если диск под потоковое видео заточен или нет, будет 5640 RPM тише и холоднее 7200 или нет (по отзывам ни фига)...
Yulianchik
Member
23/781 ответов
Украина
Инфо Ответить
Y
Yulianchik Member
19 дней назад / 03 февраля 2025 22:42
backbeat
ну.. мне много вообще не надо, мне бы просто хватило на 5-6 гиг диск( но... там либо по цене не выгодно либо SMR или качество дисков), так как только для скачивания торрентов с фильмами, а потом удаления после просмотра и т.д.. Коллекционирование уже на двд( этого были видеокассеты,аудиокассеты, аудио сд диски) я уже забросил( у меня более 1500 дисков , где 1 фильм на 1 диск ), теперь просто хочу закачать, посмотреть и удалить, так как после нулевых вопрос коллекционирования отпал из -за того, что быстрее скачать, чем искать в стопке дисков, ге этот фильм
ArtS21
Member
156/527 ответов, #119 в рейтинге
Инфо Ответить
A
ArtS21 Member
18 дней назад / 05 февраля 2025 03:22
backbeat

Чет закопался уже... нужен гелий - не нужен, хорошо если диск под потоковое видео заточен или нет, будет 5640 RPM тише и холоднее 7200 или нет (по отзывам ни фига)...
Да все просто, как огурай, пардон, огурец. Берите WD Red Plus WD80EFPX (24/28 dBA, 5640 rpm), он по спекам тише профессиональных WD Purple Pro WD8001PURP (29/36 dBA, 7200 rpm) и WD Red Pro WD8003FFBX (29/36 dBA, 7200 rpm). У меня его собрат, правда, меньшей емкости и чуть меньшей скорости, WD40EFPX (23/27 dBA, 5400 rpm) - очень даже тихий...
В общем случае: гелий в NAS не нужен, все указанные диски хорошо умеют в потоковое видео и 5640 rpm - тише и холоднее 7200 rpm. Что же касается частных (субъективных) мнений, что 5640 rpm не тише и не холоднее 7200 rpm, то ввиду того, что дисков свыше 4TB со скоростью 5400 rpm Вы не найдете, просто придерживайтесь правила держать высокоемкие диски подальше от себя и все будет ОК.
vlo
Expert (HDD, SSD)
37291/68461 ответов, #3 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Expert (HDD, SSD)
18 дней назад / 05 февраля 2025 03:31
ну надо же, wd родил-таки воздушные 12T.

ArtS21
гелий в NAS не нужен
не то что бы прям нужен, но он тише, холоднее, да и в обьемах 1214+ вариантов все равно нет.
а вот набивать nas мелочью - вот это действительно не нужно. куда ее потом девать-то.

WD Red Plus WD80EFPX (24/28 dBA, 5640 rpm)
WD Purple Pro WD121PURP (20/29 dBA, 7200 rpm)
ArtS21
Member
157/528 ответов, #119 в рейтинге
Инфо Ответить
A
ArtS21 Member
18 дней назад / 05 февраля 2025 03:45
vlo

ArtS21
гелий в NAS не нужен
не то что бы прям нужен, но он тише, холоднее, да и в объемах 1214+ вариантов все равно нет.
а вот набивать nas мелочью - вот это действительно не нужно. куда ее потом девать-то.
Гелий тише и холоднее, если остальные параметры сравниваемых дисков одинаковые: а так 5640 rpm без гелия будут тише и холоднее 7200 rpm с гелием. Ну и как Вы справедливо заметили, это только при высокой емкости HDD вариантов нет, так что будет 14TB+ - пусть будет гелий, коль деваться некуда.
А набивать ли NAS мелочью или не набивать - вопрос скорее не целесообразности, а бюджета...

Исправлено: ArtS21, 05.02.2025 04:54

CBLZScript
Member
122/19346 ответов, #145 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (42%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
C
CBLZScript Member
18 дней назад / 05 февраля 2025 10:51
По моим ощущениям шпиндель на 7200 у wd10ezex слышно, на 5400 у wd20ezrz - не слышно. Допускаю, что разница может быть из-за конкретных экземпляров и конкретных моделей, но...
vlo
Expert (HDD, SSD)
37298/68468 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Expert (HDD, SSD)
17 дней назад / 05 февраля 2025 17:37
ArtS21
Гелий тише и холоднее, если остальные параметры сравниваемых дисков одинаковые: а так 5640 rpm без гелия будут тише и холоднее 7200 rpm с гелием.
вон выше пример, 20dBA у гелия на 7k и 24 у воздуха на 5k. а кто как головами двигает - это к наполнению отношения не имеет.
с потреблением в том же духе (хотя его сравнение у red/purple намекает, что первые паркуются, а вторые нет, это тоже дает немалую разницу, хотя в теории бывает еще и low rpm).

пусть будет гелий, коль деваться некуда.
гелий - это очевидное преимущество, за которые не хотят лишних денег. глупо этим не пользоваться.

А набивать ли NAS мелочью или не набивать - вопрос скорее не целесообразности, а бюджета...
вот именно - странно тратить лишние деньги на мелочь.

Добавление от 05.02.2025 17:37:

CBLZScript
и который из них - гелиевый?
safarin82
Member
69/289 ответов, #77 в рейтинге
11 лет на iXBT, с апреля 2013
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (70%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
s
safarin82 Member
17 дней назад / 05 февраля 2025 18:46
vlo
и который из них - гелиевый?

они оба "на воздухе".
ArtS21
Member
158/529 ответов, #119 в рейтинге
Инфо Ответить
A
ArtS21 Member
17 дней назад / 05 февраля 2025 18:47
vlo

Гелий тише и холоднее, если остальные параметры сравниваемых дисков одинаковые: а так 5640 rpm без гелия будут тише и холоднее 7200 rpm с гелием.
вон выше пример, 20dBA у гелия на 7k и 24 у воздуха на 5k.
Нерелевантно. В простое, что 24dBA, что 20dBA, одинаково слышно не будет. Важно, как шумит под нагрузкой.
vlo

пусть будет гелий, коль деваться некуда.
гелий - это очевидное преимущество, за которые не хотят лишних денег. глупо этим не пользоваться.
Когда основно критерий при выборе HDD - малошумность, что есть гелий, что нет его - неважно. Шум создает скорость вращения блинов. Высокоемкие HDD - все высокоскоростные, там преимущество гелия очевидно и неоспоримо.
vlo

вот именно - странно тратить лишние деньги на мелочь.
а) Все высокоемкие HDD шумные. Спасибо, не надо.
б) Потребности и возможности у всех разные. Представьте себе, бывает, что нет и потребности в крупняке, и лишних денег на их приобретение.
vlo
Expert (HDD, SSD)
37299/68469 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Expert (HDD, SSD)
17 дней назад / 05 февраля 2025 19:17
ArtS21
Нерелевантно. В простое, что 24dBA, что 20dBA, одинаково слышно не будет.
наивно.

Важно, как шумит под нагрузкой.
большую часть времени именно простой.
шум голов от rpm не зависит.

Когда основно критерий при выборе HDD - малошумность, что есть гелий, что нет его - неважно. Шум создает скорость вращения блинов.
важно. шум блинов в гелии - ниже.

а) Все высокоемкие HDD шумные. Спасибо, не надо.
только вот обратное - неверно.

Представьте себе, бывает, что нет и потребности в крупняке, и лишних денег на их приобретение.
потребность в однодисковом насе с мелким диском представить достаточно сложно.
ArtS21
Member
159/530 ответов, #119 в рейтинге
Инфо Ответить
A
ArtS21 Member
17 дней назад / 05 февраля 2025 20:01
vlo

потребность в однодисковом насе с мелким диском представить достаточно сложно.
Спасибо за интересную дискуссию. Наверняка теперь backbeat лучше представляет ситуацию и сможет сделать осознанный выбор необходимого ему 8TB HDD.
Vovchik_G
Member
7/406 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Фото" (26%)
Россия, Нижневартовск
Инфо Ответить
V
Vovchik_G Member
15 дней назад / 07 февраля 2025 21:23
У меня был smr wd red на 4 тб. Тот который efax. Не надо их боятся, разницы для конечного потребителя в принципе никакой.
Так вот он работал быстрее чем wd на те же 4тб blue серии с cmr. Blue был с 64 гб кешем.
Отличный диск этот efax на 4тб.
И ещё blue бесил тем что замирал, захочешь на него что-то скопировать или просто в проводнике просмотреть файлы, а он уснул и пока раздуплится время проходит.
С red такого не было.
Сейчас у меня wd80efpx на 8тб. Этот ещё лучше и быстрее
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад43далее
Последние обсуждения в Конференции
03:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
03:46Вам не кажется что даже в интернете народу стало меньше ? Общий
03:45CPU-флудилка Тесты CPU
03:39Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:26Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
03:21Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
03:17ИИ - осознание себя? ИИ
03:14Резина: Что выбрать на зимний период? Авто
03:10Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:03Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:01Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:58Выбор матраса Ремонт
02:55Пленка умерла? Фото
02:51iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
02:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:25Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:21Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
02:17Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.Р·РІСѓРє
02:05MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
Последние темы без ответов
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
вчераБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
22:22вчераVolkswagen Jetta возвращается в Россию как Jetta VA7. Машину оценили в 2,7 млн рублей
21:59вчераOpenAI блокирует аккаунты из Китая и Северной Кореи из-за подозрений в злоупотреблениях
21:51вчераMicrosoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41вчераФедеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37вчераXiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32вчераКитай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25вчера«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Посоветуйте PCI вариант замены Voodoo Видеосистема
2001Кто знает российский аналог RG-58U? (+) Сети
2002LG! Моб. телефоны
2002Как подключится к другому компу находящимся за Прокси сервером Интернет
2002Electronics Arts достала своими не работающими игрушками!!! Игры
2002Как раскрыть узел в TreeView??? Программирование
2002В чем отличия RoverScan Maxima Pro Black от RoverScan Ultra Black! Стоит ли переплачивать... Мониторы
2003Samba для зашаренья Win- и DOS-ресурсов под Unix OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2004Нужны итальянские имена мальчиков и девочек.... Общий
2004О характеристиках камеры. Фото
Отключите эту колонку в личном кабинете.