Для дисков, продаваемых в Китае, у WD есть страница проверки статуса гарантии? А то ни на https://support-en.wd.com/app/warrantystatusweb, ни на https://support-cn.wd.com/app/warrantystatusweb, Китая нет.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
ArtS21 Member 148/500 ответов, #119 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет РІ "НАС" (61%) | Для дисков, продаваемых в Китае, у WD есть страница проверки статуса гарантии? А то ни на https://support-en.wd.com/app/warrantystatusweb, ни на https://support-cn.wd.com/app/warrantystatusweb, Китая нет. |
AlexMak Member 129/7070 ответов, #58 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с декабря 2010 96 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (37%) | Raistlin Есть нюанс: доказывать, что это "китайская паль", придется вам, и экспертизу проводить - тоже, т. к. недостатков у товара на данный момент нет, Недостатки есть. Модель которую выбирал покупатель не соответствует своим характеристикам. Ему нужна менее нагреваемая и тем самым с сниженной скоростью и т.д. Характеристики не те и ему не подходят. |
Raistlin Member 3374/6960 ответов, #12 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет РІ "Накопители" (48%) | AlexMak В преамбуле закона разъясняется, что такое недостаток: недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; |
Rozik Expert (Data Recovery) 1129/1328 ответов, #16 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет РІ "Накопители" (85%) Украина, Одесса Web-страница | Я небольшой специалист в юриспруденции, хотя некоторое отношение к криминалистике и имею Сюда вполне себе прилипает ст. 159 УК РФ - мошенничество. А это уже уголовка. Убедите меня в обратном |
unakafow Member 810/10904 ответов, #99 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 330 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (30%) | Rozik Ну, я не имею даже отношения к криминалистике. Но есть подозрение, что Статья 159 УК РФ тут с трудом: 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - Там есть ещё и другие пункты, но что-то натянуть можно пытаться только по последнему варианту. Да и то, "злоупотребление доверием" требуется доказывать.Но толковый юрист, наверное, может и до суда довести. Вот выиграть - вряд ли. Хотя у нас прецедентное право как бы не действует, фактически суды опираются на судебную практику. То есть, надо лопатить прецеденты. |
AlexMak Member 130/7071 ответов, #58 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с декабря 2010 96 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (37%) | Rozik Я небольшой специалист в юриспруденции, хотя некоторое отношение к криминалистике и имею :) Сюда вполне себе прилипает ст. 159 УК РФ - мошенничество. А это уже уголовка. Убедите меня в обратном :) Добавление от 21.01.2025 22:28: unakafowМошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана Завладение деньгами покупателя путем обмана оного :) |
Igor Bulekov Member | В продолжении истории с Ситилинком и поддельным диском. Написал обстоятельную повторную претензию, со ссылкой на статьи и тп. В итоге, та же дама юрист скопировала мне первый ответ, просто поменяв дату претензии (моей) на которую она отвечает. Что ж, придется пободаться |
Холофайбер Member 9/57 ответов 2 года на iXBT, с марта 2022 | Скрытый текст Стоит ли беспокоиться? А нормально ли отключить остановку в параметрах электропитания? Или тогда он будет всё время работать и это быстрее его износит? Так-то раньше не приходилось там ничего отключать. По умолчанию стоит 20 минут. |
guesswho Member 718/787 ответов, #26 РІ рейтинге 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Чаще пишет РІ "Накопители" (91%) | Холофайбер А нормально ли отключить остановку в параметрах электропитания? Или тогда он будет всё время работать и это быстрее его износит? Так-то раньше не приходилось там ничего отключать. По умолчанию стоит 20 минут. Ну так может раньше у вас не было того софта который его дергал? Надо искать что за софтина обращается к диску. В плане постоянной работы единственная проблема которую я вижу это то, что PURZ не паркует головы в простое, и если у вас есть риск физического воздействия на компьютер, то hdd может пострадать. Если компьютер никто не трогает в работе, не толкает и не пинает, то постоянное вращение блинов не является проблемой в перспективе долгих лет. |
backbeat Member 11/60 ответов 4 года на iXBT, с апреля 2020 Россия | Добрый день! Посоветуйте. пожалуйста, модель диска на 8-10 TB, для хранения и проигрывания видео, в основном 4К, то есть, качаю, например, кино с торрента, небольшие смотрю через DLNA, для особо больших подключаю к телеку напрямую. Раньше был WD40PURZ, в целом все устраивало, но потребовалось больше места. Взял WD101PURP, этот громкий, конечно, стрекочет. И греется - не знаю, насколько это критично, стоит снаружи, без принудительного охлаждения. |
Yulianchik Member 20/778 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет РІ "Юмор" (25%) Украина | backbeat Добрый день! Посоветуйте. пожалуйста, модель диска на 8-10 TB, для хранения и проигрывания видео, в основном 4К, то есть, качаю, например, кино с торрента, небольшие смотрю через DLNA, для особо больших подключаю к телеку напрямую. Раньше был WD40PURZ, в целом все устраивало, но потребовалось больше места. Взял WD101PURP, этот громкий, конечно, стрекочет. И греется - не знаю, насколько это критично, стоит снаружи, без принудительного охлаждения. |
AlexMak Member 132/7088 ответов, #58 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с декабря 2010 96 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (37%) | Yulianchik для просмотра фильмов на ТВ через DLNA( так как телику Сони( full hd)больше 10 лет и он не на андроиде и, соответственно, некоторые форматы не воспринимает), но вот думаю.. Я был такой же, мучился с телеком Панас 14го года с его не всеядностью и не очень удобным интерфейсом для поиска файлов. Всякие DLNA с компов отмел как не нужное. В итоге на Авито купил старые но проверенные годами модели dune smart d1 и Base 3.0 для себя и для родителей у которых как раз Сони тех же лет. Очень доволен до сих пор. Все форматы, кодеки какие мне нужны читает великолепно и воспроизводит очень качественно. Панас у меня 4к но этим не балуюсь, все что нужно воспроизводит Дюна. Поэтому помимо выбора харда надо ещё озаботиться и выбором медиа бокса. Можно и новее что выбрать но лично мне за глаза и древние Дюны. Онлайны всякие все равно не смотрю и качаю себе на харды в архивы. Пересматриваю периодически. |
Yulianchik Member 21/779 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет РІ "Юмор" (25%) Украина |
AlexMak Member 133/7089 ответов, #58 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с декабря 2010 96 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (37%) | Yulianchik AlexMak Поэтому помимо выбора харда надо ещё озаботиться и выбором медиа бокса Я себе заказал однодисковый NAS Synology DS124.. сейчас с Польши едет Мне и 2.0 даже для блюр образов хватает. Судя по цене этого Нас то я обойдусь и без него, лучше бу хардов ещё при куплю и архивы сделаю. Я для качалки фильмов собрал в мини корпусе на древней материнске компик с Линукс сервер без GUI и тихим БП и иногда на него качаю. Фильмы все равно часто быстро закачиваются а смотрю я их либо по сети с этого компа в Дюну, либо скачиваю на дюновский хард. Древний компик за 3 копейки обеспечивает отличную закачку и доступ по Самбе к Дюне. Но если деньги есть то конечно можно современные Нас покупать :up: |
krasnov Member 113/1834 ответов, #138 РІ рейтинге 6 лет на iXBT, с мая 2018 Чаще пишет РІ "НАС" (40%) Россия | AlexMak дюны умеют воспроизводить iptv с m3u плейлистов? |
Yulianchik Member 22/780 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет РІ "Юмор" (25%) Украина | AlexMak Древний компик за 3 копейки обеспечивает отличную закачку и доступ по Самбе к Дюне. Но если деньги есть то конечно можно современные Нас покупать где то читал, что самодельные NAS выходят дороже.. У меня у самого компу 11,5 лет( собрал по рекомендуемым тут на форуме комплектующим из принципа.. лучшее). сейчас с него пишу+ есть ноут( кот. 4 года).. но.. всё же в мыслях крутится собрать новый комп, так как не вытягивает гиг по оптике по тарифу, максимум при закачке торрента выдавалось 45-50 мегабайт в секунду ( при этом, роутер микротик 5009)- |
backbeat Member 12/61 ответов 4 года на iXBT, с апреля 2020 Россия |
Yulianchik Member 23/781 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет РІ "Юмор" (25%) Украина | backbeat Ну я вот, как раз, выбираю между WD8001PURP, WD8003FFBX и WD80EFPX. ну.. мне много вообще не надо, мне бы просто хватило на 5-6 гиг диск( но... там либо по цене не выгодно либо SMR или качество дисков), так как только для скачивания торрентов с фильмами, а потом удаления после просмотра и т.д.. Коллекционирование уже на двд( этого были видеокассеты,аудиокассеты, аудио сд диски) я уже забросил( у меня более 1500 дисков , где 1 фильм на 1 диск ), теперь просто хочу закачать, посмотреть и удалить, так как после нулевых вопрос коллекционирования отпал из -за того, что быстрее скачать, чем искать в стопке дисков, ге этот фильм |
ArtS21 Member 156/527 ответов, #119 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет РІ "НАС" (61%) | backbeat Ну я вот, как раз, выбираю между WD8001PURP, WD8003FFBX и WD80EFPX. Чет закопался уже... нужен гелий - не нужен, хорошо если диск под потоковое видео заточен или нет, будет 5640 RPM тише и холоднее 7200 или нет (по отзывам ни фига)... В общем случае: гелий в NAS не нужен, все указанные диски хорошо умеют в потоковое видео и 5640 rpm - тише и холоднее 7200 rpm. Что же касается частных (субъективных) мнений, что 5640 rpm не тише и не холоднее 7200 rpm, то ввиду того, что дисков свыше 4TB со скоростью 5400 rpm Вы не найдете, просто придерживайтесь правила держать высокоемкие диски подальше от себя и все будет ОК. |
vlo Expert (HDD, SSD) 37291/68461 ответов, #3 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Накопители" (54%) | ну надо же, wd родил-таки воздушные 12T. ArtS21 гелий в NAS не нужен не то что бы прям нужен, но он тише, холоднее, да и в обьемах а вот набивать nas мелочью - вот это действительно не нужно. куда ее потом девать-то. WD Red Plus WD80EFPX (24/28 dBA, 5640 rpm) WD Purple Pro WD121PURP (20/29 dBA, 7200 rpm) |
ArtS21 Member 157/528 ответов, #119 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет РІ "НАС" (61%) | vlo ArtS21 гелий в NAS не нужен не то что бы прям нужен, но он тише, холоднее, да и в объемах а вот набивать nas мелочью - вот это действительно не нужно. куда ее потом девать-то. А набивать ли NAS мелочью или не набивать - вопрос скорее не целесообразности, а бюджета... Исправлено: ArtS21, 05.02.2025 04:54 |
CBLZScript Member 122/19346 ответов, #145 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 414 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (42%) Россия, Воронеж | По моим ощущениям шпиндель на 7200 у wd10ezex слышно, на 5400 у wd20ezrz - не слышно. Допускаю, что разница может быть из-за конкретных экземпляров и конкретных моделей, но... |
vlo Expert (HDD, SSD) 37298/68468 ответов, #3 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Накопители" (54%) | ArtS21 Гелий тише и холоднее, если остальные параметры сравниваемых дисков одинаковые: а так 5640 rpm без гелия будут тише и холоднее 7200 rpm с гелием. вон выше пример, 20dBA у гелия на 7k и 24 у воздуха на 5k. а кто как головами двигает - это к наполнению отношения не имеет. с потреблением в том же духе (хотя его сравнение у red/purple намекает, что первые паркуются, а вторые нет, это тоже дает немалую разницу, хотя в теории бывает еще и low rpm). пусть будет гелий, коль деваться некуда. гелий - это очевидное преимущество, за которые не хотят лишних денег. глупо этим не пользоваться. А набивать ли NAS мелочью или не набивать - вопрос скорее не целесообразности, а бюджета... вот именно - странно тратить лишние деньги на мелочь. Добавление от 05.02.2025 17:37: CBLZScriptи который из них - гелиевый? |
safarin82 Member 69/289 ответов, #77 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с апреля 2013 90 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (70%) Украина, Донецк |
ArtS21 Member 158/529 ответов, #119 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет РІ "НАС" (61%) | vlo Гелий тише и холоднее, если остальные параметры сравниваемых дисков одинаковые: а так 5640 rpm без гелия будут тише и холоднее 7200 rpm с гелием. вон выше пример, 20dBA у гелия на 7k и 24 у воздуха на 5k. vlo пусть будет гелий, коль деваться некуда. гелий - это очевидное преимущество, за которые не хотят лишних денег. глупо этим не пользоваться. vlo А набивать ли NAS мелочью или не набивать - вопрос скорее не целесообразности, а бюджета... вот именно - странно тратить лишние деньги на мелочь. б) Потребности и возможности у всех разные. Представьте себе, бывает, что нет и потребности в крупняке, и лишних денег на их приобретение. |
vlo Expert (HDD, SSD) 37299/68469 ответов, #3 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Накопители" (54%) | ArtS21 Нерелевантно. В простое, что 24dBA, что 20dBA, одинаково слышно не будет. наивно. Важно, как шумит под нагрузкой. большую часть времени именно простой. шум голов от rpm не зависит. Когда основно критерий при выборе HDD - малошумность, что есть гелий, что нет его - неважно. Шум создает скорость вращения блинов. важно. шум блинов в гелии - ниже. а) Все высокоемкие HDD шумные. Спасибо, не надо. только вот обратное - неверно. Представьте себе, бывает, что нет и потребности в крупняке, и лишних денег на их приобретение. потребность в однодисковом насе с мелким диском представить достаточно сложно. |
ArtS21 Member 159/530 ответов, #119 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет РІ "НАС" (61%) |
Vovchik_G Member 7/406 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет РІ "Фото" (26%) Россия, Нижневартовск | У меня был smr wd red на 4 тб. Тот который efax. Не надо их боятся, разницы для конечного потребителя в принципе никакой. Так вот он работал быстрее чем wd на те же 4тб blue серии с cmr. Blue был с 64 гб кешем. Отличный диск этот efax на 4тб. И ещё blue бесил тем что замирал, захочешь на него что-то скопировать или просто в проводнике просмотреть файлы, а он уснул и пока раздуплится время проходит. С red такого не было. Сейчас у меня wd80efpx на 8тб. Этот ещё лучше и быстрее |