Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546515253далее
Exodus: Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%)
Грязный старикашка
Member
88/29753 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Юмор" (78%)
Ямайка, Нерезиновск
Web-страница
Инфо Ответить
Грязный старикашка Member
12 месяцев назад / 26 апреля 2024 21:01
Изыскатель
можно было бы также кратко
Вы учительница? Поучатете кому, что и как говорить? А можно я буду говорить, как считаю нужным, а не как вам хочется?

понапрутся разные ноунеймы ньюбаи, да еще учить смеют
DarkArt
Member
67/246 ответов, #118 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (55%)
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 17:12
Немного нестандартный вопрос. Есть у меня в системе разные самсунги, pm981a, 980pro, 870 evo. Так вот, оба nvme считают время как-то необычно, первый считает время в 2 раза меньше чем реально работает, работает пк 10 часов, а ssd насчитывает 5 часов при том что он системный ОС! Второй находится в простое длительное время и время не считает, за пару недель всего +1 час работы, значит спит. А вот 870 evo хоть и в простое часто, но время считает исправно, работает ПК 10 часов и SSD ничего не делая насчитал 10 часов, хотя записи и чтения с него было 0 Мб, вопрос это что 870 Evo не умеют спать и всегда работают или там как-то иначе таймеры устроены? Вы замечали такое?
Изыскатель
Junior Member
17/17 ответов
1 год на iXBT, с марта 2024
Инфо Ответить
И
Изыскатель Junior Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 17:39
Поучатете кому, что и как говорить? А можно я буду говорить, как считаю нужным, а не как вам хочется?
Грязная старикашка, нет, не можно. А если серьёзно, то называйте как хотите, я лишь подчеркнул НЕУМЕСТНОСТЬ такого названия (называть "диском" то, что ни разу не диск), и опять же, если вам так сильно хочется, то можете воспринимать это как "учительство", - что впрочем иногда было проявлено и другими участниками форума как в этой теме, так и в других в тех случаях, когда кто-то что-то некорректно называл/определял.
Называть ССД-накопитель "диском" просто ТЕХНИЧЕСКИ некорректно, а образность выражений в случае технических терминов или мало приемлима, или же совсем неприемлима как раз таки на форуме, посвящённом техническим устройствам, а не художественной литературе, сказкам и фэнтези.

Даже проигрыватель винила чем-то более близок к патефону, чем ССД-накопитель к такому термину как "диск".
Грязный старикашка

понапрутся разные ноунеймы ньюбаи, да еще учить смеют
Смеют.... Не смею спросить, а хто же это вы такой, "ваше сиятельство"?? Некий общепризнанный высокоинтеллехтуал мировых масштабов, что вам прям нельзя упомянуть лишь о некоторой некорректности в названии/обозначении чего-либо??

Добавление от 28.04.2024 17:39:

DarkArt

Скрытый текст
Возможно это как-то связано с особенностями Винды, которая отключает системный накопитель, когда к нему не обращаются (idle state) или настроено так, что он как бы отключается через определённое время, которое указано в "Доп. параметрах электропитания", и во время этого "идл стэйт" часы не насчитываются. Это моё предположение, впрочем небезосновательное.

Исправлено: Изыскатель, 28.04.2024 18:05

edo
Member
1380/10125 ответов, #33 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо Ответить
e
edo Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 18:53
Изыскатель
Называть ССД-накопитель "диском" просто ТЕХНИЧЕСКИ некорректно

если занудствовать, то называть hdd диском тоже некорректно, он снаружи совсем не диск, и даже «но внутри-то там диск» не пойдёт как аргумент — в большинстве hdd больше одной пластины, тогда уж надо называть его «диски»

винда, например, и hdd, и ssd назовёт «диском». и в английской редакции тоже.
К сообщению приложены файлы:
Изыскатель
Junior Member
18/18 ответов
Инфо Ответить
И
Изыскатель Junior Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 13:14
edo

Изыскатель
Называть ССД-накопитель "диском" просто ТЕХНИЧЕСКИ некорректно
если занудствовать, то называть hdd диском тоже некорректно, он снаружи совсем не диск, и даже «но внутри-то там диск» не пойдёт как аргумент — в большинстве hdd больше одной пластины, тогда уж надо называть его «диски»
винда, например, и hdd, и ssd назовёт «диском». и в английской редакции тоже.
Тут видите ли в чём прикол: оказывается я теперь типа "занудствую", однако ИЗНАЧАЛЬНО занудстововать стал как раз таки этот вот Грязный старикашка, у которого я всего лишь уточнил просто чисто на всякий случай, подразумевает ли он конкретно Samsung 870 EVO, и причём как я и отметил ранее, уточнил я это не зря, поскольку на этом форуме упоминались и другие компании-производители ССД , и другие модели Samsung SSD помимо вышеупомянутой 870 EVO, т.е. я сделал простое и НЕбезосновательное уточнение, однако он в ответ начал бурчать и намекать на то, что типа: что за тупые вопросы, ежели в названии темы указана именно эта модель (и это не смотря на 40 страниц форума, на котором о чём только не было упомянуто...), - так культурные люди не общаются вообще-то!

Что же касается HDD, то тут уже занудствуете вы, причём ещё в большей степени, чем я, поскольку моё отношение к подобным вопросам как раз таки более простое и лёгкое - в HDD основным носителем-накопителем является диск. Всё! Этого аргумента достаточно, чтобы как раз таки не занудствовать и не заморачиваться насчёт того, сколько же там пластин внутри - это уже высосанный из пальца контраргумент. А иначе давайте тогда придераться к тому, что если иногда кто-то скажет "крыльЯ самолёта", - что тоже технически не верно с авиастроительной точки зрения, если речь идёт в частности о пассажирском самолёте, поскольку у данного самолёта вообще-то одно крыло, но просто имеющее правую и левую стороны.
Также есть вполне достаточно причин называть, например, дискеты или так называемые флоппи-диски (floppy disk) дисками.
Виниловые и другие пластинки для музыкального проигрывателя тоже можно называть дисками.
Да можно даже и ССД с натягом называть "дисками"... Однако если меня пытаются, что называется, тыкать носом, что невежливо особенно когда беспричинно, то тогда в ответ я делаю то же самое, всё просто, как видите.

А что касается Винды, например, то она и флешки определяет как "Disk", прикажете и флешки тоже теперь называть "дисками"??

Исправлено: Изыскатель, 29.04.2024 13:41

DarkArt
Member
68/247 ответов, #118 в рейтинге
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 14:37
Изыскатель
Возможно это как-то связано с особенностями Винды, которая отключает системный накопитель, когда к нему не обращаются (idle state) или настроено так, что он как бы отключается через определённое время, которое указано в "Доп. параметрах электропитания", и во время этого "идл стэйт" часы не насчитываются. Это моё предположение, впрочем небезосновательное.

В плане электропитания есть пункт "отключать жесткий диск через N-минут" у меня пункт выключен т.к. у меня всё ещё есть HDD и мне не нравиться когда он 100 раз на дню паркуется. Потому отключение заблокировано. Видимо если включить эту опцию, то все устройства sata смогут уходить в сон, как и положено т.е. и 870 evo тоже начнет спать когда он не нужен.
Интересно получается, современные ОС до сих пор не имеют пункта в электропитании связанного исключительно с sata ssd. Видимо и не появится такой пункт т.к. такие устройства скоро уйдут на покой.

Изыскатель
А что касается Винды, например, то она и флешки определяет как "Disk", прикажете и флешки тоже теперь называть "дисками"??

Извечная тема. Из разряда, можно ли сделать ксерокопию не на ксероксе, и вообще отчего они называются ксерокопиями, если не все копиры это xerox.

Исправлено: DarkArt, 29.04.2024 15:03

Грязный старикашка
Member
89/29759 ответов
Ямайка, Нерезиновск
Web-страница
Инфо Ответить
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 18:15
DarkArt
мне кажется это бот олежи Midosa , которого везде забанили
Изыскатель
Junior Member
19/19 ответов
Инфо Ответить
И
Изыскатель Junior Member
12 месяцев назад / 04 мая 2024 20:08
DarkArt

Изыскатель
Извечная тема. Из разряда, можно ли сделать ксерокопию не на ксероксе, и вообще отчего они называются ксерокопиями, если не все копиры это xerox.
В случае этой "извечной темы" немного забавно бывало то, что я иногда забывал, что в России это "ксерокопией" называется и когда приходил в ту или иную конторку сделать копию документов, говорил, что мне нужно сделать фотокопию, - т.е. как оно правильно и называется, и на меня удивлённо вначале смотрели, сделав паузу, а потом уточняли, что видимо мне нужно сделать ксерокопию, ну и я конечно говорил, что да, да, ну конечно же... ксиеро-копию...
Так что я и сам вместе с вами готов задаться тем же вопросом - Почему в России и в странах бывшего СССР не называют эти вот копии более ОБЩИМ словом - ФОТОкопия, чем это по сути и является, а насчёт Xerox я с вами согласен, что это конкретное название конкретной фирмы/компании.
DarkArt

Интересно получается, современные ОС до сих пор не имеют пункта в электропитании связанного исключительно с sata ssd. Видимо и не появится такой пункт т.к. такие устройства скоро уйдут на покой.
Про какие именно "современные ОС" идёт речь? Например APFS как раз таки оптимизирована специально для всех видов SSD, однако её также можно использовать для более старых систем с традиционными жёсткими дисками. А что касается "уйдут на покой", то пока имеет место быть тенденция сосуществования SATA SSD и NVMe на ближайшие лет 5 как минимум.
Грязный старикашка

DarkArt, мне кажется...
"А что вам ещё кажется? А-а-а, ничего..." (с)

Остап Сулейманович Берта Мария Бендер. "12 Стульев"

Вместо того, чтоб ворчать, тупо сплетничать и строчить всякую чушню, вы бы лучше выложили здесь хотя б один единственный скриншотик со СМАРТом, выполненным программой КристалДискИнфо, - это что касается вашего Samsung 870 EVO 2022 года, а то народ не поверит вам, что с этим вашим "диском" усё в порядке...

Исправлено: Изыскатель, 05.05.2024 15:25

Грязный старикашка
Member
90/29767 ответов
Ямайка, Нерезиновск
Web-страница
Инфо Ответить
12 месяцев назад / 04 мая 2024 23:27
Изыскатель
народ не поверит вам
Отучаемся говорить за всех, от имени народа, Олежа.
Изыскатель
Junior Member
20/20 ответов
Инфо Ответить
И
Изыскатель Junior Member
12 месяцев назад / 05 мая 2024 15:24
Грязный старикашка

Изыскатель
народ не поверит вам
Отучаемся говорить за всех, от имени народа, Олежа.
Грязная старикашка, не знаю, кто такой этот "Олежа", ну да ваши шизофантазии на то собссно и ваши, что мне до них нет никакого дела по большому счёту, и кроме того, в данном конкретном случае я как раз таки вполне могу "говорить за всех", поскольку получается, что по вполне объективным причиным вы непоследовательны и голословны.
Буквально несколько сообщений назад вы голословно (т.е. НЕПОДТВЕРЖДЁННО) заявили в отношении вашего Samsung 870 EVO, что дескать "всё в порядке" с вашим "диском", - а это вполне может быть НЕправдой, тем более, что с ваших слов. Вот в этом вашем упрямом нежелании это подтвердить и есть ваша непоследовательность, которая в основном подразумевает НЕлогичность, а то, что нелогично, является ошибочным и неправильным, - чем в свою очередь как раз и является всякая чушня в виде лживых и/или голословных утверждений, нелепых фантазий и пр.

Исправлено: Изыскатель, 05.05.2024 15:59

Грязный старикашка
Member
91/29770 ответов
Ямайка, Нерезиновск
Web-страница
Инфо Ответить
11 месяцев назад / 06 мая 2024 09:46
Изыскатель
не знаю, кто такой этот "Олежа"
Знаете. Это вы. Олежа из Вологды. Бот забаненного Midosa
YuriiM
Member
1/43 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
39 фото на iXBT.photo
Россия, Луганск
Инфо Ответить
Y
YuriiM Member
11 месяцев назад / 07 мая 2024 11:03
Подкину информацию для общей статистики по своему SSD. Купил в 21 году. Первые полгода-год работал на "дефектной" прошивке. Как только появилась новая, отформатировал и обновил. Я его не сильно мучаю. В основном для архивации, конвертации, создание различных контейнеров, где нужна скорость. Систему на него не ставил ни разу. Но одни и те же данные на нем не лежат по долгу, максимум месяц-два. Пока я с ними работаю, за тем удаляю и новые забиваю. Забит всегда. Проблем пока не замечал. Когда удалю следующие данные могу провести полную диагностику самсунговской утилитой, если вам интересно. Но это не в этом месяце.
К сообщению приложены файлы:
edo
Member
1389/10158 ответов, #33 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Инфо Ответить
e
edo Member
11 месяцев назад / 08 мая 2024 11:01
YuriiM
Подкину информацию для общей статистики

так можно было и не подкидывать, у вас беспроблемная версия прошивки
Изыскатель
Junior Member
21/21 ответов
Инфо Ответить
И
Изыскатель Junior Member
11 месяцев назад / 08 мая 2024 15:25
edo

YuriiM

Да, но обратите внимание на такую деталь: он сказал, что ранее у него стояла первая ("дефектная") версия прошивки и обновился он только полгода-год спустя по его словам, а в этом случае переназначенных секторов уже должно быть некоторое заметное количество, поскольку вторая прошивка просто останавливала проблему, но не возвращала этот параметр обратно к нулю, однако у него этот параметр по нулям, что несколько любопытно... Видимо получается, что и с первой прошивкой у него значит не было проблем с переназначенными секторами.
Кстати, параметры "Плохие блоки" и "Неисправимые ошибки" у него тоже по нулям.
Грязный старикашка

Знаете. Это вы. Олежа из Вологды. Бот забаненного Midosa
Знаете, так а у меня не меньше, а может даже и больше оснований заявить, что это вот как раз таки вы и есть некий "ОлежаИзВологды". Просто у вас шиза и диссоциативное расстройство идентичности/личности, а потому вы иногда Грязная старикашка, а иногда этот вот Олежа Вологодский, а потом вас снова переклинивает, и вы уже Midosa, а потом Медуза... Горгона, а потом и вообще ЧёртиЧто-и-СбокуБантик, - причём вот эта последняя и есть самая ваша наиболее истинная личность с учётом конечно же того, что буквально чисто физически вы - Грязная старикашка.
AmidMX
Member
675/16549 ответов, #12 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%)
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member
11 месяцев назад / 08 мая 2024 17:02
edo

YuriiM
Правильно! Ведь оправдать 90% в названии темы получится только если сюда скидывать плохие случаи.
D'AVerk
Member
663/8181 ответов, #6 в рейтинге
24 года на iXBT, с ноября 2000
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Россия, Москва,Российская Федерация
Инфо Ответить
D
D'AVerk Member
11 месяцев назад / 08 мая 2024 22:47
Изыскатель
HDD основным носителем-накопителем является диск.
Проклятье! Полжизни я называл эти самые ХДД винтами, винчестерами.
Шейм он ми.
kyba
Member
48/1386 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Видеосистема" (30%)
Инфо Ответить
k
kyba Member
11 месяцев назад / 09 мая 2024 06:58
Изыскатель
переназначенных секторов уже должно быть некоторое заметное количество
Они все по тихому переместились в параметр "FC Спецификацию производителя". Их там уже приличное количество, и будут нарастать.
zerx
Member
2/74 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо Ответить
z
zerx Member
11 месяцев назад / 12 мая 2024 16:05
Глубочайше извиняюсь, читаю тему с конца, где почитать про проблемы с ссд вд блю, которые в этой теме неоднократно вскользь упоминаются?
ck.ua
Member
1825/3452 ответов, #26 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
c
ck.ua Member
11 месяцев назад / 12 мая 2024 17:19
zerx
А с ними есть проблемы?
DarkArt
Member
69/248 ответов, #118 в рейтинге
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
11 месяцев назад / 13 мая 2024 12:05
У моего SSD Samsung 870 EVO на 500 гб, спустя 2 недели пользования параметр "FC - Vendor Specific" - уже показывает 2. При том что записано всего-то смешные 600 гб и прочтено 800. При том что SSD новой партии S7 в серийнике, 23 года выпуска. Хрен поймешь этот самсунг, стоит ли волноваться или нет. Кто-то смог реально понять, стоит ли обращать внимание на этот параметр?
Stamina
Member
19/51 ответов, #156 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо Ответить
S
Stamina Member
11 месяцев назад / 13 мая 2024 12:27
DarkArt
стоит ли волноваться или нет. Кто-то смог реально понять, стоит ли обращать внимание на этот параметр?

Изучал этот вопрос. Никто не смог понять, есть только всякие теории и догадки. Волноваться не стоит. Ни у кого еще не вышел из строя из за роста этого параметра.
DarkArt
Member
70/249 ответов, #118 в рейтинге
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
11 месяцев назад / 13 мая 2024 13:29
Stamina
Везде пишут что "252, 0xFC, FC - Vendor Specific", это "Newly Added Bad Flash Block" - типа контроллер нашел новый плохой блок. Ну допустим, тогда вопрос, если он его нашел и отметил в параметре FC, то почему он не взял из резервных блоков из подменного фонда новый блок на замену. Раз он этого не сделал, значит в сети неправильное описание параметра "FC" и самсунг как-то по-своему использует этот параметр и что он обозначает не совсем ясно. Ещё одна особенность параметра "FC" в том что столбцы "текущее" и "наихудшее" не меняется при накоплении значения, т.е. как было 100 в каждом столбце - так и будет, а это уже говорит о том, что данный параметр не влияет на износ, а как плохие блоки могут не влиять на износ? Быть такого не может. Вероятно и правда мы не понимаем, что такого самсунг пишет в этот параметр. Хотелось бы увидеть корреляцию между этим параметром и другими уже критичными вроде плохих блоков. Но пока, что-то не видел такой корреляции.
Может кто-то напишет в поддержку самсунга и уточнит у них? Или они не скажут?

Блин вот раньше было, покупаешь "860 Evo" и с ними ноль проблем вообще, работают по 5 лет и никаких тебе странных записей в SMART, тут покупаешь и на те, сразу приколы всякие. Похоже надо вычеркивать самсунг, в свое время они угробили подразделение HDD, может и SSD у них всё туда же катится.

Исправлено: DarkArt, 13.05.2024 14:21

SLER
Member
181/181 ответов, #119 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет в "Накопители" (86%)
Инфо Ответить
S
SLER Member
11 месяцев назад / 14 мая 2024 09:01
DarkArt
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Вот здесь ответ:
Nito-Nise

252 FC - это Read ECC Count у Самсунга.
Смотрите на коды: 5, 187 и 195.
С новыми 870 - нет проблем (на данный момент).
mrzet
Member
1868/6839 ответов, #29 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (60%)
Инфо Ответить
mrzet Member
11 месяцев назад / 14 мая 2024 10:15
252 FC - это Read ECC Count у Самсунга.
Дело в том что это неверная интерпретация. Коррекция ECC (по факту для TLC/QLC LDPC - Low Dencity Parity Check) случается даже почти сразу при чтении свежезаписанного флеша высшего качества-это суть самого флеша, где небольшое кол-во битовых ошибок есть всегда. Потому если бы параметр расшифровывался именно так как означено выше то счет событий шел бы на миллионы в любом случае.
Более показательно в этом смысле расширение смарта спецпрошивками для Phison s11. В смарте появлялись два новых параметра со смыслом: Hardware ECC count, Software ECC count.
Первый из них рос значительно, но это мало интересно - битфлипы корректируются железом, а вот второй параметр был более интересен-и увеличивался на единицы до сотен за проход чтения всей поляны-это ЖЕСТКИЕ ошибки LDPC где потребовалась программная коррекция. И чем хуже флеш тем на большее кол-во за проход рос Software ECC count.

Так что с учетом как прирастает FC это небезобидный тег. Далеко не безобидный (хучь и не помечен критическим). Имхо
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233637383940414243444546515253далее