Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647505152далее
Exodus: Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%)
DarkArt
Member
71/250 ответов, #111 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
11 месяцев назад / 14 мая 2024 12:48
SLER
252 FC - это Read ECC Count у Самсунга.
Смотрите на коды: 5, 187 и 195.

Пока всё нормально.

mrzet
Так что с учетом как прирастает FC это небезобидный тег. Далеко не безобидный (хучь и не помечен критическим). Имхо

Ясно лишь одно, ни у кого нет доказательств своих теорий, потому что никто точно не знает что же захотел самсунг записывать в строку FC. Если FC будет коррелировать с критическими параметрами в SMARTе - тогда есть связь в плане это "не безобидный параметр", - который предупреждал что всё плохо. Но если не будет коррелировать - значит безобидный. Узнать мы это сможем когда всё посыпется. Лично я, буду мониторить смарт, посмотрим что будет в будущем.
promos
Member
28/174 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Накопители" (22%)
Инфо Ответить
p
promos Member
11 месяцев назад / 14 мая 2024 13:10
Недавно взял 870EVO на 1 Тб, так вот, там стоит прошивка SVT03B6Q. Однако у моего знакомого на таком же диске выпущенным ранее прошивка SVT02B6Q и, что странно, утилита от Самсунг не находит новую прошивку, пишет что текущая это последняя. Это недоработка софта или они что-то поменяли в железе, что на старые диски новая прошивка не накатывается?
870evo
Massaker68
Member
533/576 ответов, #46 в рейтинге
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Накопители" (93%)
Инфо Ответить
M
Massaker68 Member
11 месяцев назад / 14 мая 2024 14:00
promos

... или они что-то поменяли в железе, что на старые диски новая прошивка не накатывается?
Именно так. У Вас новый NAND флеш, поэтому 3я прошивка, и если в будущем и выйдет 4я - то только для Вашей 870Ево, а для тех, которые сейчас на 2й - это уже конечная станция.
iceja
Junior Member
9/9 ответов
Недавно на iXBT, с мая 2024
Инфо Ответить
i
iceja Junior Member
11 месяцев назад / 16 мая 2024 03:50
У меня на днях скончался 870 EVO да так, что биос его перестал видеть!!! Куплен в 2021 году
SLER
Member
182/182 ответов, #117 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет в "Накопители" (86%)
Инфо Ответить
S
SLER Member
11 месяцев назад / 16 мая 2024 11:01
iceja

У меня на днях скончался 870 EVO да так, что биос его перестал видеть!!! Куплен в 2021 году
Резервные копии - обязательны для всех накопителей. А 2021 год - самые плохие 870 evo.
DoRy
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
DoRy Junior Member
  11 месяцев назад / 18 мая 2024 18:43
На эту тему наткнулся, конечно, поздно, но у меня тоже 870 evo 29/05/21 (китай, с онлайн-трейд), не системный, в биос определяется через раз (несколько раз перезапустить компьютер и определиться, а иногда нет, и запускается только после простоя в пару часов), до этого работал хорошо, прошивка последняя, все провода перепроверил, в биосе лазил, на другом компьютере вообще запуститься с этим диском не вышло. При этом все тесты на запись, чтение, СМАРТ, все идеальное и работает безотказно, когда запускается. Последняя надежда на СЦ, в который верится не особо, и на перепрошивку, скажите, есть ли какие-то варианты починки и что это вообще может быть, можно ли перепрошить диск, не разбирая его?
guesswho
Member
611/675 ответов, #25 в рейтинге
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет в "Накопители" (91%)
Инфо Ответить
g
guesswho Member
11 месяцев назад / 18 мая 2024 20:17
DoRy
Последняя надежда на СЦ, в который верится не особо
Ваш диск еще из официальных поставок 21 года, так что обращайтесь в гарантию!!! Напрямую в сервисы самсунг. Он по закону подлежит гарантийной замене, по опыту пострадавших в этой теме - должны поменять!
DoRy
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
DoRy Junior Member
11 месяцев назад / 18 мая 2024 20:57
guesswho

DoRy
Последняя надежда на СЦ, в который верится не особо
Ваш диск еще из официальных поставок 21 года, так что обращайтесь в гарантию!!! Напрямую в сервисы самсунг. Он по закону подлежит гарантийной замене, по опыту пострадавших в этой теме - должны поменять!
это, конечно, можно, но, как я понял, в комплекте с диском должна быть отдельно гарантия, у меня в наличии сейчас только коробка, инструкция (руководство по установке и warranty statement), я не уверен, является ли это гарантийным талоном, и буклет с ссылкой на установку Samsung Magician
SLER
Member
183/183 ответов, #117 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SLER Member
11 месяцев назад / 18 мая 2024 21:49
DoRy
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ssd + коробка + чек. Этого достаточно.
promos
Member
39/188 ответов
Инфо Ответить
p
promos Member
11 месяцев назад / 19 мая 2024 03:05
SLER
Знакомому поменяли даже без коробки и чека. Просто принес косячный 870evo в официальный сц Самсунг и ему поменяли через какое-то время (860pro кстати дали).
guesswho
Member
614/678 ответов, #25 в рейтинге
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет в "Накопители" (91%)
Инфо Ответить
g
guesswho Member
11 месяцев назад / 19 мая 2024 03:41
При наличии чека гарантия с даты продажи (с даты передачи товара потребителю), при отсутствии с даты производства (если дату передачи товара потребителю установить невозможно).
DoRy
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
DoRy Junior Member
11 месяцев назад / 19 мая 2024 04:08
promos

SLER
Знакомому поменяли даже без коробки и чека. Просто принес косячный 870evo в официальный сц Самсунг и ему поменяли через какое-то время (860pro кстати дали).
хорошо, спасибо большое, попробую; но есть у меня смутные сомнения, что замену мне не сделают, так как по тестам все идеально
promos
Member
40/189 ответов
Инфо Ответить
p
promos Member
11 месяцев назад / 19 мая 2024 06:51
DoRy
есть у меня смутные сомнения, что замену мне не сделают, так как по тестам все идеально
Если проблема себя не проявит и в смарте все нормально, возможно и не поменяют. Но попробовать все равно стоит, возможно при тестировании он так же будет через раз определяться. Объясни детально ситуацию, а они уже разберутся. Если диск косячный, то думаю шанс хороший что поменяют.
Другой SATA кабель пробовал?

Исправлено: promos, 19.05.2024 07:12

DoRy
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
DoRy Junior Member
11 месяцев назад / 19 мая 2024 07:15
promos

DoRy
есть у меня смутные сомнения, что замену мне не сделают, так как по тестам все идеально
Если проблема себя не проявит и в смарте все нормально, возможно и не поменяют. Но попробовать все равно стоит, возможно при тестировании он так же будет через раз определяться. Объясни детально ситуацию, а они уже разберутся. Если диск косячный, то думаю шанс хороший что поменяют.
Другой SATA кабель пробовал?
Хорошо, значит попробую. Кабель менял, я впринципе вместо hdd подключал
Teq
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с ноября 2019
Инфо Ответить
Teq Junior Member
10 месяцев назад / 22 мая 2024 13:41
Подтверждаю про брак. В апреле 2021 купил версию на 2тб - через несколько месяцев (заметил месяца через 3) уже были первые бэды, решил понаблюдать - показатели в S.M.A.R.T. продолжали расти, а с ними переставали читаться данные. Диск сдал по гарантии (днс).
Брак признали. Деньги забирать не стал, взял новый диск. Выпуск февраль 2022, прошивка SVT02B6Q (не обновляется).
FC Vendor Specific спустя 2 года не самого активного использования (6тб записей) - 91. Так что, возможно, действительно маскируют програмно проблему, но данные все читаются нормально пока. И остальные важные пункты в S.M.A.R.T. по нулям.

Исправлено: Teq, 22.05.2024 20:29

chizesfunk
Member
9/54 ответов
3 года на iXBT, с сентября 2021
Инфо Ответить
c
chizesfunk Member
10 месяцев назад / 24 мая 2024 18:00
Народ, а на 3-й прошивке атрибут FC также со временем становится ненулевым? Просто ради интереса искал информацию, но так и не нашел потому как в сети в основном встречаются смарты с малым количеством записи.
Massaker68
Member
536/579 ответов, #46 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Massaker68 Member
10 месяцев назад / 24 мая 2024 20:53
chizesfunk
в сети в основном встречаются смарты с малым количеством записи.
Посмотрел у себя на ту, которая на 3й прошивке - она даже частью рейда сейчас является, но записей много Вам к сожалению предложить тоже не могу - пока что полтора ТБ. Атрибут FC = нулевой (как впрочем и у трёх других на 2й прошивке, только у самой старшей из 2021 ненулевой).
DarkArt
Member
72/251 ответов, #111 в рейтинге
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
10 месяцев назад / 27 мая 2024 19:35
Massaker68
Речь про терабайтники?
А 500гб модель, есть с 3-й прошивкой или таких не существует? Я пока видел лишь со 2-й.
Massaker68
Member
537/580 ответов, #46 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Massaker68 Member
10 месяцев назад / 27 мая 2024 22:19
DarkArt

...500гб модель, есть с 3-й прошивкой или таких не существует?...
Так плавный переход вроде бы в прошлом году с начала весны до осени проходил, первые вроде терабайтники, да. Но к концу года уже постепенно всех должны были перевести. Как я понимаю, сейчас уже со 2ой не найти. Или Вы видели 500ГБ-ники купленные в этом году ещё на 2ой прошивке? 🤔 (ну разве что завалявшиеся на складе?)
Ded Bayan
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Web-страница
Инфо Ответить
D
Ded Bayan Junior Member
10 месяцев назад / 08 июня 2024 13:49
Подскажите, а если авторизованный сервисный центр примется чинить мой ssd вместо предоставления другого нового? Что делать в таком случае?
SLER
Member
184/184 ответов, #117 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SLER Member
10 месяцев назад / 08 июня 2024 13:52
Ded Bayan

Подскажите, а если авторизованный сервисный центр примется чинить мой ssd вместо предоставления другого нового? Что делать в таком случае?
А что там чинить то?
Если в рф - а остались ли вообще новые?
promos
Member
43/192 ответов
Инфо Ответить
p
promos Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 06:57
такая вот беда с 870evo на работе. пора менять по гарантии? как думаете, поменяют? бэд блоков там вроде пока не слишком много.
870evo сыпется
Stamina
Member
33/65 ответов, #152 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо Ответить
S
Stamina Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 08:00
promos

такая вот беда с 870evo на работе. пора менять по гарантии? как думаете, поменяют? бэд блоков там вроде пока не слишком много.
870evo сыпется
Так прошивка старая, из за нее все беды. Если перепрошиться, то еще послужит долго. Но если менять - то сдавать в таком виде.
DarkArt
Member
73/252 ответов, #111 в рейтинге
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
10 месяцев назад / 09 июня 2024 12:50
Massaker68
Но к концу года уже постепенно всех должны были перевести.
У меня есть EVO 500 - сделанный в октябре 23 года и там прошивка SVT02B6Q. Прошивку "03" видел только на терабайтниках и выше.
InitPreset
Junior Member
1/1 ответов
Россия
Инфо Ответить
I
InitPreset Junior Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 18:01
Купил свой 870-й в 2021 году, в общем-то, первый год все было отлично, никаких бэдов, а через полтора-два началось...
Причем, обнаружилось случайно - при попытке копирования файлов с ССД начались ошибки чтения, винда эти ошибки не исправляла, в общем, тут я и понял, что меня не минула чаша сия...

Если честно, сначала расстроился, особенно после прогона Викторией и обнаружения кучи бэдов, СМАРТ тоже "порадовал".
Прошивка была первой версии, обновил на вторую, попутно заменив в системе ссд на новый, и тут начались чудеса - ни бедов, ни ошибок чтения...
Однако, все-таки нашел документы и в ДНС по гарантии сдал, упомянув в сопроводительном листке про ошибки 187 и 195, дефект подтвердили спустя две недели, возврат денег одобрили.

С одной стороны, конечно, рад, что за деньги вернули, с другой - от Самсунга как-то не ожидал такого.
Спасибо данному форуму, если бы не вы, так и бы и не сподобился бы порыться в закромах Родины и оформить возврат...
К сообщению приложены файлы:
Massaker68
Member
542/585 ответов, #46 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Massaker68 Member
10 месяцев назад / 14 июня 2024 22:22
InitPreset
...начались ошибки чтения, винда эти ошибки не исправляла, в общем, тут я и понял, что меня не минула чаша сия...
А если бы не ждали полтора года начала проблем, а сразу бы в конце 2021го обновили на 2ю прошивку (как я), так и по сей день бы проблем не было.

от Самсунга как-то не ожидал такого
Да, по хорошему им надо было тупо все проданные 870ево с начала 2021го по включительно октябрь отозвать/обменять, публично признав ошибку - но видимо, взвесив все За и Против, они решили придерживаться другой тактики.
InitPreset
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
I
InitPreset Junior Member
10 месяцев назад / 15 июня 2024 02:09
Massaker68
А если бы не ждали полтора года начала проблем, а сразу бы в конце 2021го обновили на 2ю прошивку (как я), так и по сей день бы проблем не было.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :D

они решили придерживаться другой тактики.

Ну, с другой стороны, хорошо хоть меняют\деньги возвращают, это хотя бы более-менее справедливо. Лично я не думал, что мне одобрят возврат, особенно если учесть, сколько и как мой ССД отработал (половину ресурса точно).
С другой стороны, таких приколов с ошибками чтения мне даже дешевые Кингстоны не устраивали...
ck.ua
Member
1837/3468 ответов, #27 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
c
ck.ua Member
10 месяцев назад / 15 июня 2024 12:43
Massaker68
решили придерживаться другой тактики.
Таков корейский менталитет. И в причинах проблемы, и в методах ее решения.
Изыскатель
Member
22/37 ответов
1 год на iXBT, с марта 2024
Инфо Ответить
И
Изыскатель Member
9 месяцев назад / 26 июня 2024 16:46
ck.ua

Таков корейский менталитет. И в причинах проблемы, и в методах ее решения.
Интересно, и каков же "таков" корейский менталитет и в причинах проблемы, и в методах её решения??
А то, что Южная Корея со своей роботизацией и прочими высокими технологиями выглядит как страна будущего - всё это тоже связано с корейским менталитетом?
TSV
Member
7/35 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Россия
Инфо Ответить
T
TSV Member
9 месяцев назад / 05 июля 2024 11:17
DarkArt

Ясно лишь одно, ни у кого нет доказательств своих теорий, потому что никто точно не знает что же захотел самсунг записывать в строку FC. Если FC будет коррелировать с критическими параметрами в SMARTе - тогда есть связь в плане это "не безобидный параметр", - который предупреждал что всё плохо. Но если не будет коррелировать - значит безобидный. Узнать мы это сможем когда всё посыпется. Лично я, буду мониторить смарт, посмотрим что будет в будущем.
Однако появился этот атрибут во второй прошивке, сразу после появления первой глюченной, что мешало его сделать на первой, я думаю, что это точно неспроста, хотя действительно массовых проблем с чтением на новых прошках, пока нет. Поживем увидим.
Tudd
Member
1/474 ответов
2 года на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Политика" (98%)
Инфо Ответить
T
Tudd Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 12:06
Здравствуйте, пришел ноут в ремонт, дескать тормозит. Ну я очевидно подумал на медлющий хард. Очевидно так и оказалось. Предложил пару вариантов клиенту, решил не экономить и купить самсунг. Ну купил на мегамаркет. Пришел, да , оригинал по всем пунктам (по упаковке). Еще не распаковывал, только забрал.. но увидел дату производства ужаснулся.. 4 октября 2021.. что можно сделать? Новый , оригинал. Еще не ставил в систему.
Skunks
Member
1977/20236 ответов, #115 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 12:21
хороший сервис , где консультируются на ixbt
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647505152далее