Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123444546474849505152далее
Exodus: Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%)
megabunt
Member
15/50 ответов, #62 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Накопители" (56%)
Россия, Столица
Инфо Ответить
m
megabunt Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 16:13
DarkArt
Ждем советов от вас, вы всё знаете - давайте инструкцию тогда!

О, как - прямо "давайте" императивом и всё тут) Я аж оробел и по стойке смирно порываюсь встать)
А если серьёзно - хотя вопрошающий изначально коллега мне таких вопросов и не задавал, а лично вы, насколько я понял, никаких самсунгов на я-маркет и прочих маркетплейсах покупать не собираетесь, тем не менее изложу. Если совсем подробно, это будет немалая простыня. Поэтому кратко. Основные и наиболее существенные моменты.

Скрытый текст

Добавление от 16.11.2024 16:13:

Vladimir_st
Вам объяснили как отличить подделку, а как вы это будите делать это сугубо ваши проблемы и не нужно их тут озвучивать.

Ещё один, альтернативно одарённый))
Может, вы всё-таки попытаетесь хотя бы вникнуть в суть вопроса? И понять, наконец, что мне лично ничего объяснять не надо - это не я собрался покупать диск на я-маркете!! И никаких вопросов подобного рода у меня не было! Мне что, это каждому такому уникуму отвечать?! Читать ветку и вникать в суть не пробовали?
А что я там "будите", это я сам решу, без посторонней помощи.
Читайте ветку выше! Чтобы глупостей разных не сочинять)
Vladimir_st
Member
46/1877 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Политика" (86%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
V
Vladimir_st Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 16:49
megabunt

У папы аккаунт взял, поиграешься верни...
megabunt
Member
17/52 ответов, #62 в рейтинге
Россия, Столица
Инфо Ответить
m
megabunt Member
4 месяца назад / 19 ноября 2024 16:15
Vladimir_st
У папы аккаунт взял, поиграешься верни...

А ты других по себе не ровняй. Вот если ты когда-нибудь что-нибудь умное и полезное напишешь и, желательно, без ошибок, если осилишь, тогда, возможно, сможешь порассуждать ещё о чём-то. А пока что

Исправлено: megabunt, 19.11.2024 16:48

d.ru.id
Member
7/95 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
d
d.ru.id Member
4 месяца назад / 25 ноября 2024 21:19
DarkArt
Так же подделку можно определить по цвету текстолита, для этого распакуйте SSD в магазине и посмотрите на разъем питания, в том месте где он уходит под корпус со стороны наклейки. Посветите туда фонариком и если внутри виднеется зеленый текстолит это настоящий самсунг, если синий или черный - это подделка.

Это только у корейской сборки, или Китай - Таиланд - Вьетнам тоже?
megabunt
Member
18/53 ответов, #62 в рейтинге
Россия, Столица
Инфо Ответить
m
megabunt Member
4 месяца назад / 25 ноября 2024 23:03
Место сборки не влияет ни на качество, ни на вид комплектующих. Набор деталек в любом случае единый. И цвет текстолита оригинальных дисков тоже одинаковый - зелёный.
Есть лишь один нюанс: левые гнусмасы тоже бывают с зелёным текстолитом, к сожалению. Мне попадался такой 870-й, на терабайт. Внутри, при разборке, оказался безбуферный yeestor и флеш ymtc. Хоть tlc, и на том спасибо 🙄
Но внешний вид корпуса подделок тоже отличается от оригинала, как и коробки. То бишь, паль распознать можно при желании.
d.ru.id
Member
8/96 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
d
d.ru.id Member
4 месяца назад / 26 ноября 2024 04:16
Блин, уже и покупать страшно. Кстати, в трёх-буквах у нас серверные PM883 продают, в ОЕМ варианте (совсем без упаковки то есть); у таких палёнка попадается?
megabunt
Member
19/54 ответов, #62 в рейтинге
Россия, Столица
Инфо Ответить
m
megabunt Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 00:42
d.ru.id

Блин, уже и покупать страшно. Кстати, в трёх-буквах у нас серверные PM883 продают, в ОЕМ варианте (совсем без упаковки то есть); у таких палёнка попадается?
Конкретно эта модель - мне не попадалась левота. Имел дело с левым sm863a, но там эта паль за километр была видна 🙂
Палёные сервачные гнусмасы несоизмеримо меньше распространены, чем потребительские модели, по вполне понятным причинам. И в трёхбуквенном магазе очень маловероятно, что будут левые.
Другой вопрос, а так ли он нужен, сервачный диск для домашнего пользования? Даже pm серия, обычному юзверю он явно избыточен.
А денег сто́ит.
Если нужен именно саташный, может, лучше просто 870-й эво купить? Если свежий, то и прошка там уже обновлённая. Если из критических партий, то обновиться через магикяна.
А способ определения ориги и различия с палью я давал выше в ветке. Он гарантированно рабочий. Если по нему внимательно изучить коробку, то шансы случайно отовариться левотой ничтожны!
Или рассматривается вариант покупки бэушного диска? Если так, то в этом случае даже проще палёнку распознать 😉
d.ru.id
Member
9/97 ответов
Россия, Тамбов
Инфо Ответить
d
d.ru.id Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 01:47
Заплатить червонец вместо шести с полтиной, за явно избыточные /заявленные/ ресурс и надёжность - почему бы и нет? Да и что такое трёшник с хвостиком по нынешним-то временам...
Антон001
Member
1/29 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо Ответить
А
Антон001 Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 14:54
Здравствуйте, я вот тоже заказал такой на 500 гб, скажите пожалуйста, если ссд 24 года, серийник тоже должен начинаться с S7 ?
DarkArt
Member
91/270 ответов, #115 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 16:28
d.ru.id
Это только у корейской сборки, или Китай - Таиланд - Вьетнам тоже?

У любого оригинала зеленый, у подделок чаще черный или синий, изредка тоже может быть зеленый, но тогда смотрите на другие признаки.

Антон001
ссд 24 года, серийник тоже должен начинаться с S7

Да, лично я пока не видел других цифр, типа S8. Если такие появятся значит там будет обновленная ревизия памяти.
Антон001
Member
2/30 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо Ответить
А
Антон001 Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 17:08
DarkArt
спасибо
megabunt
Member
20/55 ответов, #62 в рейтинге
Россия, Столица
Инфо Ответить
m
megabunt Member
4 месяца назад / 27 ноября 2024 19:23
d.ru.id

Заплатить червонец вместо шести с полтиной, за явно избыточные /заявленные/ ресурс и надёжность - почему бы и нет? Да и что такое трёшник с хвостиком по нынешним-то временам...
Ну, с этих позиций - сложно не согласиться 😊
Trullis
Junior Member
4/4 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Инфо Ответить
T
Trullis Junior Member
4 месяца назад / 30 ноября 2024 15:21
В продолжении на мой пост Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) , #1441 о гарантийном случае, отдал в гарантию. Сегодня пришла смс о замене либо выплате за товар. Сходил в магазин из трех букв, предложили деньги либо товар, выбрал новый 1 Тб ево, остался доволен, всех хорошего настроения.
megabunt
Member
21/56 ответов, #62 в рейтинге
Россия, Столица
Инфо Ответить
m
megabunt Member
4 месяца назад / 01 декабря 2024 17:35
Trullis

В продолжении на мой пост Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) , #1441 о гарантийном случае, отдал в гарантию. Сегодня пришла смс о замене либо выплате за товар. Сходил в магазин из трех букв, предложили деньги либо товар, выбрал новый 1 Тб ево, остался доволен, всех хорошего настроения.
Поздравляю с удачным исходом дела! 🎉
Стало быть, они поддерживают гарантию больше года - это хорошо.
Zero1981
Member
4/27 ответов
1 год на iXBT, с мая 2023
Инфо Ответить
Z
Zero1981 Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 13:18
Почитал ветку и насторожился=\У меня два 870evo по 1tb...Первый работает с декабря 2022...Новая прошивка с завода у него здоровье 99 записан 10тб...255 атрибут у него 1...(смотрю смарт в аиде64 там он помечен как {завист от пастовщика} )...И с тех пор не меняеется...Второй терабайтник в работе с июля этого года у него 255 атрибут 0 здоровье 99 записано 2тб...Стоит ли волноваться по поводу первого диска или нет...Это что сбойный сектор у него?Хотя атрибут переназначеные сектора у обоих дисков 0...
safarin82
Member
54/274 ответов, #66 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2013
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (67%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
s
safarin82 Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 13:24
Zero1981

с середины 2022г начла эксплуатировать SATA 870EVO на 1 Тб...по сей день никаких жалоб/каких- либо явных проблем у накопителя нет. Используется в качестве системного.
К сообщению приложены файлы:
Massaker68
Member
579/622 ответов, #47 в рейтинге
4 года на iXBT, с ноября 2020
Чаще пишет в "Накопители" (93%)
Инфо Ответить
M
Massaker68 Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 19:23
Zero1981
Стоит ли волноваться по поводу первого диска или нет
Не стоит. Всё отлично с обоими (у меня там значение 60 уже как 3 года висит). Проблемы проявлялись у некоторых форумчан, когда этот параметр уже жирно-трёхзначным был (но тогда и 05, В3 итд тоже вверх поползут)..
Sealxo
Member
208/1667 ответов, #70 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Sealxo Member
3 месяца назад / 20 декабря 2024 13:31
MZ-77E500B/KR или MZ-77E500BW ?
ck.ua
Member
1931/3584 ответов, #27 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
c
ck.ua Member
3 месяца назад / 20 декабря 2024 14:52
Sealxo
Без разницы.
Zero1981
Member
5/28 ответов
1 год на iXBT, с мая 2023
Инфо Ответить
Z
Zero1981 Member
3 месяца назад / 23 декабря 2024 15:23
Мне кажется диск у меня стал подыхать=(870 evo 1tb в смарте изменились следующие параметры (зависит от пастовщика) с 1 поменялся на 2...Power-On Hours Count стал 98...И Power Cycle Count тоже стал 98...Хотя общее здоровье у диска по прежнему 99...
DarkArt
Member
92/271 ответов, #115 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Инфо Ответить
D
DarkArt Member
3 месяца назад / 23 декабря 2024 20:17
Zero1981
Совершенно нормальное изменение значений с ходом времени! С чего вы решили что он подыхает? Пока эти значения не опустились в ноль, переживать не стоит.
Dimon_ON
Member
2/9 ответов
2 года на iXBT, с апреля 2022
Инфо Ответить
D
Dimon_ON Member
3 месяца назад / 27 декабря 2024 15:20
Немного для общий статистики и небольшой вопрос.
Диск был куплен 30.10.2024. (дата производства июнь 2023). Серийный номер начинается с S7. Указанная прошивка (02) стояла уже на диски, 03 не предлагает. Я так понимаю она только для дисков от 1Тб ставится.
Диск сознательно поставил под систему, что бы погонять и посмотреть на "выносливость".
252 параметр изменился на 1 после небольшого сбоя системы, когда я клонировал систему на этот диск и переключался несколько раз между старым и новым. (буквально в первый день)
179 на 2, изменилось на днях. Уже думал перестать проверять смарт, а вон оно как оказалось.....

Вот думаю мне ждать пока 179 параметр превысит порог в 10 или это уже является основанием для замены?

Исправлено: Dimon_ON, 27.12.2024 17:22

safarin82
Member
58/278 ответов, #66 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2013
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (67%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
s
safarin82 Member
3 месяца назад / 27 декабря 2024 22:05
Dimon_ON
Вот думаю мне ждать пока 179 параметр превысит порог в 10 или это уже является основанием для замены?

зачем паниковать на ровном месте? Не стоит паниковать по этому параметру.
На скрине ниже- системный диск, в эксплуатации с 2022г.
Dimon_ON
Member
4/11 ответов
2 года на iXBT, с апреля 2022
Инфо Ответить
D
Dimon_ON Member
3 месяца назад / 27 декабря 2024 23:17
safarin82

Dimon_ON

зачем паниковать на ровном месте? Не стоит паниковать по этому параметру.
На скрине ниже- системный диск, в эксплуатации с 2022г.
На Вашем скрине все ровно. Переназначенных секторов и плохих блоков НЕТ. Этот параметр у Вас 0.
У меня все SSD (кроме 870) не имеют переназначенных секторов. К примеру самый старый Самсунг, который наработал почти 19.000 часов. (скрин ниже) Так же не имеет переназначенных секторов.

В 870 за 2 месяца использования появилось их 2. (я имею ввиду по crystal disk info параметр "05", "B3" и "B7")
SLER
Member
190/194 ответов, #117 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет в "Накопители" (86%)
Инфо Ответить
S
SLER Member
3 месяца назад / 28 декабря 2024 10:08
Dimon_ON
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я бы сдал его самсунгу (в его сц). А как поступят в магазине - неизвестно.
(У меня в 252 - 50, но переназначенных секторов - нет).
860 - очень надёжные ssd, в отличии от коронавирусных 870.
SSB100
Junior Member
1/6 ответов
4 года на iXBT, с сентября 2020
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
S
SSB100 Junior Member
3 месяца назад / 14 января 2025 19:22
Добрый вечер!

MZ-77Q1T0BW или MZ-77E1T0B/EU лучше взять?
ck.ua
Member
1945/3599 ответов, #27 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
c
ck.ua Member
3 месяца назад / 14 января 2025 21:14
SSB100
Второй конечно.
DarkWater
Junior Member
2/6 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
1 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
D
DarkWater Junior Member
2 месяца назад / 17 января 2025 21:43
Добрый вечер форумчане. Имеется данный диск объемом 500ГБ с прошивкой SVT02B6Q купленный в октябре месяце 2023г с гарантией 5 лет. Разбил его под windows 10, оставив ~ 10 % неразмеченной областью. Летом 2024г начались траблы: windows 10 могла не загрузиться после сна или после обычного выключения, SSD пропадал в списке загрузочных устройств в BIOS/UEFI. Грешил сначала на шлейфы для передачи данных и питания потом на свою десятилетнюю Asrock z97 Pro4. Показатели SMART были в норме. Глюки с 870 Evo интересно проявлялись - комп мог загрузиться с SSD побыв выключенным полчаса - час. Таких инцидентов было около 10 -15. В ноябре поменял МП+ЦП. 17 января 2025г комп повис при включении на этапе загрузки, на дисплее горел только логотип Asus, в BIOS/UEFI с помощью клавиш F2 или Delete нельзя зайти, на панели Q-Code ошибка/состояние A2 "IDE Detect". Час прошел комп загрузился, SMART от 18.01.2025г снимал после глюка, как и скрин Samsung Magician. После месяца - двух работы техсостояние у SSD в CrystalDiskInfo было 99%, 100% точно не былоЯ так понимаю пациенту становится плохо? Возможно его сейчас сдать по гарантии или надо ждать когда он бесповоротно перестанет определяться ?
П.с. писал ночью , картинки на вк загрузил, как приложить вложениями не понял
Rozik
Expert (Data Recovery)
1124/1323 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Накопители" (85%)
Украина, Одесса
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rozik Expert (Data Recovery)
2 месяца назад / 17 января 2025 22:41
DarkWater
Я так понимаю пациенту становится плохо?

С 870 EVO всё хорошо.
У вас другой накопитель глючит, очевидно.
Exodus
Member
Автор темы
71/954 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Игры" (30%)
Инфо Ответить
E
Exodus Member Автор темы
2 месяца назад / 18 января 2025 23:49
DarkWater
По серийному номеру проверьте дату выпуска вашего SSD и напишите сюда.
прогоните полный тест поверхности ВСЕХ дисков и 870 evo c помощью Victoria HDD и опубликуйте данные здесь.

сейчас SSD нормально работает?
глюки проявляются если отключить все другие HDD и оставить только 870?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123444546474849505152далее