Грязный старикашка Member 96/30827 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, Нерезиновск Web-страница |
AmidMX Member 964/17041 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 42 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%) США, NY |
safarin82 Member 74/294 ответов, #60 в рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2013 90 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%) Украина, Донецк |
Грязный старикашка Member 97/30828 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, Нерезиновск Web-страница |
IdeaFix Member 2943/7345 ответов, #21 в рейтинге 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Грязный старикашка Пару раз давал людям , которые носили сабж в усб коробке или просто были не в курсе, ссылку на эту тему. Понятно что ссылку давал в ответ на вопрос "чота мой самсунг поломался, не в курсе что может быть?". Так что... это не хейт... это не ошибка не выжившего. Добавление от 17.02.2025 22:50: у меня вот госконтора у прикормленного поставщика для апгрейда закупала эти самсунги... я сам купил с сотню наверно, но уже конца 2023 года и с новой прошивкой, а еще сотню-другую просто пнул через снабженцев матответственных чтобы накрутили хвост линейным админам. В итоге снабженцы говорят "ни одного разрыва", хотя нашим проще списать чем с гарантией возиться. А не пнул бы... было бы наверное не так хорошо, как сейчас |
Грязный старикашка Member 98/30829 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, Нерезиновск Web-страница | IdeaFix давайте я в том же ключе расскажу вам, что сто раз советовал терабайтники эти своим знакомым, и они до сих пор при встрече благодарят меня?1 Из минимум 6 человек ни у кого ничего не поломалось. Так что это хейт чистой воды. |
AmidMX Member 965/17042 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 42 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%) США, NY |
Грязный старикашка Member 99/30830 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, Нерезиновск Web-страница |
SLER Member | Грязный старикашка tav74 Ну вот и моему Samsung 870 EVO 500 GB пришла крышка, а в месте с ней ушли часть проектов за несколько лет ((( Жалко поздно этот форум увидел. Чисто хейтерская тема. Первая прошивка была корявая (здесь был ответ самсунговской поддержки) и убивала ssd. Эхо короны. Вторая - нормальная. Радуйтесь, что есть тема. Кто сидел на первой - мог обновиться бы до второй. |
Lev Natanovicsh Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с февраля 2025 | работает. купил в марте 2021. поставил сразу. обновлял, когда были обновления. проблем не замечал. К сообщению приложены файлы: |
IdeaFix Member 2944/7346 ответов, #21 в рейтинге 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Грязный старикашка Всё же Вы отводите глаза от реальности. Специально сейчас посмотрел, когда сам зашел в тему - Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) , #373 и вокруг сообщения в основном об полных идиотах в СЦ самсунг, которые хейтерам бесплатно и без вопросов меняли SSD с бэдами на новые, и даже на 860 pro, когда новые 870 evo закончились. Так вот хейтеры поживились за счет идиотов, верно? Ну а то что у людей ломаются накопители из 21-го года только сейчас... а почему бы и нет. Тема нормальная, а сектанты... с ними правило 34 тоже работает. За любую тему есть сектанты Добавление от 18.02.2025 12:55: Ну и да, в начале 2023 года в Комусе для юрлиц 870 ево стоил дешевле чем адата су650. Конечно это совпадение... |
Грязный старикашка Member 100/30840 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, Нерезиновск Web-страница | IdeaFix Lime завёз поддельные диски в крупные сети. Было дело. Всем купившим поменяли |
IdeaFix Member 2945/7347 ответов, #21 в рейтинге 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Грязный старикашка Т.е. Вы игнорируете то что люди писали 2 года назад о том что "Крупные сети" просто затирали диски а сервисы меняли? И меня игнорируете на тему того что оригинальные устройства стоили дешевле адаты? Так что получается, Вы хейтер? |
Грязный старикашка Member 101/30842 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Юмор" (78%) Ямайка, Нерезиновск Web-страница | IdeaFix Вы тему перечитайте, если не следили. Эту и параллельную . Плакали только али-авито покупатели |
IdeaFix Member 2946/7348 ответов, #21 в рейтинге 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Да вот как раз перечитываю... Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) , #383 Добавление от 18.02.2025 13:28: Куча проблем, замена с затеями... |
SLER Member |
DikAll Member 11/865 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия |
wtd Member | DikAll копировать всю информацию и удалять все содержимое через удаление разделов диска? Ну любые телодвижения нужно проводить с бэкапом данных, даже если есть вариант в один клик сделать посредством сторонних программ... У меня собранный динамический том из 3 накопителей 3х256), но! там хранится исключительно неважные данные. Есть - хорошо, нет - ну и ладно. И то надумываю его перевести на МБР и просто примонтировать как папки, NTFS это позволяет. Риск потери данных (пусть и неважных) будет троекратно ниже. |
ЗамПолит Member 59/1144 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Рынок" (44%) Россия, Город-Герой | Поставил диск (SATA3 на 500 Гб), установил ОС, перенес немного данных и записано сейчас около 200 Гб по данным DiskInfo. После установки ОС было Техсостояние 100%, а сейчас стало уже 99% - это нормально? Фирменный софт пока не ставил и ничего не обновлял, раньше SSD Samsung у меня не было. Диск производства 2021.10.08. Серийник начинается с S5. Исправлено: ЗамПолит, 27.02.2025 05:27 К сообщению приложены файлы: |
Lesnik75 Member | ЗамПолит Было 100 рублей. Купил коробок спичек за копейку. Теперь не 100, а 99.99 р. Округленно - 99. Это нормально. Разные вендоры по разному считают и округляют. Для кого-то 99.999x это всё еще 100. А для кого-то это уже 99. |
ЗамПолит Member 60/1145 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Рынок" (44%) Россия, Город-Герой | Lesnik75 Спасибо! Это я понимаю, просто Samsung не было, а Plextor и Kingston на 18 и 11 Тб соответственно показывают 100% по прежнему. Тему пока не изучал, мало времени очень. Дата производства и начало серийника о чем-то говорит (плохом или хорошем)? Может что-то стоит еще проверить? Наверное нужно установить фирменный софт и обновить на крайнюю прошивку? |
AmidMX Member 970/17090 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 42 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%) США, NY | ЗамПолит Прошивка старая, потенциально проблемная. Обновляйте. |
Lesnik75 Member | ЗамПолит Прошивку обновить надо, в остальном таких у меня и вокруг не мало работают. Пресловутого "90% массового брака" не замечал, значит в бракованную партию тех времен не попал. |
ЗамПолит Member 61/1146 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Рынок" (44%) Россия, Город-Герой | AmidMX Спасибо! Lesnik75 Пресловутого "90% массового брака" не замечал, значит в бракованную партию тех времен не попал. Спасибо! Я еще не особо в теме - 90% имеется в виду до такого порога здоровье когда резко падает? Так понимаю достаточно magician 8.2.0 скачать от сюда https://semiconductor.samsung.com/consumer-storage/support/tools/ и далее уже все в нем делается? А то там и прошивки какие-то отдельные лежат. Может какие-то хитрости есть, о которых я не знаю. |
Lesnik75 Member | ЗамПолит Я еще не особо в теме - 90% имеется в виду до такого порога здоровье когда резко падает? Была бракованная партия. Это факт. Потом уже пошли слухи-сплетни-домыслы. Другой факт что Samsung не стал менять имя, оставив наименование 870 Evo - значит масштаб проблемы не столь велик, что бы тратится на ребрендинг. Оперативно перепрошитые SSD работают в пределах нормы, имхо. Так понимаю достаточно magician 8.2.0 скачать Да, дальше там всё интуитивно понятно без хитростей. Обновить прошивку можно в несколько кликов. Отдельные прошивки нужны что бы шить не под виндой из фирменной утилиты, кмк. Добавление от 27.02.2025 05:53: В левом нижнем углу утилиты будет Upgrade - кликаете туда и переходите в окно управления этим самым апгрейдом-прошивкой. |
SLER Member |
Lesnik75 Member | SLER У вас есть какая-то официальная информация от Samsung по этому вопросу? У меня - нет. Поэтому "партия товара". Ну а hardware / software дефект это уже несколько вторично, не так ли? |
AmidMX Member 971/17092 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 42 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%) США, NY |
Lesnik75 Member | AmidMX Для определения факта брака в партии товара это не критично. Для многостраничного флудо-оффтопа вполне годная зацепка, не лучше и не хуже прочих. Хотите поговорить именно об этом? Вольному воля, но увы, без меня. |
SLER Member | Lesnik75 SLER У вас есть какая-то официальная информация от Samsung по этому вопросу? У меня - нет. Поэтому "партия товара". Ну а hardware / software дефект это уже несколько вторично, не так ли? "Thank you for contacting Samsung Memory Support. This is the firmware related problem and was improved at the middle of 2021-December already. The update of the improved firmware was released from the December of 2021 and the products with the latest firmware don't have this problem. You can check the SSD status with Magician (SMART) Diagnostic scan to see if the SSD is showing any fail. We hope that we have given you sufficient information. If you have any further questions, please do not hesitate to contact us." Перевод: "Спасибо, что обратились в службу поддержки Samsung Memory. Это проблема, связанная с прошивкой, и она была решена уже в середине 2021 года - декабре. Обновление улучшенной прошивки было выпущено в декабре 2021 года, и продукты с последней прошивкой не имеют этой проблемы. Вы можете проверить состояние SSD с помощью диагностического сканирования Magician (SMART), чтобы увидеть, показывает ли SSD какие-либо сбои. Мы надеемся, что предоставили вам достаточно информации. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам". |
ЗамПолит Member 62/1150 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Рынок" (44%) Россия, Город-Герой | Lesnik75 Обновилось, теперь выглядит так (скриншот). А на что далее в процессе эксплуатации стоит прежде всего поглядывать? К сообщению приложены файлы: |
AmidMX Member 975/17102 ответов, #12 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 42 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%) США, NY |
Lesnik75 Member | ЗамПолит 05, B7, BB, C3 А можете просто на "хорошо" ориентироваться - и бекапты регулярно всего важного делать, не зависимо от состояния и названия накопителя. Вы еще первые 2 знака серийника напишите, что там у вас - S5, S6 или S7 (первые два судя по году). SLER Читайте всю тему. Здесь скидывали ответ поддержки самсунга: Видите ли... Тех.поддержка дает простой нейтральный ответ. Проверенный юристами и т.д. Вы лучше читайте что пишут умные люди. Большой переполох в маленьком интернете Там_всё_написано. ЗЫ. Но у вас конечно есть право на своё мнение и возможность убедить автора что вы всё лучше знаете |