AmidMXА вы пробовали? У меня он сейчас стоит в мелкой коробке и там тоже есть прокладка к корпусу. В простое, несмотря на то что железяка не поддерживает aspm l1, он холодный, а уж в асусовых-то ноутах поддержка точно есть.
Я знаю, что такое PM991a на животе. Так не надо голый ssd класть на живот. Хотя через пластик корпуса ничего аномального уже не возникает, да и наивно думать что это единственный источник тепла в его корпусе.
Хотя да, я не фанат держать на пузе ноутбуки, это не удобно в любом случае. Кроме того я их вообще не люблю.
Добавление от 31.01.2025 05:15:
IdeaFixПросто я читал результаты сравнения 980-го с его ОЕМ двойником двойниками их назвать сложно, хотя бы из-за разницы в конструктиве. да и сильно не факт что там контроллер и флеш одинаковые, скорости у них вроде не совпадают.
что ОЕМ накопитель будет работать в ноутбуках и пр. дивайсах, в которых пользователь дополнительным охладом заморачиваться не станет. почему, что-то вроде термопрокладки и фольги на пластиком корпусе в месте прижима вполне встречается. разумеется не пользователь, а производитель ноута, доступ пользователя к этим ssd вообще не предполагается. опять же ноуты с подобными ssd врядли предполагают на них гонять десятки гиг данных. от обычных системных нагрузок он нагреваться не успевает.
нафига асус в частном случае устроил этот бутерброд - фиг знает, обычно в ноутах толщина критична и такое разместить просто негде.