Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад154далее
moderator-Ing: Выбор SSD (часть 16)
Условия фирменного гарантийного обслуживания у брендов
(c) I.N.

Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).

Полный список в алфавитном порядке:

ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.

AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.

Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).

Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F

Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.

G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Galt Advanced Technology - только магазин.

GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.

GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.

HP (Hewlett-Packard) - нет данных.

Intel - по имеющейся информации только магазин.

Kingmax - только магазин.

KingFast - только магазин.

Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.

Micron - только магазин.

OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.

Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства не несёт, только магазин (это официальная информация, данная представителем).

PQI - только магазин.

PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.

QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").

SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.

Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.

Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Silicon Power - только магазин.

SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.

TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.

Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.
Allex
Kingston Defender
28954/40295 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%)
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 месяца назад / 06 декабря 2024 01:30
Korzh
а цену зачтут в счёт следующих поставок при необходимости.

Даже этого не будет, скорее всего.

Так что здесь ещё неизвестно - что выгоднее: требовать брака поменьше или ЗИП побольше

ЗИП побольше, разумеется - его можно и отдельно толкнуть...

Сергей789
То имя в недрах бука или компьютера видят абсолютно так же и с такой же частотой как розничный накопитель

...то есть - с нулевой.
Сергей789
Member
989/23968 ответов, #31 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 01:38
Korzh
Потому что запчастей заранее отгружено именно в размерах данного процента
ну так то на то и выходит по затратам на гарантию для производителя - что розница, что оем - без разницы. И там и там процент сверху. Какой смысл именно оем опускать?
А если на оем экономить - так и на рознице можно экономить с тем же успехом - и цены розничные ниже ставить, больше покупать будут.
В общем, я не понял

Добавление от 06.12.2024 01:38:

Korzh
Например мать. Но вы ж это как раз и не проверили
(ушел думать)
благодарю
Allex
Kingston Defender
28955/40296 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 месяца назад / 06 декабря 2024 02:06
Сергей789
Какой смысл именно оем опускать?

Отсутствие логистики и меньший срок гарантии.

А если на оем экономить - так и на рознице можно экономить с тем же успехом

Не, не получится - розница не заключает многолетние контракты во-превых, и норовит каждый дохлый в течение хотя бы трех лет всучить взад во-вторых.
Сергей789
Member
990/23969 ответов, #31 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 02:14
Korzh
Например мать. Но вы ж это как раз и не проверили
Давайте подумаем.
Вот принесли мне пациента.
Я установил виндоуз с нуля - начал гонять - все, вроде, нормально. Все хорошо.
Потом запустил Антивирус на полную проверку - он отработал аж 40 минут и только тогда выпал синий экран (вложение).
Запускаю Аиду - стресс-тест - три часа работает и потом синий экран.
Запускаю Аиду на ночь - диск умирает.
Я, собственно, не инженер, но на первый взгляд сложно привлечь материнскую плату-то к ответственности. Или нет?

Добавление от 06.12.2024 02:14:

Skin71
Был голым, я на него давай файло лить в 500 гигов. Нагрелся же. Но он системный. (Как и обычно) С горяча купил радик, прикрутил. Теперь он всегда теплый. А файло в 500 гигов лить перестал.
Антивирус запустите. На полную проверку. Может что и вылезет (у меня так и вылезло)
К сообщению приложены файлы:
Korzh
iXBT Team
9263/89040 ответов, #4 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
3 месяца назад / 06 декабря 2024 02:21
Сергей789
ну так то на то и выходит по затратам на гарантию для производителя - что розница, что оем - без разницы
Гарантией в рознице производителю таки надо заниматься. А в ОЕМ - нет. Просто отгрузить немного лишних деталей

Какой смысл именно оем опускать?
Ну для начала он намного больше. А розница - это как московские таксисты: на самом деле у них у всех есть серьезный бизнес, а таксуют чисто для души. Но в отличие от таксистов это таки правда

так и на рознице можно экономить с тем же успехом - и цены розничные ниже ставить, больше покупать будут.
Так и делают. Просто в розницу тоже уметь надо. Кто-то умеет - и потому род приходит, род уходит © а пугающий энтузазистов Kingston A400 - до сих пор самая продаваемая в рознице модель (хотя про неё прямо и честно сказано было изначально, что мы сами ни хрена не знаем - что именно вам завтра продадим под этой маркой; знаем только, что работать вроде должно, а если не будет - приносите на замену), а кому-то стремновато до сих пор
Иногда и не на пустом месте - не такой и крупный факап с 870 Evo до сих пор вспоминают многие. Причём после любого факапа всплывают вообще все предыдущие
Так что приходится баланс искать

А мелким китайцам в этом плане проще - у них кроме розницы ничего и нет по большому счету. Потому и продают в основном только то, что большинство готово покупать. «Для души» делать у них ресурсов лишних нет
AmidMX
Member
824/16736 ответов, #11 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (20%)
США, NY
Инфо
A
AmidMX Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 03:06
Tourlenta

AmidMX
860 Evo
вот только нужен 2.5" формфактор )) поэтому 870
Тынц
vlo
Expert (HDD, SSD)
37062/68124 ответов, #3 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert (HDD, SSD)
3 месяца назад / 06 декабря 2024 03:16
AmidMX
эти давно кончились, а новые m.2 до сих пор встречаются.
хотя ничто не мешает в переходник засунуть.
Сергей789
Member
991/23970 ответов, #31 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 03:17
А и впрямь тормоз
GyN070X
Member
221/265 ответов, #43 в рейтинге
2 года на iXBT, с августа 2022
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (76%)
Инфо
G
GyN070X Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 07:42
Есть шанс на восстановление?
Kostya_VL
Member
487/509 ответов, #27 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (86%)
Россия, Владивосток
Инфо
K
Kostya_VL Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 07:53
GyN070X

Нерентабельно

Korzh Так что приходится баланс искать бэкап делать...

Никогда лишним не будет )

Сергей789 А и впрямь тормоз

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг ©
Volosaty
Member
1311/6664 ответов, #20 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо
V
Volosaty Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 14:01
Сергей789
не рискнул под видеокарту без охлаждения совать nvme
госспаде, сколько лет этой легенде.... Да ещё в бытовом тазике....
Единственное - приходится видик вытаскивать, чтоб диск сменить, но это естественно происходит крайне редко.
SVG4K
Member
340/2496 ответов, #37 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (14%)
Россия, Хабаровск
Инфо
SVG4K Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 14:08
Volosaty госспаде, сколько лет этой легенде.... Да ещё в бытовом тазике....

это смотря сколько стоит этот ссд. если от 30тр и выше, совать его под видяшку с выхлопом в 320вт кто станет...
бытовой тазик, ага...
Tourlenta
Member
156/1449 ответов, #42 в рейтинге
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (29%)
Россия, С-Пб
Web-страница
Инфо
T
Tourlenta Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 14:50
SVG4K
совать его под видяшку с выхлопом в 320вт кто станет...
Все? )) Ну, например, я )) Почему бы и не совать, слот-то нужен. Пусть этот ссд стоит не 30, а чуть меньше 20, но я бы и 4-терабайтный тоже туда поставил. Нет смысла не юзать предусмотренный инженерами разъём, ну нагревается диск на 10 градусов больше, о ужас, ничего страшного, он выдержит.
Да, мне тоже не нравится, что надо вытаскивать видло для замены такого диска, но это может и вообще никогда не произойдёт, да и от пыли карту почистить полезно.
Skin71
Member
120/4985 ответов, #64 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (31%)
Россия, Северодвинск
Инфо
S
Skin71 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 15:37
Сергей789
Антивирус запустите.
----------------
Вы меня не поняли. Антивируса у меня нет.
Сергей789
Member
992/23972 ответов, #31 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 16:25
Volosaty
Tourlenta
Господа, надо же учесть ситуацию
1. Компьютер мне привезли рабочий - просили сделать как можно быстрее - нужно деньги на нем зарабатывать
2. Я впервые в жизни держал в руках nvme m2 диск накопитель (тьфу, по привычке пишу "диск")
3. Поскольку этот самый накопитель дико грелся в том самом слоте под видеокартой без какого-либо охлаждения и в итоге помер - я решил не рисковать и поставил в слот рядом заведомо холодный m2 sata
4. Если я беру на себя сборку компьютера - то обычно клею на него стикер "к полету на Марс готов". Это значит что комп будет работать 100 лет в любых условиях
5. Так что у меня не было возможности и времени экспериментировать с nvme
6. Сейчас я купил себе первый nvme, который тоже адово греется без охлаждения и который без охлаждения я применить не буду категорически
7. С учетом всего вышесказанного я оставил рекомендации "заказчикам" переставить видеокарту во второй слот, освободить м2 nvme слот, если и использовать nvme то обязательно с хорошей системой охлаждения и обязательно приобрести ИБП, в том числе для сохранности накопителей

Добавление от 06.12.2024 16:21:

Skin71
Вы меня не поняли. Антивируса у меня нет.
я вас понял. Вы сказали что у вас нет нагрузки повседневной, которая может сильно разогреть накопитель (как те 500 гигабайт записи). Поэтому и предложил антивирус.

Добавление от 06.12.2024 16:23:

SVG4K
это смотря сколько стоит этот ссд. если от 30тр и выше, совать его под видяшку с выхлопом в 320вт кто станет...
бытовой тазик, ага.
Да.
Не, ребята, вы делайте что хотите, но я, с учетом маленького опыта с двумя nvme накопителя, без хорошего охлаждения ставить их никому и никогда не буду. Тем более в слот под видеокарту.
Tourlenta
Нет смысла не юзать предусмотренный инженерами разъём
Ну, это не довод. Разъем-то предусмотрен, но накопители-то все разные. Есть холодные, есть горячие. Так-то. Не зря же и на заводе на nvme радиаторы ставят периодически, и на материнских платах предусмотрены радиаторы из коробки
В данном (моем) случае с китайской мамкой никаких радиаторов не было.
Так что позвольте не согласиться, тем более с учетом обширных нареканий на перегрев nvme под видеокартой в соответствующей теме в разделе Охлаждение, что само по себе наличие разъема предполагает его безоглядное использование
Celsus
Member
1637/4577 ответов, #18 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (35%)
Инфо
C
Celsus Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 16:30
Сергей789
Конечно, радиатор не лишне.

У концентратора-контроллера SATA в слот PCIe x1 2.0 (где от 4 до 16 портов на али) скорость в теории 500МБ, как у SATA III. Вот эта пропускная способность 500МБ она общая и на запись и на чтение или 500МБ на запись + 500МБ на чтение одновременно? Вернее, не у самого контроллера, а у интерфейса PCIe x1 2.0 https://aliexpress.ru/item/1005005433911383.html

Исправлено: Celsus, 06.12.2024 16:47

Сергей789
Member
993/23973 ответов, #31 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 16:37
Так что если подумать - а датчик у того китайского nvme всего один - и он под нагрузкой показывал за 80 градусов - может это флэш так и грелся, а это уже перебор. Может потому он и помер, вполне вероятно.
Это тяжелые обновления виндоуз, это полная проверка антивирусом - так что даже если комп у вас печатная машинка - это не гарантирует что на накопитель не возникнет тяжелая, его перегревающая, нагрузка.
Вот вам мое невежественное мнение.
Korzh
iXBT Team
9264/89043 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
3 месяца назад / 06 декабря 2024 16:39
Сергей789
Это значит что комп будет работать 100 лет в любых условиях
Мама приводит маленького мальчика к врачу. Врач мальчика осмотрел, анализы почитал...
Спрашивает мальчика:
- Как тебя зовут?
- Лёха!
- У - какие мы бодрые. А сколько тебе лет?
- Осенью будет четыре!
- У - какие мы оптимисты...

Есть холодные, есть горячие
Если холодный - значит уже помер. Если горячий - значит ещё не помер

с учетом обширных нареканий на перегрев nvme под видеокартой в соответствующей теме в разделе Охлаждение
Ну дык в соответствующую тему и ходят те, кто хочет перегрев увидеть и на него понарекать. Это нормально

а датчик у того китайского nvme всего один - и он под нагрузкой показывал за 80 градусов
Удивительно, что он вообще столько показывал. Обычно чтоб страусов не пугать китайцы ему показания лочат, либо сверху ограничивают
Сергей789
Member
994/23974 ответов, #31 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 16:45
Ну а поскольку с охлаждением nvme я вообще дел не имел и сейчас, обложившись чем только можно, пытаюсь понять, как его надо охлаждать правильно, уже месяц... Вот поэтому sata им и воткнул во второй m2

Korzh
100 лет. Именно 100 лет Если электроника изначально качественная и если ей обеспечены оптимальные условия для работы (исключен перегрев, к примеру, который КРАТНО снижает срок службы) - она будет работать сто лет, Корж
Korzh
Ну дык в соответствующую тему и ходят те, кто хочет перегрев увидеть и на него понарекать. Это нормально
стабильные 100 градусов на контроллере том же это не просто 100 градусов внутри кристала. Это повышенная температура обвязки, пайки и прочего и прочего. Эти 100 градусов КРАТНО снижают срок службы электроники, спроси любого специалиста
Это еще и температурные расширения (разрушения) при колебаниях от комнатных 25 градусов до 100. Там просто куча всего.
Allex
Kingston Defender
28970/40311 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 месяца назад / 06 декабря 2024 16:49
Сергей789
Это значит что комп будет работать 100 лет

Не будет.

За горизонтом десятилетия начнут пайки сыпаться в разных местах.
Сергей789
Member
995/23975 ответов, #31 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 16:56
Korzh
ну, поскольку охлаждение для nvme все чаще предусматривают и производители оных, и производители материнок, и производители сторонние - что-то в этом есть.
Удивительно, что он вообще столько показывал. Обычно чтоб страусов не пугать китайцы ему показания лочат, либо сверху ограничивают
Меня то убеждать не надо, но спасибо за еще один аргумент избегать китай-подвала
Это все равно что купить градусник для тела залоченный на 36.6 и жить спокойно.

Добавление от 06.12.2024 16:56:

Allex
За горизонтом десятилетия начнут пайки сыпаться в разных местах.
байка старая, теоретическая, на практике неизвестная, ни одного случая не зарегистрировано
если электронике созданы хорошие условия - исключены тот же перегрев и перепады температур и пролив кофе - работает стабильно и двадцать и тридцать лет. Пока что. И еще 70 отработает
Korzh
iXBT Team
9265/89044 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT Team
3 месяца назад / 06 декабря 2024 16:59
Сергей789
Если электроника изначально качественная и если ей обеспечены оптимальные условия для работы (исключен перегрев, к примеру, который КРАТНО снижает срок службы) - она будет работать сто лет, Корж
Не будет
Не говоря уже о том, что тут слишком много "если"

Эти 100 градусов КРАТНО снижают срок службы электроники, спроси любого специалиста
Количество легенд в среде специалистов ничуть не меньше, чем в любой другой среде. Особенно в технической, поскольку любой инженер существо крайне религиозное и суеверное - как и любой другой необразованный дикарь
Что забавно, некоторые легенды даже имеют под собой основания, но вот пользоваться ими на практике не всегда получается
Ну вот например когда никакой срок службы заранее не известен, также и неизвестно - надо ли бояться его "кратного" снижения
Впрочем, как и рассчитать эту самую "кратность" не выйдет. Только прогнозов настроить. Но если какой-то из прогнозов даёт в ответе сто лет, значит они точно кривые
Причём ещё и велика вероятность, что лет через 10 эту самую железку в любом случае придётся выбросить и живой - поскольку её эксплуатация утратит всякий смысл
И хорошо если через 10, а не через пять например

Это все равно что купить градусник для тела залоченный на 36.6 и жить спокойно
А градусник никто и не покупает. Просто он там какой-то встроенный уже есть - приложили для своих целей.
Вот пугать им страусов или нет - уже выбор производителя
Allex
Kingston Defender
28971/40312 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 месяца назад / 06 декабря 2024 17:00
Сергей789
на практике неизвестная, ни одного случая не зарегистрировано

Угу... Загляни к инженерам в любой сервис.
Сергей789
Member
996/23976 ответов, #31 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 17:00
Есть еще электроника СССР, тоже рабочая вполне, 80-х годов, чот работает, зараза, и пайка не сыпется спустя полвека.
Так что, Allex, не пужай
Kostya_VL
Member
489/511 ответов, #27 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (86%)
Россия, Владивосток
Инфо
K
Kostya_VL Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 17:03
Сергей789
Современная бессвинцовая пайка так долго не протянет, а с учётом размеров компонентов и плотности из размещения,
даже банальный реболл не всегда экономически оправдан.
Особенно если под брюхом какой нибудь микрухи вследствие диффузии произошло кз и отправило на тот свет сам чип и парочку соседних.
И это ещё в лучшем случае, если вендор технологию блюдет.

Исправлено: Kostya_VL, 06.12.2024 22:33

Allex
Kingston Defender
28972/40313 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 месяца назад / 06 декабря 2024 17:04
Сергей789
тоже рабочая вполне, 80-х годов, чот работает, зараза, и пайка не сыпется спустя полвека.

Дык все верно. Те пайки не сыпятся, бо паяны они жутко вредным свинцовым припоем.

А в наше время - все паяется совершенно безвредными припоями без свинца. Побочный (на самом деле главный) очень полезный для производителей эффект - эти припои долго не живут.

не пужай

Я просто информирую.
Сергей789
Member
997/23977 ответов, #31 в рейтинге
16 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
С
Сергей789 Member
3 месяца назад / 06 декабря 2024 17:09
Я не электронщик, так, интересующийся, переодически починяю или пытаюсь починить несложную электронную технику... Так вот локальный (или точечный) перегрев - насколько видел сам - считай, самая распространенная причина поломки так или иначе
Вполне вероятно что и пайка там отваливается по той же (а не другой) причине.
Впрочем, нам бы специалиста спросить.
KaVc

как считаете?

Allex
А в наше время - все паяется совершенно безвредными припоями без свинца. Побочный (на самом деле главный) очень полезный для производителей эффект - эти припои долго не живут.
и как давно массово применяются эти припои?
Зуб даю - если поднять архивы - то с момента массового использования этих припоев срок службы ему давали год... полтора... пять... десять.... и так далее

Исправлено: Сергей789, 06.12.2024 17:11

Allex
Kingston Defender
28974/40315 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
A
Allex Kingston Defender
3 месяца назад / 06 декабря 2024 17:10
Сергей789
и как давно массово применяются эти припои?

С 2004 или 2005 года - с начала действия Директивы RoHS.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад154далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
14:20Кто-то хочет в СССР? История
14:20Бытовой империализм Политика
14:19Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
14:17А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
14:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
14:17Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
14:17Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
14:17CPU-флудилка Тесты CPU
14:16О технических параметрах летапов/авиатехники/самолётов Эл. устройства
14:16ИИ - осознание себя? ИИ
14:15Как вы относитесь к абортам? Семья
14:13Бесплатный антивирус приличного качества, который может работать в России Прикладное ПО
14:11Выбор конфигурации дороже 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
14:10Megamarket.ru (мегамаркет, goods.ru) - маркетплейс от Сбербанка, используем войну за покупателя в своих шкурных интересах Рынок
14:10Замена процессора в ноутбуке Ноутбуки
14:08Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
14:07Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
14:06Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
14:06Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
14:06Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
Последние темы без ответов
сегодняНе могу поменять email iXBT.com
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
Новости iXBT.com
12:57Объявлена стоимость Lada Vesta с 6-ступенчатой коробкой передач
12:31Совершенно новую Audi A6 рассекретили за 10 дней до официальной премьеры
11:44Подтверждено: у GeForce RTX 5070 Ti такой же дефект, как и у GeForce RTX 5090
07:54Рассекречен Honda Civic 2025
07:41Ждём Lada Yashma и Lada Yarus? АвтоВАЗ запатентовал новые названия для своих моделей
07:30Leica с 200-мегапиксельным сенсором и 28-кратным зумом без потерь. Раскрыты подробные характеристики камеры Xiaomi 15 Ultra
07:10«Мы советуем ежегодно проводить антикоррозийную обработку кузова». АвтоВАЗ рассказал, что делать, чтобы Lada Niva не ржавела
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001вращение всех ли IBMомских винтов можно тормозить программно ? Накопители
2001Чем можно проверить качество прожига CD? Прикладное ПО
2001ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ФЛЕЙМЕР 2k Общий (архив)
2002Сетевое окружение... Сети
2002Сидюк накрылся? Оптич. носители
2004Существуют ли ПЛИСы с военным диапазон температур (-55 125 С) Эл. устройства
2004ASUS P3 V133 (сгорел COM-1) Сист. платы
2005KiteKat для людей. Общий
2005Nokia 6670 vs Nokia 6630 Моб. телефоны
2005Посоветуйте простой в настройке HTTP сервер Unix
Отключите эту колонку в личном кабинете.