Товарищи эксперты, попрошу и я вашего совета по выбору SSD.
Вводные таковы: нужен SSD от 1 Тб в качестве системного в десктоп. В приоритетах - надёжность в первую очередь, это важнейший критерий, т.к. на диске C у меня не только система, но и рабочий стол со всеми текущими проектами, фоточками и прочим, что жалко потерять. Вторым приоритетом, с заметным отставанием, идёт скорость работы. Интерфейс SATA.
Выбираю между Intel и Samsung. В идеале предпочитаю Intel, так как оба моих предыдущих SSD были от этой фирмы и до сих пор работают без нареканий, только вот места хватать перестало, но Интел хуже представлен в наших магазинах (рассматриваю только покупку оффлайн). Выбор Самсунгов заметно больше, но я с ними никогда не сталкивался и не знаю, можно ли от них ждать надёжности.
Пока остановился вот на каких вариантах:
Intel D3-S4520 960Gb - Интел это хорошо, Интел это спокойно, но параметры заурядные, TLC опять же.
Samsung SM883 960Gb - Самсунги пугают, как всё незнакомое, но вот эта модель при цене схожей с Интелем использует MLC, что, как я понимаю, автоматически даёт +5 к надёжности.
Samsung 860 PRO 2Tb - при стоимости на 2000 дороже двукратный прирост в объёме (легко войдёт дуалбут и ещё место останется) и тоже MLC. Из всех Самсунгов с MLC выглядит самым привлекательным с учётом отношения цены к объёму. Если уважаемые эксперты дадут добро, склоняюсь именно к нему.
Ну и наконец
Samsung 870 EVO 1ТБ - из плюсов цена вдвое ниже, чем на остальные варианты, и я видел, его периодически похваливают на страницах этого треда. Из минусов - это снова TLC и к тому же это Ситилинк, в котором я дал себе клятву ничего не покупать после того, как они надули меня с ценой на ноутбук в 2016
Спасибо!