TechStoneТолько к важности бекапа это отношения не имеет Это жонглирование терминами.
Каждый человек, которых хочет не потерять данные, даже если данные - фото сосед мордой в салате, имеет отношение к бекапу.
А-а, понял, наверно и Аллекс этого не понимает, потому талдычит - или полная надежность, или надежности нет.
Сохранение фото морды в салате требует СРЕДНЕЙ надежности - т.е. вроде сохранить и хочется, а вроде и ничего не случится, если потеряется.
makc123А что в прошлой теме так и не выяснили, как лучше хранить информацию? Абзац выше.
Как хранить на предприятии или если дома по факту человек устроил предприятие - выяснили год назад.
То есть в условиях, когда сохранность инфо - вопрос выживания. Тогда верно заявление, либо 100% надежность, либо считай надежности нет и сохранности нет.
Дальнейшие десятки страниц -
Вопрос понимания терминологии - я начал писать про домашнее хранение, которое имеет ту основную разницу, что вроде бы сохранить хочется - тогда оно имеет отношение к сабжу (читаем заглавие), но денег на это выделять не хочется, поэтому кто во что горазд: кто на вторую флешку пишет, кто в облако, кто на USB внешний диск.
И это НЕ вопрос выживания - ну потерял фотку Вася в салате, ну и черт с ним.
Я сильно подозреваю, что темы надо разделить - но тогда надо менять заглавие в этой, а я таких прав не имею.
Т.е. в этой теме - оставить "сохранность данных КРИТИЧЕСКИ ЖИЗНЕННО важных" - причем в основном на производстве, даже если это фотопроизводство дома или программирование дома на аутсорсе.
И да, слово "информации" убрать, так как вот например на ДВД не прочиталось десяток байт. Для архива бухгалтерии это критически жизненно важно - архив потерян, котастрофа. Но фильм на ДВД - тоже называется информация, а если в процессе просмотра мелькнет пятно из-за потерянной группы пит - да и черт с ним, если потерянных мало - вообще не заметят. Так что именно "Данных", то есть "дата"
Вторая тема - "я хочу" ... нет, не так - "хотелось бы сохранить фотки Я и фонтан подешевле, но если они пропадут и МЫШЪ с ними, платить за восстановление не буду."
А сейчас получается, что человек в этой теме спрашивает про второе, а ему дают советы из области решений первого

А реально разница, как между мышью и горой.