Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад117далее
а-р: Надежность хранения информации (часть 4)
Saturn
Member
3589/89326 ответов, #12 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
26 дней назад / 25 января 2025 21:54
Allex
Ну вот мне сейчас сюда через Швейцарию писать приходится, бо из Украины страница тупо крутит "DDOS protection" и не открывается вообще. Утром - работала, сейчас - нет.

ну у вас там между 2-мя странами уже 10 лет не летают самолеты и не ходят поезда, и взаимный туризм специфический в стиле "Турпоездка по Европе! Визы не нужны! Выезд по мере формирования танковых батальонов!"
Allex
Kingston Defender
29514/40880 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%)
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
26 дней назад / 25 января 2025 22:06
Saturn
ну у вас там между 2-мя странами уже 10 лет не летают самолеты и не ходят поезда

Не, блокировки - то другое. На всякие яндексы и одноглазники вообще нельзя зайти напрямую уже несколько лет. Вываливается сообщение, что "сайт заблокирован". А сюда - никаких блокировок нет, а DDOS Protection то отрабатывает, то нет. Утром - все работало быстро. Сейчас - и минут десять может крутиться, пока на страницу пустит.
Григорий-Г
Воинствующий дилетант
4504/57079 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Воинствующий дилетант
26 дней назад / 25 января 2025 23:06
IL2024
болванки для самостоятельной записи наверняка отомрут в пользу тех же флеш накопителей.
Это RW, для переноса.
Для хранения флешка и ССД гипер ненадежные носители.
Вероятности конечно есть. и какие-то флешки и ССД долгоживущие, но не в массе.

Исправлено: Григорий-Г, 25.01.2025 23:14

Korzh
iXBT Team
9470/89486 ответов, #4 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
26 дней назад / 25 января 2025 23:11
Allex
а DDOS Protection то отрабатывает, то нет
DDOS Guard и внутри бывает поглюкивает
До конца пока не обуздали. Сорри
Григорий-Г
Воинствующий дилетант
4505/57080 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Воинствующий дилетант
26 дней назад / 25 января 2025 23:13
IL2024
Но если я хочу смотреть это видео в дороге - не конвертировать же его в другой формат для телефона!
Почему?
Всегда конвертирую - и свои съемки, и кино весят десятки гб хорошего качества (для 43 монитора), а дял телефона делаю 1 гб.
Я что, идиот, забивать всю память ОДНИм фильмом???

Кстати. Сдох пару недель назад телефон в смысле не определяется в компьютере.
Два года назад было - когда я сунул сразу 3 гаджета по протоколу МТР (снял свое видео и послал копировать в комп с камер) сволочной МТР глючный как черт потерял телефон.
но это погуглил и нашел - найти в диспетчере устройств желтый значок (ранее работал, а именно сам факт подключения СРАЗУ нескольких мтр устройств его убил - дерьмовая разработка этот МТР) и присвоить ему ЗАНОВО драйвер Мтр.

Но сейчас телефон не определяется ВЛЮБОМ компе, включая на бывшей работе.
Конец котенку.
Однако я снимаю на карту - вот сегодня пошел на квартирник, снял двумя камерами и телефоном, вынул карту и быстренько на картридере усб3 скачал 76 гб за 20 минут.
clawbug
Member
125/427 ответов, #30 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (35%)
Инфо Ответить
c
clawbug Member
26 дней назад / 25 января 2025 23:37
Григорий-Г
76 гб за 20 минут

Это 63 мб/сек
Wi fi и то быстрее копирует.
Пора уже отдавать телефон на растерзание детям.

Да и 76 гигов фоток с тусовки - это в raw что ли снималось? Или видео без сжатия?
Сейчас для сжатия контента применяют heif и h265+. Нужно неделю десятью камерами снимать, что бы 76 гигов заполнить
Korzh
iXBT Team
9471/89487 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
26 дней назад / 26 января 2025 00:31
clawbug
Wi fi и то быстрее копирует
на картридере усб3
Ну вот такой ридер и такие карты

Нужно неделю десятью камерами снимать, что бы 76 гигов заполнить
Ой та латна... банальный ролик на 7,5 минут в этом вашем HEVC всего-то 4К@30 уже 2,64 ГБ
Так что никакой недели, десятка камер и т.п. - и четырёх часов одной не потребуется

Другой вопрос, что четыре часа исходников это по-хорошему минут 15-20 конечного продукта, а то и меньше, но это ж сделать нужно
clawbug
Member
126/428 ответов, #30 в рейтинге
Инфо Ответить
c
clawbug Member
26 дней назад / 26 января 2025 00:45
Korzh
Ой та латна...

Фотка 200 мегапикселов размер 4.76 мега
76 гигов = 16 тысяч фотографий

Uhd 4к 30fps 1 минута 570 мегов
Выставлял 60fps, но по факту смартфон записал только 30
570 мегов = 2+ часа хоум видео.
Ну ладно, с видео согласен. Может и есть фанаты видео везде писать, но я бы задумался, а для чего они на тусовке делают эти записи, вместо того, что бы развлекаться и получать удовольствие. Сейчас не 2000е, И все понисают, куда и для чего потом сливаются все эти вилео. избавился бы от таких писак
Korzh
iXBT Team
9472/89488 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
26 дней назад / 26 января 2025 00:51
Allex
Тут же вопрос только в деньгах
Не всё решается деньгами
У меня на даче например была шикарная локальная дырка долгое время, поскольку соседи с аэродрома МО (точнее, само МО) легко порубили бы ..й на пятаки любому просящему поделиться частотами и их бы никто не за это не осудил
Кончилось, правда, тем, что яйцы с еле2 скооперировавшись воткнули совместную вышку чисто на 7+38 ч0тко в центр мелкой обитаемой территории, просчитав всю волновую картину
Что в этой местности нафиг не нужно, зато 2,6 затухает само ещё до границы аэродрома
Ну да - деньги нужны. Но не только на БС, а и на согласование, питание и т.д. и т.п.
А так-то капитализация Apple (c) сама по себе имеет никакой бронебойный эффект, да и фугасный - аналогично
clawbug
Member
127/429 ответов, #30 в рейтинге
Инфо Ответить
c
clawbug Member
26 дней назад / 26 января 2025 00:53
Фото лица является персональными данными И охраняется законом.
Да, закон по факту не работает, но суть нарушений от этого не меняется
Korzh
iXBT Team
9473/89489 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
26 дней назад / 26 января 2025 00:59
clawbug
Это как сжатие настроено
16 МР с датчика 64 МР - 9,5 МБ
А в режиме сканера текста тот же датчик даёт 4 МР, но 17 МБ
Банальный почти бюджетный Oppo Reno 10 5G если что
Allex
Kingston Defender
29515/40881 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
26 дней назад / 26 января 2025 01:03
clawbug

5 мегабайт на 200 мегапикселов - это что-то до такой степени пережатое, что смотреть на него нет смысла. Даже на экране телефона.

При съемке в RAW 4.76 мегабайта - это в лучшем случае 8 мегапикселов.

Korzh
поскольку соседи с аэродрома МО (точнее, само МО)

Как ты думаешь, сколько военных аэродромов расположено вдоль хайвея через горный перевал между San Jose и Santa Cruz?
clawbug
Member
128/430 ответов, #30 в рейтинге
Инфо Ответить
c
clawbug Member
26 дней назад / 26 января 2025 01:04
Korzh
Oppo Reno 10 5G

Аналоговую технику из 90х предлагаю исключить из рассмотрения, как не перспективную

Доп:
Это была гипербола, если кто вдруг не понял.
Смысл гиперболы в том, что уже несколько лет как введены новые стандарты сжатия фото и видео контента.
Для души можно и jpg снимать, и на плёнку.
Кстати, оффтоп: некоторые фото с 19го века хранятся. Вот где долговечный носитель, проверенный временем. Современные носители так не могут :gigi:

Исправлено: clawbug, 26.01.2025 01:28

Allex
Kingston Defender
29516/40882 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
26 дней назад / 26 января 2025 01:06
clawbug
Oppo Reno 10 5G
Аналоговую технику из 90х

5G из 90-х? Что месье курит?..
Saturn
Member
3590/89327 ответов, #12 в рейтинге
139 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
26 дней назад / 26 января 2025 01:23
Allex
Как ты думаешь, сколько военных аэродромов расположено вдоль хайвея через горный перевал между San Jose и Santa Cruz?

там другая опасность - tree huggers скажем строят wildlife crossings
Korzh
iXBT Team
9474/89490 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
26 дней назад / 26 января 2025 01:36
Allex
На всякий случай не думаю. А то потом меня на всякий случай на Facebook забанят окончательно и без права на обжалование
А если без шуток, то горы это вообще отдельная тема. Даже если Партия сказала, что надо обеспечить контакт. Если что, я во времена оны как раз диэлектрический тор в электромагнитном поле считал. Как раз георазведка и радиоканалы. Но в дипломных работах (почему и считал) это был идеальный случай сферического вакуума, а в реальных условиях пересеченной местности это и сейчас задача не всегда решаемая даже численными методами. Поскольку дополнительная БС легко даст неслабые помехи остальным за счёт интерференции, а без неё будет просто мелкая мертвая зона, которую, возможно, просто не заметят.
И что лучше, а что хуже... а вот заранее не скажешь. Граничные условия знать нужно

clawbug
Аналоговую технику из 90х
Oppo в 90-е вообще не было, а аналоговой техникой и её мамка емнип никогда не занималась, поскольку первые продукты Bubugao это всякие CD- и DVD-плееры

Добавление от 26.01.2025 01:36:

clawbug
Кстати, оффтоп: некоторые фото с 19го века хранятся
Ключевое слово "некоторые"
Allex
Kingston Defender
29517/40883 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
26 дней назад / 26 января 2025 01:49
Saturn
там другая опасность - tree huggers скажем строят wildlife crossings

На 17-м?.. ;+))

Korzh
На всякий случай не думаю.

Ну тогда поверь на слово - в тех горах военных еродромов нет. ;+))

Поскольку дополнительная БС легко даст неслабые помехи остальным за счёт интерференции

Эту самую интерференцию давным-давно научились гасить использованием смежных подканалов во-первых и beam-forming во-вторых.

а без неё будет просто мелкая мертвая зона, которую, возможно, просто не заметят.

Именно так. А если заметят - то просто перезвонят еще раз. Что и делается в реальности.
Saturn
Member
3591/89329 ответов, #12 в рейтинге
139 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
26 дней назад / 26 января 2025 02:39
Allex
На 17-м?.. ;+))

https://www.openspace.org/what-we-do/projects/highwa…d-trail-crossings
IL2024
Member
324/1641 ответов, #11 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
26 дней назад / 26 января 2025 05:28
Опять жуткий оффтоп...
Где тут затерялась инфа про NAS и работу винчестеров 24/7. Так вот, ну то что любой двигалеть изнашивается больше в момент запуска это очевидность, хотя при реальном ресурсе жестких дисков я бы не делал тут большой проблемы - у меня за последние 25 лет было много разных компов и ночью они не работали, ну разве когда был медленный инет и приходилось закачку чего-то тяжелого включать ночью. Так вот почти всегда замена компа на новый или его апгрейд происходили раньше чем диск накроется, причем обычно они были в отличном виде и вполне продавались на вторичку. За весь период помню два случая аварии, причем в одном из них хард был куплен с рук бэушным и я про него ничего не знаю, может он когда-то банально упал.
Ну а если все-таки NAS пашет 24/7 то у меня недоумение - все они шумят, если его закинуть на закрытую антресоль он там перегреется, если сделать шумоизоляцию в отсеке стола где он стоит - то же самое. Причем низкий уровень шума винтов и вентилятора - не панацея.
У меня был характерный пример. Так как у меня южная сторона то в летний период трудно находиться без вентилятора, так вот я выбрал крайне тихий вентилятор на ножке, поначалу включил - звук не то что раздражает а даже приятный, успокаивающее шипение, на 2 и 3 скоростях появляется некий гул но это не те противные 50 герц а будто звук от очень далекого винтомоторного самолета. Так вот я каждый день его включал даже когда тупо на лоджии на раскладушке валялся и всё время какое-то непонятное волнение было - вродё всё OK, комфорт, дела сделаны, только балдеть - так нет, какая-то нервозность без причины. Пока не понял, что постоянное присутствие этого даже мизерного шума как-то действует подсознательно. Вроде к нему привыкаешь и почти не слышишь, но он же никуда не девается.
Так это 4 месяца и только днём, а NAS - круглый год.
Alex_SG
Member
4220/6651 ответов, #2 в рейтинге
5 лет на iXBT, с января 2020
151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
26 дней назад / 26 января 2025 05:44
IL2024
хотя при реальном ресурсе жестких дисков я бы не делал тут большой проблемы
Тут дело не только и не столько в ресурсе двигателя.
Не забывайте про парковку головок на рампу. Каждый раз, когда стартует диск, они спрыгивают с рампы на поверхность. Есть не нулевой риск повреждения нулевой дорожки. И, соответственно полная и безвозвратная потеря диска раньше срока.

все они шумят
Не так и сильно. Я свой из шкафа в коридоре не слышу например, хотя за 10+ лет работы именно 24/7 вентилятор БП поизносился и стал ощутимо громче.

если его закинуть на закрытую антресоль он там перегреется
В замкнутом (ну почти, щели есть) пространстве полки шкафа у меня не перегревается ничего, а уж на антресоли и подавно не будет.

в отсеке стола где он стоит
Не место ему в столе - стол мы, хотим того или нет, регулярно толкаем, пинаем и тому подобное. Не хорошо для дисков.
IL2024
Member
325/1643 ответов, #11 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
26 дней назад / 26 января 2025 05:52
Alex_SG
На антресоли под потолком - самое жаркое место в квартире. Самое холодное у пола.
Столы разные бывают, у меня сбоку консоль-тумба просто тяжеленная, сил не хватает такой стол сдвинуть даже.
Ну и как бы очевидно что децибелы это одно а характер шума другое. Но при 24/7 - его должно быть АБСОЛЮТНО не слышно. Иначе - как в том примере как я выше описал
Alex_SG
Member
4221/6652 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
26 дней назад / 26 января 2025 05:59
IL2024
Систему можно сделать безвентиляторной.
Писк от вращения шпинделя HDD, с учётом того, что громкость шума падает пропорционально квадрату расстояния, от антресоли в коридоре слышшне не будет.
Вобщем кому нужно - тот делает, кому не нужно - те ищут причины не делать.
Ну а на счёт тяжеленной тумбы - вибрации она передаёт отлично, уж поверьте. Доводилось приборы для виброанализа разрабатывать.

Добавление от 26.01.2025 05:59:

Да, с точки зрения именно вибраций и мой шкаф не идеален. Есть другое подходящее место, надо повесить туда стандартный 19" шкафчик юнитов на 10. На несущую стену, чтобы не было контакта с полом и конструктивом окружающей его мебели. Вот только бывает, что соседи роняют чего-то или кости рубят на холодец, я хз, но вибрация от ударов прям через пол ощущается
Короче нет в мире идеала
IL2024
Member
326/1646 ответов, #11 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
26 дней назад / 26 января 2025 09:56
Alex_SG
Вобщем кому нужно - тот делает, кому не нужно - те ищут причины не делать.

Так делает или покупает?
Есть QNAP, есть Synology... Или есть какой то цимес именно в самодельном NAS на базе Raspberry или вообще на базе древнего компа? Ну кроме цены конечно?
Alex_SG
Member
4222/6653 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
26 дней назад / 26 января 2025 10:07
IL2024
Так делает или покупает?
Зависит от личных интересов того, кто этим занимается. Кому то в движке копаться не интересно и он машину в салоне обслуживает, а кто-то из гаража не вылезает...
Мне было интересно, я собрал сам из вполне серверной комплектухи, не жалею и разу.
На базе малинки лично я смысла не вижу делать, это будет тормозное непойми что, а на базе старого компа, даже типа целерона под 775 сокет, можно вполне годную систему получить если не нужно ничего, кроме файлопомойки и торрентов.
ArtS21
Member
154/511 ответов, #117 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет Р Р† "НАС" (61%)
Инфо Ответить
A
ArtS21 Member
26 дней назад / 26 января 2025 10:14
IL2024

Ну а если все-таки NAS пашет 24/7 то у меня недоумение - все они шумят
Не все. Просто нужно ставить малошумные HDD, критерий выбора - 5400 rpm. У меня 15 лет на NASах в той же комнате, что и я, стоят WD Red 4TB в разных своих изводах: WD Red 4TB [WD40EFRX], WD Red Plus 4TB [WD40EFZX], WD Red Plus 4TB [WD40EFPX] и не шумят.
PS: А полной бесшумности ПК я добился так: корпус Antec Performance One P183 V3, кулер Thermalright Macho X2 LE 15dB при 800 rpm, безвентиляторный БП Super Flower Golden Silent Fanless Platinum SF-500P14FG, встроенная графика в AMD Ryzen 7 5700G, Samsung 970 Evo Plus 2TB SSD, 2 вентилятора Noctua NF-S12-1200 17dB при 800 rpm.
OFFROAD
Member
653/1262 ответов, #7 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%)
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
26 дней назад / 26 января 2025 10:45
clawbug
76 гигов = 16 тысяч фотографий

У меня на двд(M-DISC 4.7gb) влезло 617 фотографий и еще 12 роликов (FullHD) сумарно минут на 15. Сделал и раздал уже родственникам 3 маленьких фотоальбома с распечатаными фото 10х15 фото на 56 штук каждый альбом, и к каждому альбому прикрепил MDISC с фото и видео.
То есть уже помимо моей копии еще имеются три дополнительные, физически удаленные друг от друга, на 2 супер долговечных автономных носителях каждый - бумажные фото + двд MDISC. В планах сделать еще парочку таких альбомов с двд MDISC и раздать.
По поводу объема двд, если честно для фото объем двд оказался настолько большой, что я уже не знал чем забить этот объем и вкатал туда помимо памятных фотографий еще все что связано косвенно со мной, и фото собак и котов моих, и фото двора разного периода, и улицы с домом, а на остальное место дописал уже видео. Если брать блюрей MDISC хотябы гб на 25 то я вообще не знаю чем его забить можно, именно памятным, никаких фотографий для этого не хватит, видео разве что забить высокобитрейтным, но высокий битрейт не нужен на памятных видео, достаточно сжатия чтобы просто визуально не было потери в качестве. То есть с головой хватило и DVD.
Alex_SG
Member
4223/6654 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
26 дней назад / 26 января 2025 10:53
OFFROAD
Сделал и раздал уже родственникам 3 маленьких фотоальбома с распечатаными фото 10х15 фото на 56 штук каждый альбом, и к каждому альбому прикрепил MDISC с фото и видео.
Ох жеж некоторым заняться нечем.....
Скрытый текст
OFFROAD
Member
654/1263 ответов, #7 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%)
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
26 дней назад / 26 января 2025 11:01
Alex_SG
Ох жеж некоторым заняться нечем.....
Там и нечего заниматься, сделал раздал и забыл.

И не стоит тебе рассуждать о том о чем ты не можешь понять.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад117далее
Последние обсуждения в Конференции
06:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:49Что такое красота? Юмор
06:47NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
06:45Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
06:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:43 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
06:42Будет ли война России с Украиной? Политика
06:40Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:32Выбор и обсуждение бытового измерителя концентрации углекислого газа CO2 Monitor Бытовая техника
06:29iPhone MacLife
06:27Кто-то хочет в СССР? История
06:26Помогите выбрать бюджетный смартфон РњРѕР±. телефоны
06:19Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
06:17Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:15Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
06:10Фильмы, которые мы рекомендуем РљРёРЅРѕ
06:10Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
06:09Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
06:06Случай скама с монетой EOS. Объясняю остальным: Крипта
06:01S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
Последние темы без ответов
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
давноThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
давноИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ
01:193,5-литровый V6, 9-ступенчатый «автомат», полный привод и максимальное оснащение. В Россию едут внедорожники Nissan Patrol 2025 и Nissan Armada 2025
01:04Samsung выпустила важное обновление для Galaxy S21, Galaxy S21 Plus, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S24 FE и Galaxy A73
23:51вчераKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
23:50вчераSamsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 10%, но скидка положена не всем
23:38вчераМежзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния
23:31вчераRenault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29вчераКлючевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22вчераКосмический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06вчераiPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03вчераФизики научились «видеть» движение электронов в молекулах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001 Хочу перевести с VHS в mpeg 4.. КАК? Прикладное РџРћ
2001Ищу схему монитора IBM G-41 Мониторы
2001Помогите найти одну старую тему (о "сочинениях" одного китайца что учился в СССР). Общий (архив)
2002R8500= AGP 2X :( Видеосистема
2002SUNтехники, Sparc PCI RAID контроллер посоветуйте Накопители
2002Почему 195.xxx.xxx.xxx плохо для безопасности Сети
2002TV/FM тюнер Видеозахват
2004Глюки при работе в DOSе у Pentium 4 Тех. поддержка
2004Hiteker HE-940 DIVX DVD-Player кто пользовал? Интересуют впечатления... ДК плееры
2005Ограничение доступа к ресурсам сети Интернет провайдером. Законно? Общий