Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Alex_SG Member 4224/6655 ответов, #2 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 151 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%) Россия, Челябинск |
OFFROAD Member 655/1265 ответов, #7 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%) | Alex_SG а мне просто очень интересно - оно родственникам то надо? Конечно. У меня нормальные родсвтенники, а не быдло невоспитанное. И на этих альбомах все они тоже есть. Я понимаю, когда архитектор построил дом. Его помнят и не только родственники Места которые посещал много лет назад, в том числе и в гостях у родвтенников, и как выглядело все это, где жили родственники или предки - вот это интересно, а твой архитектор с его домом нах не нужен никому. |
Григорий-Г Воинствующий дилетант 4506/57083 ответов, #5 Р Р† рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | clawbug Wi fi и то быстрее копирует. Может быть, самсунг М21 попался неудачный, но у меня два роутера, в обоих телефон по файфай копирует, даже если положить верхом на роутер, со скоростью 7 МБ/с, то есть в 9 раз медленнее. Быстрее тогда уж на флешку писать - OTG работает (странно, OTG работает, а ни в одном компе телефоне не виден, перестал быть виден), а на флешку 10 МБ/с (флешка усб3, но гнездо отг само медленное) Добавление от 26.01.2025 11:48: clawbugИли видео без сжатия? Сейчас для сжатия контента применяют heif и h265+. h264 70 мбит/с 2 часа Ранее писал h265 60 мбит/с, но поскольку в редакторе все другие камеры h264, возникает некая проблема, долго объяснять. Перешел на h264 70 мбит/с Может и есть фанаты видео везде писать, но я бы задумался, а для чего они на тусовке делают эти записи, вместо того, что бы развлекаться и получать удовольствие. Многокамерная съемка - никто так не делает, иногда меня специально просят прийти снять. Вот для примера опера Женитьба Фигаро, 5 камер https://rutube.ru/video/3093125075155babaf7385809ff7aa7b/ Добавление от 26.01.2025 11:53: Вообще-то камеры снимают без меня со штативов, так что развлекаться тоже можно |
IL2024 Member 327/1648 ответов, #17 Р Р† рейтинге Недавно на iXBT, с июля 2024 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%) Россия | ArtS21 Ну про 5400 rpm я в курсе. А почему WD Red а не Green? ЕМНИП как раз Green самые бесшумные. Ну и лично я не особо доверяю плотности более 2 Tb на один девайс, хоть и дороже но лучше больше винтов по 2Tb поставить чем меньше и по 4Tb. Компы писишные меня не интересуют - давно на Macbook и MacMini, но в плане если городить NAS, то описанный БП это интересно (думал что безпропеллерные бывают только 250-300W), ну и эти пропеллеры Noctua конечно штука интересная - хотя вот если харды стоят в мобилреках то их продувать непросто. Добавление от 26.01.2025 12:45: b]Alex_SG[/b]Надо доктора-мозгоправа найти знакомого, интересно как бы он это прокомментировал. Никак не могу понять, чем может быть вызвано такое навязчивое желание оставить о себе такую память... Тут главный вопрос - хотели ли родственники это получить Лично я печатаю на принтере только то что хочу сам у себя на стенку повесить или на тумбочку поставить, в остальных случаях - только по просьбам тем кому это нужно Но мы не знаем, возможно что там был и интерес и со стороны родственников. Не поверите - но существует такая огромная категория людей как женьщины и им тема человеческих взаимоотношений заходит гораздо больше чем темы техники и технологий. Мне это тоже трудно понять - смотрят передачи типа светской хроники о личной жизни известных людей, меня и 5 минут не заставить такое смотреть. Действительно видимо от природы психология разная, не зря же и в детстве кому машинки а кому куклы. А вот что касается чисто для себя - действительно с определенного возраста есть интерес к тому что было у тебя в детстве и даже жалко что очень многое не было тогда заснято |
OFFROAD Member 656/1269 ответов, #7 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%) | IL2024 Тут главный вопрос - хотели ли родственники это получить Любые нормальные люди хотят сохранить память о родсвтенниках и о себе. И естественно там не только мои фотогрфии, там общие фотографии всех нас, и всех наших родстенников и предков. Актуальность и востребованность такого альбома даже не стоит. А вот что касается чисто для себя - действительно с определенного возраста есть интерес к тому что было у тебя в детстве и даже жалко что очень многое не было тогда заснято Конечно. И понимание этого приходит у всех со временем. Исправлено: OFFROAD, 26.01.2025 13:23 |
Korzh iXBT Team 9475/89493 ответов, #4 Р Р† рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | IL2024 Так делает или покупает? И то, и другое Некоторым просто интересно повозиться. Ну и вообще при количестве шпинделей больше четырёх стоимость готовых систем быстро улетает вдаль... впрочем, и нужны они далеко не всем - и часто в этом случае как раз нужно что-нибудь отличное от ARM-платформ и т.п. Ну кроме цены конечно? Достаточно. Первой причины достаточно (с) Но при 24/7 - его должно быть АБСОЛЮТНО не слышно. Достаточно того, чтобы его не было слышно в том помещении, где кто-либо находится. И всё. |
IL2024 Member 328/1651 ответов, #17 Р Р† рейтинге Недавно на iXBT, с июля 2024 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%) Россия | Alex_SG На базе малинки лично я смысла не вижу делать, это будет тормозное непойми что, а на базе старого компа, даже типа целерона под 775 сокет, можно вполне годную систему получить если не нужно ничего, кроме файлопомойки и торрентов. Вот тут мне непонятно. В чём тормоза и почему малинка не справится. Задачи NAS - хранить инфу и медиатеку, раздавать контент по компам/планшетам/смартфонам в пределах вафли. Торренты я компом качаю. Тормоза в чём - при передаче видео высокого разрешения по воздуху и тяжелых файлов? Так это вроде зависит от возможностей роутера. И почему древний писюк лучше справится если у него мощи не больше теперешней малинки? |
Alex_SG Member 4227/6658 ответов, #2 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 151 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%) Россия, Челябинск | IL2024 И почему древний писюк лучше справится если у него мощи не больше теперешней малинки? Я конечно не У компа есть несколько полноценных каналов SATA. У малинки будет подключение через USB мосты и как оно там будет работать - хз. Сам ни разу не пробовал, но неоднократно читал жалобы, что не хорошо работает. Да, есть одноплатники с SATA, но там обычно один порт. Мультиплексоры ставить, ну а если с нескольких дисков одновременно что-то читать-писать надо... Энтузиастов собрать NAS на базе одноплатника в сети много, предлагаю почитать самостоятельно. Мне просто на x86 платформе привычнее и неожиданностей не будет точно. |
clawbug Member 129/431 ответов, #31 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (34%) |
Alex_SG Member 4228/6659 ответов, #2 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 151 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%) Россия, Челябинск | clawbug Видимо это убойные аргументы, которые должны убедить Аргументы, которые человек использует в споре, хорошо его описывают. Если он не смог придумать ничего, кроме как обозвать оппонентов дебилами и быдлом, то становится очевидным то, кем он на самом деле является. И все его попытки показать себя чем-то другим теряют всякий смысл |
ArtS21 Member 155/512 ответов, #116 Р Р† рейтинге 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет Р Р† "НАС" (61%) | IL2024 Ну про 5400 rpm я в курсе. А почему WD Red а не Green? ЕМНИП как раз Green самые бесшумные. Ну и лично я не особо доверяю плотности более 2 Tb на один девайс, хоть и дороже, но лучше больше винтов по 2Tb поставить чем меньше и по 4Tb. IL2024 Компы писишные меня не интересуют - давно на Macbook и MacMini, но в плане если городить NAS, то описанный БП это интересно (думал что безпропеллерные бывают только 250-300W), ну и эти пропеллеры Noctua конечно штука интересная - хотя вот если харды стоят в мобилреках то их продувать непросто. |
OFFROAD Member 657/1271 ответов, #7 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%) |
AleXis6 Member 252/4377 ответов, #35 Р Р† рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет Р Р† "Фото" (22%) | OFFROAD киборги подтянулись видимо |
OFFROAD Member 658/1272 ответов, #7 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%) |
AleXis6 Member 253/4378 ответов, #35 Р Р† рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет Р Р† "Фото" (22%) | ArtS21 и зеленые и красные помирают, это одни и теже диски в рамках одной платформы с разной прошивкой пример Исправлено: AleXis6, 26.01.2025 22:18 |
Allex Kingston Defender 29518/40884 ответов, #1 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%) | OFFROAD доказывать такие очевидные вещи Ну, вообще-то стоит понимать, что эти "вещи" очевидны уже далеко не всем, а некоторым - так и вообще представляются абсурдными. Лично с такими знаком. Добавление от 26.01.2025 22:08: AleXis6и зеленые и красные помирают, это одни и теже диски Нет, не одни и те же. В отличие от зеленых красные как минимум снабжены датчиками вибрации и ими активно пользуются, плюс, насколько мне помнится, у них разные конструкции подвеса головок. |
OFFROAD Member 659/1273 ответов, #7 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%) | Allex Ну, вообще-то стоит понимать, что эти "вещи" очевидны уже далеко не всем, Слово "уже" здесь лишнее, дегенераты были всегда что раньше что сейчас, но их немного. Лично с такими знаком. Я таких не знаю, но несколько копий дополнительно решат проблему, три уже раздал, еще в планах еще две, может и три, есть кому отдать. |
Allex Kingston Defender 29519/40885 ответов, #1 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%) | OFFROAD но несколько копий дополнительно решат проблему Мы с тобой уже говорили о количестве копий при незаинтересованных хранителях... "Школа танцев Соломона Пляра" была выпущена как минимум в нескольких сотнях копий, если не в нескольких тысячах. В результате - у его внука копии не сохранилось. Попробуешь найти? Всего-то сто лет прошло, с небольшим... |
clawbug Member 130/432 ответов, #31 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (34%) |
Allex Kingston Defender 29520/40887 ответов, #1 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%) |
IL2024 Member 329/1652 ответов, #17 Р Р† рейтинге Недавно на iXBT, с июля 2024 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%) Россия | OFFROAD Если называть людей дыбилами по причине отсутствия интереса к семейной истории - то так можно обозвать абсолютно всех лет до 30-ти. Потому что интерес такой если приходит - то значительно позже. И это абсолютно нормальная ситуация. Allex Мы с тобой уже говорили о количестве копий при незаинтересованных хранителях... "Школа танцев Соломона Пляра" была выпущена как минимум в нескольких сотнях копий Ну прямо свет клином сошёлся на этом Пляре |
Alex_SG Member 4230/6661 ответов, #2 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 151 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%) Россия, Челябинск |
IL2024 Member 330/1653 ответов, #17 Р Р† рейтинге Недавно на iXBT, с июля 2024 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%) Россия | Alex_SG Несколько сотен копий на всю планету - это большое количество? Сохранность есть тогда - когда контент востребован Потому что в этом случае дело не ограничивается единовременным выпуском одного тиража |
Alex_SG Member 4231/6662 ответов, #2 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 151 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%) Россия, Челябинск |
IL2024 Member 331/1654 ответов, #17 Р Р† рейтинге Недавно на iXBT, с июля 2024 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%) Россия | Alex_SG Ну насчёт "насильственно" мы не уверены, может и взаимный интерес Просто суть не в том что существует "вечный" носитель, такого не существует, а в том является ли контент значимым чтобы носитель с этим контентом выпускать снова и снова |
OFFROAD Member 660/1275 ответов, #7 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%) | IL2024 Если называть людей дыбилами по причине отсутствия интереса к семейной истории Хранение семеных фотографий и видеосъемок не связано с интересом семейной истории, это вопрсы из разных плоскостей Добавление от 27.01.2025 07:00: IL2024Просто суть не в том что существует "вечный" носитель, такого не существуе не вечный но достаточный для сохранения информации на поколения наперед. Вернее 2носителя сразу таких - бумажные фото+двд mdisc который является самым долговечным из всей оптики. Получилось компактно, удобно, очень долговечно и надежно на поколения вперед, недорого и даже красиво эстетически. |
Alex_SG Member 4232/6663 ответов, #2 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 151 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%) Россия, Челябинск |
OFFROAD Member 661/1276 ответов, #7 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с января 2020 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%) | Allex Мы с тобой уже говорили о количестве копий при незаинтересованных хранителях... "Школа танцев Соломона Пляра" была выпущена как минимум в нескольких сотнях копий, Мне эта некая школа танцев нахрен не нужна и я бы ее тоже выкинул, хранение невостребованого хлама у незаинтеерваных сторонних людей даже в сотнях копий не поможет, и ничего общего здесь нет с хранением семейного альбома с фото/видео своими и близжайших родственников, таких копий на данный момент уже четыре, моя + три у родственников, и будут еще 2-3. Этого с запасом, мой архив гарантировано сохранится на поколения, память обо всех людях в этом архиве будет сохранена. У меня нет проблем с надежностью хранения информации, я реализовал максимально теоретически возможный способ сохранить архив. Другие пусть думают, стоит ли экономить копейки и не создать подобный архив, ваши родсвенники же тоже наверняка многие хотят чтобы память о них сохранилась, но без знаний все это будет утеряно, все флешки облачные аккаунты жестки диски ваших родственников не помогут, у моих родственников нет знаний, они хранят фото на флешках и ноутбуках, один даже оцифрованые старые фотографии хранил на флешке(я его уже образумил) думайте, или вы создадите подобный альбомы или никто. Добавление от 27.01.2025 07:25: Alex_SGВот без вариантов к доктору надо - явная болезненная фиксация на фото. У тебя с головой порядок? Название темы почитай. Что здесь стихи надо рассказывать? Фото это лишь очень малая часть информации, которую может быть необходимо сохранять. Найдите уже более универсальный пример, а то скучно на каждой странице читать это всё Остальной вид информации не касающийся семейных архивов не нуждается в неограниченно длительном хранении. Все это разжеваного пережевано - 2копии на любых носителях сводят практически к нулю рискт утраты инфомации на данный момент, носиели пусть каждый выбирает сам по потребостям и удобству. |