Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад121далее
а-р: Надежность хранения информации (часть 4)
Allex
Kingston Defender
29542/40909 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%)
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
27 дней назад / 27 января 2025 15:44
YMA
Так проблема в том, что если с использованием этой мастер-ленты сделать ремастер Dark Side of the Moon - это будет уже не тот альбом, что вышел изначально.

Это не проблема, а главное достоинство исходника: с него _можно_ сделать ремастер. Например, свести под современную акустику или под стриминговые сервисы.

Типа коллекционного 30-летнего издания The Visit от Loreena McKennitt с открыткой и автографом

Ну вот и сравни цену даже этого коллекционного издания с ценой мастер-ленты.
YMA
Member
561/6295 ответов, #6 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (64%)
Инфо Ответить
Y
YMA Member
27 дней назад / 27 января 2025 15:47
Allex
Это не проблема, а главное достоинство исходника: с него _можно_ сделать ремастер. Например, свести под современную акустику или под стриминговые сервисы.

Иногда исходные материалы надо сжечь - чтобы жадные шаловливые ручки не лезли к классике.
А то сводят тут под современную акустику и под стриминги - задирают низкие, компрессию по максимуму, и в итоге все в кашку... Гаааады...
Allex
Kingston Defender
29543/40910 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
27 дней назад / 27 января 2025 16:04
YMA
и в итоге все в кашку...

Это обычно случается, когда слушают не на том типе акустики, под который сводили.

Ну, или кривые руки звукорежиссера, конечно. Но от них и "оригинал" не застрахован.
OFFROAD
Member
679/1300 ответов, #7 в рейтинге
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (48%)
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
27 дней назад / 27 января 2025 16:04
Allex
Намек: посмотри, почем продается альбом Dark Side of the Moon от Pink Floyd, а потом полюбопытствуй, сколько отдали на аукционе за мастер-ленту этого альбома.
Не имеет никакого отношения к обсуждаемому.

Не, если тебе хочется, чтобы потомки вспоминали о тебе как о самовлюбленном дураке, пожмотившемся сохранить исходники - имеешь полное право, конечно. Хозяин-барин.
Как раз меня поблагодарят потомки, мой архив единстсвенный который останеся среди всех архивов здест присутствующих и большинства старых семейных архивов в мире в целом.
Allex
Kingston Defender
29544/40911 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
27 дней назад / 27 января 2025 16:06
OFFROAD
Как раз меня поблагодарят потомки

Ага, «незлым тихим словом». (с)

мой архив единстсвенный который останеся

Скорее - с таким подходом он первым улетит в мусорник.
Allex
Kingston Defender
29545/40912 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
27 дней назад / 27 января 2025 16:32
OFFROAD
ты лучше за свой беспокойся

А чего о нем беспокоиться... Все настроено и работает. Будет необходимо вмешательство - сообщит.
Григорий-Г
Воинствующий дилетант
4508/57101 ответов, #5 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Воинствующий дилетант
27 дней назад / 27 января 2025 16:47
Allex
то обычного 16 ТБ винта хватит почти на три года.
Э-э, батенька, свои собственные 3-2-1 забыли? Второй 16 тб за 2 и третий для 3...

Ну да, 10 тб хватило на 2 года, сейчас 14 Тб кончается... нет, если бы я продавал - это другое дело, а хобби для себя - выкинул старые исходники
ЗЫ при многокамерке - для начала, выкинул 2 из 4 камер... то есть не полностью все, а два ракурса только, и то около 5 тб высвободилось...

OFFROAD
И ради чего это все, когда можно хорошо пережать эти исходники(это не разбираясб действительно ли там надо это все хранить или нет) в небольшой объем та закатать на несколько копий M-DISC,
Так и делаю, третья копия на блюрае - из 4к делаю 2,7к и храню вообще не исходники, а только готовое видео - 100 гб хватает на год.
Allex
Kingston Defender
29546/40913 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
27 дней назад / 27 января 2025 16:58
Григорий-Г
Почему-то сразу вспомнилась фраза «Кроилово ведет к попадалову»...
OFFROAD
Member
681/1302 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
27 дней назад / 27 января 2025 17:02
Allex
А чего о нем беспокоиться... Все настроено и работает. Будет необходимо вмешательство - сообщит
Не поможет. Еще записанная информация YMA на его японские 25gb verbatim, имеет высокие шансы на сохранение, единсвтенная копия конечно, но зато диски тоже весьма долговечные.

Григорий-Г
Так и делаю, третья копия на блюрае - из 4к делаю 2,7к и храню вообще не исходники, а только готовое видео - 100 гб хватает на год.
Это правильный подход. Но специально для экстримально долговечного хранения можно не просто редактированное видео сохранять, а сжать значительно понизив битрейт, с сохранением визуального качества, или даже в FullHD сжать(предостаточно), и закатать отдельно на MDISC, чтобы на диск 100Gb за много лет влезло видео. Если надо 2 или 3 диска то использовать 2-3 диска, джевелы на 2-3 диска также в продаже. Можно также сделать и физ удаленную такую копию такую, или даже не одну.
Григорий-Г
Воинствующий дилетант
4509/57106 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
27 дней назад / 27 января 2025 17:04
Юря проверял - разница между М-диск ДВД и просто ДВД колоссальная.
А разница между М-диск блюрай и просто блюрай - маленькая... смысла не вижу. можно просто на блюрай писать.
IL2024
Member
337/1660 ответов, #8 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
27 дней назад / 27 января 2025 17:15
Ну елы-палы, что за подход что архивировать надо только личное семейное, а остальное якобы можно скачать...
Вот я со своей медиатекой возился, там много труда, где-то теги недописаны были, где-то опечатка была, где-то пришлось фото обложки альбома искать...
И я еще не говорю что халяву со скачиванием альбомов могут просто прикрыть... Как на западе носятся с авторскими правами - это жуть.
А если будет ситуация которая критически начнет угрожать индустрии компакт-дисков - вполне могут вообще запретить выкладывать в сеть непережатое и ограничят битрейт где-нибудь на уровне 64... Это более чем реальная перспектива с учетом той паранои с авторскими правами. Правда лично я не понимаю что изменилось со времен когда двухкассетных магнитофонов было больше чем однокассетных и перезапись не была вне закона
OFFROAD
Member
682/1303 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
27 дней назад / 27 января 2025 17:17
Григорий-Г
А разница между М-диск блюрай и просто блюрай - маленькая... смысла не вижу. можно просто на блюрай писать.
DVD MDISC являются истинной технологией MDISC, где прожигаются сквозные дырки в толстом информационном абсолютно инертном слое. Касательно блюрей MDISC то BD-R это уже не технология MDISC, это просто высоокачесвтенная архивная оптика с высоким контролем качества, на 100GB присуствует дополнительный титановый слой. По данным Verbatim Japan и Victor более чем в 3 раза разница долговечность конкретно на 100гб дисках относительно японских 100gb. Я видел сканы разных 100Gb включая Verbatim японский и maxell, а также Verbatim MDISC и сканы у MDISC отличаются более чем в 3 раза в лучшую сторону. Это диски совершенно другого качества. А Юрий проверял по ультрафиолету, что не является показателем, HTL BD-R тоже стойкий к ультрафиолету как известно.
Alex_SG
Member
4244/6675 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
27 дней назад / 27 января 2025 17:21
IL2024
что за подход что архивировать надо только личное семейное, а остальное якобы можно скачать...
Предлагаю товарищей игнорировать. Реально надоело. Разговаривать с фанатиками не смысла - они не слышат и логические аргументы не воспринимают.
Если администрация форума это терпит - ну пусть оно так и будет.
OFFROAD
Member
683/1304 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
O
OFFROAD Member
27 дней назад / 27 января 2025 17:25
IL2024
Ну елы-палы, что за подход что архивировать надо только личное семейное, а остальное якобы можно скачать...
Архивировать можно все что угодно, у меня тоже есть и фильмы и музыка.
Но это не те архивы которые требуют неорганиченно длительного хранения и нужны будут потомкам.
Allex
Kingston Defender
29547/40914 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
27 дней назад / 27 января 2025 17:39
IL2024
А если будет ситуация которая критически начнет угрожать индустрии компакт-дисков

Уже не будет. Там угрожать уже нечему практически - за прошлый год винила было продано больше, чем CD.
IL2024
Member
338/1661 ответов, #8 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
27 дней назад / 27 января 2025 17:57
Allex
Это временная ситуация, винил это для поколения 50-60-ых. Состарятся - и не будет он нужен никому.
Новые альбомы более менее значимых групп и исполнителей на компактах выходят и сейчас просто тираж сильно мал, а когда тираж мал то цена улетает в космос.
Вот я и говорю что вот-вот начнут непопулярные меры принимать.
Вообще говоря с авторскими правами реально дичь. Мало того что зарабатывают больше лейблы чем музыканты. Так ведь еще какой момент - продавать CD где-нибудь на ибэе вполне законно если это не пиратка. Если я покупаю такой диск б/у то музыкант/лейбл ничего не получает - зарабатывает прежний владелец. А качество скорее всего будет в норме даже при наличии царапин. Далее никто не может мне запретить как пользоваться этим диском до конца жизни, так и рипануть с него в личных целях - в этом случае FLAC переживет меня и перейдет по наследству, опять музыкант с этого ни фига не имеет. Более того - раз я могу рипануть на хард или переписать на болванку (для себя) то я могу так же оригинал законно продать и отбить расходы. Другой вариант со стриммингом - когда музыка передается без сжатия - если у меня подписка, никто не может мне запретить подцепить на выход стриммера комп со звуковым редактором, и в реальном времени раскатать композицию в WAV файл, еще и громкости по трекам уровнять - в результате заплатил только за прослушивание в течении месяца а получаешь альбом в файле и навсегда.
Alex_SG
Member
4245/6676 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
27 дней назад / 27 января 2025 17:59
IL2024
винил это для поколения 50-60-ых
Ошибаетесь очень сильно. Сейчас винил покупает поколение нулевых. Яркий тому пример мой племянник.
IL2024
Member
339/1662 ответов, #8 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:00
Alex_SG
Сейчас винил покупает поколение нулевых.

Просто мода, не более.
Alex_SG
Member
4246/6677 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:02
IL2024
Так никто не спорит. Тем не менее на данный момент он лидер продаж.
А как пойдёт на спад - протолкнут новую моду. Катушечники возродят или CD-DA снова. Да мало ли какую дичь можно грамотной рекламой продвинуть
IL2024
Member
340/1663 ответов, #8 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:03
Сами подумайте какой смысл сейчас в виниле, когда аналоговых записей почти не осталось - всё старое оцифровано, а новые релизы сразу под CD пишут
Alex_SG
Member
4247/6678 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:04
IL2024
какой смысл сейчас в виниле
Ровно тот же, что и раньше - владельцы авторских прав стригут бабло.
IL2024
Member
341/1664 ответов, #8 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:06
Alex_SG
Катушечники не возродят надолго так как это именно дичь - опять аналог.
А CD это не дичь а тот цифровой формат который разумный и достаточный. То есть абсолютное число людей не слышит разницу с хайрезом, и в то же время объем информации получается очень скромный по современным меркам
Alex_SG
Member
4248/6679 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:08
IL2024
это именно дичь - опять аналог
С точки зрения заработка денег это никого не волнует. Совсем. Никак.
Будет пипл хавать - возродят. Сказку красивую придумают, что звука лучше чем на ленте получить не возможно. И будут продавать.
IL2024
Member
342/1665 ответов, #8 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:08
Про авторские права - я только что писал пост. Если всё так легко обходится - то это абсурд.
Ну если только продажа любых CD под запрещенку попадёт
Alex_SG
Member
4249/6680 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:11
IL2024
Если всё так легко обходится - то это абсурд.
Обходится... Эх... Помнится давеча приняли закон, что полиция имеет право входить в жилище без постановления суда, если есть подозрение, что там совершается преступление.
Так вот, будут входить (двери ломать если не открываешь) по подозрению в хранении нелицензионной музыки и изымать жОсские диски
А на самом деле не смешно.
IL2024
Member
343/1666 ответов, #8 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:11
Alex_SG
Какое качество? Вы про детонацию хоть слышали? Это нужно свердорогой магнитофон и скорость 38 чтобы не ощущалось.
Помню еще кассетники - современную музыку вроде играют, а стоит записать фортепиано или классическую гитару - плавание высоты глухой услышит
Alex_SG
Member
4250/6681 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:12
IL2024
про детонацию хоть слышали?
Я не только слышал. Я знаю.
Это не имеет отношения к продажам. Нальют говна людям в уши и они в детонациях начнут слышать райские мелодии. Вы как будто первый раз живёте
IL2024
Member
344/1667 ответов, #8 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:17
Alex_SG
Преступление это когда я растирожировал, вышел на толкучку и торгую записями.
А то что в пределах дома и для себя никого не колышит. Даже если купюру напечатал и на стену повесил. Вот если пытался ей расплатиться другое дело.

Добавление от 27.01.2025 18:17:

Короче мода это по определению штука преходящая.
Винил настолько не вписывается в парадигму современной техники, что даже обсуждать это глупо. Компакт-кассеты и то современнее, там хоть автопоиски и автореверсы делали и управление электронным способом
Alex_SG
Member
4251/6682 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
27 дней назад / 27 января 2025 18:19
IL2024
то что в пределах дома и для себя никого не колышит
Хранение с целью реализации 228 УК РФ. Часть не помню
Впрочем оффтопим жутко.
Григорий-Г
Воинствующий дилетант
4510/57134 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
26 дней назад / 28 января 2025 22:57
Реплика насчет хранения...
Позавчера писал 3-часовой концерт (квартирник в Осеннем Лисе), самый длинный файл с флешки JVC - 77 гб.
С Сони меньше (я держал в руках и далеко не все номера снимал - 50 гб, со смартфона 60 гб
Упс... место на 8 тб, 10 тб и 14 тб кончилось.
Первый, самый большой файл, перекинул на старый комп, на старый 4 тб (где-то 10 лет ему)
Остальные оставил на рейде на основном компе... (пора покупать новый 16 тб, но он по плану только в июне...)
Открываю редактор, кидаю файлы... виснет.
Раньше вообще никогда не вис.
Перезагрузил комп, открываю редактор, кидаю файлы... виснет
Залез по удаленному доступу в старый комп, решил там же проверить перекинутые 77 гб - запустил плеер... виснет, не играет.
ПОМЕР!!! сволочь, как раз, когда я на него файлы кинул (в единственном экземпляре) и он тут и помер.
Обычно я на флешке оставляю, пока не отредактирую, а тут что-то поторопился и стер.

Фу-ты ну ты...
Вспомнил, виндус же не стирает файлы, в том числе с флешки, по команде "удалить", только заголовки удаляет...
Решил скачать прогу восстановить файлы на флешке.
Два дня искал - все платные, даже те, которые рекламируются как беслпатные - ага, скачать бесплатно, запустить бесплатно, файлы удаленные он нашел, а как нажал Восстановить - неее, денежки теперь... тьфу.
Не говоря о том, что сканируют по два часа несчастные 128 гб.... потому и долго так искал, поставил, отсканировал, нажал восстановить - упс, денежки хотят, выкинул... поставил другую... и т.д.
Нашел - Recuva. Бесплатно легально. Нашла файлы за 0,5 сек. За 5 мин (время копирования 25 гб) скопировала стертый файл на другой HDD, за 10 мин скопировала второй стертый файл 52 гб.
Вуаля, все файлы с этой камеры есть

Придется еще исходники удалять или куда-то перекидывать, до июня еще 6 концертов по два-три часа писать, то есть терик целый точно наберется, а то и полтора...
photohod
Member
35/7210 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "Авто" (34%)
Россия
Инфо Ответить
p
photohod Member
26 дней назад / 28 января 2025 23:17
Это был знак от Вселенной, её призыв: Гриша, заканчивай с этой писаниной, лучше сядь за пианино.
Нет на вас ESG
Григорий-Г
Воинствующий дилетант
4511/57135 ответов, #5 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
26 дней назад / 28 января 2025 23:21
photohod
Я плохо играю, с техникой нелады, ведь всего 2 класса муз школы закончил - могу только значками в муз компьютерной программе писать...

Добавление от 28.01.2025 23:21:

А знак другой - надо и на сервере бекапов рейд делать... а то там одиночные диски, причем обычно старые - в новый купил 10 тб - 4 тб вынул в старый поставил... в новый купил 14 тб - 6 тб вынул в старый поставил...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад121далее
Последние обсуждения в Конференции
01:30Самодельная акустика Рё сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
01:28Ремонт LED лампы РїРѕРґ цоколь E27 Эл. устройства
01:26Апрель. Хрустики повыползали РЅР° РґРѕСЂРѕРіРё. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала РњРѕСЃРєРІР° Р·Р° десять лет Общий
01:21Помогите удалить файл/подключить винчестер! И РґСЂСѓРіРёРµ ламерские РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, которые РјС‹ Р±РѕРёРјСЃСЏ задавать РІ технических разделах.... Юмор
01:21Выбор домашнего роутера. Читаем объявление РІ "шапке" темы ! Сети
01:20Пятая колонна РІ Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации Рё методы Р±РѕСЂСЊР±С‹ СЃ ней. Политика
01:18Выбор конфигурации РѕС‚ 600 РґРѕ 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний Р±РѕРєСЃ M2 творит что-то РґРёРєРѕРµ СЃ SSD Crucial P1 2И Накопители
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние Рё перспективы Процессоры
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:333D-флудилка Видеосистема
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор Рё настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Р—РІСѓРє издаваемый динамиком] треугольник против СЃРёРЅСѓСЃР°. Если слышно только РїСЂСЏРјРѕ С…РѕРґ, то почему имеется влияние обратного С…РѕРґР°? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы РЅР° AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор РІРѕР·РґСѓС…РѕРґСѓРІРєРё РїРѕРґ аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Cтранная проблема! Оптич. носители
2002Как правильно подключить 2.1 РєРѕ встроенной Р·РІСѓРєРѕРІСѓС…Рµ? Цифр.звук
2002Был РЅР° компьютерном рынке Рё поразился - ничего РЅРµ хочется покупать для РєРѕРјРїР°! Общий
2002Посоветуйте надежный UPS (как технологию, так Рё производителя) для защиты серверной комнаты Корпуса, БП
2003siemens c55 СЃ голубой подсветкой бывают? Моб. телефоны
2003Как использовать драйвер? Программирование
2004Что выбрать? Фото
2004Поле использования материнки РђР·СѓСЃСЊ P4R800 VM СЂСѓРєРё невольно берутся Р·Р° кувалду... Сист. платы
2005Perl 5.8.x : РЅРµ устанавливается DBD-Oracle Интернет
2005Хиндай Соната 5 - хороший ли выбор Р·Р° 20 000$? Авто