Korzh
DaggetПо $6.33 - чтобы был Сомнительная затея
Я, честно говоря, в современных условиях вижу только одну причину покупать 120/128 - если вот прямо совсем хочется сэкономить с точностью до полушки
Но с этим не бьётся
А если учесть нелинейность цен, у того же голденфира 2х128 стоят совсем не как 256, а и вовсе как 360 практически точно.
Во-первых, не ищите логику в психологии. Если бы я искал SSD для настоящего компа, я бы руководствовался логикой (с примесью психологии, ибо от себя не уйдешь, а я, например, жмот, но всё же) и может на безбуферные вообще не смотрел бы. На ноут для жены я купил в 20 или 21 году 0.5ТБ WD Blue за 70 баксов в магазине возле дома, с расчётом потенциально его переставить в следующий ноут, как оно в итоге и случилось (Lenovo Thinbook имеет пустой слот под 2,5", так что всё сработало). Правильный ли это был выбор, с учётом того, что что-то в них вроде портилось, неизвестно, но на тот момент я о его потенциальной проблемности не знал.
Фишка в том, что суммой $6.33 (за Голденфир, который имеет немалую вероятность оказаться мусором) я психологически могу пренебречь, суммой $8.33 (за Кодак, который, если я правильно понял из информации на предыдущей странице, вряд ли будет совсем мусором) - рискнуть, а 10 баксов - они и в Африке 10 баксов, это деньги. Кстати, Пэтриоты и компания в магазине под домом 11 баксов за 120 ГБ и 16 или 17 за 240.
По поводу нелинейности - изначально на Али выгодная цена была только на 12*. Ещё несколько дней назад Голденфир 256 стоил $11.5, то есть практически линейно, а сейчас $10.25 - согласен, так выгоднее. Кодак выше 120 вообще не интересен по цене.
360 и больше (имеются в виду голденфиры, хрей и прочие почти ноунеймы) на Али имеют удельную цену существенно выше, чем на 12*, не выгодно.
Во-вторых, этот комп - игрушка, просто он достался в наследство. Я не знаю сколько раз в год я буду его включать - может 70, может три. У меня психологический потолок суммарных затрат на него - баксов 20, может 25. Я ещё думаю продать ли оттуда ОЗУ 8 ГБ (и ещё 2 ГБ такая же планка у меня лежит в коробке) и купить б/у 4х4 ГБ или оставить как есть, всё равно для Вин10 и его задач 8 ГБ хватает без вопросов.
Так что по сути Вы правы, но в каждой избушке свои погремушки.
Добавление от 19.01.2025 09:03:
Я не знал, что V300 старый НАСТОЛЬКО. Я думал лет 6-7.