Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232930313233343536373839474849далее
moderator-Ing: Выбор SSD (часть 17)
Условия фирменного гарантийного обслуживания у брендов
(c) I.N.

Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).

Полный список в алфавитном порядке:

ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.

AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.

Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).

Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F

Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.

G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Galt Advanced Technology - только магазин.

GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.

GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.

HP (Hewlett-Packard) - нет данных.

Intel - по имеющейся информации только магазин.

Kingmax - только магазин.

KingFast - только магазин.

Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.

Micron - только магазин.

OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.

Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства не несёт, только магазин (это официальная информация, данная представителем).

PQI - только магазин.

PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.

QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").

SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.

Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.

Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Silicon Power - только магазин.

SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.

TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.

Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.
clawbug
Member
111/401 ответов, #30 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет РІ "Накопители" (34%)
Инфо Ответить
c
clawbug Member
1 месяц назад / 18 января 2025 19:09
Dagget
90% - это нормально, или в мире SSD это он изрядно уставший?
Имеется несколько ссд заезженых в ноль после серверов. Работают исправно. Но гарантия естественно всё, это как обложить себя часовыми бомбами.
Но учитывая многочисленные тесты в интернете на "затирание" ссд, с высокой вероятностью никогда в жизни не столкнусь с износом ячеек ссд. Скорее контроллер полетит от старости.

Korzh
А зачем два-то, если вам по вашим же словам одного хватит?

Видимо под резервное копирование. я бы то же два в комп ставил, особенно таких за 8$

Исправлено: clawbug, 18.01.2025 19:47

AmidMX
Member
908/16855 ответов, #10 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (20%)
США, NY
Инфо Ответить
A
AmidMX Member
30 дней назад / 18 января 2025 22:15
clawbug
Видимо под резервное копирование. я бы то же два в комп ставил
Резервное копирование должно быть внешним.
clawbug
Member
112/402 ответов, #30 в рейтинге
Инфо Ответить
c
clawbug Member
30 дней назад / 18 января 2025 22:29
AmidMX
должно быть внешним

Это если есть стабильное подключение к сети, и сбой допускается на длительное время. Ну ладно, мы не знаем внешних условий. Может 2 шт нужно в два компа, это дело хозяйское
Dagget
Member
39/138 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
D
Dagget Member
30 дней назад / 18 января 2025 23:36
Korzh

Dagget
Или два Голденфира 128 ГБ по $6.33
А зачем два-то, если вам по вашим же словам одного хватит?
По $6.33 - чтобы был.
Опять же, кроме ФМ17, который будет постоянно стоять, можно будет какую-то ещё игруху 12-15 года ставить, проходить и сносить. Карта ГФ220ГТ (если я правильно помню, точно 220, 1 ГБ) что-то интересное новее не потянет, но я и ФарКрай только первый проходил, Хаф-Лайф 2 и Вольфенштайн какой-то 2008 или 9 года, НФС Шифт и СтарКрафт-2. Так что мне интересных игрушек хватит и среди десятилетних, я сейчас играю в Real Racing 3 на телефоне не каждый месяц, а в Футбол Менеджер на компе года полтора руки не доходят поиграть.
Впрочем, это всё можно и на ХДД ставить, просто записывать сейвы и грузить уровни будет долго.
Но это такое, лирика.

Добавление от 18.01.2025 23:36:

ck.ua

Dagget

Это все больше музейные экспонаты. Если Самсунг, то не старее PM871, 850EVO/PRO. Но на пробег надо смотреть.
А почему старее не стоит? Пробег - это понятно, пробег я посмотрю. Скорость? Так там же у мамки, поди, САТА-2 - ему любой SSD с буфером не должен быть слишком медленным. Или я не улавливаю какой-то нюанс? Ячейки памяти ведь не осыпаются как свинцовые пластины в автомобильном аккумуляторе?
Korzh
iXBT Team
9441/89400 ответов, #4 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
30 дней назад / 19 января 2025 00:04
Dagget
По $6.33 - чтобы был
Сомнительная затея
Я, честно говоря, в современных условиях вижу только одну причину покупать 120/128 - если вот прямо совсем хочется сэкономить с точностью до полушки
Но с этим не бьётся
А если учесть нелинейность цен, у того же голденфира 2х128 стоят совсем не как 256, а и вовсе как 360 практически точно

Так что если уж задача убиться веником за каждый цент не стоит, лучше на ёмкость деньги и пустить. Оно в любом случае не лишнее - даже если по прямому назначению не потребуется
А уж если потребуется...

Ячейки памяти ведь не осыпаются как свинцовые пластины в автомобильном аккумуляторе?
Припой, например, может
Вне зависимости от того, что им припаяно

Да и вообще когда речь заходит о каких-нибудь моделях появившихся более 10 лет назад, типа Kingston V300 (первые - 2012 год)... вообще фиг знает - что с ним происходило в этой жизни. Впрочем, последние-то посвежее, конечно. Но это тоже уже под десять лет почти...

Вообще, если искать на вторяке именно 12х, то в любом случае будет нечто безрадостное: либо что-то некогда приличное, но в возрасте более пяти лет, либо что-то свежее, но того же плана, что можно и в магазине просто купить прямо сейчас и тоже недорого

ck.ua
Чтобы не писать их потом
Ну хоть будет повод написать чего... а может и всё равно не будет, причем второе таки вероятнее первого

Исправлено: Korzh, 19.01.2025 00:23

ck.ua
Member
1950/3604 ответов, #29 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет РІ "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
c
ck.ua Member
30 дней назад / 19 января 2025 00:29
Dagget
А почему старее не стоит?
Потому, что ничего нет вечного. ССД это не ОЗУ, которое и через 20 лет может быть как новое.
Korzh
iXBT Team
9442/89401 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
30 дней назад / 19 января 2025 00:29
ck.ua
Можно, но али иногда попадаются более интересные варианты
В пересечениях по-моему только по цене. Правда с потенциальными проблемами с гарантией (или отсутствием проблем - вместе с гарантией ), во-первых. Ну и чтоб что-то реально заметное получилось сэкономить... это в другом классе искать нужно. А на бюджетной саташной 120-ке получится каких-нибудь два доллара. Оно, конечно, треть минимальной цены вроде как - но и на кружку пива-то не хватит
Allex
Kingston Defender
29409/40773 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет РІ "Накопители" (72%)
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
30 дней назад / 19 января 2025 00:37
Korzh
получится каких-нибудь два доллара. Оно, конечно, треть минимальной цены вроде как - но и на кружку пива-то не хватит

А вот на бутылки - то аж на две! ;+))

P.S. А если дрянного - то и на все три...
Dagget
Member
40/139 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
D
Dagget Member
30 дней назад / 19 января 2025 09:03
Korzh

Dagget
По $6.33 - чтобы был
Сомнительная затея
Я, честно говоря, в современных условиях вижу только одну причину покупать 120/128 - если вот прямо совсем хочется сэкономить с точностью до полушки
Но с этим не бьётся
А если учесть нелинейность цен, у того же голденфира 2х128 стоят совсем не как 256, а и вовсе как 360 практически точно.
Во-первых, не ищите логику в психологии. Если бы я искал SSD для настоящего компа, я бы руководствовался логикой (с примесью психологии, ибо от себя не уйдешь, а я, например, жмот, но всё же) и может на безбуферные вообще не смотрел бы. На ноут для жены я купил в 20 или 21 году 0.5ТБ WD Blue за 70 баксов в магазине возле дома, с расчётом потенциально его переставить в следующий ноут, как оно в итоге и случилось (Lenovo Thinbook имеет пустой слот под 2,5", так что всё сработало). Правильный ли это был выбор, с учётом того, что что-то в них вроде портилось, неизвестно, но на тот момент я о его потенциальной проблемности не знал.
Фишка в том, что суммой $6.33 (за Голденфир, который имеет немалую вероятность оказаться мусором) я психологически могу пренебречь, суммой $8.33 (за Кодак, который, если я правильно понял из информации на предыдущей странице, вряд ли будет совсем мусором) - рискнуть, а 10 баксов - они и в Африке 10 баксов, это деньги. Кстати, Пэтриоты и компания в магазине под домом 11 баксов за 120 ГБ и 16 или 17 за 240.
По поводу нелинейности - изначально на Али выгодная цена была только на 12*. Ещё несколько дней назад Голденфир 256 стоил $11.5, то есть практически линейно, а сейчас $10.25 - согласен, так выгоднее. Кодак выше 120 вообще не интересен по цене.
360 и больше (имеются в виду голденфиры, хрей и прочие почти ноунеймы) на Али имеют удельную цену существенно выше, чем на 12*, не выгодно.

Во-вторых, этот комп - игрушка, просто он достался в наследство. Я не знаю сколько раз в год я буду его включать - может 70, может три. У меня психологический потолок суммарных затрат на него - баксов 20, может 25. Я ещё думаю продать ли оттуда ОЗУ 8 ГБ (и ещё 2 ГБ такая же планка у меня лежит в коробке) и купить б/у 4х4 ГБ или оставить как есть, всё равно для Вин10 и его задач 8 ГБ хватает без вопросов.
Так что по сути Вы правы, но в каждой избушке свои погремушки.

Добавление от 19.01.2025 09:03:

Я не знал, что V300 старый НАСТОЛЬКО. Я думал лет 6-7.
SVG4K
Member
351/2538 ответов, #37 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет РІ "Накопители" (14%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
SVG4K Member
30 дней назад / 19 января 2025 10:11
Dagget Так что по сути Вы правы, но в каждой избушке свои погремушки.

$6.33 $8.33 $10 это раз за хлебом сходить, лук картошка и еще немножко. Если реально надо просто чтобы Винда работала, хватит любого ссд на 60гб любой древности
ck.ua
Member
1951/3605 ответов, #29 в рейтинге
Инфо Ответить
c
ck.ua Member
30 дней назад / 19 января 2025 11:43
Dagget
Пэтриоты и компания в магазине под домом 11 баксов за 120 ГБ
Как по мне, это самый нормальный вариант. 3 года гарантии не лишними будут. Я в подобной ситуации когда-то взял Goodram CX400 (но сейчас в него QLC стали ставить, так что не стоит). Или CL100 еще можно.
Korzh
iXBT Team
9443/89404 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
30 дней назад / 19 января 2025 11:57
Dagget
и может на безбуферные вообще не смотрел бы
Это всё сложнее сделать - вон уже и те WD Blue три года как совсем не те же, что до этого

за Голденфир, который имеет немалую вероятность оказаться мусором
за Кодак, который, если я правильно понял из информации на предыдущей странице, вряд ли будет совсем мусором
Если прямо и честно, в настоящее время это больше похоже на выбор между двух кучек примерно равноценного мусора. Причём добавление к ним кучек из того же ценового диапазона вне зависимости от конкретных марок является просто изменением количества, а не качества кучек
И речь не только об Али - около дома они будут практически такими же. Ну гарантия добавится разве что, но и цена изменится - будет грубо говоря 128 по цене 256 на али
Так что пытаться делать какой-то осознанный выбор по техническим характеристикам среди этого равнозначного рандома почти невозможно
Можно по деньгам - взяв самое дешёвое. А можно наоборот - брать рядом с домом, ради гарантии, поскольку всё равно затраты копеечные, а пригодиться она может
Можно и вовсе монетку кинуть - это и то более надежный кмк способ выбора, чем гадать, какой конкретно мусор окажется внутри очередного условного голденфира
Какой-то там окажется, работать это как-то будет, сколько-то проработает - и вся определённость
Volosaty
Member
1349/6782 ответов, #20 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июня 2009
120 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (24%)
Украина, Київська обл
Инфо Ответить
V
Volosaty Member
30 дней назад / 19 января 2025 12:14
Dagget
Есть MLC 64 ГБ по $3, но маловат будет.
ссылки не сохранилось?
Dagget
Member
41/140 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
D
Dagget Member
30 дней назад / 19 января 2025 12:56
Volosaty

Dagget
Есть MLC 64 ГБ по $3, но маловат будет.
ссылки не сохранилось?
На OLX по запросу SSD (территориально Киев) по состоянию на вчера было несколько предложений по 130 гривен, может от одного продавца, я только первое объявление смотрел. Основная масса шестидесяток больше 300, но смысл, если есть за 130.
Там всего по Киеву было 327 предложений (не помню отсеивал ли я новые), так что если включить сортировку от самых дешёвых, то, думаю, он быстро найдется.

Добавление от 19.01.2025 12:56:

SVG4K

Dagget Так что по сути Вы правы, но в каждой избушке свои погремушки.

$6.33 $8.33 $10 это раз за хлебом сходить, лук картошка и еще немножко. Если реально надо просто чтобы Винда работала, хватит любого ссд на 60гб любой древности
Я не смотрю на это с точки зрения "лучше поднакопить денег и купить Айфон", как некоторые в комментариях к обзорам телефонов пишут, мне не 18 лет, деньги не проблема, они на карточке всегда есть, не квартира покупается. Я жмот идеологически.
Скрытый текст
Насчёт того, достаточно ли 60 - чисто на Винду 10 да, но диск Ц любит свободное место, плюс браузеры растут, опять же какая-то игра, а через пару лет может придётся на Винду 11 перейти, а сколько она тогда будет занимать я не знаю. К тому же, не настолько я жмот, чтобы упереться именно в три бакса и ни копейкой больше.
Celsus
Member
1708/4832 ответов, #19 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (35%)
Инфо Ответить
C
Celsus Member
30 дней назад / 19 января 2025 15:46
Dagget
Насчёт того, достаточно ли 60 - чисто на Винду 10 да
60ГБ недостаточно
Сергей789
Member
1105/24140 ответов, #31 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
Сергей789 Member
30 дней назад / 19 января 2025 16:04
Celsus
60ГБ недостаточно
Буквально пару дней назад ставил как раз на 60Гб накопитель. Вин10Про. На старую машинку, будет у меня как хранилище, лол. Там еще и 4 гигабайта памяти. Все прекрасно работает
Винда заняла где-то 25, что-ли, ГБ. Программ никаких не будет, понятное дело.
Это вместо внешнего корпуса для HDD, из машины базовой вытащил нафиг, вибрируют
ck.ua
Member
1952/3606 ответов, #29 в рейтинге
Инфо Ответить
c
ck.ua Member
30 дней назад / 19 января 2025 17:01
Dagget
а через пару лет может придётся
Тут главное чтобы "через пару лет" предмет спора выбора все еще был в состоянии что-либо с собой делать
ConstWilD
Member
330/4619 ответов, #60 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет РІ "Политика" (38%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
ConstWilD Member
29 дней назад / 19 января 2025 23:51
Korzh
ОК. На порядок выше стандартной смертности нормальная оценка. А как будем проданных считать-то?
А мы с вами никак не сможем посчитать.
Ибо даже если у Вас есть доступ к данным крупных импортеров/дисти - то поделиться ими вы официально не сможете.
А - магазины и их "статистика возвратов" - ну то такое "маркетинговое".

И если вы купите 50 тех же "высоконадёжных" SU630 и 10 из них поменяете в первый же год, по вашей личной статистике это будет аж 20% выхода из строя, вполне себе тянущие на массовость. А что там по продажам вас вряд ли будет сильно греть
На самом деле смотреть и проверять надо, особенно если конфиг ПК одинаков.
Ибо может быть конфликт железок.
На моей памяти такое было, у приятеля на фирме: свежепоставленные ПК убивали ХДД в бухгалтерии главного офиса.
Причем из 30 ПК - один диск рандомно умирал, без предупреждений, примерно раз в неделю.
А точно такие же ПК числом под пару сотен, но разбросанные про разным филиалам, "морили" ХДД раз в пару месяцев на всех.
Пока разобрались в чем дело, попили крови всем.
Недорогая МП, дешёвый БП и приказ по бухгалтерии - при длительном отсутствии на месте обесточивать ПК, с обязательным выдергиванием кабеля питания из розетки.
Korzh
iXBT Team
9444/89417 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
29 дней назад / 20 января 2025 01:37
ConstWilD
А мы с вами никак не сможем посчитать
То есть есть жизнь на Марсе массовые смерти, нет массовых смертей - науке это неизвестно. Наука этого ещё посчитать не может
Так может тогда не стоит удивляться, что о них ничего не слышно?

А - магазины и их "статистика возвратов" - ну то такое "маркетинговое".
А в этой жизни вообще всё, что имеет значение - маркетинговое. Прочее - либо мелкие технические детали, либо не менее малозначимые лирические напевы
И ничего - как-то все за два миллиона лет попривыкли
ConstWilD
Member
331/4620 ответов, #60 в рейтинге
Украина, Харьков
Инфо Ответить
ConstWilD Member
29 дней назад / 20 января 2025 03:57
Korzh
Так может тогда не стоит удивляться, что о них ничего не слышно?
Ну если не брать подвальных китайцев, и не вспоминать OCZ, то да - не слышно.
Все таки технологии более мене вылизаны, да и стандарты соблюдения качества выпускаемых продуктов, о которых постоянно говорит Allex, работают .

П.С. По последним новостям тренд, на продажу максимальной скорости уступает место на продажу энергосбережения.
Сначала сами раскочегарили до ССД на тепловых трубках и с вентиляторами, а теперь вспомнили про енергосбережение .
Скорости выше 5 ГБ/с в Винде, в обычной жизни, даже для "I like to move it, move it" не очень доступны.
Про ОС, браузеры, офис и игры вообще молчу, там до сих пор SATA SSD достаточно.
clawbug
Member
114/408 ответов, #30 в рейтинге
Инфо Ответить
c
clawbug Member
29 дней назад / 20 января 2025 04:35
ConstWilD
А мы с вами никак не сможем посчитать.

Может не посчитать, но дать оценку можем. Откываем форум. Ищем массовый вой на тему "ссд, брак, обман". Если не находим - значит у людей всё хорошо
Korzh
iXBT Team
9445/89419 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
29 дней назад / 20 января 2025 09:14
ConstWilD
Ну если не брать подвальных китайцев, и не вспоминать OCZ, то да - не слышно.
А вот Samsung недавно или WD немного позже это подвальные китайцы или воспоминания об OCZ?
Allex
Kingston Defender
29410/40776 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
29 дней назад / 20 января 2025 09:58
clawbug
Если не находим - значит у людей всё хорошо

...или эту модель мало покупают. ;+))
vlo
Expert (HDD, SSD)
37233/68370 ответов, #3 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vlo Expert (HDD, SSD)
29 дней назад / 20 января 2025 17:53
ck.ua
Это все больше музейные экспонаты. Если Самсунг, то не старее PM871, 850EVO/PRO. Но на пробег надо смотреть.
не, пожалуй начиная с 830 можно. в смысле скорости можно и 810 aka 470, но у него бывал дырявый флеш и вроде бы никакими прошивками это не лечилось. а вот 800 и ранее это уже совсем дремучее тормозное старье.

Добавление от 20.01.2025 17:53:

ConstWilD
По последним новостям тренд, на продажу максимальной скорости уступает место на продажу энергосбережения.
это фисон e31 рекламировал. но уже обьявлен e28, так что повесточку пора сворачивать
ConstWilD
Member
332/4621 ответов, #60 в рейтинге
Украина, Харьков
Инфо Ответить
ConstWilD Member
28 дней назад / 20 января 2025 22:05
Korzh
А вот Samsung недавно или WD немного позже
Я что то пропустил?
Когда за последние пять лет начали массово умирать Самсы и ВД???

vlo
это фисон e31 рекламировал. но уже обьявлен e28, так что повесточку пора сворачивать
Так вроде же ж обещают, что ССД на е28 будут потреблять на 2,5 Вт меньше чем ССД на E26.
Скорости больше, а ест меньше.

Или вы про другую "повестку"?
Если вы про "энергосберегание", то тренд устойчивый.
ИМХО после показа Apple "сутки работаем на одном заряде", все побежали в сторону увеличения времени работы от батареи на ноутах.
А так как по словам Korzh ноуты - это наше настоящее и будущее, то производителям ССД нужно учитывать этот фактор.
Правда есть еще такие мутанты, как "игровые" "ноуты", тем да - на фоне ЦП и ВК, +- 20 Вт пофиг, все равно акума на время работы/игры больше полутора часов не хватает.
Korzh
iXBT Team
9446/89433 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh iXBT Team
28 дней назад / 20 января 2025 23:15
ConstWilD
Я что то пропустил?
Как минимум легендарную тему с 870 Evo

то производителям ССД нужно учитывать этот фактор.
Так они и учитывают - достаточно на изменение форм-фактора посмотреть
Только вот массового юзверя хоть ноутов, хоть мини-ПК страдания о том, кто там больше жрёт - слон или кит, не касаются. Ему ни E26, ни E28 не отгружают - зато какой-нибудь E19T и сейчас завсегда пожалуйста
Как бы не чаще всё ещё, чем E21T даже

все побежали в сторону увеличения времени работы от батареи на ноутах.
Они туда и безо всякого Apple бегут уже лет 20. Конца края, впрочем, не видать

А вклад в эту беготню от накопителей ровно один и давно сделанный - спать должен так глубоко, чтоб никто от мёртвого не отличил. Поскольку спать ему придётся 99% времени, оставшимся 1% можно и пренебречь на деле
Allex
Kingston Defender
29411/40777 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Allex Kingston Defender
28 дней назад / 20 января 2025 23:58
Korzh
Как минимум легендарную тему с 870 Evo

Что-то мне подсказывает, что в той теме в основном - некорректные обобщения и треп.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232930313233343536373839474849далее
Последние обсуждения в Конференции
11:00Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
10:59Выбор CD плеера Стерео
10:59Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
10:59PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:58Подключение SATA-дисков к телевизору ДК TV
10:58Soundbar - как альтернатива ДК Р”Рљ аудио
10:58Зачем люди пьют алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Россия спивается, детский алкоголизм, сухой закон и проч споры о пользе и вреде алкоголя - тут Общий
10:57Выбор электрического духового шкафа Бытовая техника
10:57Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
10:56Инерционная скорость Юмор
10:56С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Р­Р». устройства
10:55Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
10:55Китай. "Древняя" История которой не было? История
10:54Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
10:54Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
10:53Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
10:53Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
10:52Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
10:51А что вас РАДУЕТ? Ветка для позитива Флуд
10:48Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
10:49Представлены новые версии признанного бестселлера Geely Monjaro
10:37Tiguan для бедных дешевле $19 000. Совершенно новый компактный кроссовер Volkswagen без камуфляжа заметили на тестах
10:30Ещё больше китайских машин под новыми шильдиками? «Автотор» откроет 12 новых заводов в 2025-26 годах и инвестирует в производство более 70 млрд рублей в ближайшие годы
10:00Уникальный Huawei Mate XT | Ultimate Design уже предлагают предзаказать в России — за треть миллиона рублей
10:00В России уже можно предзаказать Huawei Mate 70 Pro. В подарок дают Huawei Watch GT 5 Pro
09:50В 2ГИС появилась возможность загрузки видео на карту
09:48Запретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее
09:34Хоть бы этот не сгибался в кармане джинсов. Опубликованы качественные изображения и видео iPhone 17 Air толщиной 5,5 мм
09:24Новую Hyundai Sonata корейской сборки продают значительно дешевле, чем по рынку
09:10Представлен Dacia Duster Redust