MIDIMakerА вот 980 Pro умирали, 990 Pro очень быстро протирались. Стабильность, однако. Стабильно с косяками выходят... Перефразируя одного персонажа: "Смертны все, но самое печальное в том, что отдельный екземпляр "случайно" смертен!".
Так что я верю, что единичные ССД указанных вами моделей вели себя так как вы написали.
Но вот про массовые смерти 980 Про, я не слышал.
Хотя бы пару тысяч уникальных записей в Инете о смертях 980 Про сможете найти?
Тот же 980 Про, ИМХО, продался по миру под 50+ К экземпляров, ведь на одном только Амазоне отзывов 35 тысяч.
KorzhЕсли бы они не умирали, то данные бы не пропадали. А если данные не держатся положенный срок, значит оно умерло Ну пропадание данных на ССД и смерть самого ССД, хоть и похоже по эфекту, но все же для обычного пользователя разница между ними колоссальная.
Потерю данных пользователь может не заметить или списать на другое событие/устройство.
А вот внезапную смерть ССД, особенно системного, пользователь пропустить не сможет.
Но были по крайней мере отдельные партии, для которых проблема вполне себе массовая. С чего в своё время и началось. Далее на волне хайпа всякого понаписали, однако база проста и непротиворечива Я не отрицаю самого события/проблемы с 870 Evo.
Но вот сам шум об этой проблеме за пределы отдельных веток форумов и редких отзывов на торговых площадках - так и не вышел.
Его личный экземпляр интересует. И невозможность построения точных прогнозов для одного экземпляра заодно пугает. Кого такое пугает по настоящему, покупает ССД с гарантией и делает бекапы.
Большинство на этот аспект работы ПК - не обращают внимание.
А часть из тех кто обращает - или пытаются переложить ответственность за свой выбор на других; или просто хотят успокоить себя, тем что выбрали лучшее из возможного за имеющиеся деньги.
Так что как и положено пробелы знаний заменяются верой... Прошу прощения, а какие знаними нужно обладать, чтобы рассчитать "судьбу" отдельного екземпляра ССД со 100% точностью?
То что любой современный ССД от именитых производителей, проживет весь свой гарантийный срок и даже больше - с вероятностью в 98%, не утешит того кто попал в те два процента "неудачников".
а современный дикарь в аналогичной ситуации апеллирует к проделкам маркетологов Ну после того как на маркетинг и рекламу продукта стали тратить больше, чем на разработку и производство, не учитывать/не замечать след "черных" маркетологов в периодических "вспышках" освещения в СМИ некоторых событий, я бы не стал.
Я не говорю что они врут, но вот "преувеличивают/преуменьшают" масштабы событий частенько.
И даже не потому, что ни одного, ни другого там не будет
А просто потому, что полученных в тестах 2,5 Вт (если даже они там есть и получаются) точно не будет на практике Посмотрим, может вы и правы, а может ССД на контроллерах Е28 будут холодней и экономичней.
vloтут интересно не столько потребление, сколько потребность в теплоотводе. Вы правы, надо дождаться моделей на контроллере Е28 в продаже, ибо частенько то что есть на бумаге и в самой железке, не всегда работает в готовом ССД.