То есть, это на своем компе можно сгенерить, или какая-то облачная нейросетка, или какие-то промышленные решения? Какой софт используется, вообще интересует технология.
Примеры:
Примеры:
Andrew Nik Member Автор темы 1/12255 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Россия, Москва Web-страница | То есть, это на своем компе можно сгенерить, или какая-то облачная нейросетка, или какие-то промышленные решения? Какой софт используется, вообще интересует технология. Примеры: |
Saturn Member 1/89472 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | Andrew Nik а зайти в ютюб и набрать "ai video generator" видно религия не позволяет? |
MN Администратор конференции |
Saturn Member 2/89473 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California |
Andrew Nik Member Автор темы 2/12256 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Россия, Москва Web-страница |
Saturn Member 3/89474 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | Andrew Nik на ютюбе можно найти сравнения платных генераторов видео (штук 5 что ли) и бесплатных (их тоже есть), причем генераторы видео бывают по тексту, или по картинке а картинку (картинки) геренируют уже генераторами картинок которые опять бывают или генерируют по тексту - или по еще более другой картинке |
Andrew Nik Member Автор темы 3/12257 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Россия, Москва Web-страница | Во. Так интересно, по какой технологии правильнее сделать такой шортс (по тексту или картинке)? И какой генератор картинок использовать, какой генератор видео? Какие системные требования, заведется ли что-то из этого на моей конфигурации, например (в инфо). |
Saturn Member 4/89475 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | опять таки набираешь в ютюбе "ai short how to make super panavision" и внезапно https://www.youtube.com/watch?v=wuUgvSto6EM |
Andrew Nik Member Автор темы 4/12259 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Россия, Москва Web-страница | Я не понял, если есть Ютюб - нафига вообще этот форум? Но за ссылку спасибо, посмотрю. |
Chudik Member 21/90237 ответов, #4 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница |
Shtirlic Member 1/2829 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 80 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Россия, Курск | для побаловаться с видео можно попробовать онлайн сервисы, например: https://app.pixverse.ai/ https://app.runwayml.com/ https://pika.art/ https://klingai.com/ https://www.vidu.com/ скорей всего еще есть интересные быстренько картинку кинул в app.pixverse.ai Субъективно картинка + подсказка лучше чем просто подсказка для картинок еще больше онлайн сервисов. Сейчас пользуется популярностью модель Flux, попробовать её можно в glif.app/glifs пока 20 бесплатных генераций в день. Исправлено: Shtirlic, 13.02.2025 11:34 К сообщению приложены файлы: |
Andrew Nik Member Автор темы 5/12260 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Россия, Москва Web-страница | Подсунул фото мышки в осеннем лесу, получилось так. Слегка крипово. А вот оживить птицу в полете нейросетка не смогла - получился какой-то стремный саморазворачивающийся монстр. |
Shtirlic Member 2/2831 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 80 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Россия, Курск |
Andrew Nik Member Автор темы 6/12261 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Россия, Москва Web-страница | Но бесплатно дают пару раз побаловаться, а дальше платно. Причем, как я понимаю, возможности оплатить из России нет. А кроме онлайн-сервисов что-то автономное есть для установки на комп? NVIDIA Canvas - понятно, но оно для картинок. |
Shtirlic Member 3/2832 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 80 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Россия, Курск | Andrew Nik что-то автономное есть для установки на комп? надеялся, что кто то по опытней ответит, но пока таких не нашлось, отвечу как могу, скорей всего будут неточности и не самые оптимальные варианты. Все что вы сделаете с большой вероятностью будет не лучше чем в онлайн сервисах, соответственно нужно такое или нет уже надо будет решать, так как будут тратится и материальные и временные ресурсы. Самая трешовая, но уже хоть некоторое понимание, генерации локально. я пробовал, мне не понравилось, но хоть какое то представление о генерации видео. Возможно даже больше не рекомендую, но на всякий случай оставлю. Здесь автор пытается анимировать и у него много интересного, платно ни чего у него не брал, подчеркивал интересное только из видюшек. (возможно и надо было поддержать) . Здесь (Телеграм) автор демонстрирует весьма впечатляющие результаты по видео генерации, платно консультирует, не пробовал платный контент, раньше у него и бесплатного было много интересного. Если есть серьезная задача с подкрепленными ресурсами, то я бы попробовал с ним по взаимодействовать. |
Saturn Member 5/89478 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | Flux 1 Dev совершено легко гоняется локально, это Flux 1 Pro - платный, но это про картинки. |
dioxin Member 1/1726 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (25%) | Аналогичный вопрос, только по музыке, на чем такой джаз можно генерить? В чате удалось найти, для видео использует Midjourney + Runway, это видео в основном Runway. А вот про музыку, просто ии с некоторыми правками. Исправлено: dioxin, 15.02.2025 03:46 |
Tourlenta Member 1/1535 ответов, #7 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия, С-Пб Web-страница | dioxin на чем такой джаз можно генерить https://www.riffusion.com https://suno.com Опенсорсно на YuE https://map-yue.github.io Добавление от 16.02.2025 17:28: Andrew NikА кроме онлайн-сервисов что-то автономное есть для установки на комп? Конечно есть. Для видео сейчас популярна связка инферилки ComfyUI https://github.com/comfyanonymous/ComfyUI с моделькой Hunyuan Video. Но прямо так сразу шортс не получится, сначала генерим кусочки по 3-4 секунды, потом монтируем, потом озвучиваем, другой моделькой. Сейчас есть модельки, даёшь ей видео, а она ему sfx создаёт, всё вот хочу попробовать царапанье отвёрткой по металлу. Для тех, кто не хочет заморачиваться с установками питонов, есть лаунчер самых популярных проектов https://pinokio.computer Но модельки в нужные папки всё равно придётся скачать с huggingface самому. Shtirlic Все что вы сделаете с большой вероятностью будет не лучше чем в онлайн сервисах Позвольте не совсем согласиться. Да, в основном это так, но с он-премисом (домашней моделькой) можно пробовать бесконечные варианты "бесплатно", подфиксить те же руки нарисованные лорой, дотренировать свою лору, генерить своих персонажей, ну и, дополнительно, модельку с вашего домашнего винта никто географически не заблокирует, и не сотрёт. будут тратится и материальные и временные ресурсы При всех оптимизациях и бурном развитии ИИ всё ещё удовольствие не для бедных. Все ждут железный чип за 1 цент с мегапроизводительностью перемножения матриц. |
Saturn Member 14/89506 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | Tourlenta Для тех, кто не хочет заморачиваться с установками питонов а придется Добавление от 16.02.2025 18:37: TourlentaHunyuan Video https://github.com/Tencent/HunyuanVideo |
Tourlenta Member 5/1539 ответов, #7 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия, С-Пб Web-страница |
Saturn Member 15/89508 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California |
Tourlenta Member 6/1540 ответов, #7 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия, С-Пб Web-страница | я тоже не понял, при чём. Вот у меня hunyan в 20 гб влезает. Это довольно жирный воркфлоу. К сообщению приложены файлы: |
Saturn Member 16/89509 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | Tourlenta добавьте к LocalLlama /r/StableDiffusion ну для начала в Stable Diffusion все уже кончилось а в локальном варианте лучше Flux 1 Dev все равно давно уже нет Добавление от 16.02.2025 18:59: TourlentaВот у меня hunyan в 20 гб влезает. блиииин |
Tourlenta Member 7/1541 ответов, #7 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия, С-Пб Web-страница | Saturn ну для начала в Stable Diffusion все уже кончилось этот подфорум не только для sd, а для всех иллюстраторов, включая генераторы видео, и про аудио тоже упоминают а в локальном варианте лучше Flux 1 Dev все равно давно уже нет вообще-то человек хочет поиграться с видео ну и, конечно есть - файнтюны flux1-dev и лоры на https://civitai.com там чем меньше VRAM GB - тем меньше произведение высота*ширина*кадры, а так оно и во всякое г влезет бывает. плюс лоры тоже по паре гигов занимают. Saturn а придется а, я понял. пинокио аи и не придётся. |
Saturn Member 17/89510 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California |
Tourlenta Member 8/1542 ответов, #7 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия, С-Пб Web-страница |
Saturn Member 18/89511 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California | авторы-китайцы начинают повествование с 45GB VRAM и оно даже с таким количеством не сильно блещет |
Tourlenta Member 9/1543 ответов, #7 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия, С-Пб Web-страница |
Saturn Member 19/89512 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California |
Tourlenta Member 12/1546 ответов, #7 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия, С-Пб Web-страница | Saturn будет мучильно больно за бесцельно прожитые годы, вот именно и особенно с видео, вот такое ИМХО А у меня другое имхо, не будет. )) Будет прикольно и забавно, а потом можно заарендовать что угодно, или купить платный план. А может даже и не нужно. ну хотя бы 4090 А ещё лучше DGX200. Только есть нюансы. |
Shtirlic Member 4/2835 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 80 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Россия, Курск | Tourlenta Да, в основном это так, но с он-премисом (домашней моделькой) можно пробовать бесконечные варианты "бесплатно", подфиксить те же руки нарисованные лорой, дотренировать свою лору, генерить своих персонажей, ну и, дополнительно, модельку с вашего домашнего винта никто географически не заблокирует, и не сотрёт. По поводу картинок(начальных кадров) однозначно именно так, абсолютно согласен, по видео возможно уже не так все однозначно, но тут и по железу и по качеству еще возможны варианты. По железу у Andrew Nik Intel Core Ultra 9 285K | Noctua NH-D15 G2 (2024) | Gigabyte Z890 AORUS ELITE WIFI7 | TEAMGROUP T-Create Expert 96GB (2x48GB) DDR5-6400/32-39-39-76 | ASUS RTX 4080 16GB Noctua OC Edition | Viewsonic 32" VP3268-4K | SSD 2Tb Samsung 990 PRO (MZ-V9P2T0BW) | SSD 4 Tb ADATA LEGEND 960 [ALEG-960-4TCS] | SSD 2Tb Silicon Power A80 SP002TBP34A80M28 | Корпус Antec P280 | БП Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W | Creative Sound BlasterX AE-5 Plus ну то есть 16gb VRAM, ну если этого хватит, то буду только рад, я бы попытался однозначно . я принимаю критику, у меня как то пессимистично получилось(не хотел) . |
Saturn Member 20/89513 ответов, #6 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) США, California |
Tourlenta Member 15/1549 ответов, #7 в рейтинге 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (28%) Россия, С-Пб Web-страница | Shtirlic ну то есть 16gb VRAM, ну если этого хватит, то буду только рад, я бы попытался однозначно Да, этого хватит, чтобы поиграться с большинством опенсорсных моделек, причём даже так, чтобы это не было "мучительно больно". 30 секунд на картинку из flux-dev, 10 минут на трёхсекундный видеоролик или минутную песенку. Основное значение имеет 4080, остальное сильно второстепенно. Saturn ждать генерации каждого видео минут 40, а обычно оно получается г 3090 - 10 минут. Обычно получается нормально, пишите промты поподробнее и лоры используйте. Кстати, на A100 не сильно-то и быстрее, 6-7 минут. |
сегодня | Вопрос по Криминалистике: Оледенение мозга и его последствия у трупа Наука |
сегодня | Каким регламентом SWIFT допускается возможность определить имя владельца счета по его IBAN? Банки |
сегодня | 1223 Тех. поддержка |
сегодня | Объединение выходных нейтралей двух ИБП Корпуса, БП |
вчера | Сравнение возможностей старых и новых ноутбуков Apple по ключевым параметрам MacLife |
2 дня | Проблемы с тенями и дельностью прорисовки в играх Тех. поддержка |
2 дня | Gigabyte z690 ud ddr5 толщина термопрокладок Сист. платы |
2001 | При видеозахвате вполучается что звук опережает видео !ПОМОГИТЕ! Видеозахват |
2002 | Я плохо знаком с 2000,но pagefile.sys должен же быть???!!!! OС и сист. ПО |
2002 | Как установить нестандартное разрешение ? Мониторы |
2003 | IE 6,0. Убрать окно подключение удалённого доступа. Интернет |
2003 | Не приминяются групповые политики безопасности реестра Администрирование |
2004 | Это смешно, но мне не сменить частоту кадров моника ... Видеосистема |
2004 | быстрый винт медленно работает, помогите настроить Накопители |
2004 | Сканирование фотграфий 10*15(разрешение?/сканер?) Фото |
2005 | А64 & Prime95 - используем или нет? Разгон |
2005 | В чем проблема? не работают видеокарты (куллер тоже на них) на материнке Elitegroup L7S7A2. Тех. поддержка |