dmitro_379Да, но это НЕ создатель фильма во многих случаях, кроме того у вас, похоже отсутствует понятие интеллектуальной работы как раз об интеллектуальной работе я и говорю
вопрос: почему однажды сделанная физическая работа не оплачивается всю оставшуюся жизнь, а интеллектуальная оплачивается
при том, что интеллектуальная работа является легко автоматизируемой.
ИИ легко заменит художника, режиссёра, программиста, но не сможет заменить курьера, плотника и так далее.
раз легко автоматизируется, значит более простая.
а раз так, оплачиваемость "до смерти" - это простой перекос, который требуется исправить.
Неа, так не будет, даже почти, а значит прибыль будет падать и что с того? общая прибыль равна интегралу всей кривой. то что кривая ассимптотически приближается к нулю - фигня.
Итоговый профит больше 1000%. Это и есть то, что делает такой "бизнес" неправильным.
Пекарь печёт булочку. Однократное действие. Однократная прибыль.
Снимается кинофильм. Однократное действие. Многократная прибыль.
Пишется программа. Однократное действие. Многократная прибыль.
Знаете, что можно посчитать себестоимость Windows? Знаете чему она равна? Несколько десятков человеколет труда.
Как я это посчитал? А взял и посмотрел сколько стоит альтернатива - ReactOS. Вот десяток человек взяли и напедалили систему, которая запускает 80-90% программ Windows. Да не все, но "все" нельзя только потому, что есть неизвестные (а не непреодолимые) факторы - закрытый код.
А сколько за это заплатило человечество? Сотни миллиардов $$.
А пусти человечество эти сотни миллиардов в освоение космоса, что бы было? Несколько городов на Луне.
и море морское новых технологий!
AphanasПослание если есть, его не надо искать - оно бьёт в глаза, нельзя не заметить. так что за послание на картине, что я прикрепил? Можете сформулировать?
https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:111:5:587:1.png (1200x930, 2288.7Kb)