С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
werywell: Посоветуйте пожайлуста PCI звуковую с усилителем!
werywell
unregistered
Автор темы
Ответить
w
werywell unregistered Автор темы
24 года назад / 28 марта 2001 13:54
сабж, любая PCI звуковуха, но в которой есть усилитель (ватт 4 хватит)_
Ян Пофигелов
unregistered
Ответить
Я
Ян Пофигелов unregistered
24 года назад / 28 марта 2001 14:01
Может, проще фирмы обзванивать
(сайты обхаживать)?
werywell
unregistered
Автор темы
Ответить
w
werywell unregistered Автор темы
24 года назад / 28 марта 2001 14:25
нет, не проще, в фирмах нашего города ничего не знают, а на сайтах информации мало и нет времени искать
Базилио
unregistered
Ответить
Б
Базилио unregistered
24 года назад / 28 марта 2001 14:31
cmedia 8738
HiTower
unregistered
Ответить
H
HiTower unregistered
24 года назад / 28 марта 2001 19:40
Ну Live Value с усилителем , Ямахи (724-754) тоже попадаются, но на счет любой карты нужно уточнять, сейчас выпускаются карты с одинаковыми названиями, но с усилителями или без.
А вообще усилок на звуковухе подойдет только для раскачки наушников.
TovaL
Moderator
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Общий" (13%)
Инфо Ответить
T
TovaL Moderator
24 года назад / 28 марта 2001 20:40
Была версия PCI128 с 2х6Вт усилителем.
Heathen
unregistered
Ответить
H
Heathen unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 09:03
Diamond Sonic Impact s100 - есть версия с усилителем

а вообще-то попадаются отдельно усилители, которые вставляются в свободный сло на матери

я что-то подобное видел в Царицино(Москва) - там ,по -моему было 2x20 Вт

AndreyKA
unregistered
Ответить
A
AndreyKA unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 17:16
Мое ИМХО - у SBPCI-128 CT4810 усилок самый раз, хоть для наушников, хоть для "привода" муз. центра. У меня и то и другое и все работает ОК. При громкости в Winampe=40% и на усилке=25% из соседней комнаты докричаться до меня не возможно, даже матом! :). Тока учти, что с этой звуковушкой MP3 одновременно с играми не послушаешь, либо то, либо другое. Зато все остальное - ОК.
HiTower
unregistered
Ответить
H
HiTower unregistered
24 года назад / 29 марта 2001 21:05
Не знаю, но тут в конфе один парень (да и у меня друг) добивались параллельного звучания на карте PCI-128. Может у них модификация была другая
AndreyKA
unregistered
Ответить
A
AndreyKA unregistered
24 года назад / 31 марта 2001 08:43
То HiTower. Tут темная история (РСI128). Если запустить два MS медиаплеера с МП3 - играют вместе, из двух винампов - только один, если MS медиаплеер с МП3 и игрушка, то как правило звучит то, что запустил раньше, остальное отказывается работать. Казалось бы, если карта одноканальная, то как могут два медиаплеера играть? Если сможешь пролить свет на проблему многоканального звучания PCI128 -история тебя не забудет.
HiTower
unregistered
Ответить
H
HiTower unregistered
24 года назад / 31 марта 2001 09:14
В общем попытаются разобраться в ситуации..., проводя аналогии с моей карточкой AWE64 ISA, хотя работа PCI и ISA карт отличается
В общем и моя и PCI128 поддерживает режим полного дуплекса (т.е. возможность записи и воспроизведения звука одновременно), следовательна она уже по своей сути, как минимум двух канальная (один канал для записи, другой для воспроизведения). Вот на моей карточке можно выбирать либо режим дуплекса, либо двухканальное проигрывание музыке, насколько я знаю на PCI128, переключателя отключающего дуплексный режим нет (хотя надо пойти посмотреть у друга), т.е. ситуация весьма странная.... я думаю проблема в драйверах.
Насчет невозможности проигрывания игрушки и медиаплейра, я считаю нужно попробывать Winamp и поэксперементировать с выходными плагинами. Вообщем я на своей звуковухе добивался всего...
А еще по этой теме очень рекомендую почитать следующую заметку в конфе http://forum.ixbt.com/0012/009136.html
HiTower
unregistered
Ответить
H
HiTower unregistered
24 года назад / 01 апреля 2001 02:32
Товарищи прокоментируете
ZeVeS
unregistered
Ответить
Z
ZeVeS unregistered
  24 года назад / 01 апреля 2001 04:07
Да просто надо направить звуковой поток WinAmp'а не напрямую в звуковуху, а через DirectX (DirectSound) не помню точно как называется.
У меня на исовой карточке ESS688 играет WinAmp, крутящий перевод буржуйского фильма, а в PowerDVD крутится сам фильм, причем не немое кино, а с родным звуком без перевода. Сначала у меня тоже не получалось, чтоб два потока одновременно воспроизводились, но поигравшись с настройками, я все же своего добился!
Если надо, 4-го числа могу сказать точнее как и что у меня настроено.
AndreyKA
unregistered
Ответить
A
AndreyKA unregistered
24 года назад / 03 апреля 2001 11:05
Hi, HiTower, тему посмотрел, перехожу туда... Дело в том, что винамп сам такой, что перекрывает многоканальность -жаловались обладатели других карт. Вот они как раз решали свою проблему таким образом, плагинами, а на SB128 у меня это не помогло. Так что, ZeVeS, с твоей ESSкой все понятно, а вот с PCI128 вопрос пока открыт. Чистого всем звука.
ZeVeS
unregistered
Ответить
Z
ZeVeS unregistered
24 года назад / 04 апреля 2001 01:27
Запустил я два WinAmpa на ESS688. Для этого в Свойствах -> Output надо, чтоб выделен синим был плагин DirectSound. Тогад весь звуковой поток идет на DirectSound, а он может микшировать эти потоки. Пробуйте и радуйтесь.
Плагин стандартный. Есть в версии 2.70 (у меня).
HiTower
unregistered
Ответить
H
HiTower unregistered
24 года назад / 04 апреля 2001 01:30
Кстати такая ситуация (проверял), на PCI128 праллельный звук (в играх и Winamp) возможен только!!! при установки DirectSound, а на моей(AWE64) при DirectSound звук глючит, а при WaveOut, все более мение нормально
X-LIGHT
unregistered
Ответить
X
X-LIGHT unregistered
24 года назад / 04 апреля 2001 02:15
Cмотря для чего....
Dane
Member
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
24 года назад / 04 апреля 2001 02:43
Windows 200 автоматом решает проблемы software multichanneling, это к вопросу о нескольких звуковых потоках на WaveOut.
Так что может, что просто у вас разные ОС. Другие версии виндов не микшируют каналы программно, насколько мне известно.
AndreyKA
unregistered
Ответить
A
AndreyKA unregistered
  24 года назад / 04 апреля 2001 16:12
А вот мои эксперименты на win98 и SBPCI128 (для понитий: WA-винамп, WADS-винамп с директ саундом, MP-типичный виндовый медиаплеер, ЗВ - звуки Win):
1. WA+MP=WA+ошибка_MP(устройство занято)
2.WADS+MP=WADS+MP
3.WADS+Q2=Q2 (WADS играет молча)
4.MP+Q2=Q2 (MP играет молча)
5.MP+ЗВ=MP+ошибка_ЗВ
6.WADS+ЗВ=WADS+ошибка_ЗВ
Вот я так чую, что PCI128 сама по саба одноканальная, а DirectХ ее раздваивает. Потому как стоит только запустить приложение, которое не использует DirectX (WA, Q2, ЗВ) - и приехали! :(
HiTower
unregistered
Ответить
H
HiTower unregistered
24 года назад / 04 апреля 2001 23:29
У меня и у друга Win98SE

AndreyKA
Ты свой муз. центр (или колонки от него),подключаешь через усилитель центра, да еще через усилителя на звуковухе, конечно тебе будет хватать, а так 6Вт, можно раскаать лишь небольшие колонки...

AndreyKA
unregistered
Ответить
A
AndreyKA unregistered
  24 года назад / 05 апреля 2001 09:52
HiTower - полностью согласен - ПАССИВНЫЕ колонки не очень-то раскачаешь. Но кто их сейчас юзает, да и не продается такое старье уже. А активные, так же как и муз.центр имеют свой усилок, который способен их и с LineOUT-а раскачать, так что все по-честному. А с помощью PCI128 я сам раскачивал их до такой степени, что они начинали раскачивать люстру у меня в комнате. :) Вообще сегодня усилок на борту карты нужен только для "ушей" - а для них-то он у PCI128 - самое то уж я-то это на своей шкуре прочуствовал!
dH
Member
49/286 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (24%)
Инфо Ответить
dH Member
22 года назад / 05 марта 2003 02:14
Помнится мне, что в ДООМ играл под винамп. PCI128/Ensoniq1371, DX7
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
05:09Подбор блюд для вкусно пахнущих пуков Флуд
05:08[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
05:08Выбор робота мойщика окон. Бытовая техника
05:071 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
05:07Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
05:03Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
05:00ИИ делает человека глупее ИИ
04:59Atomfall. Не путать с Atom Heart. Асtion от Rebellion. Про радиоактивную зону отчуждения, но в Северной Англии Игры
04:55Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
04:49NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
04:42Какой онлайн кинотеатр(ы) выгоднее всего? Кино
04:39Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
04:35Фотоструя (флейм) Фото
04:31Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
04:27Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера Периферия
04:19Обсуждение посредника Полярный Экспресс (Polar Express) Рынок
04:08 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
03:55Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
03:435G в России Моб. операторы
03:35Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
15:54вчераТайна профессора Вана: ведущий криптограф США исчез после обысков ФБР, университет стёр его имя
12:11вчераВо «ВКонтакте» теперь можно делать публикации и клипы в соавторстве
3 дня назад«Я просто хотел заниматься разработкой технологий», — Маск заявил, что стал главой DOGE, поскольку западный мир оказался на развилке судьбы
5 дней назадРоссийский аналог WeChat можно опробовать: доступна бета-версия Max для мобильных и компьютеров
5 дней назадБудет больше просмотров: в YouTube меняют способ подсчета статистики коротких видео
5 дней назадВ альтернативный браузер Vivaldi интегрировали бесплатный Proton VPN
5 дней назадВ «Яндекс Путешествиях» появились чаты с арендодателями и отельерами
5 дней назадРоссийская альтернатива Google Play ускоряется: загрузка приложений и игр в RuStore стала на четверть быстрее
5 дней назадВ «Яндекс Картах» появилась информация о доступности 900 вокзалов, аэропортов и станций метро
5 дней назадИлон Маск — самый богатый в мире, а кто возглавляет рейтинги миллиардеров Китая и всей Азии? Об этом рассказали в Bloomberg