Не могу отличить например компакт и мною сжатую LAME 320Kbs копию. Или потом сжимаю в 128 и тоже отличаю с трудом...
Некоторые другие файлы даже в 190 слушать противно.
Слушаю на компе +S90...
Z@@ Member Автор темы 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Фото" (13%) Россия, Волгоград,Россия | Люди вот послушайте мою проблему. Не могу отличить например компакт и мною сжатую LAME 320Kbs копию. Или потом сжимаю в 128 и тоже отличаю с трудом... Некоторые другие файлы даже в 190 слушать противно. Слушаю на компе +S90... |
Dimasfen unregistered | Какая звуковуха, какой усилок, какая песня? |
Z@@ Member Автор темы 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Фото" (13%) Россия, Волгоград,Россия | SB Live! Onkyo A-8820 Песня... Modern Bass "Fantasy Girl" Сейчас наушники подключил... могу отличить 128 от компакта, по одной зацепке. Но где ухудшение звука? Скажите в чем должна быть разница и как её услышать? С ушами вроде проблем нет... |
Korzh ModeratoriXBT MadeMan | Почему тогда многие плюються на МР3? Это проблема в первую очередь не ушей, а пальцев PS Многие и на сидюки плюются |
Dimasfen unregistered | вопрос про усилок проигнорирован... А тесты проводил на одной песне? |
ArCH unregistered | Dimasfen он же ответил что усилок Onkyo A-8820 или я что то не туда понял? |
Zona unregistered | Твой случай сейчас достаточно типичен. Сам говоришь - не глухой, а CD от MP отличить не можешь. Почему? А потому, что твой CD писан с той же MP. Сейчас 90% пиратских CD именно так и пишутся. Так что жми хоть 320, хоть даже 480 ... Чего небыло того уже и не будет. |
Z@@ Member Автор темы 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Фото" (13%) Россия, Волгоград,Россия | Dimasfen - Onkyo A-8820 Да на одной песне...
И кстати как я понял для слуха человеческого МР3 действительно трудно отличить от компакта при качественном сжатии. Вот вам две ссылочки.
http://www.ixbt.com/multimedia/mpeg/mp3-128/256_channels_wide.mp3 |
Zona unregistered | Ну что ж если не видишь разницы - ты счастливый человек. О себе такого сказать не могу. Меня устраивает квантование минимум 48КГц, 32бит. без компрессии(динамической). На CD же исходник подвергается в той или иной мере компрессии, переквантованию и конверсии в 16бит, что само по себе уже ужасно(редактируется только 32бит звук). MP3 создан для передачи по сетям и с этой задачей успешно справляется. Утверждения о "неотличичимости" я слышу не первый раз. Ввиду очевидной несообразности, думаю они преследуют однозначно рекламные цели. Перспективные же форматы записи звука не имеют никакой рекламы и отложены под сукно чтоб выжать все возможное из существующих сейчас. Замечу только еще одну вещь. Не проводи сравнения в хорошем настроении, "на подьеме". Вот когда устанешь, все будет влом - послушай(психофизика будет отключена - не до того). Если музон звучит как надо "жизнь начнет налаживаться". И будет желание слушать еще и еще. MP3, в этом состоянии, у меня вызывает такое отвращение... не то, что отличия.... |
Korzh ModeratoriXBT MadeMan | Zona Ну вот я о том и говорил, что многим и CD не подходит Ввиду очевидной несообразности, думаю они преследуют однозначно рекламные цели Не думаю. ИМХО каждая вещь хороша на своем месте. А МР3 ничуть не хуже любого другого варианта если:1) музыка рассматривается как фон 2) портативные плеера 3) дискотека, радиотрансляция и все такое В данных случаях у этого формата намного больше плюсов, чем минусов. Причем при подобных вариантах использования и минусов-то нет PS Вопрсик есть такой. На твой слух все же что лучше: МР3 320 Кбит/с 48КГц 24 бит или CD? Т.е. что в этом случае критичнее: битрейт или диапазон и частота дискретизации? |
Telegram Sam Member | Zona >>>Меня устраивает квантование минимум 48КГц, 32бит. без компрессии(динамической). прости, а ты кем работаешь, дирижёром хора? ответь plz, если не влом, хотя бы "нет" и пиши свой тракт, на чём слушаешь. ОЧЕНЬ интересно. |
Shurup unregistered | На 128 очень хорошо слышится отсутствие высоких частот в большинстве зажатой музыки различных стилей и направлений. У меня с ушами не все в порядке, но разницу я слышу четко между 128 и 256-320. Z@@ |
сАшА unregistered | Все слышат по разному. |
Дядюшка Адольф Member 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Политика" (56%) Россия | Shurup Точна. Верхи на 128 как полуосыпавшаяся штукатурка. На хороших ушах или колонках надо слушать, а на S90 CD от "фирменной" компакт-кассеты не отличишь (если записана без детонации). Эти колонки ну просто никакие. Z@@ Korzh |
Zona unregistered | Что могу сказать: 1) музыка рассматривается как фон Согласен в той мере, что не играю на компьютере но фанаты могут обидеться... 2) портативные плеера Не могу согласиться т.к. даже на недорогом кассетном плейере(напр. Panasonic RQ-X05) кассета записаная на хорошем магнитофоне легко отличима(MP vs CD). 3) дискотека, радиотрансляция и все такое Здесь я не специалист. Возможно.
Честно говоря не занимался подобными сравнениями. Но ведь проблемма MP не в сужении частотного диапазона(что действительно снимается при переходе на повышенные битрейты. При битрейте 480 и я не вижу недостатка "высоких") а в искажении динамики звука, он становится каким то вялым, скользким... [i]прости, а ты кем работаешь, дирижёром хора? ответь plz, если не влом, хотя бы "нет"[/i] Не дирижером :). Кстати классика форматом МР передается гораздо лучше, чем попса. Живой звук - на него и ориентированы все алгоритмы "обработки".
Нет у меня конкретного "тракта". По мере возможности достаю исходники(не мастер тэйпы, кот. уже подверглись обработке) на кассетах. Слушаю исключительно на ушах(разных - по настроению). В личном пользовании ST-DAT и плейер PCM-M1. Это все старье но все же лучше чем CD. |
BJ23 Member 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (72%) | Zona Не знаю, откуда у Вас такая статистика (насчет "90% пиратских CD - это клоны mp3"), но вот мне такие ни разу не попадались. Может быть, я что-то не так сделал, не там живу, не там брал. А ведь вычислить "неправильный" пиратский диск (и mp3-клонированый, и перегруженный, и скомпрессированый) - легко, как пить дать. Берем компакт, грабим его (без ошибок!!!), открываем трек в Sound Forge. Затем, производим действие: Process->Channel Converter, preset "Stereo to mono - Use difference between channels". 1. Вычисляем "пожатый" (mp3->CDDA - диск): Разностный канал должен быть чистый, без чавканий, шепелявности. Уничтожится голос, басовые составляющие, увеличится реверберационная составляющая, но все должно остаться прозрачным по звучанию! Даже на ogg_350 kbit/s отчетливо прослушиваются посторонние призвуки и чавканье, вязкость звучания. 2. Вычисляем перегруженный/скомпрессированный диск: Такой диск перекошен динамически. То, что филигранно было выровнено на мастеринговой студии - коту под хвост. |
Z@@ Member Автор темы 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Фото" (13%) Россия, Волгоград,Россия | Опять же разницу я чувствую, но не слышу ухудшения, опять же моих записей... 90% Пиратских МР3 сделаны ужасно, об этом и говорить нечего. Плюсы и минусы MP3 128 kbps Выдержки:
|
fotograf unregistered | нашол калонки а говно хоть бодобрал бы себе акустику а потом говори п то что думаешь ил и почитай умные книжки по согласованию |
Zona unregistered | Исходники в виде PCM файлов(48к, 32б), перегоняю на StellaDAT или плейер PCM-M1. Конечно преобразовав в 16Бит. |
Dkfjfjb unregistered | [b]Zona[/b] Цитата1 [i]перегоняю на StellaDAT или плейер PCM-M1. Конечно преобразовав в 16Бит. [/i] Цитата2 [i]переквантованию и конверсии в 16бит, что само по себе уже ужасно(редактируется только 32бит звук). [/i] Как это понимать??? |
Zona unregistered | Что именно? Выражайтесь яснее. Конечно же 16 хуже 32х именно для обработки. Если ты редактируешь даже 16ти битный исходник, его необходимо сначала преобразовать в 32.... Я не такой профи в этой области что бы знать на чем пишут такие исходники. По звучанию они гораздо приятнее. Но у меня нет плейера для такого формата. Может кто то подскажет? |