Rony Возьмите себе Popcornhour C-200 и будет вам счастье. Сам жалею, что ввиду отсутствия библоса, продал таковой и теперь пытаюсь собрать нечто похожее на своем компе... XBMC вроде нормально, но лучшей альтернативы пока нет, а разрабы ни как не могут понять что удобство пользования их оболочкой напрямую завязано на пульте Д/У и желательно на "радио пульте"... В XBMC нет встроенных механизмов прикручивания различных пультов Д/У и это их реальный промах... Я бы им (XBMC) посоветовал хотя бы создать комерческий отдел, который за счет тех, кто хочет использовать не только мышь и клаву, ввести определенную плату за обучаемый плагин, поддерживающий различные пульты, и как минимум поддерживать пульты "MCE", которые широко известны и продаются по всему миру... Лично я, столкнувшись с выбором между HTPC и отдельным устройством, выбрал в итоге отдельное устройство и сейчас временно отказавшись от него, испытываю реальную ностальгию и тихий ужас от того, что мне нужно неделями изучать форумы для прикручивания отдельного пульта, который еще надо выбрать, найти, купить, прикрутить к компу, а потом заставить его работать так как нужно... Но я перебьюсь тем что есть сейчас, а потом обязательно куплю себе "PopcornHour C-410" на последнем чипе Sigma Designs SMP8910, в котором будет все что нужно, плюс радио пульт с подсветкой...