Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235455565758596061626364656667далее
EGORka: Пульт Д/У для компьютера (Remote control). Кто занимался подобным?
iRX
Member
17/245 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (39%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
iRX Member
14 лет назад / 12 февраля 2011 21:24
Rony Возьмите себе Popcornhour C-200 и будет вам счастье. Сам жалею, что ввиду отсутствия библоса, продал таковой и теперь пытаюсь собрать нечто похожее на своем компе... XBMC вроде нормально, но лучшей альтернативы пока нет, а разрабы ни как не могут понять что удобство пользования их оболочкой напрямую завязано на пульте Д/У и желательно на "радио пульте"... В XBMC нет встроенных механизмов прикручивания различных пультов Д/У и это их реальный промах... Я бы им (XBMC) посоветовал хотя бы создать комерческий отдел, который за счет тех, кто хочет использовать не только мышь и клаву, ввести определенную плату за обучаемый плагин, поддерживающий различные пульты, и как минимум поддерживать пульты "MCE", которые широко известны и продаются по всему миру... Лично я, столкнувшись с выбором между HTPC и отдельным устройством, выбрал в итоге отдельное устройство и сейчас временно отказавшись от него, испытываю реальную ностальгию и тихий ужас от того, что мне нужно неделями изучать форумы для прикручивания отдельного пульта, который еще надо выбрать, найти, купить, прикрутить к компу, а потом заставить его работать так как нужно... Но я перебьюсь тем что есть сейчас, а потом обязательно куплю себе "PopcornHour C-410" на последнем чипе Sigma Designs SMP8910, в котором будет все что нужно, плюс радио пульт с подсветкой...
Chernomor
Member
91/512 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%)
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 12 февраля 2011 23:40
Fevermind
Что-то подобного функционала видел... Бляха не вспомню. Даже ролик на Ютубе видел, как с пульта вместо мышки управляется. Он еще в два режима включается: либо мышь, либо пульт. Точно есть такой девайс - пульт.

Исправлено: Chernomor, 12.02.2011 23:57

Fevermind
заблокирован в конференции
2/260 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "iXBT.com" (24%)
Украина, Днепропетровск
Инфо Ответить
F
Fevermind заблокирован в конференции
14 лет назад / 12 февраля 2011 23:59
Chernomor, накрайняк даже фиг с ней, с мышью, но просто чтобы была возможность переопределить клавиши...
Chernomor
Member
92/513 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 00:23
Fevermind
Способ описанный vlesun весьма впечатлил. Очень гибкое решение. Пробуйте... Знания именно так и приобретаются: учеба и результат будет. Я так думаю.... Вот перебираться нужно на х86 систему для более корректной работы скриптов и кодеков. Я пока жду СП1 на Семерке. Обещали после 15 февраля уже финальную версию. Для НТРС операционка х64 не так уж и важна. Единственное, надо еще второй комп иметь под инет: текст писать все же надо как-то. Какие-то бумаги на печать выводить и т.д.. Не с пульта же писать?!
Fevermind
3/261 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо Ответить
F
14 лет назад / 13 февраля 2011 01:14
Chernomor, сенкс, поищу - читать все 59 страниц без какой-либо наводки было бы жестоко)

комп у меня не под HTPC, пульт нужен исключительно, чтобы задницу лишний раз с дивана не поднимать при просмотре фильма, или когда музыка фоном идёт - а с 4 гигами оперативы на х86 переходить не очень здорово.
Chernomor
Member
93/514 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 13 февраля 2011 01:23
Fevermind
Пару страниц отмотайте... Autohotkey в помощь.
Fevermind
4/262 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо Ответить
F
14 лет назад / 14 февраля 2011 18:44
Chernomor, почитал - интересно, только вот непонятки с х64.
Напишите потом, плиз, о результатах ваших исследований в этой области.
Garot
Junior Member
1/7 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Украина
Инфо Ответить
G
Garot Junior Member
14 лет назад / 14 февраля 2011 19:54
Приобрел такого китайца http://chi.ho.ua/product/mini-pult/ . Очень удобен из-за размера. Сколько протянет незнаю, но нареканий пока нет. Упакован в простой пакет с инструкцией на одном листе на английском. Никаких драйверов под семеркой не потребовалось. У друга на ХР потребовалась перезагрузка.
Chernomor
Member
94/516 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 14 февраля 2011 22:18
Fevermind
Я пока ничем не помогу. Но в мыслях читать форум по кодированию тех самых скриптов под х64 систему. Это нелегко мне дается. Что касаемо х86 и четырех гигов памяти... У меня такая же ситуация с памятью. Куда девать лишний гигабайт? Как вариант попробовать в х86 создать RAM-диск и разместить на нем файл подкачки или какое-нибудь темпо-файло. Операционке только выигрыш будет. А скрипты написаны в основном под х86 систему. Есть разного направления скрипты, форум английский еще... Короче, есть о чем подумать.
vit17
Member
1/43 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
5 фото на iXBT.photo
Украина, Мариуполь
Инфо Ответить
vit17 Member
14 лет назад / 14 февраля 2011 22:53
Fevermind
с 4 гигами оперативы на х86 переходить не очень здорово.

а я с удовольствием перешел, при х64 у меня были одни только заморочки.
vlesun
Member
15/574 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (53%)
Инфо Ответить
v
vlesun Member
14 лет назад / 14 февраля 2011 23:27
Chernomor
Что касаемо х86 и четырех гигов памяти... У меня такая же ситуация с памятью. Куда девать лишний гигабайт?
Ну во первых не гигабайт, чуть меньше. А во вторых под htpc 4Гб - это перебор. Не нужно там столько. У меня с 1Гб отлично работало, притом что еще и использовался EWF-фильтр в режиме RAM (т.е. когда все записи на диск на самом деле делаются в оперативку и при перезагрузке теряются) сейчас 2Гб и то только потому, что девать ее некуда было.

Как вариант попробовать в х86 создать RAM-диск и разместить на нем файл подкачки или какое-нибудь темпо-файло.
У меня на рабочей машине 8Гб и x86. С лишним так и поступил - Ram-диск на 4.75Гб, куда легли файл подкачки, временные файлы, кеши браузеров и прочая разовая ненужная ерунда. Система винтом вообще почти никогда не трещала (когда был обычный винт).
Chernomor
Member
95/517 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 15 февраля 2011 00:21
vlesun
С лишним так и поступил - Ram-диск на 4.75Гб
Каким софтом создавали? Скоро предстоит переезд...
vlesun
Member
16/575 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (53%)
Инфо Ответить
v
vlesun Member
14 лет назад / 15 февраля 2011 01:53
Chernomor
Gavotte Ramdisk
Chernomor
Member
96/518 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 15 февраля 2011 13:48
vlesun
Поищу, благодарю.
Georg III
Member
4/60 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (29%)
Инфо Ответить
G
Georg III Member
14 лет назад / 17 февраля 2011 11:41
Отцы! Большая просьба подсказать!

Я вообще не в теме пультов, но вдруг понадобилось, а я что-то никак не могу найти пульт, который отвечал бы моим запросам. Мне пульт нужен для следующего: занимаюсь на велостанке (велотренажере) - я спортсмен - и слушаю радио через инет через обычный ПК (Windows 7 x86). В основном, Свободу и Эхо - отдельные программы в записи, но бывает, что и прямой эфир - все через инет. Для прослушивания пользуюсь либо Moskva.fm, либо стандартными средствами с сайтов указанных радиостанций. От пульта нужно, чтобы он менял громкость, переключался между программами/каналами и включал бы паузу. Например, завести несколько программ Свободы на разные кнопки, чтобы при нажатии на одну из них проигрывалась бы последняя запись этой программы. А на другие кнопки - программы Эха при прослушивании через Moskva.fm, а еще другие кнопки - прямой эфир разных радиостанций через Moskva.fm.

Вопрос: реально ли это все сделать без геморроя и танцев с бубном? И если да, то как? А если нет, то какой вариант наиболее близко соответствует?

PS: читал кое-что по теме - ничо не понял Пульты все для каких-то сложных задач используются, а при работе со звуком - только со стандартными плеерами (Windows Media и т.п.), а при работе с инет сервисами нужно смотреть на экран (чего мне не нужно)...
greencat
Member
2/24 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Украина, Киев
Инфо Ответить
g
greencat Member
14 лет назад / 17 февраля 2011 22:31
Garot:
Приобрел такого китайца http://chi.ho.ua/product/mini-pult/ . Очень удобен из-за размера. Сколько протянет незнаю, но нареканий пока нет. Упакован в простой пакет с инструкцией на одном листе на английском. Никаких драйверов под семеркой не потребовалось. У друга на ХР потребовалась перезагрузка.
Такой же. Потом спаял простую DCD схему. Из-за недостатков переделал на uir. (usb паять было лень.) Терь придется заморачиваться со скриптами. У этого пульта слабый ик-диод. Для своего usb ик-приемника еще нормально но для самопальных устройств так себе. Заменил на более мощный.

Вопрос. Можно ли сделать перемещение курсора мыши 4-мя кнопками на 8 направлений ? + возможно ли повысить скорость перемещения через скрипты ? Не этой командой (Mouse( "MOVE,D,D", 0, -15 )).
Chernomor
Member
97/520 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 18 февраля 2011 01:20
Georg III
Возьмите самый недорогой пульт от Майкрософт под МСЕ. Звук точно сможете регулировать. Насчет станций надо разбираться по ситуации. Если оставить окно проигрывателя в активном состоянии, то можно будет перемещаться по трек-листу. Собственно, дальше надо думать... Пульт стоит в районе 15 долларов. Пробуйте.
Барон Мюнхгаузен
Member
5/2858 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
14 лет назад / 18 марта 2011 10:12
Купил вот такой пульт.
http://cgi.ebay.com/4-in-1-PC-Remote-Control-Trackba…sh=item35a75f289b
Отличная вещица.
Всё упаковано в жёсткую картонную коробку.
Комплект - пульт, ЮСБ выкидыш, батарейки, описание, софт.
Подключил - трекболом просто как обычной мышкой управляю.
Следовательно, ВСЁ, что можно сделать мышкой, можно сделать и этим пультом.
В руке лежит отлично. По удобству управления - недопульты с кнопочками-курсорами сосут.
Отличная вещица, моя доволен!
Осталось на 64-й семёрке проверить работу. Если пойдёт - то это будет вообще зашибись.
Chernomor
Member
103/589 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 18 марта 2011 11:39
Барон Мюнхгаузен
Интересный пульт. Он радио, как я понял. Как дальность, стены бьет? На картинке поддерживает Висту и ХР. Как с Семеркй - дружит? И что-то я там не вижу большую зеленую кнопку под WMC...
Барон Мюнхгаузен
Member
6/2859 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
14 лет назад / 18 марта 2011 12:42
Chernomor
Неа, он ИК.

А зачем там кнопка то?
Там лучше - там мышка.

А с семёркой вот и хочу проверить дома.
Chernomor
Member
104/592 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 18 марта 2011 14:07
Барон Мюнхгаузен
Неа, он ИК.
Радио бы. Может делает кто? Я пока не встретил...
Барон Мюнхгаузен
Member
7/2860 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
14 лет назад / 18 марта 2011 14:29
Chernomor
А смысл?
Сидя в одной комнате, управлять устройством, находящимся в другой?
Может, лучше 2 устройства - в каждую комнату по своему?

Кстати, у этого пульта 2 ИК диода и он работает даже направленный в противоположную сторону
demmax2004
Member
99/1134 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо Ответить
d
demmax2004 Member
14 лет назад / 18 марта 2011 15:22
Даже ролик на Ютубе видел, как с пульта вместо мышки управляется. Он еще в два режима включается: либо мышь, либо пульт. Точно есть такой девайс - пульт.
И что тут такого удивительного ? любая программа управления сэмулирует мышь
Барон Мюнхгаузен
Member
8/2861 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
14 лет назад / 18 марта 2011 20:27
В общем, мой пульт и на семёрке х64 работает .
Моя савсем доволен.
Chernomor
Member
105/597 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 18 марта 2011 21:39
Барон Мюнхгаузен
Круто! Не перевелись на Руси люди, которые двигают прогресс! Как, в свете ЕБЭЯ, делать таки там покупки. У дома есть сбербанк. И все. Что там можно открыть за карточку для оплаты я не знаю. Что еще для покупок в ИХнем магазине не ведаю. Пошлите куда-нибудь... , но не далеко: почитать что да как.
А лучше всего помочь ближнему по интересам написать краткую инструкцию. В строчках пяти-десяти... Типа то-то и то-то. Не хочеться лопатить многострочные толмуты. Ближе к телу, как говорил Мопассан.

Исправлено: Chernomor, 18.03.2011 21:46

Барон Мюнхгаузен
Member
9/2866 ответов
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
14 лет назад / 18 марта 2011 21:42
Chernomor
http://www.vxzone.com/forum/index.php?sid=27df7ead56…43120bd5da25f061e
Chernomor
Member
106/598 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 18 марта 2011 21:59
Барон Мюнхгаузен
Какой хороший сайт. Не открывается совсем... ЛаднА, подождем спада часа пик...
Randon
unregistered
Ответить
R
Randon unregistered
14 лет назад / 19 марта 2011 07:37
Chernomor:
Барон Мюнхгаузен
Неа, он ИК.
Радио бы. Может делает кто? Я пока не встретил...
вот на этот пока смотрю.. http://www.buyincoins.com/details/usb-pc-remote-wire…product-2692.html

аналогов пока не видел..

Добавление от 19.03.2011 07:42:

хм.. тоже infrared remote control technology оказался
Chernomor
Member
107/601 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 19 марта 2011 15:56
Randon
Не, это не мой вариант. По кнопкам похож на мой от Филипс 7500. Но мой-то стены пробивает. Что не может не радовать. Не хватает скролла у Филипса для полного счастья.
Zaa
Member
21/88 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "MacLife" (19%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Z
Zaa Member
14 лет назад / 19 марта 2011 17:23
Приобрел тв-тюнер, в комплекте шел пульт с ик-приемником. пульт функции свои выполняет - нареканий нет, но вот только с софтом тюнера. каналы , громкость и прочее переключает. как его обучить работать вне по тюнера. ик-приемник включается не в usb а в сам тюнер. Или такое невозможно? Если я приобрету отдельно пульт для пк с ик-приемником, не будет он мешать работать пульту от тюнера? кстати,тюнер GOTVIEW X 5 3 D Hybrid
Chernomor
Member
108/603 ответов
Россия
Инфо Ответить
C
Chernomor Member
14 лет назад / 19 марта 2011 22:18
Zaa
Если я приобрету отдельно пульт для пк с ик-приемником, не будет он мешать работать пульту от тюнера?
Мешать не должен. Если покупать, то пульт лучше поискать обучаемый. Т.е. запрограммировать туда кнопки пульта от тюнера. В руке один пульт, переключаете на тюнер - управляете тюнером. Переключаете на компьютер - управляете компьютером.
Еще как вариант. Приобрести стандартный Майкрософтовский пульт, например. Работает по умолчанию с WMP и WMC, эмулируя нажатия на клавиатуре. Запустить ТВ-тюнер в просмоторщике, где можно настроить кнопки стандартного пульта от Майкрософт: dvbviewer, например. В закладке "ввод" настроить на нужное нажатие и выполнение команд. И пользоваться одним пультом и кнопки будут общими. Т.е. если активен тюнер - пульт начинает работать с тюнером. Если проигрыватель - начинает работать с ним. Проще говоря, пульт работает с активным окном.

как его обучить работать вне по тюнера.
Попробуйте Мкеу. Может будет перехватывать нажатия. Там простая программа. Разберетесь.
somers
Junior Member
1/4 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Инфо Ответить
s
somers Junior Member
14 лет назад / 27 марта 2011 15:36
+1 за вариант с тюнером.
Cтарый AverMedia с радиорынка за $10 + SlyControl = любые команды на любые клавиши с возможностью активации разных профилей для пульта вплоть до программирования двойных/тройных/n-х нажатий клавиш на пульте. С языком SlyControl прийдется повозиться, но абсолютная гибкость решения того стоит.
radik
Member
1/23 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
14 фото на iXBT.photo
Россия, Казань
Инфо Ответить
r
radik Member
14 лет назад / 12 апреля 2011 05:10
Возможно ли управлять проигрывателем (в частности WМC) используя геймпад (беспроводной)? Хочется убить максимальное количество зайцев: поиграть в игры на большом телевизоре и посмотреть фильмы.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235455565758596061626364656667далее