Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад6566
EGORka: Пульт Д/У для компьютера (Remote control). Кто занимался подобным?
demmax2004
Member
128/1825 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (40%)
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо Ответить
d
demmax2004 Member
11 лет назад / 20 апреля 2014 07:49
Alex
Для ПК делать пульт с ИК крайне долго и сложно

Откуда такая информация ?
Vladimir 5
Member
1/84 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (25%)
Инфо Ответить
V
Vladimir 5 Member
11 лет назад / 09 июля 2014 14:40
lubsan81:
Собрался заказать внутренний картридер Ginzzu GR-139URCB с ик-приемником для ПДУ. Вроде с программой типа IR Server Suite можно настроить любой пульт. У меня пока пульт GAL LM-008.
Очень сильно сомневаюсь в такой возможности. В GR-139URCB стоит аппаратный декодер стандартных команд ДУ пульта Microsoft.
max431
Member
4/321 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (58%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
m
max431 Member
10 лет назад / 14 августа 2014 17:10
Имеется два пк, обоими нужно рулить с пульта(универсальный logitech). Ноутбук с mce ик приёмником настроен через EventGhost, а какой посоветуете usb ИК?(заказывать буду с ebay) на второй комп тоже под EventGhost, что бы коды не пересекались с MCE и, желательно, что бы был в базе logitech
Sanek z
unregistered
Ответить
S
Sanek z unregistered
10 лет назад / 27 августа 2014 19:15
Помогите пожалуйста настройть пульт rii mini i 25. Не могу переключить язык на клавиатуре с английского на русский. Устройство tv box 919!
carruso
Member
1/74 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (56%)
Инфо Ответить
c
carruso Member
10 лет назад / 16 сентября 2014 22:16
друзья, кто пользуется пультами? есть желание научить пульт переключать звуковые дорожки 1 кнопкой как на блю реях или двд. все пульты которые стандартные не имеют такой кнопки
попал в руки пульт от корпуса Jonsbo. там штатно можно было дорожки переключать
но почему то получилось это сделать только 1 раз. сейчас систему переустановил и эта возможность исчезла. ставлю родной софт для переназначения клавишь а он работает очень грустно

у кого какое решение есть для этого? интересует MPC и Splash

спасибо
Pavel Surmanov
unregistered
Ответить
P
Pavel Surmanov unregistered
10 лет назад / 10 ноября 2014 16:24
Камрады, есть вопрос как подружить пульт от телевизора (LG) с Windows Media Player на компьютере? Какой современный USB ИК приёмник брать?
Alex Gubarev
Member
1/299 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (22%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A
Alex Gubarev Member
10 лет назад / 29 ноября 2014 02:06
Так-же получил сегодня rii mini i13 от проверенного продавца. Первое впечатление хорошее. В живую меньше, чем на фотографиях. Собран отлично. Ничего не скрипит и не люфтит. Кнопки нажимаются с легким приятным щелчком. Есть настройка скорости перемещения курсора и калибровка гироскопа. Пожалуй, только не хватает подсветки. С аудио частью пока не все понятно. Не могу заставить звук выводить на динамик пульта.
Tif
Member
2/230 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (63%)
Россия, МО
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tif Member
10 лет назад / 10 декабря 2014 18:17
Подскажите как на пульте rii i13 запрограммировать тв и ресивер, и еще как уменьшить скорость перемещения, а то немного сдвинешь и курсор улетает за границы экрана ?
Да и по времени на сколько дней хватает заряда ?
Полузнайка Неучев
unregistered
Ответить
П
Полузнайка Неучев unregistered
10 лет назад / 20 января 2015 21:49
Народ помогите, по случаю достался новый пульт Microsoft Remote Control and Receiver v1.0A, но нет мануала весь интернет перерыл нигде нет - снят с продажи дайте ссылку или скиньте на ящик.
Pavel Borodin
Member
2/1772 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (51%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Pavel Borodin Member
10 лет назад / 20 января 2015 23:14
Полузнайка Неучев
А там кроме обучения кнопок особо ничего интересного нет

Скрытый текст
dimentiy
Member
10/4116 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
10 лет назад / 21 января 2015 11:47
Полузнайка Неучев
по случаю достался новый пульт Microsoft Remote Control and Receiver v1.0A

Пульт Microsoft Remote Control and Receiver v1.0A for WinXP MCE
Полузнайка Неучев
unregistered
Ответить
П
Полузнайка Неучев unregistered
10 лет назад / 22 января 2015 15:08
Спасибо за подсказку. Только не могу понять зачем нужны гнезда 1 и 2 вот вычитал:" к нему еще 2 маленьких датчика на проводах для большего радиуса охвата". Но у меня подключенные датчики не ловят сигнал не 1 не 2 только с "морды"подскажите может я что то не то делаю? Думал в мануале более подробно будет описано...
Pavel Borodin
Member
3/1773 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (51%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
Pavel Borodin Member
10 лет назад / 22 января 2015 20:07
Полузнайка Неучев
Они и не должны ловить, они излучают сигнал который попадает от других пультов на основную базу. Этакие удлинители для устройств которые могут стоять в недоступном для пультов месте.

Также через mediaportal можно записав команды пультов управлять другими устройствами.
Underzen
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Underzen Junior Member
10 лет назад / 02 февраля 2015 12:05
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=400717
Пульты для для android minipc (медицентров)
Обсуждение пультов!
Kyros
Member
67/3396 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (28%)
Катар, Dollet City
Инфо Ответить
K
Kyros Member
8 лет назад / 15 января 2017 14:36
Kyros:
Staseek:
Это снова я.

Что то я уже забил на ДУ, поэтому поделюсь тем, на чем остановился.
Как я раньше уже говорил, моя штука аналогична весьма распространенному UIR'у, только лучше
Микроконтроллер требуется всеми любимой фирмы MICROCHIP, но не 16f84, а 12f629 или 12f675 - они дешевле, меньше, ну и просто современнее. Надеюсь будут распознаваться пульты с любой кодировкой: Pulse distantion - самая распространенная, а также Pulse lenght и Bi-phase. Это следует из алгоритма распознавания кода. Во всяком случае те пульты, которые оказались не по зубам UIR'y и UIRT'y распознаются нормально.
Вот схема:
http://mut.pisem.net/uir.gif
Тут, если видите, некоторые части схемы нарисованы разными цветами. Это значит вот что:
если вы не планируете дистанционное ВКЛЮЧЕНИЕ компа, то часть схемы, нарисованную красным можно не паять. Ежели наоборот дистанционное включение компа планируется, то поскольку питание схемы будет осуществляться от разъема WOL, расположенного на материнке компа, то тогда красное паяем, а нарисованное синим нет. В этом случае придется еще запрограммировать кнопку пульта, которая будет включать комп. Это делается так: замкнув и удерживая кнопку программирования (ну там на схеме она красненькая) нажимаем понравившуюся кнопку пульта, затем отпускаем обе кнопки и все. После этого при нажатии той самой кнопки пульта на разъем WOL с выхода контроллера будет приходить импульс, который и должен включить комп.
Если же просто нажать кнопку программирования, то "программа" нафиг сотрется.
Само собой это будет работать только в боксе ATX при разрешенном в биосе WAKE ON LAN. Можно также вместо WOL просто замыкать кнопку включения компа (в ATX опять же) транзистором, подключенным базой через резистор ~1кОм к этому же выходу контроллера.
Кстати, можно программировать и другие варианты, и не обязательно для включения компа, а, скажем, для включения освещения (комп при этом ессно не нужен Вот такие еще два варианта:
А. Если при программировании два раза нажать на кнопку пульта, то потом эта кнопка будет поочередно при каждом нажатии переключать управляющий выход (тот, который WOL) в противоположное состояние (из 0 в 1, а из 1 в 0).
Б. если нажать на 2 разные кнопки, то первая будет переключать управляющий выход в 1, а вторая в 0.
И, между прочим, в этих случаях можно нажимать кнопки сколько угодно раз, но запомнятся только две последних.

Чуть не забыл, там на схеме есть еще зелененький кусочек, который не обязателен, если отключить инициализацию устройства в плагине UIR'а (в гирдере и слайконтроллере это делать можно, в уисе не знаю - не пользуюсь).

Вот прошивка и исходник на С для пытливых . Где взять компилятор, пакет программирования микроконтроллеров MICROCHIP и т.д. можно узнать в форуме на www.microchip.ru.
Ради бога пользуйтесь.
Удачи.

PS в файлах прошивки и исходника удалите последнюю строчку "Copyright Foobar, 2000" - это хостинг добавляет
Подтверждаю, прошивка и схема рабочая. Собирал на TSOP1736 и PIC12F629
9 лет прошло. У меня схема по прежнему работает, управляет HTPC.
По просьбам трудящихся перезалита прошивка
Если ссылка опять прокиснет, вот листинг прошивки (нажимайте кнопку view source справа вверху и копируйте текст в пустой ASCI файл с расширением .hex)
Скрытый текст
Схема контроллера
615x325, 34.8Kb
И схема подсоединения к кнопке компа на матери, если нет WOL (WakeupOnLAN)
259x119, 4.7Kb
Выход WOL первой схемы подключить к резистору 500 Ом второй схемы. PWR+/- - контакты разъема матери для подключения кнопки корпуса. Можно подключиться в параллель к кнопке (будет и кнопка работать, и пульт). Удачи!

Исправлено: Kyros, 15.01.2017 14:56

dimentiy
Member
14/4894 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
8 лет назад / 16 января 2017 17:43
А где-нибудь рассматривается обратная ситуация? Что бы воткнуть ИК передатчик в компьютер, ну допустим в USB, или в другое воплощение IR out для управления (не звука) и можно было бы подавать команды. А то у меня в серверной мобильный кондей после пропадания 220 В включается только кнопкой или пультом. Оба упса сдохли и третий то же явно не потянет. Хотелось бы дистанционно с одного из серверов посылать команду для включения кондейки.
Rive
Member
1/37 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия
Инфо Ответить
R
Rive Member
8 лет назад / 20 марта 2017 20:04
Ищу универсальный ИК-приемник USB (способный понимать разные пульты и работать с разным софтом), не посоветуете, что брать? Есть на Али кое-что, но там немного непонятно, универсальные ли они, еще есть вроде как мертвые сайты IRLink и RedRay... Из тех, что точно живы, лично мне понравился FLIRC второй версии, но я не уверен, что смогу его купить - он на Amazone, с доставкой через посредников уж больно дорого получается.

Сейчас я использую карту тв-тюнера Beholder и его приемник, программка для него называется BeholdIR, простенькая, но в принципе делает все, что нужно. Вот хотелось бы что-то такое, только USB (включение компьютера не требуется).
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123616263646566
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
21:26вчераНемецкий стартап Sereact получил €25 млн на развитие самообучающихся роботов
12:28вчера«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
11:39вчераИИ-плагиат в науке: Google Scholar наводнён фальшивыми исследованиями
2 дня назадНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
2 дня назадПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
2 дня назадВ «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
2 дня назадПриложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
3 дня назадОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
3 дня назадТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
3 дня назадОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.