Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
OverLocker: Помогите с Одиссеем 010
OverLocker
Member
Автор темы
264/443 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
O
OverLocker MemberАвтор темы
  23 года назад / 17 марта 2002 17:50
Собственно такая ситуация:
Вчера его купил, (за 300р. между прочим, в идеальном состоянии ). При покупке вроде все было нормально, усил работал, но было две проблемы: постоянно горела лампочка перегруза одного канала, и несильно трещал транс. Вообщем я его все равно взял, потому раз за такую цену можно было и нерабочий взять. Дальше дома я выяснил что у него неисправен один канал оконечника, т.к. после некоторого времени работы очень сильно грелся радиатор и срабатывала защита. Я стал искать в чем может быть проблема и отключил один из выходных трнзисторов. Видимо зря. После включения у меня задымился резистор рядом с ним и потом усил вообще перестал выдавать что-либо на выход. Но сигнал по-крайней мере на пред приходит, т.к. при подаче сигнала он реагирует лампочкой перегруза.
Вопросы:
1. Что мне нужно проверить и что могло скорее всего вылететь?
2. Почему даже при одном отключенном оконечнике при выкручивании переменника громкости перегруз работает только на один канал, хотя лампочки при включении работают обе?
3. Есть ли у кого-нить инструкция к нему, а то у него столько кнопок, что я не понимаю что какие обозначают?

Спасибо.

Исправлено: OverLocker, 18-03-2002 07:58

OverLocker
Member
Автор темы
266/445 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 18 марта 2002 12:28
Никто не хочет ответить?
Serzhi
unregistered
Ответить
S
Serzhi unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 12:43
OverLocker
а ты Радиотехнику уже откачал???
Theo
АУ!!!

ЗЫ - можешь ко мне в форум сходить - там похожая ветка есть.
Theo
Member
922/1842 ответов
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
23 года назад / 18 марта 2002 12:44
OverLocker
1. Что мне нужно проверить и что могло скорее всего вылететь?
Выходные транзисторы (оба) и, вероятно, их раскачка.

2. Почему даже при одном отключенном оконечнике при выкручивании переменника громкости перегруз работает только на один канал
Потому что в ОДНОМ канале что-то не так.

хотя лампочки при включении работают обе
Обе перегрузки? Не видел схемы, но полагаю, что защита "двухступенчатая", т.е. блокировка при включении питания, а также блокировка от "перенапряга" и постоянки на выходе. А индикаторная лампочка одна - в не зависимости от причины срабатывания собственно защиты.

3. Есть ли у кого-нить инструкция к нему, а то у него столько кнопок, что я не понимаю что какие обозначают?
Инструкции нет, но что может быть непонятного на панели усилка?
Спроси - ответим....
OverLocker
Member
Автор темы
267/446 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 18 марта 2002 12:49
Serzhi
Смейся, смейся. но я все равно научусь, так и знайте. Пусть много чего пожгу, но это будет опыт.

Theo
Там на радиаторах шесть транзисторов. И при включении ктсати перестало щелкать реле защиты. Подозреваю что звука из-за этого нету.
Вчера мерял напругу на входе этого оконечника, там на одно плечо приходит 36В, как положено, а на другое 72В !!!

Выходные транзисторы (оба) и, вероятно, их раскачка
Что из себя представляет эта раскачка.

Исправлено: OverLocker, 18-03-2002 13:01

Theo
Member
924/1844 ответов
34 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
23 года назад / 18 марта 2002 12:59
OverLocker
там на одно плечо приходит 36В, как положено, а на другое 72В !!!
Транзистор в стабилизаторе пробит наверное - там питатель стабилизированный на оконечный каскад. (если ты меряешь всё правильно конечно, в чём я сомневаюсь из-за того, что 72=36*2)
OverLocker
Member
Автор темы
268/447 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 18 марта 2002 13:01
Theo

Я тоже соневаюсь что там 72В, откуда им взяться-то?

Почему он перестал выдавать сигнал даже на другой (исправный) канал?
Serzhi
unregistered
Ответить
S
Serzhi unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 14:14
OverLocker
Я смеюсь - бо себя в прошлом вспоминаю
Но лучше на чужих ошибках учиться.
Я тоже соневаюсь что там 72В, откуда им взяться-то?
Щупы вольтметра на +36 и -36, вот те и 72В.

...
при включении ктсати перестало щелкать реле защиты. Подозреваю что звука из-за этого нету.
Сначала пишешь ответ, потом вопрос?

кстати - надо было ток покоя выставить - мож транзисторы от этого грелись
ЗЫ - а без приколов - как дела с Радиотехникой???
Roma2
unregistered
Ответить
R
Roma2 unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 18:50
Если не в лом, кинте ссылочку на схему, может помогу чем-то.
Moroka
unregistered
Ответить
M
Moroka unregistered
23 года назад / 18 марта 2002 19:18
Так там же сабилизатор один на два канала.
Перегрузка одого канала заставляет закрыться.
Ты это можешь проверить обестачивая поканально (откидывая шлейф).

Добавление от 18-03-2002 19:25:

Вылетают слабенькие тр-ры в цепях раскачки напряжения, перед токовыми тр-ми УМ.
Vertack
Member
474/1003 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Цифр.звук" (50%)
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vertack Member
23 года назад / 18 марта 2002 19:41
Roma2

Схема здесь http://ussrhi-fi.azz.ru:8101/files_usil.htm
Плагин Djvu для просмотра схемы: http://ussrhi-fi.azz.ru:8101/files_others.htm

Удачи!
Retro
Member
211/2151 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (19%)
Инфо Ответить
R
Retro Member
23 года назад / 18 марта 2002 20:42
OverLocker
У меня такаяже фишка с Амфитоном А1-01-2 Только я транзистор не отключал. Они у меня выгорели сами и на резисторы пошла напрямую видимо большая напруга... Они тоже задымились...

Одно могу сказать, резюки что задымили в полном порядке. Их менять не надо, да и врядли такие найдёшь. Они малоомные и большой точности +-1%, вот так то...

Я тоже не смог разобраться с защитой, поэтому по отдельности проверить ничего не удаётся

В раскачке уж и незнаю сгарело что или нет... Я выпаял один из транзисторов что ближе всего был к дымившим резюкам и проверил, с ним всё было пучком...

Вот думаю что делать. Если всёже чтото вылетело кроме выходных транзисторов, то что будет если я их заменю и включу ? Они снова выгорят ?
OverLocker
Member
Автор темы
270/449 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 19 марта 2002 08:38
Serzhi
С Радиотехникой работаю. Получается медленно, т.к. помочь почти некому и некогда, приходиться все по крупицам вызнавать чтобы дело хоть как-то продвигалось. Если бы Одиссей нормально работал, то я бы его и не трогал пока. Но он с самого начала мудрил, поэтому я в него и полез.

Moroka
Перегрузка одого канала заставляет закрыться. Ты это можешь проверить обестачивая поканально (откидывая шлейф).
Так теперь даже когда я откидываю шлейф с неисправного канала то все равно молчит и исправный. Поэтому мне нужно знать что могло вылететь в обоих каналах сразу. Вроде как это в оконечниках, т.к. пред на нагрузку сигнализирует лампочкой перегруза. Скоро буду осциллографом все проверять.

Retro
Я тоже не смог разобраться с защитой, поэтому по отдельности проверить ничего не удаётся.
Я обычно проверяю так - сначала питание на все, потом по порядку - пред, оконечники. Проверять нужно все отдельно, т.е. отключаю блоки друг от друга. Если защита не работает, то имеет смысл ее временно отключить и проверить оконечники без нее. Еще оконечники можно проверить с полной нагрузкой, подключив мощные резиторы соответственно нагрузке (8Ом и 4Ом). Пред так проверять нельзя, т.к. у него нагрузка должна быть во много раз больше (насколько мне известно в районе 100Ком) Проверять лучше всего синусоидой со звуковой карты, с помошью осциллографа, так сразу все видно. Обязательно нужно проверить отсутствие постоянки на выходе (не больше 50мв, но это уже многовато, можно пищалку спалить).
Вот думаю что делать. Если всё же что-то вылетело кроме выходных транзисторов, то что будет если я их заменю и включу ? Они снова выгорят ?
Сначала нужно проверить схему, а потом менять транзюки. Вылетают они обычно попарно. Иногда вместе с ними и предоконечные вылетают.
Moroka
unregistered
Ответить
M
Moroka unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 11:15
Самый банальный наводящий вопрос можно задать? А с откинутыми шлейфами по питанию, напруга есть на выходе стабилизатора питания? Там ведь и УК ещё питается.
KT814|815 & KT818|819 можно выпаять - на проверку работоспособности без подключения нагрузки они не влияют.
OverLocker
Member
Автор темы
272/451 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 19 марта 2002 11:25
Moroka
УК - это корректирующий усилитель? Если не сложно, объясни мне пожалуйста его функцию, а то я пока не в курсе. А напруга вроде приходит на питание оконечников, т.к. при подключенном заведомо неисправном канале транс гудит. Дома еще раз померяю, но я мерял позавчера, вроде напруга на оконечники приходила.

А стабилизатор - это такой отдельный блок, с которого выходит стабилизированное +-37В питание?

Theo
Подскажи, где здесь раскачка выходных транзисторов?

Супер-пупер схемка

Исправлено: OverLocker, 19-03-2002 13:51

Roma2
unregistered
Ответить
R
Roma2 unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 13:40
Привет всем ремонтникам!
2 Vertack :
Спасибо за ссылку! Последующие коментарии по этой схеме. Смотреть Djvu я умею .

2 OverLocker:
1. Скажи русским языком - какое напряжение присутствует на выходе блока питания - блок А4 (без нагрузки - XS3-XS8 отсоединены, меряем например на XS4 выводы 1 и 3 относительно вывода 2).
2. Раскачка - VT33-VT36.
3. Померяй что у тебя на базах VT25-VT28.
4. Вдогонку - посмотри что делается на конденсаторах С5 и С6. Без нагрузки должно быть ~45-46В.
5. УК - действительно корректирующий усилитель (на схеме внизу слева), служит для усиления сигнала с магнитного звукоснимателя (проигрывателя виниловых пластинок) и формирования необходимой АЧХ.

2 Retro:
Те "страшные" резисторы на 0,2 Ом, можно намотать толстой нихромовой или константановой проволокой. ИМХО точность не столь критична, можна расчитать через удельное сопротиваление.
OverLocker
Member
Автор темы
274/453 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 19 марта 2002 13:44
Roma2
Раскачка - VT33-VT36
Значит раскачка выходных транзисторов - это тоже транзисторы? А какой у меня мог дымиться резюк при отключении выходного?

Сегодня вечером померяю, завтра или сегодня вечером отпишусь.

ALL
Млин, как картинку-то вставить?

Добавление: Урра, вставил
Theo
Member
942/1874 ответов
34 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
23 года назад / 19 марта 2002 13:50
OverLocker
Значит раскачка выходных транзисторов - это тоже транзисторы?
Ну да!

А какой у меня мог дымиться резюк при отключении выходного?
Что-то я ВЫХОДНЫХ на схеме не вижу.
Roma2
unregistered
Ответить
R
Roma2 unregistered
  23 года назад / 19 марта 2002 13:53
Вообще-то мог пыхнуть R75-R78.
Не исключена возможность R81-R82.
Напруга-то какая на блоке питания?
OverLocker
Member
Автор темы
275/454 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 19 марта 2002 14:04
Theo
Полная схема усилителя мощности:
Вторая супер=схемка

Ой, какая большая-то
Theo
Member
943/1875 ответов
34 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
23 года назад / 19 марта 2002 14:58
OverLocker
Ну та ВАЩЕЕ!
Ссылку б просто оставил! Зачем такую жуть сюда кидать?!

По делу - выходные транзисторы - это VT1,VT2 в одном канале и VT3,VT4 в другом.
Раскачка - это то, что прям перед ними стоИт.

И вообще, смотри, какая схема классная! Там даже путь сигнала указан!
Ну и какого .... ты вставил то первый кусок схемы?
Это ж защита.
Vadim_SCH
unregistered
Ответить
V
Vadim_SCH unregistered
23 года назад / 19 марта 2002 15:56
А что, как раз схему защиты и нужно смотреть, чтобы хоть один из каналов заработал. Надо на время наладки отключить выход битого канала от входа схемы защиты (R101 или в другом канале R103 (R105 ?), не разобрать ), которые идут на транзисторы VT43 и VT40, а также другой сигнал защиты через диод VD25. Естественно, схема защиты после этого работать не будет, поэтому надо внимательно с усилителем работать, чтобы не сжечь колонки.

PS. Впервые вижу схему, в которой какой-то эстет нарисовал два канала усилителя "зеркально". В одном канале плюс вверху, минус внизу, как все нормальные люди рисуют. А во втором канале - плюс внизу, а минус вверху. Уж не знаю, что сказать таким эстетам... Как схемы так нарисованные читать ??
OverLocker
Member
Автор темы
278/457 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 20 марта 2002 12:00
Roma2
Питание на оконечники приходит нормальное +-37В.
Пред работает. Оконечник живого канала вроде работает, я его пускал под нагрузкой 4Ом, но при напряжении выхода больше 13.7В срабатывает защита, а также все сильнее и сильнее (в зависимости от положения регулятора громкости, но не очень громко) трещит транс. Нормально ли это? Остается дохлый оконечник. Что делать с ним?

Исправлено: OverLocker, 20-03-2002 12:10

Theo
Member
949/1893 ответов
34 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
23 года назад / 20 марта 2002 12:10
OverLocker
выхода больше 13.7В срабатывает защита
Наверное 13В это всё-таки много для динамиков уже?

и начинает все сильнее и сильнее (в зависимости от положения регулятора громкости, но не очень громко) трещать транс.
Ну правильно. Мощщи-то от него болше забирается. А что трещит - дык плохой (недостаточно хороший) транс.

Остается дохлый оконечник. Что делать с ним?
Ну тупо поменяй оба выходных транзистора и, на всякий случай, те транзисторы, которые стоят перед ними.
Тот резистор, который грелся проверь, жив ли он?
Включи и проверь, что вышло.
OverLocker
Member
Автор темы
279/458 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 20 марта 2002 12:14
Theo
Хотелось бы проверить до замены транзисторов, чтобы их потом не вышибло еще раз. Возможно ли это сделать? Кстати на выход с преда идут тонюсенькие и совершенно не экранированные провода. Видимо в этом месте очень сильно качество режется. Планирую их поменять хотя бы на RG-58. Кстати, что скажешь про замену кондеров в этом усиле?

Резистор, который горел - R77 должен быть 66 Ом, сейчас 60 Ом. В норме ли это, или надо менять?
Theo
Member
950/1894 ответов
34 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
23 года назад / 20 марта 2002 12:20
OverLocker
Кстати на выход с преда идут тонюсенькие и совершенно не экранированные провода.
Припоминая кончину Радиотехники от простой замены проводов, ответ однозначен НЕ ТРОГАЙ!

хотя бы на RG-58
Он для этой цели СОВСЕМ не катит.

Кстати, что скажешь про замену кондеров в этом усиле?
Верни его сначала в "предпокупочное" состояние, а там посмотрим.

Хотелось бы проверить до замены транзисторов,
ЧТО проверить?
Если у тебя с питанием всё в порядке, то меняй выходные и (благо стоят копейки) их раскачку (чтоб наверняка). И включай.

Добавление от 20-03-2002 12:21:

R77 должен быть 66 Ом, сейчас 60 Ом.
Намана. В пределах погрешности и резистора и измерений.
OverLocker
Member
Автор темы
280/459 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 20 марта 2002 12:24
Theo
А как работает переключение АС1/АС2 в этом усиле и зачем это нужно?
И нужно ли будет выставлять ток покоя после замены транзисторов?

Можно сейчас включить полудохлый оконечник? Он до этого работал, только транзистор сильно грелся.
Theo
Member
951/1895 ответов
34 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Theo Member
23 года назад / 20 марта 2002 12:29
OverLocker
А как работает переключение АС1/АС2 в этом усиле
Релюшками.
Чем ПЕРЕключаться? Ну наверное кнопками на морде.

зачем это нужно?
Чтобы ты мог 2 пары колонок включить. А ПЕРЕключаться между ними не перетыкиванием кабелей, а кнопками.

И нужно ли будет выставлять ток покоя после замены транзисторов?
Нужно. Но, вобщем-то, играть и так будет. (скорее всего )
OverLocker
Member
Автор темы
281/460 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
23 года назад / 20 марта 2002 12:45
Theo
Один канал живой. Если подключаешь второй, то на на первом идет раздвоение синусоиды, а на полудохлом сигнал абсолютно дикой и мало похожей на синусоиду амплитуды.

Какие-то непонятки с защитой. Она сама по себе тогда еще (когда выходной отключал) вырубилась, и только сейчас включилась.

Прозвонить выходные транзисторы неисправного канала? Напомни мне пожалуйста от куда и куда они должны звониться?
И одна пара выходов на колонки только иногда работает (закономерности не нашел).

Исправлено: OverLocker, 20-03-2002 13:05

Roma2
unregistered
Ответить
R
Roma2 unregistered
23 года назад / 20 марта 2002 13:07
2 OverLocker:
Ну ты и дал! Там же ссылка вверху на схему есть!!! Подумай о людях у которых инет только по праздникам и 9600кбит.
Если питание нормальное - это есть хорошо, значит стабилизатор ремонтировать не надо.
Сразу замечание наперед - если не уверен в исправности выходных и предвыходных каскадов (раскачки) - не испытывай усилитель на нагрузке.
Выше я спрашивал о напряжении на базах VT25-VT28. Если проблемы в нахождении этих баз то на схеме цоколевка транзисторов есть (возле УК). Меряеш относительно массы ессно.
На выходе постоянка есть ? Если есть - смотри в первую очередь что у оконечников на базах (на вышеприведенной схеме напряжения проставлены), и меряй сопротивление Коллектор-Эмиттер _вне схемы_.
Если есть сомнения в исправности оконечников, можеш их оба отключить - в результате получиш усилитель с мощностью 5-8 Вт. Нагрузку рекомендую поставить ок. 10 Ом.
Если эта конструкция будет функционировать, то меняй оконечники.
Вообще-то я бы прошелся по схеме с мультиметром, промеряя все напряжения которые указаны на схеме. Отклонением до 10-20% можно пренебречь.
Напряжение по переменке 13,7В это если я не ошибаюсь около 35-40 Ват. Защита вполне может сработать.

2 Vadim_SCH: Меня самого едва кондратий не хватил от такого творчества (по поводу симетричности схемы).
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
15:20Зачем вам доллары $? Флуд
15:20Бензин или дизель,плюсы и минусы? Авто
15:20Перспективные российские авиалайнеры SSJ 100, MC21 и др. Политика
15:20Chudik, с днём рождения! Эл. устройства
15:20Выбор моющего средства для посудомоечной машины (в том числе экологического) Бытовая техника
15:20Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
15:19 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
15:19АлисА, Ддт, Кино, Машина Времени и другие группы в русском роке? Обсуждение Русского рока!! Культура
15:18Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
15:18Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
15:17Выбираем DVD-RW и DVD+RW устройство (с мая 2004 года)... Оптич. носители
15:17Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
15:14Выбор качественного сетевого фильтра с базовым функционалом Корпуса, БП
15:12Выбор Игрового монитора Мониторы
15:11Что случилось с альфа-банком? Банки
15:113D-флудилка Видеосистема
15:10PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
15:08Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. Ноутбуки
15:05Настройка и создание RAID на LSI 9267-8i Серверы
15:05Обсуждение статьи iXBT.com: "Creative X-Fi" Цифр.звук
13:49«Процесс продолжается, но приятно вернуться домой». Павел Дуров впервые вышел на связь после возвращения из Франции в Дубай
10:25На «Госуслугах» запустили «Моментальные платежи» для предпринимателей
2 дня назадПавел Дуров покинул Францию и отправился в Дубай, Ton взлетел
3 дня назадСлушать без прерываний: в «Яндекс Музыке» запустили «Автоматическое» качество звучания
3 дня назадПредставлено новое поколение российской ОС Rosa Mobile для отечественного смартфона «Р-Фон»
3 дня назадБесплатные разговоры на расстоянии до 5 километров — всего за 18 долларов. Стартовали продажи рации Xiaomi Walkie-Talkie 3
4 дня назадAmazon, Meta* и Google объединились для утроения мировой атомной энергетики к 2050 году
4 дня назадСолнечная и ветровая энергия впервые обогнали уголь в энергобалансе США
5 дней назадТрамп играет в экономику: Samsung и LG закроют мексиканские заводы и начнут выпускать технику в США
5 дней назадБольше никаких импульсивных покупок: в России тестируют самозапрет на покупки на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах