Где-то вычитал, что можно перевести китайские ватты (PMPO) в нормальные. Такая "формула" правильна?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
KA3AK unregistered Автор темы | Где-то вычитал, что можно перевести китайские ватты (PMPO) в нормальные. Такая "формула" правильна? |
LeonidVP unregistered | Китайские ватты каждый производитель пишет такие, как ему нравится, и никаким формулам они не подчиняются. Мощность в RMS у недорогой аппаратуры как правило тоже значительно завышена (особенно у музцентров). Имхо у дешевой аппаратуры реальную мощность можно оценивать только по значению потребляемой от сети мощности и по весу. |
Alex_A_V unregistered | KA3AK Ну PMPO не китайские ватты, у меня и на Шарпе (двухкассетник) написано 14 w PMPO Насчет такой формулы не знаю. Вообще мощности измеряют по разному - отсюда и разные значения. По данному поводу была статья в Аудиомагазине. |
KA3AK unregistered Автор темы | Alex_A_V: А где статью можно лицезреть? Адреском бросте-ка, плиз. KA3AK Ну PMPO не китайские ватты, у меня и на Шарпе (двухкассетник) написано 14 w PMPO Насчет такой формулы не знаю. Вообще мощности измеряют по разному - отсюда и разные значения. По данному поводу была статья в Аудиомагазине. |
Alex_A_V unregistered | KA3AK Жаль |
Bubbet unregistered | Господа, вы что такое говорите?! ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ЕСТЬ ВЕЛИЧИНА, ПОДЧИНЯЮЩАЯСЯ СТРОГИМ ФИЗИЧЕСКИМ ЗАКОНАМ! Что значит "Вообще мощности измеряют по разному - отсюда и разные значения"? Вы что, хотите сказать, что ускорение свободного падения у Земли можно измерять по разному и получить разные результаты? Не верьте дешевой рекламе. Не смотрите на PMPO. Эта цифра всегда взята с потолка, и никакого отношения к реальной мощности не имеет! |
2Rain Member 61/422 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 126 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (28%) Web-страница | Точно, напряжение питания выходных усилков и сопротивление колонок тебе никто не напишет. |
LeonidVP unregistered | Что значит "Вообще мощности измеряют по разному - отсюда и разные значения"? Именно это и значит ! Про измерение мощности была статья в разделе Мультимедия. Мощность может максимальной, кратковременной, номинальной и т.д. Не верьте дешевой рекламе. Не смотрите на PMPO. Не смотрите и на RMS. Пример: все дешевые (около 300уе) ресиверы имеют мощность 5х100 Вт, потребляя от сети 250-300 Вт. |
A-Gugu Member 518/3354 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница |
Bubbet unregistered | 2Rain LeonidVP Уважаемый, RMS (Root-mean-square) в переводе на русский язык - "Среднеквадратичное значение". Термин, применяющийся к оценке мощности аккустических систем. Максимальная мощность усилителя - дело другое. Это касается "все дешевые (около 300уе) ресиверы имеют мощность 5х100 Вт, потребляя от сети 250-300 Вт". Чтобы реально оценить мощность, потребляемую от сети ресивером, нужно подать на его входы синусоидальный сигнал, подключить эквивалент нагрузки (R=4Ohm), и потом мерять потребляемую мощность. Мой усилитель при максимальной выходной мощности 2 х 130Вт в состоянии покоя потребляет всего 65 ВА (именно ВА, а не Вт. Надеюсь, понятно, почему) |
Василич Member 8/29 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет РІ "Интернет" (41%) Германия, Mainz Web-страница | A-Gugu: - Чушь 1RMS=0.2Soviet W RMS (root mean square) - иногда по другому называют синусоидальной, потому что измеряется на частоте 1 кгц синусоидального сигнала. Обычная номинальная мошность (по крайней мере можно сравнить, потому что стандартов много, всё ммеряется при разных значениях КНИ. В России, по-моему, 1%). максимальная мощность - мощность, развиваемая усилителем, при подаче сигнала синус 1 кГц и с допустимым КНИ<=10% (при измерении РМРО (Peak Music Power Output) - пиковая мощность. Этот параметр показывает, какую максимальную мощность способны отдать динамики колонок в течение 1 секунды без физического повреждения самих динамиков. Это наиболее не связанный с реальностью параметр. Не существует единого стандарта для измерений такой мощности. |
Mahagam Member 23/691 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (42%) | какую максимальную мощность способны отдать динамики колонок в течение 1 секунды токо вот многие китайцы измеряют не в теч 1 сек, а 1 мс. и получают на килограммовой мыльнице 1200PMPO у меня и на Шарпе (двухкассетник) написано 14 w PMPO вроде у мя такое было. там 3,5+3,5 ватта |
2Rain Member 62/425 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 126 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (28%) Web-страница | ALL: Я бы эту тему вместе с "как провести Мосэнерго" во флейм задвинул. |
Andy J. unregistered | Все это в попугаях. И их крылышках. И с Гулькин нос. А открываешь колонку/бубучилку/мыльницу - и смотришь на динамиках. И омы обычно написаны и ватты. Настоящие. Потому как там не приврешь. Вот тебе сопротивление, вот тебе диаметр провода, а вот чуть завысил - и диффузор наизнанку... |
A-Gugu Member 520/3360 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Василич дарагой, так как я некаких дакументов не привэл, то мой мессидж, это мое имхо, выработанное за 15 лет проф. работы со звуком. |
эксгуматор Member 872/1492 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 875 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (44%) Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. … Web-страница | Так вот почему на ресивере DENNON было написано 5х100W а звучал на 5х20W! Это меня знакомый хотел "мощёй" "удивить". Мой самодел то 5х80w XUSSR! Ограничения сигнала на слух происходило на значительно большей громкости на моём усе. Конечно тут отдача колонок тоже влиячет. У меня 90, у знакомого не знаю. |
MakcuM unregistered | эксгуматор Так вот почему на ресивере DENNON было написано 5х100W а звучал на 5х20W! Потому что это был DENNON, а не DENON |
эксгуматор Member 873/1493 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 875 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (44%) Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. … Web-страница | MakcuM Да нет, вчера пива много выпил по этому поводу |
arkie Member 68/76 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (36%) Web-страница | Василич: Вы путаете мощность усилителя и мощность громкоговорителя.RMS (root mean square) - иногда по другому называют синусоидальной, потому что измеряется на частоте 1 кгц синусоидального сигнала. Обычная номинальная мошность (по крайней мере можно сравнить, потому что стандартов много, всё ммеряется при разных значениях КНИ. В России, по-моему, 1%). максимальная мощность - мощность, развиваемая усилителем, при подаче сигнала синус 1 кГц и с допустимым КНИ<=10% (при измерении RMS всегда относится к громкоговорителю, ибо подразумевает использование шума в качестве испытательного сигнала. Она никогда не меряется на синусоидальном сигнале. Синус 1 кГц используется для измерения мощности усилителя. РМРО (Peak Music Power Output) - пиковая мощность. Этот параметр показывает, какую максимальную мощность способны отдать динамики колонок в течение 1 секунды без физического повреждения самих динамиков. Это наиболее не связанный с реальностью параметр. Не существует единого стандарта для измерений такой мощности. Это верно. Есть ещё более точная расшифровка: Peak Momentary Performance Output. Время измерения у разных производителей разное.Могу только добавить, что похожая ситуация наблюдается с мощностью RMS. Стандарты измерения есть, но их несколько, и производители норовят использовать разные стандарты, поэтому сравнивать мощности разных производителей трудно. Стандарты отличаются спектром синала (роз. шум, фильтрованный роз. шум...), шириной полосы (1 декада, 20-20000Гц...), временем испытаний (2ч, 8ч, 100ч). Ещё хуже дело с активными громкоговорителями. Их производители фактически указывают мощность усилителя, причём совсем не синусоидальную, а кратковременную, похожую на PMPO. Проверить эту мощность без разборки невозможно. |
Dev Member 2538/4050 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (54%) Россия, Чита | токо вот многие китайцы измеряют не в теч 1 сек, а 1 мс. Вы тут думаете что китайцы вообще что-то измеряют??? All Да ну ее в баню, мощность эту. Пофиг |
Gverig Member 190/209 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (32%) | Dev All А зачем вам сдалась эта мощность? |
KA3AK unregistered Автор темы | Gverig: Ради спортивного интереса.... и ясности. Dev All А зачем вам сдалась эта мощность? |
Mahagam Member 24/693 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (42%) | Вы тут думаете что китайцы вообще что-то измеряют??? да нет, они берут её со справочника. какого справочника??? со справочника Потолковского |
Valenok123 unregistered | LeonidVP "потребляя от сети 250-300 Вт." Не забываем, что производитель указывает не максимально потребляемую мощность, а среднюю. |
Dead_Moroz Member 336/940 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (32%) | LeonidVP: Обратный пример: мой усилок, мощностью 2x60 Вт (на 8-омной нагрузке) потребляет от сети 255 Вт.Пример: все дешевые (около 300уе) ресиверы имеют мощность 5х100 Вт, потребляя от сети 250-300 Вт. |
Reanimator++ Member 9/304 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 11 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (68%) Россия, Волгоград | Ради ясности, дайте ссылку, где физически строго даны определения и методики измерения всех затронутых в обсуждении "видов" мощности. А то так можно будет очень долго спорить..... |
doomer Member 49/248 ответов 22 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет РІ "Накопители" (74%) США, г. Чикаго Web-страница |
Sione unregistered | Gverig Ну, знаешь ли! Если кто-то в физике не очень, а не хочет, чтобы его накалывали! Самому надоело на заоблачные PMPO на мыльницах смотреть! Собрал русский усилок на русских динамиках, вот это дело |
Dev Member 2542/4055 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (54%) Россия, Чита | да нет, они берут её со справочника. какого справочника??? со справочника Потолковского Просто пишут "от балды" да и все. Измерять еще, роскошь какая... |
Reanimator++ Member 9/305 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 11 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (68%) Россия, Волгоград | doomer Понятно. В принципе, наиболее строгим мне кажется стандарт RMS. Хотя то, что измерения проводятся только на одной частоте не есть гуд. Лучше бы шум подали. Также полезно было бы указывать паспортную шумовую мощность и максимальную кратковременную. |
Gverig Member 191/210 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (32%) | Sione Собрал русский усилок на русских динамиках, вот это дело . И без "ихних" PMPO обойдусь Ну дык вперед! А на PMPO всякие забей! |
ExxTremal Member 117/323 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (24%) | Bubbet именно ВА, а не Вт Странно, а я всю жизнь думал что произведение Вольт на Ампераж дают Мощность |
LeonidVP unregistered | именно ВА, а не Вт Странно, а я всю жизнь думал что произведение Вольт на Ампераж дают Мощность Только в случае постоянного тока или резистивной нагрузки для переменного тока. Для индуктивной / емкостной нагрузки, насколько я помню, мощность = напряжение х сила тока х косинус фи (фи - сдвиг фаз |
Tisha Junior Member 49/114 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (38%) | да, просмотрел я темку - наконец-то хоть кто-то этот вопрос поднял !!! это нашему кругу людей все ясно и понятно а китайцы хитрые паяльники а вообще, начал замечать, что и наши уже халтурят P.S. кстати, насчет мощности - комната 20 квадратов, сателиты - 10 ГДШ, саб на 75 ГДНе... 20 Вт низа - находиться уже просто нереально ! |