Wanderclock
Практически ни с чем из перечисленного согласиться нельзя.
Практически ни с чем из перечисленного согласиться нельзя.
Ночной_Дозор unregistered | Wanderclock Практически ни с чем из перечисленного согласиться нельзя. |
Семёныч Member 71/74 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Программирование" (29%) | Wanderclock Есть вопросы... Пункт 3. Серьезное ощущение что этим плагином ты не правильно пользуешься.. Ну и про процессор - алхимия чистой воды... Есть стандарт - грубо говоря 2+2=4... от частоты процессора и размера файла это совершенно не зависит... |
Owner Member | Люди, посоветуйте, какие нужно ставить настройки в Sonic Foundry Noise Reduction, чтобы качество звука с кассетной записи не пострадало?.. |
Darken unregistered | По-моему, писать даже с самого наидерьмовейшего источника лучше при не меньше 48000, если есть намерение чистить, потому как рискуешь в результате ошибок дискретизации получить вместо еле слышимых шумов кучу назойливых гармоник с наложениями, которые потом никакими "давилками" не убрать не убив сигнал.. Никто потом не мешает перекодить, оценив уже готовый результат, если так важно дисковое пространство. |
Fletcher unregistered | Ночной_Дозор Гыгыгы. Человек этим профессионально занимаетсЯ, а ты тока теорию знаешь, причем суешь ее не в ту ситуацию. Эх ты, Wanderclock Дело глаголишь. На пионэров внимания не обращай. Им тока лясы поточить на пустом месте. |
Darken unregistered | Fletcher Однако я все равно не понимаю, может объясните, каким раком может повлиять на качество обработки тип и скорость процессора и размер файла? Это попахивает очевидным ламерством, извините. |
All_righter unregistered | Чисто для того, чтобы разбавить Форжевцев. Я паталогически не перевариваю Sound Forge (на лицо он мне не понравился с первого взгляда и всего-то делов). Пользую Cool Edit Pro. Там есть неплохой Noise Reduction. Именно для очистки шума ленты я пользуюся им. Просто, на паузе (в начале или конце фонограммы) выделяю кусок около секунды, делаю "снимок" или маску, как вам угодно, дальше по этой маске делаю чистку. Динамические шумодавы чё-то недолюбливаю, разве что Декликер от Штайнберга... |
Simix Member 23/779 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 196 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (39%) Web-страница | All_righter Блин, опередил. Ну добавлю, что я пишу не меньше 44 кГц (но и не больше - хватает) All В общем делайте как All_righter и Я - и будет у вас щастье. Больше никахих извращений с записью не рекомендуется - проверено. И не дай бог применять цифровые эквалайзеры - звук реально портится. Пусть уж будет как есть. Ну разве что декликер какой-нить можно поюзать, если во время записи кнопками кликал всякими |
Fletcher unregistered | Darken каким раком может повлиять на качество обработки тип и скорость процессора и размер файла Я не знаю подробных алгоритмов деноисера конкретно в саундфорже, но ситуация знакома. При определенных операциях при обработке звука, недостаток производительности процессора и/или звуковухи приводит к разсинхронизации потоков при выполнении алгоритма обработки и в результате к искажениям звука после обработки. В подробности я не лез, и не в курсе, поэтому всего механизма не знаю, но с подобным например сталкиваешься в программе FruityLoops при рендеринге с максимальным качеством интерполяции, при этом если используешь сэмплы больших размерах. Насчет АМД VS Интел в данном случае говорить не буду, ибо везде работал на Интеле. |
Darken unregistered | Fletcher Не сталкивался с таким, если честно, но спасибо, что пояснили. Несколько раз сам сталкивался с порчей звука при сочетании слабого процессора или винта и/или кривого железа непосредственно при записи, но при последующей обработке никогда, например, при записи появлялся эффект металлической трубы, вроде звенящего эха, оказалось, что в начале каждого фрагмента определенной длины (видимо размера буфера DMA или чего-то подобного) был коротенький (буквально несколько отсчетов) кусочек из начала предыдущего фрагмента, иногда несколько раз. Но все вылечилось установкой свежих дров VIA 4 in 1 |
Fletcher unregistered | Darken Как правило, звук портится как при андеррансах в музредакторах. треск. |
Simix Member 25/781 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 196 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (39%) Web-страница | Fletcher При определенных операциях при обработке звука, недостаток производительности процессора и/или звуковухи приводит к разсинхронизации потоков при выполнении алгоритма обработки и в результате к искажениям звука после обработки. Это ИМХО фигня, а скорей всего у программеров того софта кривоватые мозги. Однако то что я выделил - это не имеет отношение к статической обработки звукового файла (NR например). Какие звуковухи, какие потоки??? При записи - это да, но и то 44 кГц - это ничто по сравнению с быстродействием даже P-90. Так что просто дрова значит кривые к звуковухе. |
Fletcher unregistered | Simix Это ИМХО фигня Тебе никто не запрещает иметь собственнео мнение. скорей всего у программеров того софта кривоватые мозги Нет. Так что просто дрова значит кривые к звуковухе. Нет. В общем, совет могу тебе дать - не разбираешься в вопросе - не заявляй так уверенно. Смешно выглядит. |
Simix Member 26/782 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 196 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (39%) Web-страница | Fletcher Смешно выглядит как раз то, что результат детерминированного алгоритма (в данном случае цифровой фильтр) может зависеть от железа. Все операции выполняются АЛУ (или FPU) процессора. Файл обрабатывается последовательно. Так где там потоки? И причём звуковуха? Повторяю, что согласен, может быть потеря блоков ДМА (проц не успел забрать данные) или потеря сэмплов в самой карточке. Только что это за процессор тогда, и что это за карточка такая? Я сам писал драйвер для своей ДОС-овой программки ещё к старенькой ess1868 для 486, так что в вопросе боле-менее разбираюсь. И никаких потерь сэмплов при этом не наблюдал, а я думаю щас железо посолиднее стало, и процы побыстрее. Да, в буфере ДМА остаются хвосты (если размер данных не кратен блоку памяти), но надо правильно анализировать количество переданных байт, а это чисто ошибка драйвера. Ну конечно, если записывать музыку и при этом рубиться в Q3 - тогда процессор может и не успеть пожалуй... |
СашаБ unregistered | Мда....веселуха тут как я погляжу... Гурманы, вы видать подзабыли какое сегодня число |
Darken unregistered | Да и на современных компах при некоторых конфигах вполне может такое быть, учитывая кривость раздачи прерываний и ДМА каналов у некоторой операционки А вообще, по-моему, человек спросил как ему запись почистить, а тут что |
Fletcher unregistered | Simix Камрад, я спорить не хочу. Есть факты. Которые тебе и привожу. Причем сие не только у меня и проверено не тока на моем компе. На реплики твои отвечу, но дальше спорить не хочу. Так где там потоки? И причём звуковуха? Какие термины использовать - я не в курсе. Как в свое время и сказал. Факт остается фактом - от латенси в настройка программы зависит кол-во ошибок при рендеринге. Только что это за процессор тогда, и что это за карточка такая? Проверяли на Селе 1.1 и на П4 1.6. Звуковухи - разные. Лайва, Ямаха, еще пара-тройка... Ну конечно, если записывать музыку и при этом рубиться в Q3 - тогда процессор может и не успеть пожалуй... Там даже мышу не трогаешь. Darken Согласен. А вообще, по-моему, человек спросил как ему запись почистить, а тут что Да есть тут парочка... оффтоперы. |
Simix Member 27/784 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 196 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (39%) Web-страница | Fletcher Есть факты. Которые тебе и привожу. Причем сие не только у меня и проверено не тока на моем компе. ОК, в принципе всякое бывет, тоже не буду спорить, спасибо за интересные факты, учтём |
Fletcher unregistered | Simix Бро, не вопрос. Для того здесь все и сидим. |
Ночной_Дозор unregistered | Всех с праздником! Смотрю ничего не меняется. Simix Забавный этот Fletcher, правда? Долго что-то бомотал не по делу а теперь намутил такого, что и на голову не налазит. Ну ничего - праздник однако. |
Fletcher unregistered | Ночной_Дозор Не поленился показать эту ветку знакомым со студии звукозаписи. Все много и по-доброму смеялись. Над твоими ответами. Предлагали подарить тебе плеер "Квазар", кассеты МК-60 и кубики. Для развития. Просили позвать когда пойдешь на утренник 1 сентября в 6-ый класс. |
Ночной_Дозор unregistered | Fletcher Помню, были при совке подобные заведения. Там писали все на Маяках с Юпитеров, такие веселенькие деловые, небритые дядьки. Где это ты такую антикварную контору нашел? Персонально - с праздником |
Fletcher unregistered | Ночной_Дозор Флуд оува. Скучно с тобой. Персонально - с праздником Гм. Взаимно. |