Андрей Николаевич, отправил (хотя все ищется просто, вроде
).
Vilderness Member 24/90 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 | Андрей Николаевич, отправил (хотя все ищется просто, вроде |
Андрей Николаевич Member | Vilderness Спасибо! Руки кривые!) Возраст... Добавление от 17.03.2011 12:03: А вот еще... а есть у кого нить шкурка для новой версии foo_bar как 0.9.4.2А то прям даже стыдно за фубар Добавление от 17.03.2011 12:10: |
Балтика7 Member 203/246 ответов, #92 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (88%) Россия, Питер Web-страница | А можно как нибудь делать закладки для музыки? (есть аналогичная более распространенная функция в видео проигрывателях - для точного объяснения) |
dimulya Member | Господа. Использую собственную сборку, созданную в рамках проекта СUE-Сие-Ку-Аэростат, ссылки на скачивание см. специальный пост со всем набором ссылок. Прикрутил плагин загрузки текстов и плагин перевода текстов на русский язык. Приглашаю вас. 1. В проект. 2. Участвовать в разработке опций сборки и решении стоящих перед проектом задач, подробности см. в файле Readme.Pdf проекта Ку-Аэростат Прошу вас ПОМОЩИ в развитии проекта. 3. Дополнять документ проекта по пользованию проигрывателем Foobar2000. В раздачу входит моё на 50 страницах описания использования проигрывателя в рамках проекта. Полагаю, что участники форума могут найти что-то полезное для себя. Документ называется CUE-Foobar2000.(Pdf/Odt) и входит в раздачи на различных зеркалах. Удачи всем. |
@Slavik@ Member 4120/17311 ответов, #116 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | dimulya психоделичнинько |
6/y Member 141/1372 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "MacLife" (29%) | подскажите пожалуйста, где взять эквалайзер из iphone/ipod называется "уменьшение баса" или покажите как он выглядит проста купил наушники, в них реально многовато баса, на иподе этот эквалайзер реально помогает.. |
smolnyi Member 36/136 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (26%) Россия, Москва | Ребят, подскажите плз! Необходимо через foobar проигрывать файлы таким образом чтобы он их сам мог микшировать. Т.е. подойдет любой плагин, который позволяет избавится от пауз между треками. Буду весьма признателен за помощь! |
Brav Member 398/2001 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Игры" (53%) Украина | 6/y Чем не устраивает эквалайзер Фубара? smolnyi DSP Manager --> Skip Silence Или о чем-то другом речь? |
Fanat_SPB Member 28/38 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Россия, СПб | 6/y подскажите пожалуйста, где взять эквалайзер из iphone/ipod называется "уменьшение баса" или покажите как он выглядит проста купил наушники, в них реально многовато баса, на иподе этот эквалайзер реально помогает.. Bauer stereophonic-to-binaural DSP. |
smolnyi Member 37/137 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (26%) Россия, Москва | Brav: Нет, попробовал Skip Silence - не то!6/y Чем не устраивает эквалайзер Фубара? smolnyi DSP Manager --> Skip Silence Или о чем-то другом речь? Задачу позволил выполнить Crossfader, находится там же. |
Alexrad Member 4/687 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Политика" (78%) Россия, Москва | Как сделать так, что бы при добавлении flac файла из Album List в Playlist сразу же подхватывался cue и в плейлисте уже был список песен, а не один flac файл? Ну или так что бы cue файлы были видны в Album list и их не надо было отдельно открывать через File->Open? |
Chernomor Member 109/657 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | Alexrad в плейлисте уже был список песен, а не один flac файл Один из вариантов "вшить" CUE... На неиграющем Flace жмем ПКМ - Edit cuesheet, в открывшемсе окне жмем Loader и выводим на *.cue нужного файла. Сохраняем и перезапускаем. Теперь во Flac вшит CUE и файл откроется согласно индексной карте. Сам *.cue в дальнейшей работе не нужен. Тоже проделывается и с АРЕ, WV и пр... |
Alexrad Member 5/688 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Политика" (78%) Россия, Москва | Chernomor Пробовал так сделать, но выскакивала ошибка Share violation. Правда после запуска foobar с правами администратора получилось прошить. |
Advokatvlad Member 8/588 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | Brav: где можно скачать этот плагин?Gracenote CD-Audio Data Base 2 -- оффициальная база данных по всем выпущенным лицензионным СД-Аудио -- вещь незаменимая. Например, ее поддержка идет в Creative MediaSource. Кста, нашел вчера некое подобие ее в виде плагина Discogs к фубару. Но там надо самому искать диски -- это сакс В дата базе Грэйсноут сейчас 6,007,972 CDs |
tt64 Junior Member 7/7 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Россия, Москва-Саратов | Разрешите вопрос? Поставил плагин с АСИО и теперь у меня 24-битный звук.. правда? Разницы не почувствовал, ну да я тугоухий. Вопрос про карту, какую частоту дискретизации теперь ставить? Раньше было понятно, музыка - 44,1 кГц, теперь что - 48, 96 или 192? |
@Slavik@ Member 4178/17772 ответов, #116 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | tt64 Разницы не почувствовал а какую разницу Вы хотите почувствовать на 16 битном материале |
tt64 Junior Member 8/8 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 Россия, Москва-Саратов | @Slavik@: Хотя бы не ухудшить, просто не вмещается в меня, пока, в какой кодек-плагин звук ныряет и из какого выныривает, так что ваш ответ для меня ничего не объясняет.tt64 Разницы не почувствовал а какую разницу Вы хотите почувствовать на 16 битном материале Пока что понял одно, звук при АСИО становится громче, сцена ближе, но слышен какой-то ВЧ шум, в некоторых композициях, как будто резонируют микрофоны у дискантов. Еще, перестает работать открытие папок с "куями", хотя папки с обычно нарезанными треками открывает без сбоев, плеер вешается, комп рычит, спасает только перезагрузка. Фубар 1.6 бета 2. Пока послал эту Асию... Добавление от 11.04.2011 22:32: Еще одну засаду обнаружил, по совету Chernomor начал вшивать flac в cue файлы (спасибо за совет), сначала ничего, потом плеер опять начал вешаться, что-то ему не даются простые операции с файлами... |
Chernomor Member 110/664 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | tt64 Симптомы не понятные. Я бы начал операционку смотреть. Как железо вообще себя ведет? Как память себя проявляет, драйвера и пр. А уж потом стал грешить на Фубар. В нем проблему искать надо меньше всего. Еще как вариант... Скачайте готовую сборку Фубара, где уже предустановленно масса dll для расширения функций фубара. Поиграйтесь с настройками... Может, что и проявиться. |
Advokatvlad Member 9/591 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Беларусь, Минск | В foobare не могу обновить нормально .mp3 теги, пробовал и из freedb находит неверно и просто MP3 теги - вообще ничего не находит. В winamp всё отлично всегда, не в курсе, что так? Winamp берёт данные из gracenote. |
DuremaR Member 379/657 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%) Россия, Москва | Где то видел решение проблемы foobar+asio+E-MU в плане замены .dll файла чтобы после перезагрузки не приходилось заново настраивать вывод по Asio. Кто подскажет? |
Chernomor Member 111/667 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | DuremaR foobar2000.ru Знаю там точно: встречал патч на дрова 0404, еще удивился... Спроси у местных обитателей. |
ahl unregistered |
DuremaR Member 380/658 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%) Россия, Москва | ahl Я так и не понял что куда кидать в 64битной семерке. Скачивал emasio.dll x64 и кидал в C:\Windows\System32 - не работает. |
ahl unregistered | там на 3 странице написано как =) Yirkha, thank you it works finally!!! It seems like I have messed up something first time... I want to clarify for once again for Win7 64bit users: 1. put x86 emasio.dll to SysWOW64 2. put x64 emasio.dll to System32 3. reboot 4. set up ASIO output in foobar manually 5. reboot again foobar should "remember" and be able to play through ASIO as it starts. |
Mr.Sable Junior Member 1/1 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия | возможно уже было, если так - тыкните плиз пальцем. Пытаюсь скробблить Наше.ру сам скробблинг работает, но вот беда: вместо имени артиста и названия песни отображаются крякозябры. Видимо с Нашего текст идет в Win1251, а foobar отображает их как UTF. Можно как-то изменить кодировку? При условии, что это dynamic track titles. Chacon не помогает (он только с текстом в плейлистах работает) |
Dmitryi1967 Member 90/4671 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Челябинск | Подскажите - есть ли в Фубаре возможность конвертнуть из флака и апе+куе в алак? |
Lotsman Member 2468/10728 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе |
no_access Member 83/646 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%) Россия, Москва | Есть ли в фубаре возможность тегирования песен? Чтобы не создавать, например, три плейлиста: один со всеми песнями, один с "грустными", один с "веселыми", а в одном каждой песне, если нужно, проставить тег "грустная" или "веселая", и потом фильтровать список воспроизведения по тегам. |
vlad_ger Member 7/227 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "Юмор" (45%) Россия | no_access Да. Можно создавать абсолютно любые теги, через Properties -> Tools -> Add new field... Обычно тегу настроения дают название MOOD. А если делать это быстро, одной кнопкой, то один из вариантов - в мастаггере пишем скрипт в одно действие и сохраняем его с нужным названием: ![]() в результате этот скрипт появляется в контекстном меню: ![]() после чего его можно задать хоть на нужную кнопку, хоть на горячую клавишу: ![]() А фильтровать проще всего, имхо, через автоплейлист - создал его для всей библиотеки, задал фильтр вида MOOD IS Good, после чего он автоматом будет ловить все треки с этим тегом и значением. Ну и для других настроений соответственное количество плейлистов. Это тоже как вариант, а там по желанию. Добавление от 20.04.2011 04:22: Кто в курсе, что случилось с foobar2000.ru?Исправлено: vlad_ger, 20.04.2011 04:38 |
Grange unregistered | Кстати да,чё с сайтом то??Уже около недели не работает он. http://www.foobar2000.ru/forum/index.php |
Cosher Junior Member 15/28 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Pro Audio" (61%) | Подскажите полному новичку, можно где-нибудь скачать готовую сборку? И какую посоветуете? Звук встроенный Realtek на ноуте, чуть позже будет 0202. Буду благодарен за ссылки. |
Lotsman Member 2474/10757 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (43%) Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе |
vlad_ger Member 8/228 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "Юмор" (45%) Россия |
omekur unregistered | Raf: Меня тоже заинтересовал этот вопрос, так как Foobar не выводит dts через HDMI (только PCM). Звук Xonar HDAV 1.3. Пошел по пути постепенного удаления файлов связанных с dts. Удалил: foo_input_dts.dll, foo_dts.dll. Устройство вывода поставил WASAPI S/PDIF Pass-through Device (до удаления файлов постоянно выдавало ошибку). Индикатор показывает шум, но ресивер нормально воспроизводит dts БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ. Остальные файлы (flac, ape) воспроизводятся нормально. Понимаю что не выход, но все же РАБОТАЕТ. Rarr Я помню уже Вас доставал такими вопросами (DTS по цыфре ) пробовал все выше упомянутые варианты, после удаления плагинов, смены типа файлов, или шипение или ошибка: типа неизвестный формат, Ну я и забросил это , много канал слушаю на МРС-НС, стерео на фообаре, НО меня не покидала мысль поменять ресивер, ну что бы HDMI был. Но я не зря сомневался, на хрена же он нужен если опять надо плагины удалять, тип менять. и гадать заработает или нет, разве что ради DVD AUDIO что бы выводить в 7.1 LPCM, так выход на видюхи не даст, приведется и видюху менять. Вот!! не перестает мучить вопрос, почему автор не ведет ни какой работы в этом направлении. Исправлено: omekur, 27.04.2011 17:04 К сообщению приложены файлы: |