Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869130131132далее
Romic: Какой на сегодня наиболее качественный по звучанию плеер(лучший по функционалу)? (Foobar2000, NAD, Fanplayer, apollo, winamp5,AIMP?)
Голосуем за лучший плеер
moderator-ln 432Переголосование
AIMP - 105 / 24.3%
Apollo - 10 / 2.3%
Cowon jetAudio - 11 / 2.5%
J. River Media Center - 28 / 6.5%
MediaMonkey - 1 / 0.2%
Songbird - 0%
Winamp - 30 / 6.9%
Windows Media Player - 3 / 0.7%
cPlay - 7 / 1.6%
foobar2000 - 229 / 53.0%
iTunes - 8 / 1.9%
volverain
Junior Member
92/99 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (45%)
Инфо Ответить
v
volverain Junior Member
16 лет назад / 13 декабря 2008 05:22
Фубар с асио не звучит. Лучше директ саунда, но с окраской. Пробуйте плагин к фубару kernel streaming и отписывайтесь. вот он - http://www.foobar2000.org/files/de62ae3df248dea3ff37…e3/foo_out_ks.zip он звучит 100% натуральнее асио фубара, но может не заметите. Хотя может быть, может быть в чёмто и хуже (чего я не особо заметил). Тут наверно и модель аудиокарты имеет значение. так же возьмите лучший ресемплер для фубара - http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=9e67…=post&id=4766 Причём не асио так плохо само по себе, а именно фубаровский плагин асио лажает. В винамповском отачановском асио всё в порядке, не говоря уже о прогах аудиоредакторах.

да, и по поводу качества декодера mp3 apollo - он топовый. В опции ставил decode to file, и этот же mp3 декодировал в файл wave в саундфорж. Так вот - два выведенных файла былы на 99.9% идентичны на цифровом уровне (сверял winhex'ом).

Исправлено: volverain, 13.12.2008 05:38

experimentator
Member
177/1255 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
16 лет назад / 13 декабря 2008 10:01
Hy6:
Это еще цветочки.
СПС. Радует, что цены на терабайтники HDD падают
KKK
unregistered
Ответить
K
KKK unregistered
16 лет назад / 13 декабря 2008 14:05
volverain, по мне так что с KS, что с ASIO Фубар криво звучит .
lvqcl
Member
603/2195 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
l
lvqcl Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 02:21
Стэлз Шэдоу
lvqcl, а может возмёшься за работёнку прикрутить mpeg декодер(MPEG_Apollo.dll) от Apollo v37zz к winamp`у [...] Этот декодер(MPEG_Apollo.dll) считается "самым честным" из всех mpeg декодеров по состоянию на сей день!

Проверил разницу между Apollo (37zz) и in_mpg123.dll от Otachan'а (WINAMP mpg123 v1.18y ot112.1 SSE2). В декодированном в WAV файле совпадают 23 или чаще 24 бита. Так что...
volverain
Junior Member
94/102 ответов
Инфо Ответить
v
volverain Junior Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 07:14
lvqcl а нормальный асио плагин к фубару можеш написать?
Satana99
unregistered
Ответить
S
Satana99 unregistered
16 лет назад / 14 декабря 2008 13:37
Подтверждаю, фубаровский ASIO плагин поганит поток. Правда для старого фубара (0.8.3) есть ASIO плагин на основе "otachan.com". С новым фубаром работать не будет.
lvqcl
Member
604/2197 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
l
lvqcl Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 14:36
volverain
lvqcl а нормальный асио плагин к фубару можеш написать?
НЯЗ, для 0.9.x сторонних output плагинов не бывает.
Andrepaha
Member
343/406 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (71%)
Инфо Ответить
A
Andrepaha Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 16:52
Satana99
Подтверждаю, фубаровский ASIO плагин поганит поток. Правда для старого фубара (0.8.3) есть ASIO плагин на основе "otachan.com". С новым фубаром работать не будет.

Я давно говорю, фубар 0.8.3 звучит более естественно, особенно на высоких. Кто не слышит - срочно менять тракт или уши
THC
Junior Member
5/11 ответов
Инфо Ответить
T
THC Junior Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 17:07
слушал я щас фубар с ASIO и винамп с ASIO отачана... да, фубар звучит с окраской, но вроде както эмоциональнее и както цельнее... а винамп вроде тоже както гнусавит... но както более плоско и скучно.
но было и такое, что мне казалось, что винамп эмоциональнее... пока буду слушать фубар, а как надоест, на винамп вернусь... и вообще может быть не стоит мне заморачиваться с тем, чем слушать, со встроенным звуком то... а может лучше нормальный провод с компа на усь поставить... а то там чтото совсем гуанистое... еще синфазный фильтр на провод натянуть... или забить, и слушать так, как играет, в любом случае лучше, чем через винду. а фубар с KS я слушал, вроде от фубара с ASIO не отличается, но с KS есть какое-то смутное ощущение, что что-то не так, вроде как что-то криво, а что — не понятно. может быть это у меня в голове что-то криво...
чтобы все было ясно, имхо нужно померить чем-нибудь отличия сигналов, и какой вариант будет объективно лучше, в тот и поверить, что он лучше звучит...
P.S. и на фубаре и на винампе, s ASIO замечено иногда появляющееся потрескивание-похрипывание, обычно в одной какойнибудь колонке...
A Yu Sheverdyaev
Member
896/1759 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Инфо Ответить
A
A Yu Sheverdyaev Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 17:30
Andrepaha
"Я давно говорю"
Разумеется. Текущая версия - 'новодел', а новодел
не звучит, весь пар уходит в хм... маркетинг
Вот раньше делали - совсем другое дело...
Iirgis
unregistered
Ответить
I
Iirgis unregistered
16 лет назад / 14 декабря 2008 17:33
A Yu Sheverdyaev
О, я всегда подозревал, что главная цель разработчиков фубара - срубить бабла!
experimentator
Member
178/1259 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 17:46
Iirgis:
A Yu Sheverdyaev
О, я всегда подозревал, что главная цель разработчиков фубара - срубить бабла!
Новая религия тоже не сразу бабло приносит... иногда через пару тысяч лет забывают о заветах и т.д. и т.п.
Iirgis
unregistered
Ответить
I
Iirgis unregistered
16 лет назад / 14 декабря 2008 17:56
experimentator
А я и не подозревал, что фубар создали в Византии! О как, почитаешь хобот, столько узнаешь...
experimentator
Member
179/1260 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 18:02
THC:
1.
слушал я щас фубар с ASIO и винамп с ASIO отачана... да, фубар звучит с окраской, но вроде както эмоциональнее и както цельнее... а винамп вроде тоже както гнусавит... но както более плоско и скучно.
2.
и вообще может быть не стоит мне заморачиваться с тем, чем слушать, со встроенным звуком то... а может лучше нормальный провод с компа на усь поставить... а то там чтото совсем гуанистое... еще синфазный фильтр на провод натянуть... или забить, и слушать так, как играет, в любом случае лучше, чем через винду.
3.
а фубар с KS я слушал, вроде от фубара с ASIO не отличается, но с KS есть какое-то смутное ощущение, что что-то не так, вроде как что-то криво, а что — не понятно. может быть это у меня в голове что-то криво...
4.
чтобы все было ясно, имхо нужно померить чем-нибудь отличия сигналов, и какой вариант будет объективно лучше, в тот и поверить, что он лучше звучит...
5.
P.S. и на фубаре и на винампе, s ASIO замечено иногда появляющееся потрескивание-похрипывание, обычно в одной какойнибудь колонке...
1. Прослушайте много записей, которые обычно слушаете и сделайте выбор. Разница звучания в принципе может быть (ДОЛЖНА БЫТЬ) только на потерьных форматах (из-за разного алгоритма декодинга\постобработки - пример отстойный декодер *.mpc в Winamp). XMPlay и Winamp на Lossless звучат одинаково через ASIO - это хороший знак! Foobar2000 сохраняет характер звучания независимо от вывода и формата файла - это как-то не очень...
2. В случае встроенного звука лучше вывести по цифре из компа звук и ЦАПить внешним. С хорошей дискретной картой можно за звук побороться, но хорошие провода стоят денег - иначе разницу между качеством проигрывателей они съедят.
3. Подозрение насчет KS верное... как и asio4all - явление желательно временное, так как полностью на совести разработчика. ASIO = стандарт (должен быть)
4. Померять можно, только, например, влияние проводов программы не регистрируют, а с их влиянием я намучился, когда провода к наушникам менял. Лучше послушать долго разные варианты и сделать выводы об усталости ушей. Например, если хватает желания на один альбом любимой музыки, то скорее всего что-то напрягает. 2-3 часа прослушивания без усталости говорит о том, что консенсус найден
5. Может клиппинг высокого уровня? Можно громкостями проигрывателя\виндовс поиграть.
@Slavik@
Member
2266/4361 ответов, #115 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 18:16
Andrepaha
Я давно говорю, фубар 0.8.3 звучит более естественно, особенно на высоких.
или к психотерапевту для избавления от плацебо
Vag_l
Junior Member
13/13 ответов
Беларусь
Инфо Ответить
V
Vag_l Junior Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 18:31
@Slavik@
Andrepaha

цитата:

Я давно говорю, фубар 0.8.3 звучит более естественно, особенно на высоких.

Правильно говорите, я тоже пользуюсь только 0.8.3
THC
Junior Member
6/12 ответов
Инфо Ответить
T
THC Junior Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 19:13
2 experimentator сенкс за рекомендации)
1. Разница звучания в принципе может быть (ДОЛЖНА БЫТЬ) только на потерьных форматах
я слушал больше лосслесс. лосси слушал меньше и в основном совсем несложную музыку.
но буду еще слушать, может и будут более определенные ощущения и в случае мп3...
2. лучше вывести по цифре из компа звук и ЦАПить внешним
тут полностью согласен, но пока не имею возможности приобрести Dr.DAC2 или чтото типа...
буду сидеть на том что есть, при случае может с проводами всетаки чонить сотворю...
5. Может клиппинг высокого уровня?
потрескивание-похрипывание на клиппинг не похоже. имеет регулярный характер, 90-160 bpm пики этого явления. изредка бывает и >240 bpm (это приблизительно). на некоторых треках появляется чаще, на некоторых — реже. его характер иногда меняется или оно исчезает при изменении буфера. и в фубаре и в винампе меньше всего это явление появляется, когда буфер в ASIO увеличен в 2 раза от дефолтного. если явление появилось и не прекращается, то помогает остановка и повторный запуск воспроизведения трека. имхо это похоже на обратную связь, когда она заводится, только здесь провоцирует какойто рандомный фактор... но в тоже время оно похоже на низкочастотные интермодуляционные искажения типа предсмертной агонии выходных каскадов плохих китайских бумбоксов конца прошлого тысячелетия, после ктоторых выходной каскад умирает. но имхо это всетаки обратная связь, т.к. слышно и звук, как он должен играть, и это "подпердывание"... возможно с выхода на вхот чтото гдето както проникает, хотя у мнея все лишнее отключено.
Можно громкостями проигрывателя\виндовс поиграть — у меня такое ощущение, что громкости исключительно на аналоговую часть влияют... но если появится сново, попробую громкости покрутить.
experimentator
Member
180/1261 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 19:35
THC:
1.
потрескивание-похрипывание на клиппинг не похоже. возможно с выхода на вхот чтото гдето както проникает, хотя у мнея все лишнее отключено.
2.
Можно громкостями проигрывателя\виндовс поиграть — у меня такое ощущение, что громкости исключительно на аналоговую часть влияют... но если появится сново, попробую громкости покрутить.
1. Часто было на встроенном звуке при аналоговом подключении, что мышка "шуршала", писк и щелканье. Я не знаю, специально ли производитель такое вытворяет... может у Вас именно во встроенной аналоговой части проблема.
2. По-моему в Foobar2000 регулятор громкости в ASIO работает, хотя по идее не должен. Вообще аналоговый регулятор можно найти сейчас только на настольной мультимедии - переменный резистор
volverain
Junior Member
96/104 ответов
Инфо Ответить
v
volverain Junior Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 21:03
десь нарыл асио для фубара 083 http://personales.ya.com/angel49/foobar2000_otachan/

lvqcl а можно sox resampler 0.3 приделать к фубару 0.8.3? а то не найду ни одной совместимой версии...

Исправлено: volverain, 14.12.2008 23:25

KKK
unregistered
Ответить
K
KKK unregistered
16 лет назад / 14 декабря 2008 21:11
Еще есть такая страничка с ASIO плагинами для 8.3 - http://personales.ya.com/angel49/foobar2000_otachan/intro.htm .
Hy6
unregistered
Ответить
H
Hy6 unregistered
16 лет назад / 15 декабря 2008 00:34
А какой драйвер вы используете? Родной Creative или asio4all в связке с 0.8.3 ?
Balaganow70
Junior Member
1/13 ответов
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Инфо Ответить
B
Balaganow70 Junior Member
  16 лет назад / 15 декабря 2008 02:25
Подскажите как заставить Apollo играть FLAC,установка плагина с сайта автора не помогает,?
nvlover
Member
1403/1656 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (74%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
n
nvlover Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 03:02
Balaganow70
У меня играет. Сам Аполло - версия 37zz, плагин взят отсюда. Я просто положил FLAC_Apollo.dll в папку с плагинами, как и указано в readme, и перезапустил программу. Ну еще для приличия зашел и посмотрел свойства плагина

Другое дело, новой музыки столько появилось в lossless, что про mp3 как-то почти забыл. А других применений для Аполло я не вижу. Вообще, давно понял, что Winamp со стандартным декодером играет хорошо. Так что Аполлой пользуюсь изредка и исключительно под настроение
Balaganow70
Junior Member
2/14 ответов
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Инфо Ответить
B
Balaganow70 Junior Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 03:26
Спасибо за оперативность я делал то же самое ,сейчас еще попробую. Правда у меня сверху стоит русификатор ?

Добавление от 15.12.2008 03:41:

Мистика просто при попытке проиграть FLAC Аполло просто свернулся и теперь не запускается ,сейчас переустановлю.Может у меня когото кодека не хватает в системе?
Salvator Rosa
unregistered
Ответить
S
Salvator Rosa unregistered
16 лет назад / 15 декабря 2008 04:59
Давно парюсь проблеммой Foobar2K vs Winamp.
В 2000м начинал естественно с Винампа.
В 2006, всвязи с лосслес перешел на фубар (ASIO).

Весной этого года - снова Winamp 5.54 с отачановским 0.67 плагином (dll).
(Перешел, хотя он - Winamp, чертовски неудобен\нефункционален!)
Причина - более натуральные высокие (тарелочки).
Стереопанорама кажется шире, воздушней. Голоса - натуральнее, живее.
Лучше всего заметно на медленных композициях, в которых проявляется еще и эмоциональность - Скорпионс, Рэйнбоу (Дио так за душу берет!).

Послушал недавно новый Foobar - 0.96 (АСИО 1.26 плагин).
Снова вернулся на фубар - бас более собранный, упругий и четкий.
У Винампа - он едва ли не глубже, но более размытый.
Эмоциональность драйвовых композиций - Лед Зеппелин, Айрон Мэйден, Металлика.
Выявляется напор, скорость.
Еще как-бы "больше деталей" ВЧ - шум ленты, артефакты\шумы.

Но у Винампа разрешение, рельефность муз-образов более очерченная. Тембры кажутся более реалистичными, все как бы становится вупуклее.
Звук "менее компьютерный" - как бы "как на стационаре" (СиДи плеер).
Но теперь ...впечатление - будто бы через расширение стереобазы + легкий компрессор пропустили.
У фубара (в сравнении!) же более "блеклы цвета".
Более сухой аналитичный (компьютерный\ЗК? звук). Но он и более собранный.
Но может этот звук честнее?

Такие дела...
У одного - одно, у другого - другое.

ЗЫ. Записи - все лосслес, неремастированные.
Звук - 1212
SniperSDD
Member
371/1913 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
SniperSDD Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 06:47
Salvator Rosa
У вас ярко выраженный синдром плацебо. =) Если вы воспроизводите lossless, и при этом у вас никаких эффектов не навешано, и эквализация отключена, то и Foobar и Winamp выводят бит-в-бит одинаковый цифровой поток. И разницы между ними не может быть никакой в принципе.

Разница между проигрывателями может существовать только на lossy форматах, за счет различной реализации декодера. Поймите же, программа звуковоспроизведения не воспроизводит, как это ни странно, звук, она лишь посылает цифровой поток на аудио-интерфейс.
volverain
Junior Member
105/113 ответов
Инфо Ответить
v
volverain Junior Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 06:48
Salvator Rosa для полноты представления прослушайте вашу музыку в аудиоредакторе с поддержкой асио (да хотяб samplitude 10 или audition 3, перед этим разжать лослес для совместимости), и сравните с винампом и фубаром. Будет от чего отталкиваться, в плане "честности".

SniperSDD
она лишь посылает цифровой поток на аудио-интерфейс
она посылает его на плагин вывода asio, а что он делает - он вам не скажет
SniperSDD
Member
372/1914 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
SniperSDD Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 06:58
volverain
Я лично ничего дурного за ASIO плагином к винампу не замечал. Было бы странно, если бы он чего-то там делал. Salvator Rosa на своей emu1212 может по внутреннему роутингу пустить сигнал обратно и записать тем же Adobe Audition, и таким образом сравнить результат от обоих проигрывателей с оригиналом, не на слух, а объективно.
Сергей Романов
Member
1780/3741 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (62%)
Россия, Салават
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Романов Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 08:30
Всем привет.

Hy6
Это еще цветочки. Хочу предложить вам еще один трек Carol Kidd
трек очень плох. это неправильный рип с SACD, в котором сильнейший шум на частотах выше 40 кГц. на ASUS Xonar D2 при воспроизведении через ASIO и Wave(MME) он почему-то заворачивается в слышимую область, но зато начинает более-менее нормально звучать. через остальные интерфейсы шума не слышно, но звук плоский и ненатуральный

Satana99
Подтверждаю, фубаровский ASIO плагин поганит поток.
а я вот уже начинаю в этом сомневаться. фубар обновил до 0.9.6, плагин ASIO всё тот же, особой кривизны не слышно и вышеназванный трек Carol Kidd через него шумит также, как и через любой другой плеер. пробовал записывать воспроизводимый сигнал через 'What U hear' и после удаления тишины получил полное совпадение с аналогичной записью через WinAMP. правда то же самое совпадение получилось и при установке в винампе галки Use direct input monitor, так что надо ещё поэкспериментировать, возможно обработка в звуковом редакторе меняет что-то вроде DC offset...

теперь о сравнении плееров. разжав первый трек Carol Kidd из flac, получил безоговорочную победу WinAMP 2.95+ASIO(use direct input monitor) - бубнение пропало начисто и всё стало совсем четким и классным. проведенные оперативно разыскные мероприятия привели меня в настройки плагина, где обнаружился включенный replay gain и вывод звука в 16 бит без дизеринга. исправление настроек вроде бы привело звучание flac в норму (соответствие разжатому wav), но тщательно сравнить не успел

так что будьте внимательны, отключайте replay gain. в том же foobar он по умолчанию включен
Стэлз Шэдоу
unregistered
Ответить
С
Стэлз Шэдоу unregistered
16 лет назад / 15 декабря 2008 09:38
Сергей Романов
так что будьте внимательны, отключайте replay gain. в том же foobar он по умолчанию включен
Я всегда отключаю, а также всегда разжимаю любой lossless формат в чИстай wav перед "прослушиванием", чтобы исключить влияние lossless-декодера!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869130131132далее