Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
-Genius-: Домашний кинотеатр Luxeon. (Было: бюджетный 5.1 или две пары хороших стереоколонок??)
-Genius-
unregistered
Автор темы
Ответить
G
-Genius- unregistered Автор темы
21 год назад / 27 января 2004 15:13
Возникла и у меня мысль сделать домашний кинотеатр (ДК). Мультизонный DVDROM есть, дело за акустикой.
Готов выложить на это дело до 60 у.е.
У нас за эти деньги можно купить:
- SVEN HT-415 (60$). Из плюсов - большой и мощный сабвуфер (по разным источникам или 40 или 25 Вт), наличие ДУ. Минусы - пластмассовые и махонькие сателиты по 6 Вт. Но не исключено, что в целом звучание системы хорошее.
- SVEN SPS 858 YF-II (50 $) ???
- Luxeon c5.1 (43$).

Все эти варианты хороши. Смущает меня только одно - несерьезные пластиковые сателиты. Поэтому родилась мысль использовать ДВЕ пары обычных колонок. Например, SVEN AF-11 поставить во фронт, а SPS-6xx - в тыл. Ну и в таком же роде. По деньгам получается дешевле, а акустика серьезнее. Сильно ли я проиграю в качестве окружения звуком - центрального канала-то не будет!? Заменят-ли AF-11 сабвуфер?

Имеет смысл сделать по второму варианту? Или не заморачиваться и купить НТ-415?

Спасибо.

P.S. Просьба не предлагать добавить и купить IHOO и иже с ними!
60$ - это верхний предел.

Исправлено: -Genius-, 29.01.2004 11:16

golovarobota
unregistered
Ответить
g
golovarobota unregistered
21 год назад / 27 января 2004 23:16
Вам нужно спросить себя самого - нужно ли лично Вам 3D-позиционирование звука или будет достаточно просто качественного стерео.
Ну а далее - если наборы из двух и пяти колонок стоят одинаково, то можно предположить, что пара стерео колонок (с сабом) предпочтительнее.
По поводу обычных колонок - у DVD и, тем более, игрушек определенные специфические требования к звуку. Музыкальность (главное качество обычных hi-fi колонок) здесь отступает на второй план, в угоду точности, но, боюсь, эти рассуждения актуальны для иных ценовых категорий.
wiegold
unregistered
Ответить
w
wiegold unregistered
21 год назад / 28 января 2004 09:16
Не заморачивайся с многоканальным звуком. За такую цену ничего нормального не выйдет.
Возьми тот же Sven(2 фронтальных монитора). И по получаемому удовольствию это будет гораздо лучше, чем пластик.
А потом появится два варианта: или и имеющегося будет хватать за глаза, или захочется взять такой же тыл(в этом случае хоть что то будет приелемого качества)
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 28 января 2004 10:10
А "Диалог" у вас не продаётся?
вот модельки
1) http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalo…odel=30&pic=1
2) http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalo…odel=12&pic=1 - здесь типо даже усил в отдельном корпусе и сателлиты из дерева Стоит у нас от 47.
Потом на фронт можно докупить чё-нить типа соло

Хотя собрать постепенно из стереокомпонентов тоже можно, глядишь потом и на активный сабик накопишь
PhinY
unregistered
Ответить
P
PhinY unregistered
21 год назад / 28 января 2004 10:25
За 60 ИМХО и фронтов нормальных тоже не возьмешь. Если ты взял таки ДВД, Надо стараться копить деньги. Не трать сейчас. Посмотри, как люди играются с той-же IHOO. Купив хотя бы ее ты получишь сразу домашний кинотеатр. Айха у нас стоит 140. Но это уже дерево+неплохой саб. На пластик я бы даже смотреть не стал. Айха нормально играет и музыку. В пределах своей стоимости у нее нет конкурентов до сих пор (ИМХО), хотя она старовата. И у Айхи есть перспективный шанс на модернизацию (фронты на тыл, на фронт что-то типа свеновских пасивных больших колонок, можно докупить потом ресивер) А купив щас только фронты, ты только музыку будешь слушать. Конечно тебе решать.
PS Сам я с Диалогом (но это чуть другие деньги)
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 28 января 2004 10:29
Не ну конкуренты у ихи подтягиваются - микролабы есть неплохие, у эдифайра недорогие модели. А насчёт ресивера к ихе - это имхо не надо, т.к. чтоб реализовать потенциал ресивера менять надо будет всё
PhinY
unregistered
Ответить
P
PhinY unregistered
21 год назад / 28 января 2004 10:46
-Genius-
Ты забыл сказать, плошади и аккустическое оформление комнаты.
Да и еще, я долгое время фильмы с двд смотрел со звуком через обычный дешевый муз. центр, тыловые маааленькие колоночки от компа и ТВ (для центр. канала)... Вроде все кайф. Только вот взрывов, выстрелов и грома, как выяснилось позже, - не было
. У друга простой (но чуть дороже 60) 5.1 уделывал мой "комплекс" в фильмах только в путь... Хотя музыку центр играл (что греха таить) Лучше чем пукалки друга. В итоге м.центр отвез к бабушке - пусть на старости попляшет А себе решился взять 5.1
-Genius-
unregistered
Автор темы
Ответить
G
21 год назад / 28 января 2004 10:51
golovarobota

если наборы из двух и пяти колонок стоят одинаково, то можно предположить, что пара стерео колонок (с сабом) предпочтительнее.

Вы меня несколько не так поняли. Идея была в том чтобы вместо набора из пяти колонок и саба купить 4 колонки (две пары деревянных сетреоколонок), НЧ динамики которых будут некоторой заменой сабу. Отсутствовать будет только центр.

у DVD и, тем более, игрушек определенные специфические требования к звуку. Музыкальность (главное качество обычных hi-fi колонок) здесь отступает на второй план, в угоду точности.

Речь идет о точности позиционирования звуков при просмотре фильма?
Т.е. здесь будет предпочтительнее 5.1.?

aylartar
Нету у нас Диалога. За последнее время из продажи вообще почти все системы 5.1 исчезли. Есть только пукалки Genius SW5.1.

To All:
Что скажете о http://www.sven.ua/product.asp?lang=1&prod=946&a…;cp=1&cat=140 ?

Добавление от 28.01.2004 10:56:

PhinY

комната в 18 кв. метров. Какое там оформление комнаты??
ТВ стоит в "стенке", напротив него диван. По бокам дивана размещу тылы. Фронты уйдут на "стенку".
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 28 января 2004 10:56
Да уж - отдельный канал на саб это дело. Насколько я понимаю, на DVD сабовый канал прописан отдельно, поэтому например когда стоят 5.1 то это отличается сильно от, допустим, 2.1+2.0. Потому что в первом случае ты слышишь бас так, как его задумал звукорежиссёр. И когда самолёт летит сзади, начинает казаться, что бас воспроизводят тыловые колонки, хотя на самом деле (у меня Ihoo) они его не воспроизводят в принципе. Когда слушаешь 2.1+2.0, то на саб просто снимаются кроссовером НЧ с фронтов и он лишь попукивает (пусть и громко) время от времени - такого ощущения как на 5.1 нету.
PhinY
unregistered
Ответить
P
PhinY unregistered
21 год назад / 28 января 2004 11:28
aylartar
Совершенно правильно. Не используя выхода саба в принципе, правильного восприятия фильма не будет. На фронты в двд в записях басы урезаны, а некоторые отдельные звуки вообще не идут по фронтам. Немного помогает даунмикс (DownMix - как я понял, есть на всех плеерах), но он загоняет всю панораму в стерео, и даже 4.0 не останется.

-Genius-
Этот свен чисто пластик (сателиты) но я сомневаюсь, что он на много дешевле Айхи...
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 28 января 2004 12:05
На украйне все свены значительно дешевле, чем у нас, так что если уложится в 60-80$ можно присмотреться, по крайней мере саб будет, потом на фронт что-нибудь другое можно поставить.
PhinY
unregistered
Ответить
P
PhinY unregistered
21 год назад / 28 января 2004 12:27
В этом комплекте расписано по 6 ватт на сателиты. И что он потом другое к этому возьмет? Отдельные колонки со встроенным усилком на фронт - согласования с сабом, центром и тылами не будет... Мдааа. Тогда уж лучше отличные наушники купить....
-Genius-
unregistered
Автор темы
Ответить
G
21 год назад / 28 января 2004 12:37
PhinY

(DownMix - как я понял, есть на всех плеерах), но он загоняет всю панораму в стерео, и даже 4.0 не останется.

так что плохого в даунмиксе?
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 28 января 2004 13:18
Ну если креативовская карта, то можно использовать не даунмикс плееров, а режим CMSS вкупе с программным кроссовером в драйверах - я так смотрю иногда скачаные из локалки DivX.

-Genius-
Действительно сложно предлагать что-либо в рамках 60$
1. Если не терпится, можешь взять деревянные 2.0+2.0 От свена или микролаба, но никакой возможности апгрейда до нормального 5.1 не будет
2. Либо взять дешевый 5.1, но не будет возможности апгрейда до нормальных сателлитов.
Имхо если слушать музыку больше чем кино, то вариант 1, наоборот - вариант 2

moskom
Member
17/127 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
m
moskom Member
21 год назад / 28 января 2004 13:32
Чем брать ворох пластмассы лучше взять пару колонок из дерева. Можно и Sven AF-31. Или что-то в этом духе...а потом уже думать о квадро или 5.1
PhinY
unregistered
Ответить
P
PhinY unregistered
21 год назад / 28 января 2004 13:44
-Genius-
Тогда уж точно бери Microlab Solo-3. Такие колонки уж точно не пропадут. В будущем видимо придется добирать активные тылы, активный саб, и возможно небольшую пару активных на центр.
Но это все дороговато по отдельности. Зато не сразу.
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 28 января 2004 14:20
(((Но это все дороговато по отдельности. Зато не сразу))).
Да уж правда дороговато. Потом после накапливания денег легче стереопару будет подарить кому-нить и взять базовый усил свена (на украине баксов 80)+514+620
-Genius-
unregistered
Автор темы
Ответить
G
21 год назад / 28 января 2004 15:33
To All:

Всем спасибо за участие и советы.
Вопрос решил так: только что купил Luxeon V5.1 (sub 20 W, sat. 5x10 W). Все из дерева. Выглядит очень пристойно. Вечером дома буду слушать. Потом высскажу мнение.
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 28 января 2004 15:36
Ну и правильно, сколько отдал? Я когда в прошлом году выбирал систему был какой-то люксеон за 140, но я ничего о них не слышал и взял иху...
Ждём мнений вобщем
-Genius-
unregistered
Автор темы
Ответить
G
21 год назад / 28 января 2004 16:22
aylartar

отдал 55 убитых.
Коробка весит 15 кг.
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 28 января 2004 16:41
ну за 55 неплохо, я так понял, что это http://opta.com.ua/iteminfo.html?cat_id=924&it_id=20724.
по крайней мере, спикеры визуально побольше, чем на тех свенах, что ты вначале привёл. Ну потом расскажешь, как оно там всё, мож в подарок такой кому-нибудь присмотрю
Нормально, пространство метров 6 вокруг телека конечно не прокачаешь, но компьютерный уголок озвучить я думаю можно.
А что у них за стекляшка спереди - индикация так выполнена? Может и ДУ есть?

Кстати, люксеоны здесь почти не обсуждаются, а интересно было бы: на сайте одной их украинских фирм увидел следующее:
1. http://aspark.com.ua/info/378/
2. http://aspark.com.ua/info/28/
Скажем так, на фотках они выглядят дороже, чем стоят. Может их слушал кто-нибудь?
-Genius-
unregistered
Автор темы
Ответить
G
21 год назад / 28 января 2004 17:29
aylartar

Нет, те что я купил выглядят вот так: http://aspark.com.ua/info/457
Только черного цвета.
Насколько я понял, эта модель выпускается в двух модификациях сателлитов - такие, как я купил (деревянный ящичек) и такие, как ты указал на ссылке (высокие, пластиковые и на подставке). Сабы у них одинаковые.
ДУ нету. Стекляшка - какой-то индикатор режимов работы. Я ж их еще не распаковывал полностью.

Да, обидно, но Люксеон на форуме не обсуждаются. Хотя, ИМХО, акустика достойная внимания, особенно верхние модели линейки
Официальный сайт производителя:
http://www.luxeonav.com/en/index-en.htm
SlavaZd
unregistered
Ответить
S
SlavaZd unregistered
21 год назад / 29 января 2004 01:07
-Genius-
Поделись впечатлениями о покупке
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 29 января 2004 09:25
Тут были небольшие темки:
Отзывы об акустике Luxeon
IHOO 5.1 или Luxeon SPK W5.1
Не поторопились ли мы купить IHOO ???
Luxeon Logicfox V5.1 = Делимся впечатлениями = Доработка - здесь кажется как раз про твой комплект
Но масштабных обсуждений и правда не было - видимо, их мало завозят
-Genius-
unregistered
Автор темы
Ответить
G
21 год назад / 29 января 2004 11:02
SlavaZd
aylartar

Впечатлениями в полной мере поделиться не могу, потому как в комплекте идут 3 сдвоенных шнура "тюльпан-тюльпан"! А выход звуковухи - мини-джек 3.5 мм. Пойду сегодня на местный радиобазар, покупать мини-джеки и перепаивать шнуры.

Но послушать в простом стерео-режиме немного удалось - нашел один подходящий шнур.
Итак.
Для начала немного о внешнем виде.
Сателлиты - правильной формы параллелепипеды из MDF темносерего цвета. Высота около 15 см. (кому интересно, могу померять точно и остальные размеры). Морду закрывает деревянная рамка с натянутой серой тканью. Рамку лучше не снимать, так как без нее вид портится кардинально - 3"-й динамик прикручен четырьмя шурупами прямо снаружи корпуса. Провода сателлитов несъемные - "растут" прямо из корпуса. Сателлиты между собой различаются только длиной сигнальных проводов. 3 по 2.5 м и 2 по 8 м.
Сабвуфер. Для своей цены выглядит очень внушительно. Весит около 10 кг. НЧ динамик расположен на правой боковой стенке. На переднюю стенку снизу выведен фазоинвертор (диаметр ~70 мм). Самая приметная часть морды - это индикатор. Причем в выключенном виде он выглядит как кусок зеркала , а когда саб включается, индикатор загорается разными цветами. Попса это, конечно, но приятно смотреть . Сзади коммутационные разъемы (все в виде "тюльпанов"), сетевой выключатель и переключатель входов PC/AUX/5.1
Звук мне понравился. Хоть я и игрался не более 10 минут, успел убедиться, что винамповский эквалайзер вносит приличное количество искажений. Для подъема басов на старых колонках два левых ползунка были слегка подняты относительно общего среднего уровня. Так на старых колонках все выглядело ОК! А тут включил и слышу - саб бубнит!! Бас вообще никакой, как из бочки. Я почти расстроился. Потом вспомнил про эквалайзер, выключил его нафиг и бас пришел в норму! Стал мощным и глубоким. На половинном значении ручки громкости саба в метре от него пол ощутимо вибрирует.

Пока вроде как все.
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 29 января 2004 11:20
А зачем перепаивать? продаётся куча шнуров 3,5мм-2RCA, я себе таких 3 пары на Айху купил (штатные коротки были)
Вообще чуваки приколисты-комплектация такими шнурами подразумевает выход с DVD плеера
А вот впаянные в сателлиты провода это не очень конечно. А что на конце у проводов, идущих от колонок - тюльпан или просто оголённый кусок проволоки?
-Genius-
unregistered
Автор темы
Ответить
G
21 год назад / 29 января 2004 11:52
aylartar

а почем ты брал эти шнурки? сколько они в Белокаменной стоят?

На конце проводов от колонок - тюльпаны.
aylartar
unregistered
Ответить
a
aylartar unregistered
21 год назад / 29 января 2004 12:16
Тюльпаны значит конструкция как у дешевых Диалогов - ну тогда нормально если захочешь разнести можно удлинить переходником RCA"2мама-2мама"

Если говорить про переходники 3.5-2RCA, то у нас они продаются и в магазинах, и в переходах метро, не говоря уже о горбушке и.т.п, да и у вас я думаю их до фига.
Стоят по-разному, в зависимости от конструкции и длины.
чтобы был манёвр бери метра 3.
Трёхметровые у нас стоят:
1) фиговенький шнурок как обычно кладут в комплект к комповым колонкам - рублей 30-50 (т.е.1-2$)
2) Толстенькие шнурки для которых заявлено магнитное экранирование и бескислородная медь - рублей 200-300 (т.е. 7-10 долл.) - типа такого
http://www.belsis.ru/index.php3?lang=r_&id=857&a…20d70424e2413f4ed
3) Ну всякие бренды с понтом могут стоить дофига, но нафик ето надо для систем такого класса
Я для айху взял 3 провода как в группе 2) длиной 3 метра каждый - получилось за всё 600 руб. (20 долл.)
Тебе я думаю надо взять обычные самые дешевые переходнички, так как на качестве звука я думаю никак это не отразится, я брал экранированные просто потому что были лишние деньги, да и служат они подольше.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
05:19PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
05:17LCD телевизоры Sharp (FAQ на 1 - 4 страницах) ДК TV
05:16Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
05:13А почему никто не учит ИИ кодингу по типу AlphaZero ? ИИ
05:07Будет ли война России с Украиной? Политика
04:58Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
04:54Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
04:50Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
04:42Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
04:38Атомные электростанции Наука
04:37Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
04:26Corsair MP600 pro уходит здоровье Накопители
04:16Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
04:07 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
04:065G в России Моб. операторы
04:04Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
03:56Кто-то хочет в СССР? История
03:55Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
03:514K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
03:45Пиво Кулинария
08:05вчера«Я просто хотел заниматься разработкой технологий», — Маск заявил, что стал главой DOGE, поскольку западный мир оказался на развилке судьбы
3 дня назадРоссийский аналог WeChat можно опробовать: доступна бета-версия Max для мобильных и компьютеров
3 дня назадБудет больше просмотров: в YouTube меняют способ подсчета статистики коротких видео
3 дня назадВ альтернативный браузер Vivaldi интегрировали бесплатный Proton VPN
3 дня назадВ «Яндекс Путешествиях» появились чаты с арендодателями и отельерами
3 дня назадРоссийская альтернатива Google Play ускоряется: загрузка приложений и игр в RuStore стала на четверть быстрее
3 дня назадВ «Яндекс Картах» появилась информация о доступности 900 вокзалов, аэропортов и станций метро
3 дня назадИлон Маск — самый богатый в мире, а кто возглавляет рейтинги миллиардеров Китая и всей Азии? Об этом рассказали в Bloomberg
4 дня назадСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
4 дня назадСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC