Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Andrey-Korshunov: Фронтальные колонки из набора SVEN 520T vs мультимедийная акстика (SOLO2/SOLO3/Mercury 50A)
Andrey-Korshunov
Member
Автор темы
22/877 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (29%)
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
A
Andrey-Korshunov MemberАвтор темы
21 год назад / 17 марта 2004 22:37
Хотелось бы узнать что будет лучше звучать: фронтальные колонки из набора SVEN 520T + усилок Kenwood 3030, или мультимедийная акустика типа SOLO3.
Источник - компьютер, звуковушка SB Live!.

Сам я всё это дело слушал, вроде больше понравились SVEN 520T, но может у меня уши кривые.

Что кто может сказать на эту тему??
-=Илья=-
Member
918/2887 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
21 год назад / 17 марта 2004 22:45
Может и кривые, но тогда кривые и у меня Конечно 520Т лучше чем соло, особенно в свете того, что соло-3 ну никак не отличается от СОЛО-2.
raidan
unregistered
Ответить
r
raidan unregistered
21 год назад / 17 марта 2004 23:32
Естественно лучше
Но и дороже в несколько раз
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
21 год назад / 17 марта 2004 23:48
Andrey-Korshunov:
Хотелось бы узнать что будет лучше звучать: фронтальные колонки из набора SVEN 520T + усилок Kenwood 3030, или мультимедийная акустика типа SOLO3.
Источник - компьютер, звуковушка SB Live!.
ясен перец, SVEN+Kenwood...
PS. Sven + усилок ~ $250-300 наверное, Solo ~ $50-60...
-=Илья=-
Member
921/2890 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
21 год назад / 18 марта 2004 00:05
Соло сотню стоят. Впрочем, в шесть или в три раза разница - сие в общем-то всё равно.
Сергей Врадий
unregistered
Ответить
С
Сергей Врадий unregistered
21 год назад / 18 марта 2004 00:38
Andrey-Korshunov
Пожалуй, Соло-2 лучше. Sven 520 отличается гулкостью и тухлой серединой. Лучше вообще ничего, чем ЭТО. А Kenwood ни в чем не виноват, поэтому не будем его трогать.
Andrey-Korshunov
Member
Автор темы
23/878 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
A
21 год назад / 18 марта 2004 09:39
Комплект 520T у нас стоит 6500 руб, а усилок Kenwood мне на халяву достанется.
И всё кроме фронтальных колонок я хочу продать.
Чтобы у меня была, так сказать, неплохая стереосистема.

И ещё я саб не хочу покупать, т.к. ИМХО низов у этих напольников и так слишком много.
Andrey-Korshunov
Member
Автор темы
24/879 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
A
21 год назад / 19 марта 2004 21:39
Ещё вопрос, можно ли купить ещё какие-нибудь напольники по цене около 150 баксов, которые играли бы качественнее тех же сол....
raidan
unregistered
Ответить
r
raidan unregistered
21 год назад / 19 марта 2004 22:14
Ещё вопрос, можно ли купить ещё какие-нибудь напольники по цене около 150 баксов, которые играли бы качественнее тех же сол....
Насчет Сол [непеределанных] - лучше них играют [практически] любые Hi-Fi полочники (ну, от 120$).
Напольники за 150$ - ИМХО, бред. Только советскую технику можно взять...
Andrey-Korshunov
Member
Автор темы
25/880 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
A
21 год назад / 20 марта 2004 11:05
raidan
А фронтальные колонки от комплекта SVEN 520T, по вашему не напольники???
raidan
unregistered
Ответить
r
raidan unregistered
21 год назад / 20 марта 2004 11:33
А фронтальные колонки от комплекта SVEN 520T, по вашему не напольники???
А вы считаете, что это хорошие напольники?
Послушайте Соло-2 с перепаянными кондерами и проводами, а не те, которые в магазине продаются

Более ранний пост относился именно к непеределанным. Знаю, что говорю, т.к. имею возможность сравнить
Andrey-Korshunov
Member
Автор темы
26/881 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
A
21 год назад / 21 марта 2004 18:00
raidan
А 520T тоже наверное доделать можно???
-=Илья=-
Member
936/2911 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
21 год назад / 21 марта 2004 18:16
Можно. Да они и по умолчанию звучат лучше переделаных сол, но корпус по правде говоря надр глушить ещё как - хлипковат он для таких динамиков.
Andrey-Korshunov
Member
Автор темы
27/883 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
A
21 год назад / 21 марта 2004 21:19
-=Илья=-
Они же вроде 28 кг весят????

А что конкретно можете посоветовать по их доработке???
Гек
unregistered
Ответить
Г
Гек unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 00:23
raidan
что вы имееье в виду под перепаянными кондерами и проводами,?
Замену оных? А на что?
-=Илья=-
Member
937/2912 ответов
17 фото на iXBT.photo
Гондурас, Тегусигальпа
Web-страница
Инфо Ответить
И
-=Илья=- Member
21 год назад / 22 марта 2004 06:58
Andrey-Korshunov
Я не дорабатывал, только слушал. Так как они немного гудели, а происходило это в заглушённой напрочь комнате, то соответственно, думается мне, что с заглушкой проблемы именно у них.
raidan
unregistered
Ответить
r
raidan unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 19:45
Гек
Замену оных? А на что?
А есть у нас тут веточка
Читаешь FAQ и делаешь точно так же.
Фильтры тока я не ставил, ибо меня устраивает то, что есть сейчас (кондеры K73-17 + Loudspeaker OFC 2.5мм + Luxmann 2RCA-3.5Jack)!

-=Илья=-
Да они и по умолчанию звучат лучше переделаных сол
В принципе согласен. Да и имел я в виду только то, что стоит послушать, как играет акустика стоимостью 70-80$ вместе с усилом. Мне кажется не стоит разницы в цене (520T без усила не послушаешь, про халяву мы говорить не будет ).

Хотя это уже неоднократно говорилось, но я все-таки повторю.
SOLO-2 - это компутерные колоночки. Не стоит относиться к ним, как к Hi-Fi полочникам. Как мультимедийная акустика она отрабатывает на все 110% , т.к. неплохо озвучивает кино, игры и весьма достойно звучит в музыке (ни один компутерный комплект, за исключением, быть может, Defender 50A, их не переиграет, ИМХО).
520T - это вроде как Hi-Fi. Если относиться с позиции Hi-Fi, то 520T - говнище то еще (сорри), тоже ИМХО. И уж если брать Hi-Fi, то стоит поднакопить денег на приличные полочники! Это мое третье ИМХО

Поэтому, если денег немного, то выгоднее будет взять SOLO-2 (70$-80$) + доработка (10$-20$) + сабвуфер (130$-160$). Нетребовательному пользователю этого будет достаточно, скорее всего!

А если ставить вопрос так, как в топике, то да! В принципе, фронт от 520T будет получше.
Andrey-Korshunov
Member
Автор темы
28/885 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
A
21 год назад / 22 марта 2004 22:09
raidan
Меня и интересует, будет ли эти 520T играть лучше чем SOLO2 (особенно на высоких частотах)
Хотя я и сам cравнивал, но это было мимолётом и на хреновой музыке

А саб мне не нужен, я не любитель низких частот.
Тоха
unregistered
Ответить
Т
Тоха unregistered
21 год назад / 22 марта 2004 22:37
а вы не задумывались, что сравнивать передланные соло и не переделанные свены нельзя? про переделку Кляиным свенов слышали? так из них такая конфетка получится... эх... пальчики оближешь
Сергей Врадий
unregistered
Ответить
С
21 год назад / 23 марта 2004 00:31
Тоха
Вот только Клячин кроме Sven 770B ничего из Свенов не переделывал... А 770В и без переделки явно более высокого класса, чем фронт 520... А так, конечно, Sven - матерый Hi-Fi, everyone's invited! Только маленький вопросик: как может звучать ЧИСТО китайская акустика? Правильно, как ЧИСТО китайская! Может, не надо тужиться и сравнивать с английской, датской, шведской, американской и т.д.? А вот с советской можно и нужно, т.к. одного поля ягоды. У Solo-2 хоть намеки на благородное происхождение в звуке прослеживаются, а вот Sven (особенно 520)...
Andrey-Korshunov
Member
Автор темы
29/886 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
A
21 год назад / 23 марта 2004 08:12
Сергей Врадий
520T как минимум не мультимедийные колонки....
И ещё, чем вам их внешний вмд не угодил???

Добавление от 23.03.2004 08:13:

А вот кто что может сказать про SVEN 742F.
Будут ли они звучать лучше 520T???
raidan
unregistered
Ответить
r
raidan unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 19:25
520T как минимум не мультимедийные колонки....
Это еще ничего не значит
S-90 тоже не мультимедийные, и что? Если их не переделать (причем весьма основательно), то они сливают SOLO-2 (также не переделанным) на раз. Бубняще/гудяще/визжащий ящик

Мне к сожалению не доводилось слушать 520T и SOLO-2 в равных условиях...
Вот на горбуху скоро поеду за сабом, там попрошу их включить...
Ламер со стажем
Member
739/1545 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
234 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Ламер со стажем Member
21 год назад / 23 марта 2004 20:10
Сергей Врадий

Клячин еще 760-ые переделывал и до сих пор фильтры продаёт страждующим.
Тоха
unregistered
Ответить
Т
Тоха unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 22:35
Сергей Врадий
понимаешь, если колонки будут делать лолки из америки у себя же в америке и лолки из китая, то амереканское лучше не будет! главное не ГДЕ делают, а КАК и за СКОЛЬКО
Сергей Врадий
unregistered
Ответить
С
21 год назад / 23 марта 2004 23:27
Ламер со стажем
Видимо, это было недавно, т.к. когда я спрашивал о моделях 730В и 760В, он ответил, что пока еще не брался за них, но, возможно, будет.

Добавление от 23.03.2004 23:28:

Тоха
Не, не в этом дело. Лучше американское, сделанное в Китае, чем китайское, сделанное в Китае. Solo-2 как раз американское, сделанное в Китае, а Sven 520 - Koda, т.е. "чистый" Китай. Что китайцы знают о звуке? Да не больше, чем японцы. Восток имеет свои музыкальные традиции, сильно отличающиеся от традиционных для нас западных.
Ламер со стажем
Member
741/1547 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
234 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Ламер со стажем Member
21 год назад / 24 марта 2004 00:45
Сергей Врадий

Сергей, что-то у вас не верная информация...
Во-первых переделывать Свен, Клячин и вовсе прекратил, так что браться ему не зачто...
А во-вторых именно с 760-ых он и начал переделывать Свен-А...а уже потом дошёл и до 770-ых.
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
21 год назад / 24 марта 2004 01:08
raidan:
Хотя это уже неоднократно говорилось, но я все-таки повторю.
SOLO-2 - это компутерные колоночки. Не стоит относиться к ним, как к Hi-Fi полочникам. Как мультимедийная
.....
520T - это вроде как Hi-Fi. Если относиться с позиции Hi-Fi,
.....
А если ставить вопрос так, как в топике, то да! В принципе, фронт от 520T будет получше.
а я вот думаю, это неправильное рассуждение.
причем тут КАК ОТНОСИТЬСЯ?
можно сэкономить и купить Solo2 а можно денег добавить и купить 520 и усилитель и звук БУДЕТ ЛУЧШЕ.
Это единственно верный ответ, да ты и сам против него не возражаешь.
С позиции ЗВУКА. А что такое с позиции HiFi, я в таком случае не знаю...наверно, денег больше потратить.

Добавление от 24.03.2004 01:10:

raidan:

Мне к сожалению не доводилось слушать 520T и SOLO-2 в равных условиях...
Вот на горбуху скоро поеду за сабом, там попрошу их включить...
вот-вот.
очень интересно, кстати. именно послушать, именно в равных условиях.
Тоха
unregistered
Ответить
Т
Тоха unregistered
21 год назад / 24 марта 2004 10:25
Сергей Врадий
все таки не согласен. свен в такой ценовой категории, что там от традиций звука мало зависит. а китайцам в китае делать дешевле, чем американцам в китае может пару долларов лишних на сами колонки выкроют да и вообще, прям америкацы такие продвинутые в звуке, что только из-за этого надо покупать их колонки? свен в своей ценовой категории просто лучшии(даже на немного более дорогие может заглядывать) и это не зависит, американцы его сотворили или китайцы! главное КАКк они это сотворили. разве я не прав?
raidan
unregistered
Ответить
r
raidan unregistered
21 год назад / 24 марта 2004 17:22
rod20
а можно денег добавить и купить 520 и усилитель и звук БУДЕТ ЛУЧШЕ.
А можно еще добавить и купить Mission m35 и какой-нить навороченный усилок. Они будут звучать несравнимо лучше!
Просто нужно решить для себя, стоит ли разница в цене разницы в звучании. Хотя если дружишь с паяльником, то все немного проще - методик переделки сол хоть обпеределывайся В итоге получишь очень хорошую акустику. Если денег не жалко и неохота копаться в железках, то вперед за свиньями
Сергей Врадий
unregistered
Ответить
С
21 год назад / 25 марта 2004 00:48
Тоха
Многими подмечено, что Свену лучше удаются полочники, чем напольники. Но 520 - и вовсе особый случай. Дело в том, что 3-полосные напольники до 200$, даже китайские - все равно абсурд, т.к. при такой цене они просто обязаны быть сырыми и совершенно не готовыми к прослушиванию без доработки. Так и есть: середина у 520 какая-то замученная и неестественная. Лучше уж тогда присмотреть какие-нибудь 2-полосные напольники, пусть и свеновские. Они будут хотя бы более сбалансированными.
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 01:42
raidan:
rod20
а можно денег добавить и купить 520 и усилитель и звук БУДЕТ ЛУЧШЕ.
А можно еще добавить и купить Mission m35 и какой-нить навороченный усилок. Они будут звучать несравнимо лучше!
Просто нужно решить для себя, стоит ли разница в цене разницы в звучании.
именно так! разница в цене сравнивается с разницей в звучании!
тут я согласен...а китайская, брендовая, совковая, мультимедийная, HiFi, HiEnd - это как бы понятия немного в другой плоскости сравнений находятся...
если ТЕБЯ этот звук за эту цену устраивает (или цена за звук), то какая разница кто и для чего это делал?
китаец для компьютера, финн для музыки или швед для кинотеатра?
Тоха
unregistered
Ответить
Т
Тоха unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 08:56
Сергей Врадий
я у свена уважаю только полочники типа 770в, 730в. в ихних напольниках вообще смысла не вижу. ну еще 514 комплект. дешево и сердито... небольшое недопонимание у нас получилось
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 12:02
Тоха:
Сергей Врадий
я у свена уважаю только полочники типа 770в, 730в. в ихних напольниках вообще смысла не вижу. ну еще 514 комплект. дешево и сердито... небольшое недопонимание у нас получилось
730B истинно так, за $100 - это круто!
512 еще тоже ничего комплект за смешные деньги
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
07:09Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
07:08Настройка и создание RAID на LSI 9267-8i Серверы
07:06Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:06Что такое красота? Юмор
07:05Нужна ли внешняя сетевая карта на 100 мегабитах? Сети
07:04Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
07:01Wiim amp. Ваши впечатления. Стерео
07:01Околоинженерное Эл. устройства
06:58Выбор фильтра для воды Бытовая техника
06:58Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
06:57Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
06:49Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
06:47Личный капитал в условиях кризиса. Банки
06:43LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
06:41Может мат плата с uefi грузится с mbr диска? Накопители
06:39FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
06:35Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. Ноутбуки
06:34M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
06:33Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
06:29Китайские автомобили. Обсудим? Авто
21:37вчераIntel не сможет составить конкуренцию Nvidia и AMD в ближайшие годы. Компания продолжит работать над направлением ИИ, но новый ускоритель придётся ждать долго
13:49вчера«Процесс продолжается, но приятно вернуться домой». Павел Дуров впервые вышел на связь после возвращения из Франции в Дубай
10:25вчераНа «Госуслугах» запустили «Моментальные платежи» для предпринимателей
3 дня назадПавел Дуров покинул Францию и отправился в Дубай, Ton взлетел
4 дня назадСлушать без прерываний: в «Яндекс Музыке» запустили «Автоматическое» качество звучания
4 дня назадПредставлено новое поколение российской ОС Rosa Mobile для отечественного смартфона «Р-Фон»
4 дня назадБесплатные разговоры на расстоянии до 5 километров — всего за 18 долларов. Стартовали продажи рации Xiaomi Walkie-Talkie 3
5 дней назадAmazon, Meta* и Google объединились для утроения мировой атомной энергетики к 2050 году
5 дней назадСолнечная и ветровая энергия впервые обогнали уголь в энергобалансе США
6 дней назадТрамп играет в экономику: Samsung и LG закроют мексиканские заводы и начнут выпускать технику в США