Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Makser: Pinnacle PCTVpro стоит ли брать, и кто, что о нём думает?
Makser
unregistered
Автор темы
Ответить
M
Makser unregistered Автор темы
21 год назад / 22 марта 2004 14:55
Решил обзавестись TV тюнером, но великое множество моделей не даёт мне покоя. От тюнера мне нужен устойчивый приём, поддержка Stereo on TV (уже два канала вещают со стереозвуком), наличие универсального пульта ДУ, который можно будет использовать не только для управления тюнером, но и сторонними программами, как, например, различные аудио и видео плееры, также желательно наличие TV Text, и самое главное - качественный TV-in, т.к. часто оцифровываю видео с аналоговых источников. В сети полно обзоров почти всех тюнеров, но устройства от Pinnacle systems почти нигде не рассматриваются, тем более подробно. При визуальном осмотре различных тюнеров отметил для себя неплохое качество самой платы (люблю красный цвет PCB), да и пульт меня радует больше всех остальных. Правда PCTVpro собрана на чипе от Conexant, а везде говорят, что Philips лучше
Archi
Junior Member
54/83 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Цифр.звук" (30%)
Инфо Ответить
A
Archi Junior Member
21 год назад / 22 марта 2004 20:10
У меня стоит этот Pinnacle. Ну что я могу сказать..... Качество картинки - мне нравится, радио тоже без проблем. Из всех тюнеров вход самый качественный у Pinnacle - это точно! Кстати я по композиту видак смотрю - конечно на телике лучше , но вполне и здесь смотрится. А на самой плате, кстати написано что сделано в Германии!
Если тебе действительно очень важен вход, то бери Pinnacle, а по поводу уверенного приема - у меня дом, расположен в таком месте, что все каналы ловятся на двух проводах в качестве антенны , поэтому здесь я ничего сказать не могу. Похоже, что у 305 Аверов действительно может быть прием лучше, но это мнение основывается на прочитанных страницах форумов.
Ну вот пожалуй и все, если что интересует - спрашивай!

alexii
unregistered
Ответить
a
alexii unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 02:13
Достойная штуковина, и полностью оправдывает свою цену.
Makser
unregistered
Автор темы
Ответить
M
21 год назад / 23 марта 2004 09:23
Archi
Так, ну с приёмом разобрались - среднего качества, с входом тоже. А что там с пультом, можно ли реально с его помощью управлять другими программами? Я так понял, что приёмник подключается через COM порт, значит вроде сторонний софт должен пульт увидеть Кстати, а как пульт сам по себе? не создаёт впечатления дешёвой игрушки? Да, и ещё очень важный вопрос, звук идёт по шине? Если нет, то есть ли возможность внутреннего подключения к звуковой карте, или только во внешний line-in? Теперь разберёмся с софтом. Что там в комплекте идёт? Грамотный ли софт для управления тюнером, может ли он работать с внешними кодеками, как с деинтрерлэйсингом дела обстоят? Я просто часто работал с софтом от Pinnacle для нелинейного видеомонтажа, и мне он показался очень даже клёвым надеюсь и в этом случае он не подведёт
Flanger
unregistered
Ответить
F
Flanger unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 17:39
Makser
Ну в общем так... ПО для пульта меня честно говоря разочаровало....... Мало того, что оно не позволяет управлять всей системой, так пультом по большому счету можно пользоваться только в том случае, если пинакловское ПО находится в активном режиме... Т.е. если к примеру Вы сидите рубитесь в ворде и Вам надо переключить канал радио - бесполезная затея... Мне это жутко не понравилось - у Авера такой лажи не было... Возможно стороннее ПО и исправляет положение, но я им просто не пользовался.. Что касается самого пульта - функциональность и качество изготовления отличное. В общем, ПО здесь слабое место.
Звука по шине нету, внутреннее подключение есть, более того - звук оттуда снимается более качественный.
Что касается софта - по сравнению с пультовым, дела гораздо лучше... Софт работает качественно, но сделан для детей - пять настроек и дополнительные кодеки хрен подрубишь (вроде как). В общем такое резюме - сижу на родном софте (переюзанные мной дискалеры, флаи 2000 и т.п. давали худшее качество, хоть и большую функциональность).....
Короче, если б щас на филипсе 713х был выпущен пинакл - можно было б подумать, а так.... Качество базара нет хорошее (лучше Авера на 878), но по сравнению с Авер 305 - уже картина меняется.... У 305-го картинка и получше будет, но глюков в его софте правда тоже побольше (новое ПО тоже глюкавит... не знаю как конкретно с ТВ, но купил себе на работу Авер USB Radio), звук у Авера тоже покачественней Пинакла однозначно..... Так что бренд брендом, но цена говорит сама за себя.... Вот кстати непойму, почему у нас такую прелесть: http://www.aver.com/products/tvtuner_UltraTV_pci_550.shtml хрен купишь....
Archi
Junior Member
58/87 ответов
Инфо Ответить
A
Archi Junior Member
21 год назад / 23 марта 2004 21:20
Makser

Ну вот хотел ответить на пару вопросов, но меня опередили. Присоединяюсь ко всему сказанному выше Не понимаю только почему у товарища Flanger
звук у Авера тоже покачественней Пинакла однозначно
Чем он качественнее?
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
21 год назад / 23 марта 2004 21:38
Flanger
У 305-го ...глюков в его софте правда тоже побольше (новое ПО тоже глюкавит... - это как оно "глюкавит"? У меня авер305 -ничего не глючит.
Не знаю, как у Пиннакла, но звук у Авера да, не очень. МП3 128кбит звучит получше, чем FM станции через Авер.
Makser
unregistered
Автор темы
Ответить
M
21 год назад / 23 марта 2004 23:49
Flanger
Видимо в Pinnacle считают, что пользователи ТВ-тюнеров - это домохозяйки и дети, которые кроме как смотреть ТВ программы на компе больше ничего от него не хотят Очень жаль, что софт подкачал, придётся изучать альтернативное ПО. А по поводу Aver 305 народ много говорит, буду ещё и к нему присматриваться, хотя пульты у них просо убогие, напоминают дешёвые катайские обмылки. А радио мне, если честно, совершенно не нужно
Да, и ещё вопрос, а чем всётаки отличаются чипы conexant от philips?
Archi
Junior Member
60/89 ответов
Инфо Ответить
A
Archi Junior Member
21 год назад / 24 марта 2004 00:29
Makser
Видимо в Pinnacle считают, что пользователи ТВ-тюнеров - это домохозяйки и дети, которые кроме как смотреть ТВ программы на компе больше ничего от него не хотят
Должен отметить, что правильно считают. Так считает большинство во всем мире. Я раньше тоже еще тем был. Каждую фитюльку разбирал и " хакерил " , а потом понял, что комп нужен для работы и для развлечения. Вот ты купил тюнер, так и используй его по назначению: смотри TV и слушай радио, а жить в нем и разбирать каждую хренюльку - ну если только больше совсем в жизни делать нечего!
Barmaglot
Member
37/1416 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Инфо Ответить
B
Barmaglot Member
21 год назад / 24 марта 2004 01:49
По поводу ПДУ:

http://natsumi.boogersoft.com/projects/remote/
http://sourceforge.net/projects/pctv-remote
http://pctvfr.free.fr/
http://j.totain.free.fr/
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
21 год назад / 24 марта 2004 02:05
Makser:
Flanger
Видимо в Pinnacle считают, что пользователи ТВ-тюнеров - это домохозяйки и дети, которые кроме как смотреть ТВ программы на компе больше ничего от него не хотят
а ты считаешь что тюнер это для capture, видеомонтажа со спец. эффектами и DVD-премастеринга?

правильно они считают. ТВ Тюнер - это прикольная игрушка. Как пластмассовая китайская магнитола.
На пляже послушать, на шашлычок в лес ...но никак не кассеты с редкими записями копировать...

Добавление от 24.03.2004 02:06:

Makser:
Да, и ещё вопрос, а чем всётаки отличаются чипы conexant от philips?
на филлипсе картинка НАМНОГО лучше. особенно в СЕКАМ.
Aliks
Member
409/957 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо Ответить
A
Aliks Member
21 год назад / 24 марта 2004 12:27
rod20
== на филлипсе картинка НАМНОГО лучше. особенно в СЕКАМ ===

ну-ну ... если бросаетесь ТАКИМИ утверждениями, то потрудитесь уточнить, с КАКИМ "конекстантом" сравниваете.
Flanger
unregistered
Ответить
F
Flanger unregistered
21 год назад / 24 марта 2004 13:31
Archi
Чем он качественнее?
Звук у Авера более ровный, у пинакла звук глуховат (явная нехватка верхних частот) и задраны басы. Причем проверял это не на одном Авере, ситуация повторяется....

dimascc
"глюкавит"? У меня авер305 -ничего не глючит.
Я же уточнил, что за 305 конкретно не ручаюсь, я вообще говорил про Аверовское ПО. У меня просто есть Aver USB Radio (и есть старый Авер, в общем с Авером не первый день имею дело) и там "новое" ПО - немножко глючит при переключении каналов (не всегда).... И потом, все познается в сравнении... По сравнению с флаевским или роверским, Аверовское ПО просто идеально, но пинакл будет все-таки посильней...... А так вот Вам пример - неужели не слышали про глобальные глюки при переключении каналов в Авере, даже на родном сайте патч валяется.....

Makser
Видимо в Pinnacle считают, что пользователи ТВ-тюнеров - это домохозяйки и дети, которые кроме как смотреть ТВ программы на компе больше ничего от него не хотят Очень жаль, что софт подкачал, придётся изучать альтернативное ПО. А по поводу Aver 305 народ много говорит, буду ещё и к нему присматриваться, хотя пульты у них просо убогие, напоминают дешёвые катайские обмылки. А радио мне, если честно, совершенно не нужно
В принципе, я когда купил пинакл (повелся на бренд), начал поначалу локти кусать - блин, Авер надо было и т.д..... Потом подумал и забил - не стал менять.... По большому счету, ну ё мазай, какая хрен разница..... DVD качество от тюнера или еще чего ждать? Мне вот новости посмотреть после работы или так, немного время убить...... Вот от проектора и плазмы уже да, хочется и кайф словить, там уже качество критично.... А так, я вот в реалтайме никак Бригаду посмотреть не могу, поздно домой прихожу, так вот сяду часиков в 12... ненапрягаясь врублю записанную программу (например мультики в 15.00 на СТС, кино на ренТв в 20.00, короче неважно.....) прогоню всё это дело без рекламы (удивительно быстрый просмотр получается ) и стираю, главное сюжет узнал, больше и не надо...

rod20
а ты считаешь что тюнер это для capture, видеомонтажа со спец. эффектами и DVD-премастеринга?
Ну собссно говоря, по написанному мной выше, ни коим образом не считаю Считаю лишь одно, тюнер в домашнем компе должен быть однозначно! Хотя бы потому, что он безумно удобен и полезен...... А так, к вопросам подобного плана "Чуваки, хочу DVD нарезать... домашнюю VHS в цифру перевести, короче нужно охрененное качество, что посоветуете за 40$?", отношусь - какая тебе хрен разница, бери че хочешь, принципиальной разницы нет, по любому г......
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
21 год назад / 24 марта 2004 13:39
Flanger
я вообще говорил про Аверовское ПО - У 305-го картинка и получше будет, но глюков в его софте правда тоже побольше - я так понял, что конкретно про 305.

глобальные глюки при переключении каналов в Авере - слышал, но у меня не было такого после того, как установил ПО. Потом (через полчаса) вспомнил про патч, и установил его на всякий случай.
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
21 год назад / 24 марта 2004 14:06
Aliks:
rod20
== на филлипсе картинка НАМНОГО лучше. особенно в СЕКАМ ===

ну-ну ... если бросаетесь ТАКИМИ утверждениями, то потрудитесь уточнить, с КАКИМ "конекстантом" сравниваете.
и потрудюсь
с 848, 878. оба - отстой.
с новыми - пока не сравнивал.

Добавление от 24.03.2004 14:10:

Flanger:
Считаю лишь одно, тюнер в домашнем компе должен быть однозначно! Хотя бы потому, что он безумно удобен и полезен......
вряд ли так однозначно...
при наличии ,например, спутниковой антенны и ресивера с записью MPEG2 на винт
(Dreambox, Topfield, тот же Skystar1 в компе) остается только поражаться отстойному качеству аналогового ТВ, скудности и убогости передач, обилию совершенно уродской рекламы, глючности тюнера...желание с ним связываться пропадает полностью и необратимо.

Добавление от 24.03.2004 14:12:

Flanger:
Мне вот новости посмотреть после работы или так, немного время убить...... ....
вот именно! а для этого версия драйверов и используемого софта не так то и важны...

кстати сказать, ВРЕМЕНИ Я УБИЛ почти год. Ati All in Wonder, Ati TV Wonder PCI, Averы разные,
FlyVideo разные...к каждому драйвера, альтернативный софт, режимы записи, патчи , глюки...
потом выкинул всю эту $#%ань , купил SkyStar1 и теперь кино и клипы смотрю и записываю
тоже убиение времени, но куда интереснее и приятнее чем из Г$%^на пули лить
Flanger
unregistered
Ответить
F
Flanger unregistered
21 год назад / 24 марта 2004 15:06
rod20

ну с этим никто не спорит, лучшее всегда враг хорошего... И если есть вариант лучше, на худшее даже и смотреть не будешь...

кстати сказать, ВРЕМЕНИ Я УБИЛ почти год. Ati All in Wonder, Ati TV Wonder PCI, Averы разные,

убивал времени тоже порядочно, еще в 98м.... только на поиск тюнера... остановился на Авере...

А кстати, если не сложно, поподробнее про SkyStar'ы и т.д. не расскажите (Ваши впечатления, заморочки, поиски, сравнения, скока стоит, какая аппаратура устанавливается)?
Aliks
Member
410/958 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо Ответить
A
Aliks Member
21 год назад / 24 марта 2004 15:52
rod20
== 848, 878. оба - отстой == -- полностью согласен
== с новыми - пока не сравнивал ==
-- а вот нек.тов-щи пишут, что однозначных рез-тов сравнения пока нет ... где-то "Фил", где-то "С25ххх" получше проявляется.

== Ati TV Wonder PCI, Averы разные ==
- вот и меня мой "Вондер" с "Пинаклем" запарили

Вот сейчас примеряюсь выменять их на что-то с "новым сердцем"
serrega
Member
112/210 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (20%)
Web-страница
Инфо Ответить
s
serrega Member
21 год назад / 24 марта 2004 23:47
Makser

Отличный тюнер PCTVpro, возможностей много, тока вот не всем они нужны
эти возможности, как например моему соседу, купил чтоб програмки
смотреть и понял что надо было брать именно совсем другую игрушку, например
внешний Aver, а не пинакл со всеми наворотами...
ЗЫ
Это я к тому что если б\у один месяц тебя не смущает, приезжай в гости, погляди
чего-как, мож у соседа заберешь, он вроде и скидку хорошую сделать обещал,
вобщем в мыло пиши если что.
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 00:02
Flanger:
rod20

ну с этим никто не спорит

А кстати, если не сложно, поподробнее про SkyStar'ы и т.д. не расскажите (Ваши впечатления, заморочки, поиски, сравнения, скока стоит, какая аппаратура устанавливается)?
поподробнее в одном письме не расскажешь.
по этому делу целые форумы есть. и тут есть отдельная ветка...
в двух словах...
SkyStar1 $200
Skystar 2 $80 (бюджетный вариант без HW mpeg2 декодера и CSA дешифратора, все софтом, соотв. комп загружает)
установка тарелки $80-100 в фирме. если сам умеешь, или друзей попросишь - то дешевле.
подписка на НТВ+ от $20-30 в месяц в зависимости от числа каналов. смотри на их сайте.
для обмена с картой доступа - программатор типа Феникс...$30 самодельный, $100 фирменный с USB.
впечатления - положительные. качество сравнимо с DVD (реально чуть хуже), запись в MPEG, кино без рекламы,
каналов много и т д...

если не хочешь карту в комп, а хочешь отдельную штуковину...ищи Dreambox S7000, цена от $350 или Topfield PVR400
за те же деньги...или Topfield5000 - это если денег складывать некуда совсем
Flanger
unregistered
Ответить
F
Flanger unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 10:38
rod20
Хм, понятно... При лучшем раскладе (без самоделкинов), получается ~400... Позже может задумаюсь на эту тему, но пока малость накладно... Качество хоть и оправдано затратами, но я просто не такой фанат телевизора, поэтому мне ближе вариант: "Дорогой, а давай купим DivoTV??"... Хотя при наличии Комкоровского шнура, воткнутого в комп, тоже не очень актуально - уплатив некоторую сумму, можно тоже заценить ципочек ХХХ канала.... Проектора у меня нету и в ближайшее время не предвидится, поэтому к качеству показа не так придирчив... В общем спасибо за инфу, как станет актуально, поинтересуюсь подробней....
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 10:45
Flanger:
Качество хоть и оправдано затратами, но я просто не такой фанат телевизора, поэтому мне ближе вариант: "Дорогой, а давай купим DivoTV??"... Хотя при наличии Комкоровского шнура, воткнутого в комп, тоже не очень актуально
кроме качества, еще есть возможность записи оригинального потока в MPEG2 без потерь.
Что IMHO одно из важнейших преимуществ.
Для записи DVD и для всяких таймшифтов с отложенным просмотром тоже...
Ни Divo ни Комкор в этом замечены не были - как обычное ТВ, только каналов побольше и получше.

Добавление от 25.03.2004 10:47:

Flanger:
rod20
я просто не такой фанат телевизора
я тоже не фанат. совершенно. скорее противник. только один вред от него
лучше DVD купить и посмотреть то что захочешь и когда захочешь.
Flanger
unregistered
Ответить
F
Flanger unregistered
21 год назад / 25 марта 2004 12:00
rod20
кроме качества, еще есть возможность записи оригинального потока в MPEG2 без потерь
Да я все это уже понял, топики стараюсь внимательно читать.... Я же говорю, что не требователен к качеству записи ТВ программ - не для нарезания на полванку пишу, а посмотреть и сразу стереть, главное сюжет узнать... А аппаратное или софтовое сжатие - тоже не принципиально, если комп работает в мое отсутствие - какая хрен разница, полностью он загружен или на 5%... Так что, как мне кажется, данная штука мне будет скорее как "имиджевая", а не потому что жизненно необходима. А по финансовым затратам/лишним деньгам ее целесообразность под большим вопросом. Лучше пива пойти попить с корешами 3 раза и еще 4 в театр затусить, чем эту неделю перед ХХХ проторчать и записать с DVD качеством. Голова может квадратной стать, а вдруг что интересное пропущу......
Так что скайстар хорошо, но лично мне оно надо за 100уё, дороже - в баню.... Как говорится цена/потребность не последний показатель. Если б к примеру, у меня шел вопрос о покупке монитора, я бы плюнул в лицо подонку-консультанту, который попытался бы мне сплавить Ияму, Самсунг или ЛЖ, т.к. здесь я очень критичен (по роду деятельности), а вот платить 400уё за ТВ - жалко....

К слову говоря и так на винте порядко 50-ти непересмотренных фильмов из сетки отлеживаются и на полке порятка десятка DVD, времени просто нету посмотреть........
Makser
unregistered
Автор темы
Ответить
M
21 год назад / 06 апреля 2004 22:28
Купил неделю назад сабж, первое впечатление - большая красивая коробка (зачем?), открываю, редко уложены: пульт, плата, и пару бумажек, инструкция в виде разворачивающегося листа. Подключил, поставил софт, настраиваю каналы, и первое разочарование - на всех каналах наблюдаются горизонтальные зелёные полосы, при подключении по композиту и S-видео аналогичная картина . Решил разобраться с IRQ, выставил другое прерывание, ситуация не изменилась Помогла лишь тупая перестановка карты по всем свободным PCI слотам, в одном из которых карта успешно избавилась от глюка, хотя и встала на одно прерывание с тремя устройствами Софт произвёл негативное впечатление своей простотой (примитивностью?), русские названия каналов в некоторых местах отображались крякозябрами, правда после установки патча всё заработало нормально.
Сама плата порадовала качественной распайкой всех элементов, пульт тоже очень приличный, хотя с количеством кнопок явный перебор, многие из них почти не используются и дублируются. С пульта можно запустить просмотр ТВ, радио или телетекста, но когда нужная вам программа открыта, но не активна, пульт становится ненужным девайсом.
Качество изображения вполне на уровне, канал Россия, НТВ и Спорт показывают просто изумительно, MTV принимается в стерео Качество с внешних источников упирается в качество самой записи. В общем претензий по этому поводу нет, единственное разочарование - это софт. Даже славная программа Studio8 и та демо версия, причём сильно урезанная
Короче я скорее доволен правда придётся покапаться с софтом, да и вообще вникнуть в суть дела, и только потом уже наслождаться на все 100%
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).