Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад100101102103104105106107108109110130131132далее
Kruder: Подключение ПК к Ресиверу
Dimin7
Member
24/429 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (62%)
Россия
Инфо Ответить
D
Dimin7 Member
2 года назад / 14 мая 2023 22:51
Midosa

Своё мнение? Я и г на вкус не пробовал - но могу предположить.
Насчёт изюма аналогия глупейшая. Атмос - не откровение на фоне 7.1 и 5.1 HD-аудио.
5.1 после моно и 2.0 - откровение без вариантов. 7.1 после 5.1 - "ни о чём".
Мнение не важно - так чо так бурно реагируете? Нравится? Слушайте, никто же не мешает.

Вы ж сами полезли свой атмос втюхивать - а я всего лишь поинтересовался "а чем будут завлекать после атмоса?" - так чего понеслось-то??? Прям как на больную мозоль наступил..
Вам уже все сказали неделю назад. То что вы не можете услышать разницу или что вам не нравится что то - это ВАШИ проблемы и вкусы. Ваше мнение уже услышали и оценили здесь все по 20 раз. Бурно реагируете именно вы, раз уже неделю не можете успокоиться и каждый день одно и тоже пишите. Как день сурка.

P.S. Вам когда в магазине что то "втюхивают", то вы тоже потом неделю туда ходите и пытаетесь переубедить продавца?
ктоБлин
Member
343/12553 ответов, #104 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
2 года назад / 14 мая 2023 23:28
abonent007
Всмысле изобразить? Там по 0Db на 28Гц, а не что-то
В прямом. Типичная работа фазоинвертора, позволяющая продать акустику как "играющую от ХХ Гц", хотя по факту звук там от 60 Гц начинается. Что ваш график отлично и показал.
И это не мода. Мода - всплеск на одной частоте, а не на протяжении 50 Гц
Что еще за давление? Откуда такие сведения?
Так у вас правый столбик позволяет оценить и сделать выводы.

На самом деле, ничего удивительного. Я тоже через это проходил. Тоже считал что саб не нужен и у меня отличная акустика. Но после того как послушал действительно хороший саб - все вопросы отпали.
abonent007
Member
407/7222 ответов, #107 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
2 года назад / 14 мая 2023 23:33
ктоБлин
Типичная работа фазоинвертора
Какого еще фазоинвертора? Вы хоть читали прошлые сообщения, о каком типе оформления идет речь?

Так у вас правый столбик позволяет оценить и сделать выводы.
Правый столбик в Adobe Audition, он вообще ни о чем
Midosa
Member
144/4114 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (31%)
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 14 мая 2023 23:52
Dimin7
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Неделю назад? Правда? И где ж это мы неделю назад сие обсуждали?
Упсь? Враньё?

Ещё раз дублирую для непонятливых:
--------------
Я ВЧЕРА просто поинтересовался мнениями "а чем будут завлекать после атмоса?" - так чего понеслось-то???
Пруф

До этого мы с тупенькими обсуждали их бредятину про костыли и стандарты. Где там чо про ваши изюмы потолочные было?
Глюки?
Т.ч. чего вместо вариантов и предположений в качестве ответа на безобидный вопрос начали про свой атмос на г исходить - мне непонятно.
Наболело, видимо, у болезных, раз с такой яростью кинулись свои атмосы защищать.
Ваши мнения про атмосы я нигде не спрашивал - вопрос звучал:"а чем будут завлекать после атмоса?"

Добавление от 14.05.2023 23:52:

abonent007
Не надоело тебе нежелающим думать логично что-то объяснять?))) Им хоть чёрным по белому, хоть белым по чёрному...
Sergesha m-music
Member
984/12109 ответов, #18 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (83%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
2 года назад / 14 мая 2023 23:56
Midosa
abonent007
Не надоело тебе нежелающим думать логично что-то объяснять?))) Им хоть чёрным по белому, хоть белым по чёрному...

Ой, хоть бы, хоть бы, хоть бы.
ктоБлин
Member
344/12554 ответов, #104 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
2 года назад / 15 мая 2023 00:55
abonent007
Правый столбик в Adobe Audition, он вообще ни о чем
Ну так покажите нормальный график, а то тут что-то на уровне шёпота
Вы хоть читали прошлые сообщения, о каком типе оформления идет речь?
Ечь может быть о чём угодно. Поведение типичное фазоинверторное. И 55-60 Гц как раз адекватная частота, с которой такие динамики начинают вменяемо играть
Midosa
Member
145/4115 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 15 мая 2023 02:36
Sergesha m-music

Midosa
abonent007

Ой, хоть бы, хоть бы, хоть бы.
Ага, кто бы, кто бы, кто бы...
А я терзаюсь в догадках, кто тут начал срач про атмос, когда ваши мнения про атмосы я нигде не спрашивал - и исходный вопрос звучал:"а чем будут завлекать после атмоса?" -?
Но остапов понесло...
...и на кой-то леший пичиму-то про атмос.

Правда, у них так и не хватает мозгов, чтобы хотя бы поставить тег офтопика, раз уж дискуссия идёт не по теме темы...
Sergesha m-music
Member
985/12111 ответов, #18 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
2 года назад / 15 мая 2023 10:53
Midosa
Сидел, никого не трогал, починял примус реагировал на посты по теме костылей HDMI, ну и слегка про аппаратуру, и вдруг - бац, кто-то безмозглый (ну... раз теги не включил):
Midosa
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Midosa
Member
146/4116 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 15 мая 2023 11:13
Ну и что тебя заставило так болезненно реагировать? Обида, что у кого-то нет претензий к звуковому полю без атмосов? Чего взъелся-то? Написал бы спокойно - где и в чём конкретно там какие преимущества? И всё. Без нравоучений "все без атмоса нищеброды и ослы".
В каких конкретно достойных фильмах и в чём это ощущается. Что именно для этого достаточно. И т.д. И можно было бы спокойно обсудить.
У меня же спокойно написано "я не вкуриваю" (не понимаю). Но когда человек что-то реально не понимает, надо не обсирать, как торчок с уровнем интеллекта в нике, а объяснять.
Тем более, что основной и главный вопрос поста остался нераскрытым - "а что после атмоса, какие есть варианты?"
abonent007
Member
408/7223 ответов, #107 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
2 года назад / 15 мая 2023 11:22
ктоБлин
Поведение типичное фазоинверторное
Да-да, ток ощущение что вы их в руках не держали, и даже близко не видели. Но переходники пассивные, а поведение фазоинверторное

И 55-60 Гц как раз адекватная частота, с которой такие динамики начинают вменяемо играть
Вообще ни грамма, и рядом не лежало
На 50-60Гц там как раз завал образуется, поэтому нету характерного "фазоинверторного" бубнения

Ну так покажите нормальный график, а то тут что-то на уровне шёпота
Алло, этот спектр в Adobe Audition даже гипотетически не показывает абсолютных величин. А вы раньше думали, что видите реальные величины на подобных графиках?

Исправлено: abonent007, 15.05.2023 11:35

Torch60
Member
70/8355 ответов, #71 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (44%)
Россия, Геленджик
Инфо Ответить
T
Torch60 Member
2 года назад / 15 мая 2023 11:25
Sergesha m-music
Тут или понять и простить... Или отойти и не трогать
Midosa
Member
147/4117 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 15 мая 2023 12:06
Единственный разумный выход в отношении тупых, пытающихся скрыть своё убогое хамство за жалкими потугами изобразить сарказм.
Sergesha m-music
Member
986/12112 ответов, #18 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
2 года назад / 15 мая 2023 12:19
Midosa

"я не вкуриваю" (не понимаю)"
Вы не не понимаете, а не знаете, то есть просто понятия не имеете. А воображение у вас видимо не работает, ибо получив ВАУ от стерео -> 5.1 (где добавлено 4 канала), представить, каков будет ВАУ от 5.1 -> 11.1 (не говоря уж от 15.1), где добавлено 6 каналов, в общем-то совершенно не сложно.
Посетите какой-нить демонстрационный зал, послушайте Атмос живьем, тогда можно будет о чем-то говорить. Пока же увольте. Объяснять "вкус винограда" на пальцах я не хочу. Тем более челу, которому в музыке и стерео хватает, и который, скорее всего, не прослушал ни одного 5.1 музыкального материала.

Исправлено: Sergesha m-music, 15.05.2023 14:40

Midosa
Member
148/4118 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 15 мая 2023 12:51
Так разницы-то от 7.1 я вообще не заметил. Где искать?
Впрочем, ещё в былые времена в нормальных журналах объяснялось, что вся эта многоколоночность (больше 5.1) нужна для больших кинозалов, а вовсе не для обычных жилых комнат до 30 м2.
Сколько у вас самого потолочных каналов? 2? 4? 6? И имеющихся хватает или надо ещё? На какой площади, кст?
А очень нужно 15.1 в стандартной хрущобе 15 м2?

Sergesha m-music
челу, которому в музыке и стерео хватает, и который, скорее всего, не прослушал ни одного 5.1 музыкального материала
А для кого это вчера было написано:
Midosa
Сколько ни пытался многоканал слушать - вообще не то.
???
Я ж говорю, стучать по клаве любят все, а хотя бы тупо прочитать то, что им написано в ответ (я уж молчу про "задуматься и понять") - почти никто.
Ещё раз задаю вопрос - зачем больше, чем 2.0, музыке? Имитировать другое помещение? Да/нет? Так эта имитация ещё со времён караок в муз.центрах 90-ых как была ущербна, так и сегодня выглядит, как жалкая пародия (для неглухих).
А ещё для чего?
На концертах-то бывали? Где там музыканты сидят/стоят - расскажете? За спиной или под потолком?
ктоБлин
Member
345/12555 ответов, #104 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
2 года назад / 15 мая 2023 13:42
abonent007
А вы раньше думали, что видите реальные величины на подобных графиках?
Я ничего не думаю, я привык иметь дело с нормальными замерами с правильной размерностью на графике.
На 50-60Гц там как раз завал образуется
Так вы замер тогда нормальный сделайте
abonent007
Member
409/7224 ответов, #107 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
2 года назад / 15 мая 2023 14:17
ктоБлин
я привык иметь дело с нормальными замерами с правильной размерностью на графике.
Или как вам казалось, что с правильной?

Так вы замер тогда нормальный сделайте
Глаголов в повелительном наклонении на форумах будет явно недостатоно для этого
Тут надобно проплатить целую измерительную лабораторию с безэховой камерой ☝️
Подобных замеров вам скорее всего никто и никогда не предоставит. Разве что самому сделать, или приобрести готовую самодельную акустику с таким оформлением, и субъективно оценить "где начинается", "какое давление", и тп
Sergesha m-music
Member
987/12113 ответов, #18 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
2 года назад / 15 мая 2023 14:44
Midosa
Ваши проблемы с 7.1 - это ваши проблемы. Вы в этом если не уникальны, то среди единиц вам подобных. И если вы на основании этого опыта полагаете, что не услышите звук сверху, то это тоже ваши тараканы. А получать вау от 5.1 в кино и ворочить нос от 5.1 музыки - для меня это ваще оксюморон.
Midosa
Member
149/4119 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:10
Sergesha m-music

Midosa
Ваши проблемы с 7.1 - это ваши проблемы. Вы в этом если не уникальны, то среди единиц вам подобных. И если вы на основании этого опыта полагаете, что не услышите звук сверху, то это тоже ваши тараканы. А получать вау от 5.1 в кино и ворочить нос от 5.1 музыки - для меня это ваще оксюморон.
Умничать можете сколько угодно:
1. Я не увидел ответа на заданные вопросы касаемо музыки.

2. 99% даже 5.1 в кино по барабану. Из всех моих знакомых только у 2 есть хотя бы 5.1. Одного еле убедил купить, у другого смешной дк от LG (которым никто в его семье не пользуется). В 3-х подъездах, где я живу, кроме меня - вообще тишина, никто ни музыку не слушает, ни кино больше, чем просто на телевизоре, не смотрит.

3. Я не увидел ответов касаемо метража и числа акустики. В т.ч. лично вашей нетараканьей.

4. Сверху в серьёзных фильмах какие звуки? Мухи? Изредка взлетающие/садящиеся самолёты? (как решается последнее, я уже писал - задние динамики ставятся выше ушей и вч на полметра выше передних - профит, чёткое ощущение высоты полёта самолётов и иных летательных средств над головой).
Или взрослый дяденька всё ещё не вырос из коротких штанишек детской фантастики и прочей марвеловской мутотени да всяких стэтхэмов с форсажами?

Ок, просто пройдёмся по жанрам:
Перечислите мне фильмы ужасов, где от высотных каналов добавляется что-то реально крутое?
Мелодрамы?
Психологические драмы либо детективы?
Вот чтоб реально - вау именно из-за атмоса в сравнении с обычным TrueHD или HD-MA - есть примеры???
Где искать реальную круть?
В звёздных войнушках (кст, там 7.1 на UHD-BD хуже, чем 6.1 на BD) или тому подобных мультиках?

Кст, неумёхам (речь не о вас лично), не умеющим нормально расставить 6 колонок и 30.5 будет мало в обычной советской хрущобе. Ну не могут они правильно 5.1 в одну точку свести... Непосильная для них задача.

Исправлено: Midosa, 15.05.2023 15:17

abonent007
Member
410/7225 ответов, #107 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:14
Sergesha m-music
проблемы с 7.1
Ну он правильно пишет, что для кино смысла маловато городить 7.1, ибо в кино 7.1 весьма редко встречается, а чтоб еще по-русски.. Равно как и полнодиапазонную акустику для НЧ эффектов по разным каналам. Вот для игр это да, там и 7.1, и НЧ эффекты летают по всем каналам
Хотя конечно и количество колонок не менее коррелирует с размером комнаты. Если диван стоит у стены, то по бокам окажутся сурраунды, а 7.1- back сурраундам там вовсе не будет места, и их проще даунмиксить в 5.1 с одной парой сурраундов, без особой потери инфы в пространстве
ктоБлин
Member
346/12556 ответов, #104 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:35
abonent007
Подобных замеров вам скорее всего никто и никогда не предоставит.
Вот и не рассказывайте сказки про низкие частоты)
Sergesha m-music
Member
988/12115 ответов, #18 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:36
abonent007

ибо в кино 7.1 весьма редко встречается, а чтоб еще по-русски..
Вы как буд-то присели в нулевых и только что вышли, ей богу. И русских дорожек у меня около 200 в 7.1, а уж не русских их ваще щас в 99% фильмов. Один Нолан только на 5.1 застрял.

Исправлено: Sergesha m-music, 15.05.2023 15:39

Midosa
Member
151/4121 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:38
Самопала неведомого качества и количества косяков. Предыдущие релизёры/продаваны тоже елозили по ушам байками о "суперкачестве".

Добавление от 15.05.2023 15:38:

Sergesha m-music

Ваши проблемы с 7.1 - это ваши проблемы. Вы в этом если не уникальны, то среди единиц вам подобных.
Ага, только единицы как раз вам подобны - не надо это никому => именно поэтому во всяких мвидео с эльдорадами - ни акустики, ни ресиверов - шаром покати (хотя в начале 00-ых было дофига вариантов для 5.1, причём - самого разного ценового диапазона).

Вот и
Sergesha m-music

Остается несколько вопросов: куда производители девают сотни тысяч экземпляров Атмос аппаратуры и акустики?
Ну и где она в РФ в магазинах электроники? Из под полы за гаражами торгуют? Или где? В массовых магазинах - 0% ассортимента.
Sergesha m-music

чего 5.1 аппараты выпускают только в самых начальных моделях, если она ваше все?
Наше хотя бы 5.1. Но даже оно где в массовых магазинах для массового потребителя? Ась?
Sergesha m-music

И зачем издатели мучаются созданием Атмос дорожек для носителей и стримов чуть ли ни каждого первого фильма, если 5.1 ваше все?
Хрен его знает - зачем они мучаются, если аппаратура для воспроизведения созданного ими атмоса абсолютно не востребована на массовом рынке.
Кстати, а почему создатели русских дорожек при такой невероятной востребованности рынком со 150 000 000 потенциальных потребителей 15 лет клепают 5.1 да ещё и в допотопном DD, а не в таком востребованном HD (в атмосе-то официально хоть 1 релиз вышел? Или аж целых 2?)?
Sergesha m-music

Что-то ваше все с их всем совсем не стыкуется.
Ага, зато хорошо стыкуется сильная востребованность с полным отсутствием ассортимента в розничных магазинах для массового потребителя.
Правда?

P.S.
Sergesha m-music

И чего она такая дорогая, если никому не нужна?
Потому и дорогая - что продаётся поштучно.
Рыночек порешал.

Шах и мат "востребованности", "нужности" и "актуальности" для владельцев обычных квартир, а не дворцов и замков с отдельными кинозалами.
Sergesha m-music
Member
989/12116 ответов, #18 в рейтинге
15 фото на iXBT.photo
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:40
Midosa

Шах и мат "востребованности"!
Полагаю в это время вы перед зеркалом в позе Наполеона стояли.
Midosa
Member
152/4122 ответов
5 фото на iXBT.photo
Нигерия
Инфо Ответить
M
Midosa Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:43
Не, на диванчике валяюсь в окружении 5.1
Что, не нравится правда? А я всего лишь привёл:
а) факты
б) логику

Продавать ваши дорожки мешаю?
Я увижу ответы на вопросы из пары предыдущих постов?

2Sergesha m-music
Устанавливая факты, я не испытываю победного торжества - я лишь ищу истину. Без эмоций.
Аналогично, когда я вижу убедительные аргументы, меняющие мою точку зрения - я не комплексую и не бешусь. И не лезу вместо признания этого факта обкакивать личность собеседника.
Я не понимаю, почему признать чьё-то мнение русские считают унизительным. Как и оказаться неправым.
Так же не понимаю радости от признания себя правым. Это всего лишь сухие факты. Почему они вызывают у русских людей излишнюю эмоциональность - мне непонятно.

Исправлено: Midosa, 15.05.2023 15:51

makc123
Member
97/11084 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:44
Midosa
В 3-х подъездах, где я живу, кроме меня - вообще тишина, никто ни музыку не слушает, ни кино больше, чем просто на телевизоре, не смотрит.

Всегда удивляли люди, которые по их словам знают даже то, чего знать не могут по определению
abonent007
Member
411/7226 ответов, #107 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
2 года назад / 15 мая 2023 15:51
ктоБлин
Вот и не рассказывайте сказки про низкие частоты)
Так главное что у меня есть сами низкие частоты, а у вас дефициты по замерам. Ну подождите пока вам их сделают, прежде чем решиться на приобретение колонок. И продолжайте обитать в хорошо промерянных фазионверторных реалиях

Sergesha m-music
присели в нулевых и только что вышли
не русских их ваще щас в 99% фильмов
Фильмы же исчисляются отнюдь не периодом с 2020-2023, не?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад100101102103104105106107108109110130131132далее
21:26вчераНемецкий стартап Sereact получил €25 млн на развитие самообучающихся роботов
12:28вчера«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
11:39вчераИИ-плагиат в науке: Google Scholar наводнён фальшивыми исследованиями
2 дня назадНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
2 дня назадПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
2 дня назадВ «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
2 дня назадПриложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
3 дня назадОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
3 дня назадТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
3 дня назадОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве