Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Sashka78: Посоветуйте акуст. систему для музыки в пределах $150
Sashka78
Junior Member
Автор темы
2/3 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sashka78 Junior Member Автор темы
18 лет назад / 20 октября 2006 19:10
О, великие!

Нужен совет в покупке хорошей компьютерной акустики для не избалованных Hi-Fi-аппаратурой ушей. Хотелось бы 5.1, но главный критерий - качественное воспроизведение музыки. Слушаю Flёur, Олдфилда, а также Clannad, Энью и прочих кельтов, хотя не брезгую и попсой (Roxette, Мэрайя Кери, Селин Дион). В общем, важны высокие и средние частоты. Большая мощность не нужна, на полную громкость всё равно не врубаю.

Звуковая карта - Creative SB X-Fi Xtreme Music
aqualords
Member
22/27 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (59%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
a
aqualords Member
18 лет назад / 20 октября 2006 19:49
для музыки только 2.0
Sashka78
Junior Member
Автор темы
3/4 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
S
18 лет назад / 20 октября 2006 19:58
Почему так? Сорри, если вопрос глупый.

Добавление от 20.10.2006 21:14:

Кстати, а что, в Украине с Jet Balance действительно всё настолько плохо?
aqualords
Member
23/28 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
a
aqualords Member
18 лет назад / 21 октября 2006 14:47
музыка стерео потому- что.

вы представляете как будут звучать 6 маленьких тумбочек за 150 ????
для кино - 5.1 для музыки 2.0
cyberpablo
unregistered
Ответить
c
cyberpablo unregistered
18 лет назад / 21 октября 2006 15:13
aqualords
А если 5 больших тумбочек и не за 150, а за 500 или больше, по фиг?

То есть в любом случае 5.1 для воспроизведения музыки будет хуже, чем 2.1(2.0), так как музыка изначально делается под 2 канала, а не под 5, поэтому разделение на 5 каналов липа или как?

Кстати, знакомый купил себе 5.1, фронтальные динамики работают всегда, а остальные только при просмотре фильмов, это нормально или у него настройки "левые"? (спрашиваю, так как 5.1 никогда не пользовал)
СПасиб!
aqualords
Member
24/29 ответов
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
a
aqualords Member
18 лет назад / 21 октября 2006 18:11
cyberpablo
мы про 150 говорим...
давайте еще эвиденс мастер 5 штук поставим
(как по вашему что будет лучше музыку играть 6 колонок за 150 или 2 ?)
Alex_A_V
Member
264/378 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alex_A_V Member
18 лет назад / 21 октября 2006 18:19
Лучше все таки 2.0. Для фильмов и обычного стерео досточно ИМХО.
А многоканальные аудиозаписи, пока еще настолько редки (да и вообще их необходимость вызывает у меня, по-крайней мере) что их можно просто не принимать во внимание.
Вообще так на мой не избалованный и не утонченный вкус ММ АС звучат вполне себе ничего, особенно когда из них не стремяться выжать максимум баса. Лучше пусть его будет меньше, чем слушать бу-бу-бу...

З.Ы. Насчет великих только не надо, а то адекватные люди сюда постить не будут. Я просто посчитал что там стоит смайлик.
Sashka78
Junior Member
Автор темы
4/5 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
S
18 лет назад / 22 октября 2006 18:54
Спасибо, насчёт 2.0 в принципе согласен. Теперь что касается самих колонок: есть какие-нибудь рекомендации по сабжу (с поправкой на 2.0) с оптимальным соотношением цена/качество? Что скажете по поводу JB-381?
Alex_A_V:
З.Ы. Насчет великих только не надо, а то адекватные люди сюда постить не будут. Я просто посчитал что там стоит смайлик.
Это я образно, не обижайтесь Так, для красоты слога, тскать.
Tank88
unregistered
Ответить
T
Tank88 unregistered
18 лет назад / 22 октября 2006 19:02
Sashka78

Что скажете по поводу JB-381?
Вполне ничего себе колоночки.
ZADdroiDECK
unregistered
Ответить
Z
ZADdroiDECK unregistered
18 лет назад / 22 октября 2006 20:06
Если выбираються 2.0 в пределах 150$, то может стоить посмотреть на Microlab PRO3.
Sashka78
Junior Member
Автор темы
5/6 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
S
18 лет назад / 23 октября 2006 00:58
ZADdroiDECK:
Если выбираються 2.0 в пределах 150$, то может стоить посмотреть на Microlab PRO3.
Рассматривался и такой вариант. Но учитывая то, что я слушаю, похоже, больше подходит Jet Balance (см. "Колонки 2.0/2.1 до 150$: Microlab A-H200 vs Microlab PRO 3 vs Jetbalance JB-381 или что-то получше?"). Особенно с перспективой покупки отдельного сабвуфера (напр. Jet Balance JB-160). Плюс баланс цены и звучания, кажется, тоже на стороне JB. Что скажете?
Alex_A_V
Member
267/381 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, Великий Новгород
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alex_A_V Member
18 лет назад / 23 октября 2006 01:17
Sashka78
Но учитывая то, что я слушаю, похоже, больше подходит Jet Balance
Сам я эти АСки не слушал (зато слушал те в которых бас выжать пытались...), но если в них не было попытки выжать бас любой ценой (а судя по отзывам так и есть), то мне кажется вполне хороший вариант. Особенно если планируется взять сабвуфер.
u-n-o
unregistered
Ответить
u
u-n-o unregistered
18 лет назад / 24 октября 2006 01:22
Sashka78
За жабами придется ехать на восток в Московию. Или накряйняк в Беларусь. Рідна ненька на джетбалансы на богата, хотя ходит молва будто бы в Днепре и Запорожье этих зверей видели. Из того что есть - Edifier, например S2000v или R1900TIII, да свены разнообразные в т.ч. смахивающие на 381-е. Эдифаер 1900 - вполне играет достойно, 2000 вообще шикарно. за ЖБ сказать ниче не могу но их свенокопия MS-280 невоодушевляюще (хотя надо признаться что не слушалась толком, так в суматохе)... о макролабах ниче не могу сказать...
Sashka78
Junior Member
Автор темы
6/7 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
S
18 лет назад / 24 октября 2006 03:58
u-n-o:
За жабами придется ехать на восток в Московию. Или накряйняк в Беларусь. Рідна ненька на джетбалансы на богата, хотя ходит молва будто бы в Днепре и Запорожье этих зверей видели.
Нашёл единственную фирму, где жабы хотя бы в прайсе есть: http://trp.com.ua/page15.html. Сегодня буду вызванивать.
Из того что есть - Edifier, например S2000v или R1900TIII, да свены разнообразные в т.ч. смахивающие на 381-е. Эдифаер 1900 - вполне играет достойно, 2000 вообще шикарно. за ЖБ сказать ниче не могу но их свенокопия MS-280 невоодушевляюще (хотя надо признаться что не слушалась толком, так в суматохе)... о макролабах ниче не могу сказать...
Это интересно. А кто сравнивал звучание Edifier R1900T III с JB-381? Хорошо ли на них слушается джаз, вокал? Насколько разница в звучании между R1900T III и S2000V соответствует разнице в цене?
Ravenan
Junior Member
3/4 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Украина, Киев
Инфо Ответить
R
Ravenan Junior Member
18 лет назад / 24 октября 2006 16:18

Sashka78
Нашёл единственную фирму, где жабы хотя бы в прайсе есть: http://trp.com.ua/page15.html. Сегодня буду вызванивать.
гм... А я уж вчера заказал 1900TIII, жабы отчаялся найти...
отпишись плиз как у них там.
Sashka78
Junior Member
Автор темы
8/9 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
S
18 лет назад / 26 октября 2006 18:24
Ravenan:
А я уж вчера заказал 1900TIII, жабы отчаялся найти...
отпишись плиз как у них там.
Блин, сегодня звонил к ним - говорят "мы их не заказываем, потому что спроса нет"!

Вот так. В следующем месяце поеду к родственникам в Беларусь - надеюсь, в Минске смогу достать.
u-n-o
unregistered
Ответить
u
u-n-o unregistered
18 лет назад / 26 октября 2006 18:40
Sashka78
Я бы не парился и купил эдики, но склонять не собираюсь. зато на петровке есть салон чисто-эдиковский с прослушкой, поедь хоть послушай этих зверюк, правдп играют они от достаточно серьезного КД-проигрывателя, так что очень опрятно выходит. опять же гарантия родная киевская, хоть она никому не надо, а все же душу греет.
moskom
Member
22/226 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
m
moskom Member
18 лет назад / 26 октября 2006 18:50
Edifier R1900TIII vs Microlab PRO-2 vs Microlab PRO-3
Sashka78
Junior Member
Автор темы
9/10 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
S
18 лет назад / 26 октября 2006 19:32
u-n-o:
Я бы не парился и купил эдики, но склонять не собираюсь.
Увы, я окончательно загорелся идеей купить 381-е жабы, а заодно и сабвуфер. Уж очень их хвалят. Ради этого с покупкой можно подождать.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).