Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
ArcticCat: Звуковые карты для шины ISA - какая из них была лучшей и какая из них способна нормально работать в WinXP?
ArcticCat
Member
Автор темы
43/666 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "MacLife" (10%)
Россия, Первопрестольная
Инфо Ответить
ArcticCat MemberАвтор темы
18 лет назад / 19 ноября 2006 19:13
Вот оказалось, что необходимо достать именно ISA-шную звуковую карточку...
В свете того, что оные карты уже вообще не производятся,- отцы, подскажите, пожалуйста, какая из них была-таки лучшей в своём классе? Я имею ввиду обычные звуковые карты и полупрофессиональные.

Помню легендарную звуковуху Gravis UltraSound (FAQ по этому семейству карт тут и тут) - но работает ли она в Windows XP - не знаю...
Их оказывается существовало великое множество: UltraSound Classic, Ace, Max, P&P, P&P Pro, Extreme (он же ViperMAX).

Также помню карты Creative AWE64, AWE32... - работают ли они в WinXP?

P.S. Комп, в который планируется установить эту карту на чипсете VIA Apollo Pro 133 (материнка Acorp 6VIA86P).
Varcom
unregistered
Ответить
V
Varcom unregistered
18 лет назад / 19 ноября 2006 20:16
Что-то слабо представляю себе комп с ISA, на котором нормально будет работать XP.
А звуковушки должны работать все. В конце-концов попробовать никто не запрещает.
DmitryKo
Member
41/2227 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет Р Р† "Фото" (23%)
Россия, 55°38'33" N, 37°28'37" E
Инфо Ответить
D
DmitryKo Member
18 лет назад / 19 ноября 2006 20:28
Для UltraSound под XP/2000 точно WDM драйверов нет и уже не будет.
Для SB16/AWE32 - те, что в поставке с ОС.
ArcticCat
Member
Автор темы
44/667 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "MacLife" (10%)
Россия, Первопрестольная
Инфо Ответить
ArcticCat MemberАвтор темы
  18 лет назад / 19 РЅРѕСЏР±СЂСЏ 2006 20:38
Varcom
Как ни странно, есть компы с ISA, на которых вообще летает Windows XP. Так что это не вопрос.
А то что все ISA-шные звуковушки должны в WinXP работать,- хотелось бы в это верить, но... -- это мягко говоря, преукрашение реальной стороны дела. Тем более, когда чипсет на материнке VIA Apollo Pro 133, к примеру. Вот пример какой-то нестыковки железной: Как заставить работать в XP звуковую карту Crystal CS4281-CM? (материнка на VIA Apollo Pro 133) (но это PCI-ая звуковая).
Пробовать? Её нужно сначала купить а потом пробовать.
DmitryKo
Т.е. лучшее что можно найти для ISA слота, работающее в Windows XP -- это Creative AWE32, AWE64?
D@rk
unregistered
Ответить
D
D@rk unregistered
18 лет назад / 19 ноября 2006 21:42
ArcticCat
Из того, что реально можно достать и что будет работать - ИМХО да. Но вот зачем сейчас может понадобится ISA-звук, суть большой вопрос. В любом случае, нужно готовится к тому, что качество неприятно удивит.
rod20
unregistered
Ответить
r
rod20 unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 00:35
ArcticCat:
DmitryKo
Т.е. лучшее что можно найти для ISA слота, работающее в Windows XP -- это Creative AWE32, AWE64?
в общем да. а вот зачем?
Jaan
unregistered
Ответить
J
Jaan unregistered
18 лет назад / 20 ноября 2006 11:49
Моя старая ISA карта, очень жалко было её продавать
Работала в win2k/XP без проблем с NT драйвером
http://www.hot.ee/windows95/AdB/AdBPRO24a.htm
Sergijj
Junior Member
1/20 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет Р Р† "Культура" (22%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
S
Sergijj Junior Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 15:38
ArcticCat
Помню легендарную звуковуху Gravis UltraSound
Угу. Всякие AWE'хи и нынешние SBLive по сравнению с GUS'ём - жалкие пародии на звуковые карты. Они как Выньдовс, годятся для всего, кроме работы...

Их оказывается существовало великое множество: UltraSound Classic, Ace, Max, P&P, P&P Pro, Extreme (он же ViperMAX).
3 года назад купил по 2:5030@FIDONet GUS P&P Pro с 16 MB (или 8? уже и не помню, ибо никаких проблем с ним не имею) на борту. Всего за 15$ (В противовес заводской цене в 315$ в ~95 году). Работаю и радуюсь. Когда сгорела мать Chaintech 5AGM3 (от недельного 270V в бытовой электросети) искал другую на чипсете KT133A (и при том - с ISA) 7 месяцев, ибо без GUS'я, на современных ширпотребно-бытовых картах работать нельзя (люди из знакомых, кто работает - плачются горькими слезами). Нашёл. Сейчас конфигурация компа такая: KT133A, AthlonXP 2100+ (1700MHz реальной частоты), 256 MB RAM, EIDE: 2x40GB + 1x120GB + NEC-3520A, InWin 450W, пара сетевух, USR шпрот внутренний хардовый, видео, и т.д. (напихано плотно). Windows98 (не считая FreeBSD, DOS и пр., но с ними с GUS вообще проблем никогда не было).
Работает всё прекрасно. Звук на запись такой, что народ когда слушает не может отличить от студии. Звук на воспроизведение, в отличии от SBLive - живой...

но работает ли она в Windows XP - не знаю...
Знаю одного человека, который в Win2K настроил на GUS'е всё, кроме MIDI.
Знаю другого человека, который на WinXP поставил NT'ёвые дрова для GUS'я и заработало вообще всё...
Сам NT-ветку виндов пока себе не ставил.

D@rk
Но вот зачем сейчас может понадобится ISA-звук, суть большой вопрос. В любом случае, нужно готовится к тому, что качество неприятно удивит.
Сударь, качество звука не измеряется в битах, так же как и качество цифровых фотографий не измеряется в мегапикселях, так же как чувствительность и безопасность (для глаз) бинокля не определяется его кратностью, так же как труд программиста не измеряется количеством написанного кода.
_Вся_ техника делится на 3 категории: бытовая (ширпотреб), полупрофессиональная и профессиональная.
AWE, SBLive и пр. блястеры относятся к первой категории, а GUS - ко второй.
Thunderalex75
Member
894/1800 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (43%)
Инфо Ответить
Thunderalex75 Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 18:33
Sergijj

а какой категории ты бы отнёс карточку AWE64Gold, а так же целую линейку ISA-вых карт от TurtleBeach?
jossik
Member
4/64 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Украина, Киев
Инфо Ответить
j
jossik Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 21:18
Thunderalex75:
Sergijj

а какой категории ты бы отнёс карточку AWE64Gold, а так же целую линейку ISA-вых карт от TurtleBeach?
ISA Pinnacle Turtle Beach у меня заработала под 2003 SP1 Server с драйверами v4.03
SniperSDD
Member
191/1085 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
SniperSDD Member
18 лет назад / 20 ноября 2006 21:50
почитал тов. Sergijj о том как звук у него не отличается от студийного и качество его не измеряется битами, думаю эххх поменять что-ли свою emu1212m на GUS за 15$...
nino76
Member
446/2205 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (15%)
Россия, Красноярск, 62.213.36.146
Инфо Ответить
nino76 Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 06:45
Jaan
Моя старая ISA карта, очень жалко было её продавать
Работала в win2k/XP без проблем с NT драйвером

Нифига себе Вот это карточка! Даж не подозревал что такие существовали За сколь продали если не секрет? Купил бы такую только ради того чтоб как музейный экспонат показывать
Ragnarock
unregistered
Ответить
R
Ragnarock unregistered
18 лет назад / 21 ноября 2006 07:44
Моя SB AWE64 без проблем работала в WinXP SP2. Драйвер стандартный.
Gajdar
Member
195/453 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (45%)
Инфо Ответить
G
Gajdar Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 07:53
А у меня Гусь лежит Glyk&Pray ) работает под ХР.
slsla
Member
3/685 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
282 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (70%)
Россия
Инфо Ответить
s
slsla Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 08:16
По моему самые безпроблемные ISA карточки - это разные ESS ( например 688, 1868 ).
Карты без шаманства работали везде, включая разнообразные солярисы, мп-расы и другие юниксообразные, не говоря уже о вин.
Качеством не блещут - зато работают везде, можно сказать, что они более SB-совместимые, чем SB.

Наверно единственная проблема ISA карт - это вовсе не качество , а более существенная нагрузка на проц (если это конечно кого-то сейчас интересует)

PS. GUS MAX (здоровенная лопата на красном текстолите) у меня был ... к сожалению вынесли квартиру, вместе с компом. Звук у него был весьма и весьма хорош.
Sergijj
Junior Member
2/21 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
S
Sergijj Junior Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 10:40
Thunderalex75
Черепашки выпускают большую линейку карточек (в основном полупрофессиональные (есть и профессиональные), а также бытовые, которые те же полупрофессиональные, но с порезанной функциональностью). Я в своё время пользовался Мауи и... не помню уж какой.
Карточки хорошие, но слишком уж специализированные. Они специально обучены под MIDI. Сырой звук они тоже могут играть, но, подчёркиваю, - специализация у них MIDI, что мне лично для работы не очень подходит.

С AWE64Gold дела не имел, но по моим сведениям ни КреативЛабс, ни прочие подобные конторы профессиональных и полупрофессиональных карт не выпускают (хотя, возможно, я и ошибаюсь, но ни разу не видел и не слышал обратного).

SniperSDD
звук у него не отличается от студийного
Не у меня, а люди так говорят, кто слушает. Мне лично предпочтительней другие характеристики, чем "студийность".

и качество его не измеряется битами
Сударь, 65 тыс. дискрет Вам не хватает? Или просто мысли заточены специально под 5.1? А может Вы феномен, который сможет отличить на слух разницу в 1/3 или 1/4 герца? В последнем случае - снимаю шляпу. В первых двух - желаю всего хорошего...

думаю эххх поменять что-ли свою emu1212m
Это уж как хотите, хотя вряд ли это Вам поможет. Держу пари, что GUS'я Вы не слышали...

на GUS за 15$
Читайте внимательнее. Заводская (а не продажная) цена была 315$. Раскупалось хорошо, ибо народ оценил... Факторы низкой цены _моей_ покупки:
1) Купил с рук и по FIDO (или Вы не знаете что и _это_ такое?).
2) Карточка снята с производства лет уж 10 как (как и весь звук, ибо по непонятной причине Gravis переключился на выпуск джойстиков)...
3) Требуется ISA-слот, что при нынешней политике железячников-производственников сделать затруднительно если нужна всё же рабочая станция, а не пишущая машинка.

Добавление от 21.11.2006 10:40:

Gajdar
А у меня Гусь лежит Glyk&Pray ) работает под ХР.
А Вы каким образом его настоили?
Thunderalex75
Member
895/1801 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (43%)
Инфо Ответить
Thunderalex75 Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 16:33
Sergijj

но по моим сведениям ни КреативЛабс, ни прочие подобные конторы профессиональных и полупрофессиональных карт не выпускают

Если чисто формально, то E-MU принадлежит Creative...

Требуется ISA-слот, что при нынешней политике железячников-производственников сделать затруднительно если нужна всё же рабочая станция, а не пишущая машинка.

Ну не совсем пишущая машинка.... Смотри сюда или сюда...

P.S. AWE-шки будут работать в NT'ёвых ОСях со стандартным WDM-драйвером из комплекта...
Jaan
unregistered
Ответить
J
Jaan unregistered
18 лет назад / 21 ноября 2006 17:35
nino76
Нифига себе Вот это карточка! Даж не подозревал что такие существовали За сколь продали если не секрет? Купил бы такую только ради того чтоб как музейный экспонат показывать
купил за $800, продал за ...$100..работает у друга по сей день.
была ещё карта AdB Multi!Wave Pro 18
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/audiocrd/adb.php

а эта Soyo материнка вполне рабочая лошадка-
у меня она уже прмерно 2 года работает (в составе старой Sadie Audio Workstation)

Исправлено: Jaan, 21.11.2006 23:18

SniperSDD
Member
192/1086 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
SniperSDD Member
18 лет назад / 21 ноября 2006 23:19
Sergijj:
и качество его не измеряется битами
Сударь, 65 тыс. дискрет Вам не хватает? Или просто мысли заточены специально под 5.1? А может Вы феномен, который сможет отличить на слух разницу в 1/3 или 1/4 герца? В последнем случае - снимаю шляпу. В первых двух - желаю всего хорошего...
Ага, если качество бы не измерялось битами, то 64Кбит/с mp3 звучали бы также как 320... а DVD-Audio был бы неотличим от CD диска. На счет куда мысли заточены, это вы промахнулись, найдите-ка 5.1 на моей emu 1212m.
Sergijj:
думаю эххх поменять что-ли свою emu1212m
Это уж как хотите, хотя вряд ли это Вам поможет. Держу пари, что GUS'я Вы не слышали...
Не надо такого пари держать, проиграете, слышал, только это было в такие далекие времена когда солнце светило ярко, а деревья были большими.
Sergijj:
на GUS за 15$
Читайте внимательнее. Заводская (а не продажная) цена была 315$. Раскупалось хорошо, ибо народ оценил...
В том то и дело что "была". В свое время компьютеры стоили тоже как хорошая квартира, только это вовсе не значит, что они могут потягаться с современными.

Более чем уверен, нынешняя какая-нибудь M-Audio Revolution 5.1 за 80$ порвет ваш допотопный гревис ультра саунд как тузик кепку.

Добавление от 21.11.2006 23:30:

Кстати автору топика и всем остальным, на тему GuS vs. AWE 32/64 (Gold): http://www.ixbt.com/multimedia/gravisultrasound.html

Исправлено: SniperSDD, 22.11.2006 02:34

Lik
Moderator
1247/1586 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (81%)
Инфо Ответить
L
Lik Moderator
18 лет назад / 22 ноября 2006 06:57
SniperSDD
"Гуси" бывают разные.
IMHО, лучше всего звучит именно "здоровенная лопата на красном текстолите" на GF1, а
UltraSound PnP/PnP PRO использует аудио-процессор от фирмы Advanced Micro Devices. Его название -- AMD InterWave.
По уровню шума и интермодуляции в стандартном исполнении
какая-нибудь M-Audio Revolution 5.1 за 80$ порвет ваш допотопный гревис ультра саунд как тузик кепку
, но если убрать все микшера и оставить только DSP, DAC и сделать ей твик, то наоборот. Да и качество звука определяется не только динам. диапазоном и уровнем шума.
Sergijj
Junior Member
3/23 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
S
Sergijj Junior Member
18 лет назад / 22 ноября 2006 12:20
Thunderalex75
Ну не совсем пишущая машинка.... Смотри сюда или сюда...
Видел. Ещё года 2 назад. Но это-то как раз и есть результат политики железячников, упомянутой мной: сначала создать дефицит, а потом выдать требуемое по учетверённой цене (надеюсь Вы обратили внимание, что плата - промышленная, а следовательно, цена у неё в 3 раза выше бытовых аналогов?). Финт ушами, IMHO, не прошёл. Создали, блин, только проблемы всем, кому ISA _действительно_ нужна...

P.S.: Притча циников
: - Как сделать человека счастливым? - Нужно сначала отнять у него ему нужное, а потом, через N времени, отдать то же самое обратно...

AdB Multi!Wave Pro 18
Хорошая карточка. Юзал. До дома правда донести не удалось...
А ещё есть?

SniperSDD
Ага, если качество бы не измерялось битами, то 64Кбит/с mp3 звучали бы также как 320... а DVD-Audio был бы неотличим от CD диска.
Сударь, Вы всё перепутали: производная от величины отнюдь не то же самое, что и сама величина... Вы спутали дискретность амплитуды и дискретность частоты. Обратите внимание на размерности обсуждаемых величин: 16-битный GUS, и 320 килобит_в_секунду. Первое - точность (дискретное представление)воспроизведения каждого _отдельного_ звука, второе _количество_ отдельных звуков (грубо говоря - дискрет (если брать только пики)), проигрываемое за единицу времени.

На счет куда мысли заточены, это вы промахнулись, найдите-ка 5.1 на моей emu 1212m.
Сорри, имел в виду как раз что-то типа предыдущего: гиперболизацию формы в ущерб содержанию...

В том то и дело что "была". В свое время компьютеры стоили тоже как хорошая квартира, только это вовсе не значит, что они могут потягаться с современными.
Ой ли? На прошлой работе у меня стоял Pentium-133 с Windows95 с вылизанными за 3 года настойками и прямыми руками у прокладки между сиденьем и клавиатурой , он зачастую работал быстрее чем PIV, кроме, конечно, задач требующих _именно_быстроты_процессора. Я на нём даже DivX5 смотрел (только в сильно динамичных сценах было небольшое слайд-шоу). И это если учесть, что Pentium - это уже RISK. На реально-нужных мне задачах вылизанный и настроенный AMDx5-133 (с хорошо оптимизированной программой - он же CISK(!)) обгонял моего рабочего пенька...
Да и вообще, что нового-то в архитектуре процессора произошло со времён i80x386 (двухядерники и AMD64 прошу не упоминать)? Повысился только уровень технологий и так... по мелочи...
Для звука - это не тот случай.
Полупрофессиональная техника всегда ей и останется. И "устаревает" _только_ по сравнению с _полупрофессиональной_ же. Чтобы "бытовая" обогнала "полупрофессиональную" нужно уж не знаю чего... Наверное уровень технологий на _класс_ выше _и_ чтобы по инженерным решениям она перешла в категорию полупрофессиональных...

Более чем уверен, нынешняя какая-нибудь M-Audio Revolution 5.1 за 80$ порвет ваш допотопный гревис ультра саунд как тузик кепку.
Нет. Не порвёт... Согласен с Lik. Ширпотреб всегда останется ширпотребом.

Кстати автору топика и всем остальным, на тему GuS vs. AWE 32/64 (Gold): http://www.ixbt.com/multimedia/gravisultrasound.html
Спасибо за ссылочку. Грамотная.
И, кстати, в ней приводится подтверждение моей предыдущей мысли...

Lik
"Гуси" бывают разные.
IMHО, лучше всего звучит именно "здоровенная лопата на красном текстолите" на GF1, а
цитата:
UltraSound PnP/PnP PRO использует аудио-процессор от фирмы Advanced Micro Devices. Его название -- AMD InterWave.
По уровню шума и интермодуляции в стандартном исполнении

Угу. Именно она у меня и есть. Радуюсь. И не поменяю ни за что ни на какую SBLive...

Как-то опыт проводили с народом: на одном компе, с одним софтом и пр. (заменялась только звуковая карточка) ставили одни и те же темы (музыкальные, в разных форматах) на GUS и AWE32. Снимали осцилографом. Осцилограму - бэкапили. Результаты были очень странные: при прочих равных (даже слегка апроксимированная осцилограма совпадала) блястер звучал как блястер, а гусь звучал "как живой" (по мнению участников эксперимента)...
slsla
Member
4/688 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
282 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (70%)
Россия
Инфо Ответить
s
slsla Member
18 лет назад / 22 ноября 2006 12:55
в связи с частым цитированием патентую определение "здоровенная лопата на красном текстолите".
прошу в дальнейшем после этой фразы ставить "(c)"

SniperSDD
Member
193/1089 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
SniperSDD Member
18 лет назад / 22 ноября 2006 18:01
Sergijj
Нет. Не порвёт... Согласен с Lik. Ширпотреб всегда останется ширпотребом.
Из ваших постов у меня создается впечатление, что кроме Live-а и вышеупомянутых awe вы больше ни чего не слушали. Как минимум по характеристикам тракта Revolution превосходит GuS. И у меня нет ни каких сомнений что и на слух она будет звучать тоже как минимум не хуже его.
Сударь, Вы всё перепутали
Да нет, чего же я перепутал, вы утверждали что цитирую: "качество звука не измеряется в битах". Я предложил сравнить два совершенно одинаковых файла mp3, один 56Кбит/сек другой 320Кбит/сек. Что такое "_количество_ отдельных звуков" я не знаю, ибо разница у этих файлов только как раз в количестве бит использованных для кодирования отдельного фрагмента.

То же самое и с DVD-Audio, там у нас 2 канала 24 бит 192 кГц, или получаем поток 2 * 192000 * 24 = 9,2 Мбит/сек, в отличии от CD, где 16 * 44100 * 2 = 1411 Кбит/сек. Если вы опять скажите, что я в данном случае смешал частоту семплирования и кол-во бит на семпл, то я вам отвечу, что я слушаю музыку в целом, а не отдельные звуки. И DVD-Audio звучит замечательно и потому что бит там больше, и частота выше.
Ой ли? На прошлой работе у меня стоял Pentium-133 с Windows95 с вылизанными за 3 года настойками и прямыми руками у прокладки между сиденьем и клавиатурой , он зачастую работал быстрее чем PIV, кроме, конечно, задач требующих _именно_быстроты_процессора.
Смысл написанного можно пояснить? А то утверждаете, что работал быстрее и в то же время "кроме, конечно, задач требующих _именно_быстроты_процессора"... а в каких задачах он тогда быстрее работал? Если по вашему Win95 работает быстре XP, то причем тут вообще ваш компьютер, поставьте Win95 на PIV... если вам в нем работать удобнее и быстрее.
И это если учесть, что Pentium - это уже RISK. На реально-нужных мне задачах вылизанный и настроенный AMDx5-133 (с хорошо оптимизированной программой - он же CISK(!)) обгонял моего рабочего пенька...
И из этого вы сделали вывод что AMDx5-133 быстрее современного PIV ? Или что? Старый добрый Siemens A50, тоже запускается быстрее моего нового смартфона от Nokia и что из этого следует? Да ничего. Надо сравнивать на одинаковых задачах в одинаковых условиях.
И не поменяю ни за что ни на какую SBLive...
Вы сильно отстали от жизни SBLive уже давно устарел, также как и Gus.
Alex_BY
Member
32/234 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (30%)
Инфо Ответить
Alex_BY Member
18 лет назад / 22 ноября 2006 22:14
Sergijj:

SniperSDD
Ой ли? На прошлой работе у меня стоял Pentium-133 с Windows95 с вылизанными за 3 года настойками и прямыми руками у прокладки между сиденьем и клавиатурой , он зачастую работал быстрее чем PIV, кроме, конечно, задач требующих _именно_быстроты_процессора. Я на нём даже DivX5 смотрел (только в сильно динамичных сценах было небольшое слайд-шоу). И это если учесть, что Pentium - это уже RISK. На реально-нужных мне задачах вылизанный и настроенный AMDx5-133 (с хорошо оптимизированной программой - он же CISK(!)) обгонял моего рабочего пенька...
Да и вообще, что нового-то в архитектуре процессора произошло со времён i80x386 (двухядерники и AMD64 прошу не упоминать)? Повысился только уровень технологий и так... по мелочи...
это ужасно!!! и откуда такие берутся???? из какой дыры вылазят???
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
2 дня назадНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
4 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.