Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
ELLE: Creative Sound Blaster Live CT4830 или SB0220?
ELLE
unregistered
Автор темы
Ответить
E
ELLE unregistered Автор темы
  18 лет назад / 19 декабря 2006 22:07
Вот появилась возможность поставить на мой комп звуковушку на халяву,есть 2 на выбор,на вид они схожи и какая из них круче и новее я определить не могу,поэтому прошу вашего совета,вот!
Dimonas
Member
796/990 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
Dimonas Member
18 лет назад / 20 декабря 2006 01:32
ELLE
Если коротко, то:
Новее - SB0220
Лучше - SB4830

Хотя это моё личное мнение, никому его не навязываю.
Sergei V. Sh
Member
167/1152 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
18 лет назад / 20 декабря 2006 07:20
SB0220 - 5.1 карта третьего поколения Live!
CT4830 - 4.0 карта второго поколения Live!
По качеству примерно одно и то же, SB0220 новее и круче
ELLE
unregistered
Автор темы
Ответить
E
ELLE unregistered Автор темы
18 лет назад / 20 декабря 2006 14:15
Dimonas:
ELLE
Если коротко, то:
Новее - SB0220
Лучше - SB4830

Хотя это моё личное мнение, никому его не навязываю.
2Dimonas-А чем 4830 лучше SB0220?
Я музыку не пишу,мне главное для игр и кино смотреть!
Dimonas
Member
797/991 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
Dimonas Member
18 лет назад / 20 декабря 2006 14:42
ELLE
У CT4830 - четырехканальной карты была чуть лучшая схемотехника и более грамотно подобранные комплектующие для воспроизведения музыки. Особенно это касается линейного выхода и способности карты работать с наушниками напрямую подключая их в линейный выход. У 5.1 варианта больше на два канала, но применены более дешевые компоненты, дабы стоимость карты была такой же как и у черех канального варианта.

Разница непринципиальна, но она есть. В стерео модель 4830 лучше чем 0220.
Mihai
unregistered
Ответить
M
Mihai unregistered
13 лет назад / 10 июля 2012 10:43
У меня обе карточки есть, у CT4830 звук лучше, видимо связанно с отсутствием электронных ключей на выходе, но у неё слышен щелчок в динамиках при включении компьютера. У SB0220 этого нет, выход звука мимо ключей можно вывести из белого коннектера с верху, а вот spdif на задней панели требует специального штекера, в отличае от CT4830. К стати если нужен драйвер под windows 7 для creative sound blaster http://www.bitoman.ru/download/133954.html
xela86
Member
31/4715 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Игры" (25%)
Инфо Ответить
x
xela86 Member
12 лет назад / 11 марта 2013 19:33
Mihai
можно дрова под 7ку перезалить ?
или дайте ссылочку на рабочий LiveDrvUni-Pack(ENG) для 7 ки
excom
Member
1/9 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
e
excom Member
10 лет назад / 07 декабря 2014 13:09
Добрый день! помогите найти драйвер который встанет под 7ку, карта лежит 3 года без дела.
нужны дрова для CT4830
kirwish
Member
7/26 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо Ответить
k
kirwish Member
6 лет назад / 01 августа 2019 19:22
Ребят, помогите найти драйвера под 7-ку. У меня тоже лежит без дела, а могла бы радовать качественным звуком. Да, и на джое погонять хочется
xela86
Member
40/9011 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Игры" (25%)
Инфо Ответить
x
xela86 Member
5 лет назад / 20 марта 2020 00:47
http://audiohobby.ru/drajver-windows-7-x64-dlya-zvuk…tive-sb-live.html
можно сделать вот так, но звук будет хуже, чем с родными драйверами от Creative под XP
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).