Дороговато будет
А вообще у сабжа есть совестимость с Вистой!?
Добавление от 04.07.2008 10:36:
Хотя вариант Creative Professional E-MU 0202 USB2.0 AudioPod вообще самый подходящий... софт даже прилагается нужный...Vadimas unregistered | Дороговато будет Добавление от 04.07.2008 10:36: Хотя вариант Creative Professional E-MU 0202 USB2.0 AudioPod вообще самый подходящий... софт даже прилагается нужный... |
anatman Member 2/22 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 | Господа, а какие из обсуждаемых здесь внешних звуковых карточек имеют в комплетке ПДУ. Хочу докупить к ноуту нормальный звук, вот думаю Usb или PCMCIA. А теперь хочется ещё с пультом. Оптимально было бы PCMCIA + ПДУ но такое по-моему не существует. Остается USB, но и сдесь выбор не велик. У кого из вас есть пульт у звуковухе? ) |
ujav Member 493/1053 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 38 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%) Германия | anatman У кого из вас есть пульт у звуковухе? ) Насколько я знаю, более старая модификация Live!™ 24-bit External - имеет двухцветный черно-серебристый корпус, и в комплекте пульт и креативовский кабель мини-дин. С названием Sound Blaster Surround 5.1 - чисто белый корпус, ни пульта, ни кабеля в комплекте нет. Технически они вроде как идентичны. PCMCIA + ПДУ - действительно, про такое не слышал. |
anatman Member 3/23 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 | 1) Так, значит "древняя" Live!™ 24-bit External с ПДУ 2) На сайте creativ'a есть накая X-Fi Surround 5.1. Но даже yandex ничего толкового про эту карту найти не может. 3) ... Господа, тогда встает вопрос, какую заук. карту с ПДУ можно реально купить на данный момент для Notebook'a Согласитесь, ПДУ это ж оч. удобно. Спасибо за помощь! |
sehr_gut Member 671/757 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница |
artmos unregistered | Народ в Sunrise есть такой девайс SOUND CARD CONNECT USB EXT. Это не тоже самое, что заявленный в теме Creative Sound Blaster Surround 5.1. В чем их различие? Только лишь в поддержке 5.1 или ещё в чем-то. Что должно лучше звучать? Спасибо Исправлено: artmos, 05.07.2008 20:19 |
Vadimas unregistered | В общем купил сей (сабжевый) девайс. Звуком ОЧЕНЬ доволен, особенно после встроенной звуковухи на ноуте. В комплекте есть все необходимое, дрова под Висту так же присутствуют и установились без каких либо проблем. Как тут обсуждались посторонние шумы (когда возишь мышой или еще какие нить действия) отсутствуют напрочь!) Вот есть такой вопросик обладателям это чудо девайса, регулировка громкости как долго крутится от 0 до 100%? Что то у меня долговато....много оборотов колесиков надо сделать... |
sehr_gut Member 675/768 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница |
YA2008 unregistered | Vadimas: проц не грузит?В общем купил сей (сабжевый) девайс. Звуком ОЧЕНЬ доволен, особенно после встроенной звуковухи на ноуте. В комплекте есть все необходимое, дрова под Висту так же присутствуют и установились без каких либо проблем. Как тут обсуждались посторонние шумы (когда возишь мышой или еще какие нить действия) отсутствуют напрочь!) Вот есть такой вопросик обладателям это чудо девайса, регулировка громкости как долго крутится от 0 до 100%? Что то у меня долговато....много оборотов колесиков надо сделать... |
Vadimas unregistered | Проц вообще практически не грузит! Все норм! Все устраивает! С Асио дровами пока проблематично...настроил выход только... вход включить если то синий экран и в перегруз комп идет... может надо асио по новее поставить... а так все великолепно, множество настроек звука (програмно) бас можно добавить по вкусу сколько надо, есть эквалайзер помимо спец настроек нижних частот (баса). Звук удовлетворят полностью! 24 бита все таки) |
ujav Member 494/1055 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 38 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%) Германия | artmos Народ в Sunrise есть такой девайс SOUND CARD CONNECT USB EXT. Это не тоже самое, что заявленный в теме Creative Sound Blaster Surround 5.1. В чем их различие? Только лишь в поддержке 5.1 или ещё в чем-то. Что должно лучше звучать? Судя по спецификациям - и ацп/цап только 16/48, а не 24/96 как в сабжевой карте. |
artmos unregistered | ujav Спасибо. теперь понятно. Тут в соседних ветках народ хвалит некий "Pegasus". Разбирась что за зверь. |
Vadimas unregistered | Решил проблему совместимости с ASIO. У меня стоит Виста НР и сабжевый звучек. Качаем от сюда http://www.asio4all.com/ АСИО дрова версии ASIO4ALL 2.6!, именно с этой версией есть совместимость сабжевой карточки. Все остальные версии (выше 2.6) не подходят, вход есть, а выход отсутствует. Прямая ссылка на ASIO4ALL 2.6! http://tippach.business.t-online.de/asio4all/A4Av2Ins.exe |
OperVil unregistered | Собираюсь покупать к ноуту SB Creative X-FI SURROUND 5.1 и аккустику 5.1. И у меня стоит выбор между колонками MICROLAB H-500 и MICROLAB H-500D. Вторые имеют встроенный декодер AC3 и DTS. Стоит ли платить лишние деньги за поддержку декодера AC3 и DTS или это излишество? И ещё работает ли 5.1 у этой звуковушки в играх при подключении по оптике? |
Sash525 Member 1/30 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 | Владельцы девайса, подскажите, в комплекте идет оптический кабель tothlink? |
edwardik Member 2/85 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (62%) Россия | Sash525 идёт и достаточно длинный |
Sash525 Member 2/31 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 | [LorexDivais]: Купил SB Surround 5.1 usb, такая же проблема.привет всем!!! у меня похожая аудиокарточка - 24bit sb live! external .. После установки драйвера все менюшки (сурраунд миксер, еах сеттингс) нормально включались. Но как только я обновил драйвер для висты, запускается только аудио консоль, а при запуске креативовских менюшек выводится сообщение, что типа не найдено подходящее оборудование. ЧТО ДЕЛАТЬ?? возвращаться на старый драйвер с диска не хочецца.. В принципе нужно только одно - сделать редирекшн баса на сабвуфер, потому что в консоле этого сделать нельзя к сожаленью.. Win XP SP2, с диска кроме драйверов установил все ПО. Карта работает, но ресивер на любом источнике показывает 2 канала (подключен по оптике). Сделал автообновление ПО с сайта creative, что то закачалось, установилось. После этого ПО creative перестало работать, при попытке открыть меню выводится сообщение "selected device is not suported" и предлагает выбрать другое. Хотя в настройкай винды выбрана эта карта и звук есть. Сделал uninstall всего, поудалял все папки Creative, реестр не чистил, установил все ПО, автоапдейт не делал - не помогло. Сделал откат системы на день, когда карта еще установливалась, установил все ПО - помогло (creativ-ное ПО заработало). Запускаю Entertainment mode (скрины здесь), выбираю 5.1, тест каналов - звук только из левой и правой колонок, остальные молчат. При просмотре фильма, если менять в настройках плеера звук 2.0 на 5.1 какая то Другим ПО пока не тестил. |
rumaroder unregistered | Купил X-Fi Surround 5.1 При проигрывании звуков проц грузит на 30-40%. Не знаю даж что делать. |
GAUs unregistered | Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким - звук с микрофона через микрофонный же вход идет на колонки с задержкой... да и записывает тоже с задержкой...как это можно исправить? Карта Live!™ 24-bit External. Windows Vista. на XP такой проблемы нет, но XP не встает корректно на нубук Заранее спасибо. |
coolmanoid unregistered | Удалось ли тебе решить эту проблему? У меня тоже самое! Подключаю ноутбук к AV ресиверу 7.1 Yamaha RX-V863 через оптику и работают только 2 канала! Передний правый и левый. Через аналоговые выходы идёт звук 5.1, но по оптике только стерео. Подстава какая-то! Если у тебя есть решение цинкани пожалуйста на deschenyamn@mail.ru. Спасибо заранее. |
Hammmingway unregistered | Блин, то же самое. Карта SB LIVE! External 24-Bit. По оптическому кабелю соединена с ресивером. Выводятся только два канала( Буду пытаться подключить другими кабелями - есть же выходы на карте. |
Memst Member 110/2264 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК аудио" (45%) Россия, Москва Web-страница | Hammmingway Блин, то же самое. А поставить АС3Filter и выставить вывод на SPDIF всего, как есть. Или не кошерно? |
Hammmingway unregistered | Эээээ... Memst Ты гений! Нет! Тыващепасибатебе!)))) Правда, я не AC3 использовал, а DirectSound output v2.2 SSRC Ыыыыыыыы))) Работает) Добавление от 21.12.2008 11:15: Чорт. Чота я перехвастался.Работать=то работает... Но, вот, в режиме 5.1 слышно только задний фон - музыка, шумы. Голосов не слышно((( |
Hiruko unregistered | Народ, подскажите, есть ли смысл покупать эту карточку под двухканальную SOLO 7? |
Hammmingway unregistered | Хм. А сериалы, почему-то, суперски воспроизводятся. Как надо - 5.1. Ничего не понимаю((( |
Hammmingway unregistered | Спасибо, народ. Разобрался. Скачал AC3 Filter, установил и настроил как выход SPDIF - отлично выводит на 5.1 и звук и голос. |
Pahan Member 1/260 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Авто" (73%) Россия, Москва , Строгино (СЗАО) | ммм ничего не понимаю поставил сабж в WinXP SP2 , туда встали дрова от майкрософта от 2001 года , и в системе видится только один регулятор громкости левого переденего канала (и играет тоже только он) сейчас поставил дрова USBD_COMBDRV_LB_1_00_0030 (Creative USB Sound Blaster series update 1.00.0030) встали дрова за 2005 год появилось два ползунка (я думал будет 4 или 6) заиграла вторая передняя колонка что за дела? поставил потом еще kxdrv3541-full и ac3filter_1_51a ничего не изменилось вплане количества колонок и качества воспроизведения МР3 кстати , kX после установки предложил сделать Install чего то там ... но потом сказал , что нет kX совместимых устройств Кстати , со старыми дровами по оптике был подключен Alpine PXA-H701 тоже играл только один динамик (это было видно на дисплее панели упраления процессором) , но включение DTS etc разносило мои MP3шники на все колонки и саб. Но была проблема - после включения компа через 4..7 минут во всех колонках возникал визг , как буд то на виниле двигают не поднимая иголку поперек дорожек. Выключение-включение процессора приносило пользу на 30..100 секунд. Если выключить его на 5 минут , звук не портился потом минуты 4..5. Это может быть как то связано? |
olegvp Member 1/17 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Россия | Всем привет! А кто сталкивался с проблемой тихого звука на SB Live! 24-bit External? Ставлю родной драйвер для Windows 7 с оф. сайта Creative, звук "отстойный", как будто-бы принудительно включается нормализация звука, хотя все ползунки выкручены на максимум, причем пробема появилась не так давно, после переустановки ОС, раньше с этим же драйвером все работало нормально. С драйвером от Microsoft, который идет с семеркой, звук нормальный, но функционал настроек сабжа сильно ограничен. Как с этим бороться, может кто что подскажет? Да, мой конфиг: ноутбук Sony VAIO FZ21SR, ОС Windows 7 32bit. Спасибо. |
PsiX0Z unregistered | Привет! Собираюсь к ноуту купить Sound Blaster X-Fi Go! или Sound Blaster Surround 5.1. Буду юзать с Creative Aurvana Live!. Какой девайс по звуку лучше??? |
ujav Member 537/1518 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 38 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%) Германия | Так ведь Surround 5.1 давным-давно уже сняли с производства? Слушал их в разное время - показались примерно одинаковыми, возможно на Surround мощность выхода чуть больше. |
PsiX0Z unregistered | а Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro лучше чем Sound Blaster X-Fi Surround 5.1??? |
@Slavik@ Member 4106/17264 ответов, #113 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | PsiX0Z ЕМНИП поддерживает DD Live! |
JeterAvio Member 194/194 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (98%) Россия, Тольятти | Хочу поделиться опытом использования звуковой карты Creative X-Fi Surround 5.1 PRO usb (sb1095). Creative X-Fi Surround 5.1 отличается от Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro поддержкой DolbyDigital Live и набором THX TruStudioPRO ( http://postimage.org/image/2ro96041w/ = (несколько плюшек, которые можно использовать во время прослушивания чего угодно - surround (просто задаёт объём), crystalizer (я думаю это и так понятно что такое), speaker (просто добавляет низких частот), smart volume (контроль уровня сигнала), dialog plus (преобладание голоса в звучание)). Приобрёл звуковую карту Creative X-Fi Surround 5.1 PRO usb ( http://www.nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_…B1095_110201.html ) Вот некоторые фото: 1. http://postimage.org/image/p7gnuog4/ 2. http://postimage.org/image/1ggwileuc/ 3. http://postimage.org/image/2rguwh8jo/ 4. http://postimage.org/image/2jnj1k2qs/ 5. http://postimage.org/image/1ghd1yvs4/ Операционная система Windows 7 Enterprise x86 и x64. Драйвера и ПО устанавливал родные с диска. Ничего не обновлял. Панель управления одинаковая, как и у всех x-fi. Подключил наушники Philips SHP2700 (32Ом) через выход сбоку карты, специальный для наушников. В целом звучание приемлемое: чёткое, сбалансированное. Но отдельно отмечу окрас высоких частот, местами раздражает. Пульт ДУ очень удобная штука - можно без дополнительной настройки управлять активным приложением, например kmpayer, winamp. Звуковую карту эту использую на работе. Очень удобно с коммутацией, т.к. всё всегда под рукой. В общем по начинке всё как у обычной мультимедийной карте. За счёт того, что она внешняя, большой +. Позолоченные контакты. Наличие оптического выхода (если не устраивает звучание самой карты или надо что - то другое, смело цепляйте к АВ-ресиверу или домашнему кинотеатру). Поддержка D3D, всех версий EAX для игр. Решил попробовать использовать дома. Подключил сперва по аналогу. Послушали с женой несколько песен, клипов. Давай говорю перекину на оптику - кто не в курсе, при таком подключении звук обрабатывает конечное устройство, в моём случае АВ-ресивер Ямаха. Я и жена отметили, что качество по аналогу - никудышное. Исчезла какая - то живость, естественность, голос стал менее"певистее", а каким - то тускловатым и невыразительным. В общем на более менее нормальной системе такую карту по аналогу лучше не слушать. Она пригодна больше для наушников и игр. Но не для музыки или фильмов. |